본문

[GG] 게임기어에 세가마크3 게임을 하자!!★☆마스터 기어☆★ [117]

(54712)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18859 | 댓글수 117
|

댓글 | 117

(IP보기클릭).***.***

BEST
스크롤 휙휙 내리다가 카메란줄 알았음;; 근데 합체간지보다는 죽기전 갑부가 생명연장장치를 주렁주렁 달아놓은듯한.. 그런 느낌인데..

BEST
대단히 멋진 컬렉션입니다! 추천쾅!

BEST
대단히 멋진 컬렉션입니다! 추천쾅!

으엌 감사합니다 ㅠㅠ// 네오지오에 비하면 암것도 아니지만 ㅠㅠ | 12.12.10 00:38 | |

추천. -ㅅ-)

매사장님 감사~ | 12.12.10 00:38 | |

덜덜~~ 이러면서 가난하대~

오늘 라면만 먹었어요 ㅠㅠ | 12.12.10 00:38 | |

Good~!~!

쌩유~!~! | 12.12.10 00:38 | |

게임기어 정말 아쉬운 휴대용 게임기였죠~! 성능도 닌모사의 게임보이 보다 월등히 뛰어나고 무엇보다 올컬러라는 강점이 있음에도 불구하고 제작사들이 지원이 미흡해서 시장에서 도태되어 버린~ 아놔 ㅜㅠ 그리고 가장 큰 문제는 오리지널 대작이 없었다는 것도 한몫 했었다고 생각합니다. 전부 다 메가드라이브에서 나온 작품을 그대로 마이너해서 이식하니 이거 원... - - 또 시대를 너무 앞서가는 사고방식도... TV튜너가 좋은 예죠~! ㅎㅎ 이런 거 말구 오리지널 겜 개발에 쏟았으면 하는 아쉬움이... 그리고 변신 합체에 집착한 나머지 메가 CD까지는 봐주겠으나 32X까지의 결합은 좀... 아무튼 지금의 닌텐도를 보니 착잡합니다. 당시 세가와 자웅을 거려서 시장을 분할하던 닌텐도가 지금에는 소니와 마소에 밀려서 간당간당하니 역시 절대강자는 없습니다. 꿈같은 소리지만 세가가 다시 콘솔 사업을 재개해주길 바라고 있습니다. 세가외의 하드웨어에서 세가의 게임을 하면 뭔가 허전합니다. 아무튼 그들 만의 참신함으로 승부했던 세가의 콘솔이 그립습니다.

너무너무 아쉬웠죠 꼬꼬마 시절 멋도 몰랐는데 이제 그 가치를 알것같습니다 메가시디 어떻게보면 당시엔 획기적이었는데 제작사들의 지원사격이 너무 미흡했죠... 지금 닌텐도가 어찌 될진 모르겠지만 정말 영원한 강자는 없는듯하네요;ㅅ; 저도 세가가 다시 부활했으면 좋겠지만 이젠 조금 힘들듯....ㅠ | 12.12.10 00:42 | |

크헐... 푸짐하네요....추천

푸짐해서 보기좋네요 ㅠㅠb | 12.12.10 00:42 | |

정~ 투척~!!! 빠밤!!

정 감사합니다~~ | 12.12.10 00:42 | |

없는게 없으셔..

없는게 더 많아요 ㅠㅠ | 12.12.10 00:42 | |

BEST
스크롤 휙휙 내리다가 카메란줄 알았음;; 근데 합체간지보다는 죽기전 갑부가 생명연장장치를 주렁주렁 달아놓은듯한.. 그런 느낌인데..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.12.10 00:42 | |

역시 능력자 능 무조건 추천하라고 배웠습죠 !_! 츄츄츄츚천!!

능력자는 아닙니다 ㅠㅠ 추천은 너무 감사합니다 : ) | 12.12.10 00:43 | |

흐미...소장 보시면 ㅎㄷㄷ 하네여

ㅎㅎ 감사합니다 : ) | 12.12.10 00:43 | |

게임기어 부럽네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

주력이다 보니 열심히 모았습니다 | 12.12.10 00:47 | |

@_@){후덜덜~~ 역시 슈퍼리치~~~)

에이...빅지름은 형이면서...; | 12.12.10 00:47 | |

역시 데빌님 &_& 무조건 추천//

어엌! 마피아님 ㅠㅠ 장잡겐 살아있네효 ㅠ | 12.12.10 00:48 | |

실물은 본적없지만 언제나 꿈꾸던 게임기 ㅠㅠ

대구서 실물을 보여드리겠음 ㅠ | 12.12.10 00:48 | |

계속 엄청난 물건이 나오네요..ㅠㅠ

고갱님 이게 마지막이에요..ㅠ | 12.12.10 00:49 | |

와우~ 역시 세가 매니아이세요... 부럽습니다... !! 이런 글은 무조건 추천입니다~(^0^*

정성스런 랩틱님에 비하면 그냥 쪼랩이죠 ㅠ_-) 글빨이 없어 사진빨로 떼웁니다 ㅎㅎㅎ 세가는 정말 너무 좋아요 ㅠ | 12.12.10 00:49 | |

이게 그 아저씨 게임이군요!!

아..아저씨라니요 ㅠㅠㅠ 잉여 게임이라능 ㅋ | 12.12.10 00:50 | |

말이 필요없는 노다웃

하트를 날리고 싶다능 'ㅅ') | 12.12.10 00:50 | |

으앙~ㅠ.ㅠ 드디어 가려졌던 그 물건을 보게 되는군영~ㅠㅠb 데사장님은 추천도둑(?) (>.<)//ㅊㅊ

요게 진짜 잘쓰면 물건일듯합니다 ㅎㅎㅎ 추천은 다 후루룹 하고싶네요 ㅋㅋㅋ | 12.12.10 11:27 | |

게임기어 셋만 보면 2007년 전역하고 환율 700원대 일본가서 버파키드 박스셋 3000엔에 파는거 안사온게 아직도 후회중인 ㅠㅠㅠ 아 바보지 바보....

아옼 ㅠㅠ 지금은 만엔은 줘야 살까하는건데 환율도 높고...ㅠㅠ 아깝네요 ㅠㅠ | 12.12.10 11:28 | |

잉여스럽네요 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ여러개 들러붙어서 그런가 봐도 이쁘지도 않고 잉여스러운데 그냥 사랑스럽네요 | 12.12.10 11:29 | |

삭제된 댓글입니다.

마다마다!!! ㅠ | 12.12.10 19:34 | |

진짜 데빌님 게임기어 컬렉션 앞에서는 명함을 내밀기도 힘드네요~ㄷㄷㄷㄷㄷ 레이어스한정판 참 이쁜데 언젠가 하나쯤 소장해보고픈 기분이..!!! 테일즈의 스카이 패트롤 노려봅니다..! 응? 무튼 데빌님 글에는 진리의 ㅊㅊ!

테일즈 ㅋㅋㅋ 완전 신품급이라능 ㅠㅠ 레이어스도 상태따라 틀리지만 잘사야할듯 ㅊㅊ 감사여~ | 12.12.10 19:37 | |

게임보이,게임기어는 제어릴적엔 꿈의 게임기엿죠 ㅎ 어릴적 기억때문에. 지금도 두기종을 주력으로 수집하고잇는데. 언제 제 게임기어 콜렉션도 올려야될텐데. 시간되면 올려야겟네요. 잘 강삼하고 갑니다 추천

어릴적 꿈의 게임기는 너무 많았지만 게임기어는 저에게 특별하죠 ㅎㅎ 언제 꼭 한번 올려주세요! +_+ | 12.12.10 19:38 | |

삭제된 댓글입니다.

후덜덜덜 미폭짱의 집념에 감사다린다능 ㅠ | 12.12.10 19:38 | |

우선 추천부터... 모와두신걸 보면 게임기어도 참 좋은 소프트들 많이 있는데.... 참 많은데.... 쩝;;

알짜만 본다면 게임기어도 적진 않죠 ㅎㅎㅎ 그 뒤가 안습 ㅠ | 12.12.10 19:38 | |

레알 갓데빌림;; ㅎㄷㄷ

후덜덜덜 꼭사장님 ㅠ_-) | 12.12.10 19:39 | |

형님 ㅊㅊㅊㅊㅊ ㅋㅋㅋ

동상ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사 | 12.12.10 23:07 | |

진리의 메가도라 + 메가시디1 + 32x 삼신기 조합!! ..GG 옆태에서 뿜어버렸습니다 ㅠ3ㅠ;;

명불허전 삼신기... 오로치 GG ㅠㅠ | 12.12.10 23:07 | |

추천드려요! ^^/

감사합니다 ^^/ | 12.12.11 23:17 | |

검은색 게임기어에 빅 윈도우+TV 튜너를 달면 마치 풀프레임 DSLR처럼 보여서 간지 최고죠. 세가팬으로서 추천합니다!

데세랄ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 생각 못햇네요 ㅎㅎㅎ 세가팬의 추천은 열심히 냠냠!! | 12.12.11 23:17 | |

그냥 추천밖에 드릴게 없네요...

짧은댓글에 강한 추천 ㅠㅠb | 12.12.11 23:18 | |

이야~레이어스 버전 참 멋졌죠..버파도 재밌었고..

버파 구하고 싶어요 ㅠㅠㅠ | 12.12.11 23:21 | |

오오~ 이런 신기한 물건이 있었군요. 저도 한때 코어 게이머라 자부하던 시절이 있었는데 당시에도 유일하게 구입하지 않았던 기종이 게임기어였죠. 사진들을 보니 이런 작품까지 게임기어로 나왔었구나~ 하고 새삼 놀라고 있네요. ㅎㅎㅎ 아~ 추천은 덤입니다. ^^b

엇!고갱님ㅎㅎ 찾아주셨군요 ㅎㅎ 유일하게 구입안했다뇨 ㅠㅠ 사이보그009가 나왔다면 바로 지르셨을듯 ㅎㅎㅎ 앞으로 잘부탁드립니다~~ | 12.12.11 23:22 | |

개인적으로 제일 큰 문제는 배터리였다고 생각합니다. 게임기어 갖고 있던 사람이 좀 있었던 90년대 중반에는 아직 에너자이저, 듀라셀 같은 고성능 배터리들이 유행하기 전이죠. 그때 썬파워, 로케트 같은 일반 알카라인 건전지 6개 넣어서 몇십분 겨우 버텼던걸로 기억합니다. 듀라셀 여섯개 넣으면 한시간 버티려나요?

예~~~전에 중딩때 건전지론 한시간도 못버티는 조루였죠... 요즘 건전지는 글쎼요 한번 돈지랄해서 해보고 싶네요 ㅎㅎㅎㅎ | 12.12.13 01:20 | |

일본에는 지금도 쟈철에서 맛폰 대신 게임기어로 tv보면서 덕력을 발산하는 분들이 계신다는 유머도 들었었는데 ㅋ 어마어마한양이네요 이거 다내~~꺼 ㅠ0ㅠ 엉엉~

ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 덕후가 아니라서 전철에서는 죽어도 못볼듯ㅅ ㅋㅋㅋ | 12.12.13 01:27 | |

ㄷㄷㄷ 그저 추천꽝!!!! 살포시 일게의 "정"도... ㅎㅎ

어엌ㅋ 감사합니다 ㅠㅠ 일게의 정도 냠냠 ! ! | 12.12.13 10:22 | |

우와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게임기어에 저렇게 마크3 라니 ㅠㅠ... 어릴적 꿈이 맨날 들고 다니면서 게임(세가 마크3, 당시 7살 때 가지고 놀던게 마크3 였네요) 하고 싶다 였는데 가능한거였나요 ㅋㅋㅋㅋ

7살때 맠3면...어디보자... 제가 쿸민학교3학년때인가 샘숭에서 샀는데 나이 차이가 ㅠㅠ 저 아답타만 있으면 됩니다 가능합죠 'ㅅ' | 12.12.13 10:23 | |

정드리러 왔어요. 사실 데빌님 덕분에 요즘 매달 일옥 지름신을 영접중입니다. ㅜㅜ

일옥신과 영접하시면서 낙찰신과 쿨매신도 꼭 영접하셔야 합니다 안그럼 손가락만 빨아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 12.12.13 10:29 | |

쩝 베어너클2 양도해드리려도 이 녀석 찾는다고 던젼을 뒤지고 있는데 안나오네요.... 계속 찾아보면 나오겠죠...박스 및 전부 완품이었는데.. 내방던젼 어디 에 있는건지...-_-

헠헠헠 와...완품...ㅠㅠ 던전 탐험 같이 하시죠 ㅎㅎㅎ | 12.12.13 15:36 | |

오오... 옛기억이 새록새록..ㅠㅠ 추천!!

옛기억을 되짚어 보는 유일한 게시판 추게입니다 ㅎㅎㅎ | 12.12.13 15:37 | |

추천!!

감사합니다 :D | 12.12.13 15:37 | |

저는 솔찍히 초 실용주의 성격(뭐든지 실생활에 사용가능해야함. 장식용X)이라 이런 콜렉트의 재미는 잘모르겠습니다. (그나마 제가하는거라곤 야구선수 싸인 모음? 이건 뭐 돈도 안들고 쉽기도 하고 지인들덕의 해외의 유명선수 싸인도 간혹 생기고 그래서 쉽게 꽤나 모아졌더군요.) 그래도 루리웹에서 이렇게 멋진 수집을 보는 재미는 정말 쏠쏠한것 같습니다. 앞으로도 잘 부탁드리겠습니다!

뭘하나 수집하면서 이렇게 나름 결과?를 내보면 정말 솔솔하고 뿌듯합니다 ㅎㅎㅎ 야구선수 사인 모음 또한 모아두심 엄청날것 같네요 ㅎㅎㅎ 저야말로 잘 부탁드립니다 : ) | 12.12.13 15:38 | |

워낙 야구팬이라 처음엔 재미로 모았는데 지금은 양이 엄청나네요. 은퇴한 장종훈, 송진우 부터 이승엽, 박찬호 등등. 해외도 행크아론이나 다카츠신고 친필 싸인볼 부터 유명 마술사인 데이비드 카퍼필드 싸인볼까지 직접 받게되더군요 ㅋㅋㅋ | 12.12.13 16:06 | |

사촌 동생이 저거 가지고 있어서 엄청 부러워 했는데.. ㅎㅎ

전 사촌 형이 가지고 있는거 당시 시노비 한판 해볼려다가 건전지 땡으로 해보지도 못한 기억이 아직도 생생하네요 ㅎㅎ | 12.12.13 15:39 | |

최근에 오덕을 멀리했더니.. 레트로 겜 모으는것도 중지되어 있었는데..;;; 시노비님 게시물 보니깐. 막 뽐뿌가 올라오네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 우선 추천.(*^^*)

읭?! 태호횽?! ㄷ전 덕후가 아닙니다 단순 잉여 수집가이죠 ㅋㅋㅋㅋ 뽐뿌왔을땐...무조건 빅지름 궈궈구 | 12.12.13 15:39 | |

우홋... 멋진남자*^^*

ㅎㅎ 감사합니다 : ) | 12.12.13 15:40 | |

수고 하셨습니다. 다음번 모든 콜렉션을 모은 뒤 전시장에서 뵙죠. 저거 언제 다 플레이 해보나. 못한게임이 많이 보이네요

저..전시장요???ㅎㅎㅎ 전 한국가면 누워서 만지작 만지작 거립니다 ㅎㅎㅎ | 12.12.13 23:39 | |

으아...디지털 방송 전환으로 TV튜너가 이젠 안잡히나 보군요 ㅠ_ㅜ..

잉여가 된겁니다 ㅠㅠ | 12.12.13 23:40 | |

쩝..TV 튜너때문에 겜기어 갖고 싶었던 유년의 추억이..요즘은 DMB도 안 보는데...시간이 참 빠르긴 하네요 ㅠ_ㅠ

벌써...20년은 흘렀겠죠....ㅎㅎㅎ 지금은 그냥 추억으로 남아있는 주변기기입니다 : ) | 12.12.13 23:41 | |

대단하시네요. 밀봉레어급을 한개도 아닌 여러개씩이나.. 20년전에 중고 게임기어 사서 방안에서 아답타 꽂고 많이도 했었죠. TV튜너 어렵게 구입해서 AV잭도 사고 비디오 연결해서 게임기어 액정으로 비디오 보는데 작아서 자막은 보이지도 않고 ㅋㅋ 그래도 그 당시에는 소형TV라는 것이 귀해서 게임기어로 TV 볼 수 있다는게 엄청 신기했죠. 게임기어보다 성능이 뛰어난 PC엔진GT도 있었지만 너무 비싸서 주변에 보기 어려웠습니다. 망할 사촌형이 가져가서 돌려주지 않아 그렇게 게임기어와 이별을 했네요. ㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 340668 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 304894 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402212 2007.06.04
[SFC] 슈퍼 패미콤 알팩 100개~ (BGM 有) (98)
[ETC] 늙다리 아재의 레트로 감성. (74)
[SS] 삼성의 마지막 콘솔게임기 삼성새턴 (168)
[PS1] ■ 철권 3 (TEKKEN 3, 鐵拳 3) - 철권 시리즈 정립! (239)
[ETC] ■ RX-78 건담 퍼스널 컴퓨터 (게임기) - BANDAI, 1983 (86)
[ETC] ■ 뉴질랜드 스토리 (The NewZealand Story) (155)
[ETC] 더 하우스 오브 더 데드 (56)
[GB] 게임보이에게 새 생명을...백라이트 개조! (61)
[ETC] ■ 레트로 게임 카페 리멤버 (RETRO GAME CAFE REMEMBER) (51)
[3DO] 3DO 프린세스 메이커 2 (BGM 有) (89)
[PC98] 유작 (75)
[PS1] PS1 12년만에 재기동 합니다. (53)
[GB] 게임보이 라이트 확대경 왔습니다 ㅎㅎ (29)
[PCE] PC엔진(PC Engine), 5500원에 샀습니다~ (73)
[ETC] ■ 닌텐도 게임 앤 워치 (Nintendo GAME & WATCH) (40)
[SFC] 소장 슈퍼 패미컴 게임들 총결산 (108)
[ETC] ■ R-TYPE - 30주년을 기리며... "Thank You~ IREM" (140)
[PC] 엘비라 (Elvira) 외 여러 PC 고전게임들입니다 (55)
[GBA] FINAL FANTASY 4 미크로 동봉판 (84)
글쓰기 12013개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X