본문

[SFC] 42세 아저씨의 레트로게임 수집. [28]

(1161103)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11287 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭).***.***

BEST
45세의 게이머라... 제나이는 63세입니다. 30세전후로 즐겼던게임 요즘은 다시하나씩 모으고있습니다. 옛날추억이 좋았다고 해야되나? 왠 영감탱이가 게임이냐하시겠지만 진정한게이머 시라면 이해하실거예요... 사실 구해놔도 손이잘안가네요... 그넘의 나이가무섭네요..나훈아의 청춘을 돌려다오란 노래가사가 새삼새롭게 느껴지네요.

저보다 형님이신데.. 너무 부럽네요. 저는 예전 생각하고 네오지오,MD 모으다가 압박에 죄다 헐값에 처분하고는 레트로쪽은 눈길조차 못주고 있습니다ㄷㄷㄷ.현세대기만 겨우겨우 유지하고 있습죠 ^^;;

헐...네오지오를 하셔서 그러셨을거임... 네오지오 팩 장난 아니잖아요 ㅎㅎ 전 고가의 팩들은 안사구요. 좀 싼것들 위주로 구입하다보니, 밥값 조금 아끼고 술 한잔 안먹으면 살수 있는 것들이에요.ㅎㅎ 수집이라는게 욕심이라서 끝이없죠,,, 그냥 적당할때 딱 잘라서 자기최면 해야 합니다...ㅎㅎ 부러우실 것 까지는 없으실듯 해요.ㅎㅎ | 13.07.09 22:32 | |

공작왕님 잘 보았습니다. 슈퍼 겜보이 시절 즐겼던 공작왕2가 생각나네요. 드래곤볼의 가메하메파 포즈로 장풍을 쏘았었죠.

근데 그 장풍이 따발총인게 문제죠...ㅎㅎ | 13.07.10 00:42 | |

스파르타쿠스 프리퀼 시즌이 DVD로 나왔었군요. 시즌 3까지 매주 금요일을 기다리게 만드는 즐거움 중 하나였는데, 막상 끝나고 나니 시원섭섭..^^: 개인적으로 주인공 스파르타쿠스보다 가니쿠스를 더 좋아했었는데 말입니다.

시리즈 1탄만 다 보고 그 후에 나온것들은 못봤습니다... 집에와서 1,2편 봤는데,,,몰두하면서 봤습니다..돈 안아까운 시리즈에요 진짜루... | 13.07.10 00:44 | |

MSX시대에 울프팀의 아쿠스&미드가츠 씨리즈, 라스트 아마겟돈이 정말 하고 싶었는데, APPLE IIe를 가지고 있어서 부모님께 조르기도 그렇고 해서, 게임샵에서 조금씩 하곤 했었죠. 이젠 구할래야 구할길도 없네요.

구하려고 생각하시면 못구하실 것은 없을것으로 봅니다, 다만 시간과 돈이 문제겠지요... 아니, 사실 어떻게 보면 돈이 문제도 아니더군요... 결국 시간이 문제죠... 꼭 구하시기 바랍니다^ ^ | 13.07.10 00:46 | |

글에서 큰형님의 마음이 느껴지네요. 나이가 들수록 추억을 생각하게된다는 말... 깊히 공감하고 있습니다. 크으흐흐~~ 정말로 잘보고 추천드리고 갑니다.

감사합니다ㅎㅎ 어느덧 예전 추억을 떠올리며 물건을 구하게 되더라구요. 세월은 덧없으나 추억은 오래 남는다는걸 깨달았습니다.ㅎㅎ | 13.07.10 16:14 | |

울트사맨 피니쉬 어케하나요??

메가드라이브 울트라맨은 피니쉬 못써봤고 울트라 세븐은 박한별 한테 물어보심 됩니다 ㅋ 는 농담이고 적 괴수를 살살 약올리면서 체력을 깍고 막판 필살기를 써야합니다. 필살기 게이지 만땅. 적 체력 바닥일때 발동됩니다. | 13.07.10 16:18 | |

메가드라이브팩이나 슈패팩은 크게 욕심부리지않는다면 저렴한가격에 많이 구하실수있을겁니다^^

사실 욕심 부릴것도 없어요ㅎ 수많은 겜 중에서 젤 기억에 남았 게임들만 구했고, 더이상 구해야겠다 싶은거라고 해봐야 초마계촌과 기기괴계, 발켄, 건하자드 정도만 남았거든요ㅎㅎ댓글 감사합니다ㅎㅎ | 13.07.10 16:22 | |

아기자기하게 잘 꾸며놓으셨네요 : ) 저도 결혼하면 저렇게 하고싶네요 (현실은 잉여솔로 ㅠㅠ) ㅊㅊ!

자신을 잉여라고 표현하지 마세요...잉여라는 말 따지고 들면 상당히 나쁜말이에요. 세상에 잉여가 어딨습니까. 아직 제대로 사용될 때가 안된것 뿐입니다. | 13.07.11 09:07 | |

전 지금도 밥많이 먹고 배가 터질거 같아서 앉아서 배를 볼때면.. 자꾸 하트형님 폭사하시던게 생각나서 오금이 저립니다.

80년대 극장판에서의 폭사장면이 압권이죠.... 라면빨과 건더기 튀는장면....ㅎㅎ | 13.07.11 09:07 | |

삼성명품플러스원+1같은TV의 정이라 추천 레트로게이머라서 추천 루리웹회원이라서 추천 그런데 추천은 한번밖에 못하네 ㅠㅠ

근데, 티비 상태가 영 안좋아요...ㅎㅎ 비디오도 안되고 전체적으로 프레임이 덜그럭거리고... 싸게 구하긴 했지만, 그 싼값도 못따라주는 상태랍니다...ㅜ ㅜ | 13.07.11 09:08 | |

삭제된 댓글입니다.

올ㅋ 뭔가 아시는듯~~~ 사실 이 게임은 오프닝때문에 조진 게임이라고 봐야되요 ㅎㅎ 오프닝으로 한껏 기대상승 시켜놓고 본게임은 전혀 상관없던... 암튼 나름의 공포감을 느끼며 살금살금 걸어다니던 기억에 샀는데, 특정부분에서 그래픽 깨지는 현상때문에 걍 소장하는데 만족하고 있습니다^ ^ | 13.07.11 09:10 | |

메가드라이브용 북두의 권은 실기보단 옛날 오락실에서 했었던게 더 기억나네요

그쵸.ㅎㅎ 워낙 오래된 게임이고, 오락실에서 했을땐 별 감흥없이 하다가 메가드라이브로 마스터 하고, 오락실 가서 끝판 클리어 하니까 옆에서 보던꼬맹이들이 우와~~~ 하고 감탄 하던 기억이 나네요 ㅎㅎ | 13.07.11 14:00 | |

BEST
45세의 게이머라... 제나이는 63세입니다. 30세전후로 즐겼던게임 요즘은 다시하나씩 모으고있습니다. 옛날추억이 좋았다고 해야되나? 왠 영감탱이가 게임이냐하시겠지만 진정한게이머 시라면 이해하실거예요... 사실 구해놔도 손이잘안가네요... 그넘의 나이가무섭네요..나훈아의 청춘을 돌려다오란 노래가사가 새삼새롭게 느껴지네요.

아이고~~~대형님 납시셨네요^ ^;;;; 게임이라는게 나이가 어딨겠습니까^ ^;;;; 저도 추억찾아서 하나씩 구입하긴 하는데, 말씀 하신것 처럼 구해만 놓고 손은 안갑니다. 역시, 예전에 소장했다가 금전적인 문제로 다 팔아버렸던 것들을 예전 생각나서 하나씩 다시 구입하고는 있습니다만, 플레이는 제 아들이 플레이 하고있습니다. 저도 그냥 가끔 한번씩만 플레이 하구요. 그냥 바라만 봐도 좋아서 수집만 하고있네요^ ^ㅎㅎ | 13.07.15 15:31 | |

와....대박이시다...ㅡ0ㅡ;; | 13.07.29 02:04 | |

대단하십니다. ㅠㅠ 저도 나름 30대 후반인지라 와이프 눈치도 보이고 그런데, 전 완전히 애기입니다 (__) | 13.09.18 15:08 | |

아버님~~ | 13.10.17 16:43 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342363 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 306186 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403754 2007.06.04
30557532 MD テレビゲーム 1 635 2024.05.24
30557531 SFC テレビゲーム 4 2320 2024.05.22
30557530 SFC テレビゲーム 5 1528 2024.05.22
30557529 SFC テレビゲーム 3 602 2024.05.22
30557528 SFC 루리웹-5973550627 9 3052 2024.05.20
30557527 FC テレビゲーム 6 1008 2024.05.18
30557526 SFC テレビゲーム 2 623 2024.05.18
30557525 SFC テレビゲーム 2 516 2024.05.18
30557524 FC テレビゲーム 2 632 2024.05.18
30557523 SFC テレビゲーム 3 981 2024.05.14
30557522 PS1 외국인 노동자 15 2754 2024.05.12
30557521 SFC テレビゲーム 8 2424 2024.05.11
30557520 SFC テレビゲーム 2 738 2024.05.11
30557518 SFC テレビゲーム 7 2581 2024.05.07
30557517 SFC テレビゲーム 1 823 2024.05.01
30557516 SFC テレビゲーム 4 1956 2024.04.27
30557515 ETC 하림용가리 4 1639 2024.04.27
30557514 SFC テレビゲーム 9 2881 2024.04.27
30557513 FC 외국인 노동자 5 3455 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 13 3553 2024.04.23
30557511 NG 노력가 6 1865 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 1136 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 34 13799 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1860 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 722 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 2 892 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 3647 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 3126 2024.04.14
글쓰기 12026개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X