본문

[SS] FULL HD 1080P 세가 새턴!! [83]

(12523)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51327 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭).***.***

BEST
Maestro소라™ / 벤케이 // 딜레이에 관해서 얘길하셔서 테스트를 해봤습니다. RPG, 시뮬레이션만 가지고 있어서, 그 중에서 가장 적합하다고 생각이 된 팔콤 클래식의 이스2를 사용했습니다. 이스2는 B버튼을 누르채 이동하면 빠르게 대쉬를 합니다. 방향 전환을 계속 하면서 한참을 테스트를 해봤는 데, 딜레이는 느낄 수 없었습니다. 제가 좀 둔한 건지도 모르겠네요. 아마존 소감에 딜레이가 있다는 내용이 있는 것으로 봐서... 티비나 모니터의 반응속도에 영향이 있는 건 아닌가 하는 생각이 드네요. 테스트에 사용한 티비는 소니 브라비아 40인치 120hz입니다. RPG나 시뮬레이션 같은 게임을 즐기시는 분들은 특별히 문제는 없을 듯 하네요. 액션게임도 저의 체감으로는 특별히 문제가 있다고는 느껴지진 않았지만, 이 부분은 당사자가 직접 체감을 해야 알 수 있을 거 같네요. TV나 모니터와의 상성 문제도 있을 듯 하니까요.

BEST
혹시 wii를 HDMI로 연결하시려는 분들 중에, D단자를 사용하고 계신다면... 그게 최선입니다. 제가 D단자를 사용하고 있는 데, S단자를 구입해서 업스캔해보니... D단자보다 화질이 떨어지더군요. D단자로 연결할 때는 프로그래시브가 적용이 됐었는 데, S단자는 프로그래시브 설정이 안되더군요.

헐 이 컨버터 구입할 만한 곳을 알 수 있을까요? 저도 하나쯤 가지고 싶네요.^^ 그리고 랑그릿사 팬으로서 강력추천드립니다.^^

옛날 게임기들을 HDTV에 연결할 수 있다는 것이 참 매력적이군요. 저도 구하고 싶은데 좌표 좀 알려주심 감사하겠습니다.^^; 추천.

저도 좌표좀알려주시면 안될까요?? 플스2가 하고싶은데 hd티비엔 화질이 똥망이라 무한봉인중인데 쪽지좀부탁드리겠습니다

으아니 저런건 얼마나.. 'ㅠ'

새턴은 S단자만 되도 좋은화질을 보여주더군요. HDMI라 그런지 더 좋아보이는군요 새턴인으로서 추천합니다^^

와우...대박물건이네요.-_-;;이거 어디서 사시는지 저도 좌표좀 부탁드립니다.ㅠㅜ

세턴 오랜만에보는군요.. 정말 재미있게 플레이햇던 기억이.. 특히 도어 정령왕기전 / 랑그릿사 3 / 루나 실버스타 스토리 등...

아마존에서 검색해보니 대략 4000엔대에 가격이 형성되어 있더군요. 다른 건 몰라도 드림캐스트 게임을 HD로 볼 수 있을 지도 모른다는 희망때문에 하나 질러볼까 합니다.^^:

저도 딴건몰라도 드캐때문에 고민중인데 사시게 되면 후기좀 부탁드려요~ 좋은화질 뿜어주길 바래봅니다~ | 12.02.19 00:48 | |

좌표 쪽지 부탁 대박!

대박이네요. 저도 좌표 쪽지 부탁드려요..

이 녀석 S단자 말고 AV로 연결한 상태에서의 화질은 어떻던가요? 궁금하네요. 새턴 외에 다른 레트로 게임기도 혹시 연결해 보셨나요?

좌표 부탁하신 분들// 글 속에 적어놨습니다. 구입처는 일본 아마존입니다. http://www.amazon.co.jp/%E3%83%86%E3%83%83%E3%82%AF-ANTOHDMI-%E3%82%A2%E3%83%8A%E3%83%AD%E3%82%B0-HDMI%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC/dp/B00416FPYK/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1329659104&sr=8-1 세가닷컴// AV단자로만 연결했을 때는 도저히 게임 할 맛이 안날 정도였는 데, 이걸로 연결하니 그냥 연결했을 때보다는 괜찮더군요. 그냥 AV단자로만 연결했을 때보다는 확실히 만족하면서 플레이 할 정도였습니다. S단자 구입하기 전 일주일 정도 전까지 AV단자로 플레이. AV단자보다는 S단자가 확실히 괜찮은 화질이 나옵니다. 아래 사이트에 AV단자 연결했을 때 사진이 있으니 참고하세요. http://blog.siliconhouse.jp/archives/51805003.html 다른 레트로 게임기는 가지고 있지 않아서, 다른 기기는 연결해 보지 못했습니다.

좋은 정보 잘 보고 갑니다. 근데 댓글 읽어보니 딜레이가 있다는 소리가 있는데, 사실인가 궁금하네요 ㅎㅎ

요즘시대에 정말 탐나는 제품입니다.~~

헐 뭐시여 이거슨 좋은 정보 ㄳ

굳이 일본아마존에서 안사셔도 됩니다.엑스틸 컨버터라고 검색해보면 똑같은 제품 팝니다.

검색해보니 컴포넌트-HDMI나 VGA-HDMI변환은 많던데 S/컴포지트-HDMI변환은 없더군요. | 12.02.21 19:30 | |

사진 잘 봤습니다 정보 감사합니다 ㅎㅎ

우왕 좋은 정보 감사! 안그래도 예전 겜기들 물리려면 브라운관 티비를 알아봐야되나 고민하고 있던 참인데 이거면 공간절약도 되고 좋겠네요

아마존 평을 하나 보니 지연이 있다고 하네요. 화면은 좋지만 딜레이 때문에 액션이나 음악 게임은 할수가 없다고... 애초에 게임용으로 나온게 아닌듯 합니다.

와 HD티비에 플2연결하면 화질 더러워서 봉인했는데 이건 완전 딴세상이네

좋은 정보 감사해요.

BEST Maestro소라™ / 벤케이 // 딜레이에 관해서 얘길하셔서 테스트를 해봤습니다. RPG, 시뮬레이션만 가지고 있어서, 그 중에서 가장 적합하다고 생각이 된 팔콤 클래식의 이스2를 사용했습니다. 이스2는 B버튼을 누르채 이동하면 빠르게 대쉬를 합니다. 방향 전환을 계속 하면서 한참을 테스트를 해봤는 데, 딜레이는 느낄 수 없었습니다. 제가 좀 둔한 건지도 모르겠네요. 아마존 소감에 딜레이가 있다는 내용이 있는 것으로 봐서... 티비나 모니터의 반응속도에 영향이 있는 건 아닌가 하는 생각이 드네요. 테스트에 사용한 티비는 소니 브라비아 40인치 120hz입니다. RPG나 시뮬레이션 같은 게임을 즐기시는 분들은 특별히 문제는 없을 듯 하네요. 액션게임도 저의 체감으로는 특별히 문제가 있다고는 느껴지진 않았지만, 이 부분은 당사자가 직접 체감을 해야 알 수 있을 거 같네요. TV나 모니터와의 상성 문제도 있을 듯 하니까요.

BEST 혹시 wii를 HDMI로 연결하시려는 분들 중에, D단자를 사용하고 계신다면... 그게 최선입니다. 제가 D단자를 사용하고 있는 데, S단자를 구입해서 업스캔해보니... D단자보다 화질이 떨어지더군요. D단자로 연결할 때는 프로그래시브가 적용이 됐었는 데, S단자는 프로그래시브 설정이 안되더군요.

잘보고 갑니다

고맙습니다! 이로써 잠자던 플스2도 다시 현역이 될 수 있겠어요 ㅠ_ㅠ

아 좋은정보 감사합니다! 레트로 게임기들때문에 아날로그 티비 알아보고 있었는데 희소식이네요!

참 저기 위에 비슷한제품들 나열하신 목록중에서 제일 좋은 성능을 발휘하는 녀석이 있는지 모르겠군요 잘아시는분 답변 부탁드려봅니다! | 12.02.25 10:38 | |

전 오디오 리시버에 1080p 업스캔 기능이 있어 플스2나 게임을 컨포넌트에 연결해서 HDMI로 TV로 쏴주는데 좀 깔끔하게 보이는건 사실이지만, 원소스는 어쩔수 없나봅니다. 그래두 확실히 효과는 있으나 제일 선명한건 아무래도 PC 에뮬로 화면에 효과를 주는게 제일 깔끔하네요

금데 건전지 다닳으면 세이브파일이...ㅠ.ㅠ

외장이나 다른 메모리에 복사하고 전지 교체 붙여넣기 | 12.02.27 14:30 | |

아 앤젤 그라피티 ㅎㅎ.. 간만에 스샷보니 추억이... 게임은 정말 망이지만 오렌지로드 작가가 캐릭터를 담당했다는 이유 하나만으로 산 기억이 있네요.. 물론 지금도 제 방 선반에 한정판이 있지요.....ㅜ.ㅜ

랑그릿사5 ㅠㅠㅠㅠ

KV-14da1을 갖고 싶었으나 이래저래 좌절하고 있던 차에 legend님 게시물 보고 급검색 및 네이버 검색기를 돌려 후기들을 확인한 후, 구매대행 통해 구입했네요. 일단 결제액은 회원가입 쿠폰 먹여서 8.8정도에 했어요. 제발 좋은 물건이길~

새턴게시물은 추천추천♥

큐브 S단자 물리면 화질이 어떨지 궁금하네요.

개인적으로 세턴 최고의 게임은 샤이닝포스3 시리즈..라고 생각합니다 아 진짜 몇 번을 다시해도 명작..

새턴 팬으로써 추천을 안줄수가 없음...ㅠㅜ 레이디언트 실버건, 가디언 히어로즈 이 둘은 꼭 해봐야 됨...

궁금한 건데요. 밑에서 세번째 짤의 우측 맨위 천외마경 게임 그거 레어도가 잇는 건가요? 정품을 우연한 기회에 가지고 잇어서....

소니 f1시리즈 티비인듯 하네요. 같은티비에 정드립니다

도사 레바레스님// 구하기 힘들지 않은 흔한 게임이지만 꽤 재미있는 게임이니 실망하지 마시고 플레이용으로 소장 하세요~

하~ 이게 어떻게 가능한거지;; 업스캔은 원리가 궁금하다..

저 컨버터 국내에서 정식 수입하고 있을껍니다. XSTEEL로 찾아보세요

엑스틸 시리즈 중에는 S/AV를 HDMI로 변환하는 제품은 없더군요. 특히 S단자 있는 제품이 없네요. | 12.02.26 17:49 | |

http://www.dealextreme.com/p/hdmi-to-composite-s-video-converter-80407 여기서 구입하는게 가장 싼 좌표가 아닐까 생각 합니다. 무료 배송입니다. 단 무료배송이니 만큼 2~3주 기다리는 인내가 필요합니다. 따로 구매대행 안 통해도 여기서 한국 주소 영문으로 적어 놓으면 우편으로 배송이 옵니다. 결제는 카드로 가능하니 신용카드 있으신 분들은 구매하기 편하실것 같네요. 홍콩 사이트 이구요. 구매 해놓고 잊고 지내다 보면 어느 순간 도착합니다.

덕분에 쉽게 구입하고 갑니다.EMS로 질렀네요 아마존에서는 한국으로 배송이 안되더군요ㅋ | 12.02.26 15:27 | |

란데르트님 감사합니다~!! 저도 여기서 주문했습니다^^ | 12.02.26 21:45 | |

악몽의 새턴판 영전3...

디지털이면 애초에 화면 번짐이 없지 않음

오오오...안그래도 방에 티비 두대 놓고 사용하는게 좀 공간낭비는 아닌가 싶었는데 한번 구해보고 사용해봐야겠습니다

사이트 들어 가서 확인해 보니 hdmi를 s비디오로 바꾸는 거였네요. 제가 적어 놓은 사이트에 주문 하신 분들 취소 바랍니다. 잘 확인 해 보지도 않고 정보글을 올려서 죄송합니다.

input이 hdmi고 output이 S단자/AV단자네요. 이런 제품도 있었군요. | 12.02.27 00:05 | |

자세히 보니까 제가 구입한 제품하고 다른 제품이네요. 제가 구입한 건 옆에 1080P/720P버튼이 있는 데, 사이트에 있는 제품은 S비디오 전환 버튼이 있네요. 그리고 제가 구입한 제품에는 케이블이 포함되어 있지 않았습니다. | 12.02.27 00:07 | |

저도 보고선 구매하려다가 약간 다른 것 같아서.. Legend님이 구매하신 물품과 비슷한 물품 좌표 올려 놓았습니다. | 12.02.27 11:54 | |

배송전까지 시간이 한참 걸리니 취소가능하실 겁니다.

다시 한번 죄송합니다.

저도 모양이 비슷해서 전부 같은 기능을 하는 제품인 줄 알았습니다만, S단자/AV단자를 HDMI출력으로 바꿔 주는 모델과 그 반대인 HDMI출력을 S단자/AV단자로 바꿔 주는 모델이 있었습니다. 확인이 부족했던 점 사과드리면, 원문의 글은 수정하였습니다. 구입하실 때, 어떤 기능을 하는 지 반드시 확인하고 구입하시길 바랍니다.

다시한번 찾아 보니 이게 가장 근접한 모델 같습니다.http://www.dealextreme.com/p/cvbs-composite-av-s-video-to-hdmi1080p-scaler-converter-100694 다시한번 죄송합니다.

그렇군요 다행이 댓글을 다시봐서 주문 취소 메일은 넣었는데 좀 올래걸릴것 같네요 ㅠㅠ 다시 잘 알아보고 구입해야겠네요 ㅎㅎ

아 저도 댓글보고 서둘러 취소했습니다 못봤으면 큰일날뻔 했군요 ㅎㅎ

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=260814169657 이베이 좌표입니다. 검색해보니 이게 가장 싼 것 같더군요. Legend 님이 올려주신 물건이랑 동일 물품으로 보입니다. 일본 아마존에서 7000엔이 넘으니까 이건 60물 정도로 더 쌉니다. 홍콩에서 받으니까 그런 것 같네요

다시보니 LKV363이네요. 성능은 동일하지 않을까 싶습니다. 저는 1개 구매하였습니다. 이베이에서 Composite to HDMI로 검색하시면 여러 물건들 나옵니다. 거기서 고르시면 될 듯 합니다. | 12.02.27 11:52 | |

이걸로 구입해봐야겠네요 정보 감사합니다. | 12.02.27 12:00 | |

소주님 좋은정보 감사합니다 좌표따라 같은 제품으로 구매했네요 근데 이베이에서 처음 구매해봐서 불안하네요 ㅎㅎ | 12.02.27 16:32 | |

한 가지 질문 있습니다. 이베이에서 구매할 때 Fedex나 EMS 같은 걸로 받으려면 판매자와 직접 컨택해야 하나요? 보통 국제우편으로 해 놓던데 변경할 수 있는 옵션이 안 보이네요.

제가 갤럭시넥서스를 이베이에서 구매할 때는 그렇게 옵션이 따로 있었는데.. 이 제품은 없는 것 같네요. 직접 구매자에게 컨택하셔서 물어보시는게 낫지 않을까요? | 12.02.27 12:59 | |

랑그릿사 정말 ㅠㅠ

아주 멋진 물건이군요

저도 집에 노는 새턴이 있어서 함 구입해볼까 하는데... 사진상으로 봤을때 궁금한 점이 2개 있어서 질문드립니다. 1. 보면 화면이 꽉 차지 않고 약간 테두리에 검은 부분이 남는것 같은데.. 화면 꽉차게 안되나요? 2. 새턴게임들은 화면비가 4:3 인데 사진상으론 와이드 화면으로 출력되네요. 4:3 비율로 출력해주는 기능이 있나요?

요즘 디지털티비에서는 티비 화면설정에서 4:3 출력이 있으니 그리 하심 될듯한데.. | 12.02.27 21:18 | |

1. 저희 집 티비가 1080P가 아니라 1120P네요. 그것 때문에 그렇게 보이는 거 같습니다. 2. 4:3 출력은 설정이 안되는 듯 합니다. 그런 설정이 없네요. 와이드 화면으로 봐도 위화감이 느껴지거나 하진 않습니다. 처음부터 와이드인듯한 느낌. | 12.02.27 23:59 | |

http://naver.pc4all.co.kr/cate.php?cid=596&sid=604&tid=614 국내에서 구할려면 이런 것도 있네요. 다만 1080p지원인vga용 컨버터와 다르게 컴포지트나 s단자용 컨버터는 720p까지만 지원하는듯... (업스캔인지 그냥 변환 컨버터인지도 모르겠네요.)

거의 같은 역활의 기기인듯 보이네요. 실성능이 궁금한데 사용자가 없으니... | 12.02.28 09:13 | |

걍 변환 컨버터 같은 느낌이..... | 12.02.28 10:21 | |

이 게시물 보고 여기저기 찾아보고 전화도 해봤는데 우리나라에서 판매하는 것중에는 변환만 되고 업스캔 되는건 없는듯 합니다 ㅎ | 12.02.28 11:58 | |

저도 구매했습니다^^ s단자를 가지고 있는 네오지오 계열이나, 새턴, PS1 너무 기대 되네요~ 좋은정보 감사합니다^^ 아마존 구매대행 보담은 이베이에서 직접 구매하는게, 금전적, 시간적으로도 절약이 많이 되네요~

wii로 사용해신분 계신가요? 제가 hd모니터로 겜하는데 컴포넌트사서 물려도 뿌옇네요 ㅜㅜ 컴포넌트에다 이거 물리면 성능향상 좀있을까요? 젤다하고싶다 ㅜ

성능 향상 없습니다. 원본이 좋아야 하거든요. | 12.03.19 21:02 | |

여러기종 시험해 봤습니다. 플스1 플스2 메가드라이브 슈퍼패미컴 패미컴 PC엔진듀오 PC-FX 게임큐브 닌텐도64 드림캐스트 이렇게요. 처음에 화면 흔들림 현상이 있어서 기종을 가리나 싶었는데 시간이 조금 지나니 이 현상은 해결되었습니다. 길들이기가 있는 것 같더라구요.위 목록중에 PC엔진듀오만 화면 깜빡거림 현상이 일어났고 끝가지 고쳐지지 않았는데 제 게임기 문제인지 케이블(끊어진 케이블 조잡하게 이어붙여놨음 하지만 일반 TV에서는 잘 출력됨) 잘 모르겠네요. 새턴이랑 게임큐브는 정말 깔끔하게 출력되더라구요. 그외엔 무덤덤합니다.

이런글 힛겔 가자 ~ 이런글 힛겔 가자 ~ 이런글 힛겔 가자 ~ 이런글 힛겔 가자 ~

데어 랑그릿사.!!! 명작.

오오 선구자여 순례왔음다 ㅋ 근데ㅍ메검님은 뭐하시나요 . 자기글 보다 이런글을 힛갤로 올리셨으면... ㅋㅋ

제가 이거랑 똑같은거 가지고 있는데요, 입력렉 없습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 12011개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X