본문

[GB] 게임보이 팩의 배터리를 교체해보자! [12]

(178502)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9698 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

축하축하 ㅎㅎ 전에 저는 저 철부분이 떨어져서.. ㅠㅠ

현대전자 반도체사업부는 현재 하이닉스 반도체입니다. | 13.02.15 00:23 | |

어떻게 잘떼셨네요. 엄청 안떨어지던데 ㄷㄷ

ㅋㅋㅋ저도 원더스완팩 배터리교체할때 테이프로 고정해놨는데 동지가 여기있네요 ㅋㅋㅋ

옛날에 복팩으로 이거 많이 해봤는데..ㅎㅎㅎ 그 당시 별 드라이버 구하기 어려워서 모나비 볼펜 촉 부분을 불에 달군 후 나사에 결합 후 굳혀서 열던 신공까지....ㅋㅋㅋ

파린_GTI //헐... 납땜 다시 해보시는게 ㅜㅜ... Ta2uma , 케말파샤 // 정보 감사합니다~! 역시 정발과는 관련이 없는 사연이었군요 ㅎㅎ jswㅅㅅ // 정말 안 떨어지더군요... 커터칼로 톱질 얼마나 했는지 ㅜㅜ.... 니세 // 다음 교체를 생각하면 테이프가 간편할 것 같습니다!! ㅋㅋㅋ 夜天光 // 한 번 저도 그렇게 한 적이 있는데... 오래 못 가더라구요... 그래서 드라이버를 아예 샀죠!

잘못떼어내면 기판 통째로 날아가죠ㅜㅜ

저도 같은 특수 드라이버로 슈패/닌64팩 분해 후 슬롯부 청소해서 다시 돌리고 있는데 은근 삼성/현대산 롬이 많이 쓰였습니다. MX라는 제조사(상표?)가 뭔지는 모르겠는데 일본산도 좀 있고요. 재밌는건 삼성로고가 옛날 메가드라이브 시절의 별3개짜리라는거. 그 당시에는 꿈에도 생각하지 못했지요

드라이버 어디서 살수 있나요?

꼭지 // 어이쿠;;; 운이 좋았네요;; ㅜㅜ kratt// 아.. 그 삼성 로고!! 기억납니다!! 빨간색에 ㅋㅋㅋ 당시에도 우리나라가 저런 칩 사업?을 펼치고 있었군요~ 제네식암흑햏자 // X션가면 구하실 수 있을 겁니다~

오호 잘 떼셨네요.....다시보니 특이하네요....추천드려요~(^ㅅ^

정말 유용한 스샷정보 잘보고 갑니다. 당장 해봐야 겠네요 ㅎㅎ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342363 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 306186 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403754 2007.06.04
30557532 MD テレビゲーム 1 625 2024.05.24
30557531 SFC テレビゲーム 4 2316 2024.05.22
30557530 SFC テレビゲーム 5 1528 2024.05.22
30557529 SFC テレビゲーム 3 584 2024.05.22
30557528 SFC 루리웹-5973550627 9 3041 2024.05.20
30557527 FC テレビゲーム 6 1004 2024.05.18
30557526 SFC テレビゲーム 2 612 2024.05.18
30557525 SFC テレビゲーム 2 516 2024.05.18
30557524 FC テレビゲーム 2 632 2024.05.18
30557523 SFC テレビゲーム 3 981 2024.05.14
30557522 PS1 외국인 노동자 15 2754 2024.05.12
30557521 SFC テレビゲーム 8 2424 2024.05.11
30557520 SFC テレビゲーム 2 738 2024.05.11
30557518 SFC テレビゲーム 7 2581 2024.05.07
30557517 SFC テレビゲーム 1 823 2024.05.01
30557516 SFC テレビゲーム 4 1956 2024.04.27
30557515 ETC 하림용가리 4 1639 2024.04.27
30557514 SFC テレビゲーム 9 2881 2024.04.27
30557513 FC 외국인 노동자 5 3449 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 13 3553 2024.04.23
30557511 NG 노력가 6 1855 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 1136 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 34 13799 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1860 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 722 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 2 892 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 3643 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 3126 2024.04.14
글쓰기 12026개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X