본문

[영상] 스피 2012, 메탈슬러그, 블블 직촬영상입니다 [23]

(575683)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 837 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭).***.***

BEST
전 아무리 해봐도 더쇼보다 스피가 더 시뮬레이션 게임 같다는....비타판 더쇼는 게임진행도 빠르고 프레임도 빠르고 중간중간 삭제도 많이 되었고 삼진 잡기도 쉽고....치고 싶은대로 못치고...아무래도 아케이드적인것 더쇼데 왜 스피가 아케이드적이라고 하는건지...다들 해보고 그런소리를 하는건가

고생하셨습니다.

스피가 그래픽이 좋긴 좋네요.. 야구좋아하는분들 부럽 ㅡ.ㅜ

BEST
전 아무리 해봐도 더쇼보다 스피가 더 시뮬레이션 게임 같다는....비타판 더쇼는 게임진행도 빠르고 프레임도 빠르고 중간중간 삭제도 많이 되었고 삼진 잡기도 쉽고....치고 싶은대로 못치고...아무래도 아케이드적인것 더쇼데 왜 스피가 아케이드적이라고 하는건지...다들 해보고 그런소리를 하는건가

비타판 더쇼 게임진행 빠르지않음 로딩의 압박 ㅋㅋ | 12.04.18 09:46 | |

더쇼 로딩때문에 못하면 다른겜은 후덜덜 | 12.04.18 09:57 | |

삭제된건 비타판이니 차치하고라도 스피는 난이도를 올릴때마다 칼제구에 유인구위주로 안던지면 컴한테 무조건 후드려맞습니다. 더쇼는 좀더 사실적인 제구를 보여줍니다. 공의 무브먼트도 묵직하고 미트에 꽂히는 맛도 있죠. 타격은 아무래도 더쇼는 주가 존타격이라 끝까지 공을 보고 휘둘러야 하는 반면 스피는 주가 커서타격인데 커서에 맞추어 휘둘러야 하죠. 암튼 그렇다고 어떤게임이 더 우월하다고 하긴 둘다 워낙 잘만들었습니다. | 12.04.18 11:50 | |

스피가 더 쇼보다는 더 투타에 많은 비중을 둬서 아케이드적이다라고 평가받는거 같습니다 더 쇼는 리그 진행외에 할게 참 많죠 프렌차이즈모드만 봐도 할게 많고 자잘하게 손가는게 많습니다 그런부분들이 더 시뮬적으로 보이게 하는거죠

대전격투할때 손이 들썩들썩 거리는건 저뿐만이 아니였군요^_^;

네 커맨드 입력하려면 꽉 잡아야하는데 저건 손가락만 살짝 대고 조작하는거라서 대충 했습니다 ㅎㅎ 비타 흔들려서 초점 나갈까봐 계속 신경 쓰면서 했거든요

동영상에다 제목 넣기 쉽나요...아무튼 고생많이 하신듯 | 12.04.18 10:21 | |

저도 3DS게임 영상 촬영해봤지만, 그때문에 거치대도 하나 마련했지만, 격투게임은... 흔들림이 알짤 없더군요^_^;; | 12.04.18 10:23 | |

동영상 효과 고르고 자막 넣기만 하면됩니다

스피사고싶당ㅠㅠ 하지만 올해는 더쇼로 버텨야겠어염 스피 넘흐 비싸다능ㅠㅠ

동영상 진짜 잘찍으셨네요~~ ^^ 몇가지 질문 좀 드려도 될까요~ 지금 스피 영상 보면, 투구시나 타격시에, 커서가 미세하게 흔들리는것으로 봤을때, 컨트롤 방식을 아날로그로 하신것 같은데요,, 아날로그로 하면 미세하게 흔들려서 조준하기 더 어렵지 않나요? 그래서 저는 그냥 디지털로 하거든요... 아날로그로 하면 어떤 장점이 있는 건가요? 그리고,, 주루시에 L, R 버튼을 연타하시던데,, 이렇게 하면 빨리 뛰나요?

디지털로 하면 초반에 공에 커서 정확하게 맞추는게 가능해서 정확한 타구가 나옵니다 헌데 커서 빠르기가 일정하죠 아마 기본 +1 ~ +5 까지 조절은 가능할겁니다 하지만 난이도 높이면 디지털로는 변화구 따라갈수가 없어요 저는 베이직+ 로 하는데 변화구에 대응하려면 초기 공 위치까지는 커서로 빠르게 따라가고 공 변화에 따라 미세하게 커서가 따라가다가 스윙해야 합니다 주루시엔 L,R 버튼 번갈아가며 연타해야 빨리 뜁니다 주자들 보면 L,R 버튼 누를때마다 번쩍번쩍 할거예요 COM이 안타칠때 보세요 컴은 엄청난 속도로 L,R을 연타합니다^^;; | 12.04.18 11:26 | |

노리고 칠수 있지 않나요... 입문모드에서 연습하면 상세히 알려주던데요. 배트 위치따라서 공가는 방향이 달라지는듯.. | 12.04.18 11:26 | |

아~ 답변 감사합니다~ L, R 로 빨리 달리기가 되는군요.. ㅎㅎ 어쩐지 맨날 아웃되더라구요.. ㅋ 그럼 도루할때도 요거 누르면 빨리 달리나보죠? ㅎㅎ 컨트롤도 아날로그로 한번 바꿔봐야 겠네요~~ ㅎ | 12.04.18 12:00 | |

네 어느정도는 노리고 쳐야합니다 스트라이크존을 상,중,하로 나누었을때 전 상-중, 중-하 이렇게 2군데 노리고 봅니다 중-하 보고있는데 상단으로 공 오면 그냥 스트라이크 먹어야하죠 괜히 치면 범타나오니까요 타격을 어시스트로 하면 공에 배트가 약간 따라가기는 합니다 전 그냥 노멀로 합니다

까미롱님 난이도는 어떻게 하시네요 난이도 설정하다 시즌 다보내는 게임이네요

전 난이도 별로 높게 안하고 합니다^^; 페넌트는 구속 베이직+, 컴터 난이도 보통+ 정도로 합니다 그랑프리는 구속 베이직+, 난이도는 대회에 따라 틀려서 조절 못 하구요 이정도로하면 큰 점수 안나고 재미있더군요 아니면 컴터 투수를 강함으로 하면 구속을 베이직으로 하구요

그랑프리는 아마 처음엔 재미없으실거예요 난이도가 너무 쉬워서 연속 10안타 or 홈런으로 거의 1회 콜드게임 나옵니다 헌데 대회 등급 올라가면 그때부터 아주 재미있어요 리그전, 토너먼트전 대회 종류가 다양해서 아주 재미있습니다 대회 등급 올라가면 그 때부터 선수가 많이 필요해집니다 ㅎㅎ

일어를 아예 모르니 스피 구입하고 싶어도 접근 못할까마 구입을 안하고 있었는데 영상보니까 미치게 구입하고 싶어지네요 ㅠㅠ

저도 일어 몰라요ㅋㅋ 근데, 게시판이나 블로그 보면 번역들이 잘 되어 있어요.. 그거 보고 대부분 알았음~ 기본적인 페넌트 돌리는 정도는 누구나 할 수 있어요~ ㅎ | 12.04.18 15:05 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78682 2014.10.29
19586469 영상 슈로대매니억 2 856 2013.12.20
29708782 영상 불꽃의돌려차기2 855 2016.04.15
30570441 영상 Kaltzkalintz 1 855 2016.11.10
18155358 영상 까미롱 5 855 2013.07.31
1795200 영상 REW◀◀ 854 2005.02.04
28843179 영상 시에릴 851 2016.02.08
21605364 영상 DRord 850 2014.06.15
16644989 영상 PSP-3005 1 846 2013.03.03
17492977 영상 캡축의분노 1 846 2013.05.28
2674920 영상 엘카7 845 2005.09.15
18405061 영상 Nyon-guri 1 845 2013.08.24
30570506 영상 Kaltzkalintz 2 843 2016.11.13
22472186 영상 WEEK! 5 839 2014.08.25
14229544 영상 까미롱 1 837 2012.04.18
23482127 영상 까미롱 5 835 2014.11.19
14354538 영상 PS2마니아 3 834 2012.05.05
16627884 영상 파인 3 833 2013.03.02
13543688 영상 guenei 829 2012.01.07
24286310 영상 상담원` 828 2015.01.28
16759539 영상 올라가는길 2 828 2013.03.16
21498255 영상 새턴인 3 825 2014.06.06
30567315 영상 까미룽 2 815 2016.07.30
28729651 영상 오더긴 1 814 2016.01.30
30570492 영상 eito 1 810 2016.11.13
18192298 영상 VPN 1 809 2013.08.03
17652894 영상 오그레이트 1 804 2013.06.12
13959265 영상 wolfsheep 803 2012.03.07
21880032 영상 새턴인 801 2014.07.06
글쓰기 1274개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X