본문

[PS5] 스텔라.... 솔직히 잘나온 점수는 아니라고 봅니다. [31]

(4743709)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2782 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
스타필드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네네 그러시겠죠

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
혹시 눈치 없다는 소리 안들으시나요?

(IP보기클릭)60.157.***.***

BEST
전 반대라고 생각하는데 한국 타이틀 빼고 80이면 오히려 대단한거 아닌가 한국겜이고 뭐고 다 내려놓고 세계 게임들과 경쟁하고 있고 전세계의 리뷰를 받고 있다는 거잖아요 리뷰에 한국 언급 하거나 한국겜이라서 가산점 준것도 없는데 80이면 충분히 잘 나온 점수이고 만족 부분에선 호불호 갈리는 그런 위치죠. 90대도 호불호 갈리는데 점수 잘나온 게임인데 그게 마침 한국겜이기도 한거죠 한국겜인거 내려놓고 평가 하고 싶다면 그냥 한국겜인거 인식 안하고 겜 하면 되는거고 남들 평가도 국뽕 거르면서 찾아보면 되는 일이라 생각합니다 이건 그냥 80대 점수에 대해 어떻게 생각하냐 생각의 차이 같네요

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
혼자 젤 신경 쓰는것 같은데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
메타 신경 안쓰신다면서 평점 평균으로 명작 수작을 나누시는군요;;

BEST
전 반대라고 생각하는데 한국 타이틀 빼고 80이면 오히려 대단한거 아닌가 한국겜이고 뭐고 다 내려놓고 세계 게임들과 경쟁하고 있고 전세계의 리뷰를 받고 있다는 거잖아요 리뷰에 한국 언급 하거나 한국겜이라서 가산점 준것도 없는데 80이면 충분히 잘 나온 점수이고 만족 부분에선 호불호 갈리는 그런 위치죠. 90대도 호불호 갈리는데 점수 잘나온 게임인데 그게 마침 한국겜이기도 한거죠 한국겜인거 내려놓고 평가 하고 싶다면 그냥 한국겜인거 인식 안하고 겜 하면 되는거고 남들 평가도 국뽕 거르면서 찾아보면 되는 일이라 생각합니다 이건 그냥 80대 점수에 대해 어떻게 생각하냐 생각의 차이 같네요

(IP보기클릭)39.122.***.***

오덕전사
전 사전 기대감 이런 것도 다 상관안하고 그냥 점수만 보는데... 스타필드 진짜 재미있게 하고 좋아하는 게임인데 83점 전혀 잘나온 점수라고 안느껴서요. 데스스트랜딩의 경우 제 인생 탑10 겜으로 꼽을만하지만 82점 점수 그저 그렇다고 봅니다. | 24.04.25 04:24 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
롸리루뤠로
스타필드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네네 그러시겠죠 | 24.04.25 04:31 | |

롸리루뤠로
점수를 바라보는 관점의 차이인것 같습니다 전 점수를 아예 안보는데 80점대면 그만큼 만점 혹은 만점에 가까운 평도 많다는거니 높게 봅니다 재미는 항상 취향의 문제라 보기에 | 24.04.25 04:31 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

점수라는 관점은 사람에 따라 다르죠 저는 80점 이상은 수작이라고 봅니다 70점대도 괜찮은 게임이 있지만 결국은 속편이 나올 가능성이 높은 쪽은 80점대가 더 많은 편입니다 소니가 지원한 게임은 특히 그렇고

Dark Road
다들 같은 기준이지 않아서 재미난게 아니겠습니까. 저는 보통 87 정도 됐을 때부터 게시판 반응이 확 달라졌다고 느꼈던 터라 그렇게 적어 봤습니다. | 24.04.25 07:01 | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
혹시 눈치 없다는 소리 안들으시나요?

(IP보기클릭)118.139.***.***

딱히 신경 안 쓰는 것 치고는 점수 기준이 엄청 높으시네요

(IP보기클릭)118.139.***.***

flyinghyunki11
85점이 평작이라니 | 24.04.25 06:47 | |

flyinghyunki11
제 기준이라기보다, 대체로 게시판 반응이 87점 정도 부터 확연히 차이가 났다고 느꼈던 터라 그렇게 정해봤습니다. 제 점수 기준은 메타랑 아예 달라서 판단하기는 애매하구요. 그냥 게시판 반응을 기준으로 봤습니다. | 24.04.25 07:03 | |

댓글이 메타 점수 이야기만 달리는 걸 보니, 진짜 여기에 매몰된 분들이 많지 싶어서 아쉽군요. 메타 점수가 좋지 않아도, 대중의 반응이 좋으면 그게 성공이라는 말을 하고 싶었던 건데. 저는 유저점수가 무조건 메타점수보다 잘 나올거라고 생각합니다. 대중의 반응이 메타 이상의 좋은 반응을 끌어내서 성공할 거라 보네요.

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
혼자 젤 신경 쓰는것 같은데 ㅋㅋㅋ

BEST
메타 신경 안쓰신다면서 평점 평균으로 명작 수작을 나누시는군요;;

갓뎀씨티
이런 떡밥으로는 이렇게 써야 재밌으니까요. 놀려고 하는거 아니겠습니까. 메타 신경을 안쓰는 건 몇년동안 쓴 수백개의 글이 증명하는데 굳이 글하나로 판단 될것도 아니구요. | 24.04.25 08:51 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

점수 신경 안 쓰신다면서 점수 구분이 명확하네요 ㅋㅋㅋ 정말 신경 안 쓰면 70점이라도 명작 90점이라도 망작 되죠.

슈로대매니억
이런 점수 써야 기준도 명확하고 재밌지 않겠습니까. 애초에 다른 사람의 기준을 부정하지도 않구요. 글을 보시면 알겠지만 제가 명작으로 꼽는건 90점 이하의 작품들이 많습니다. | 24.04.25 08:52 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

개인적인 취향이라면서 점수별 기준을 내세우네요. 신경 엄청 쓰시는 듯.

(IP보기클릭)61.37.***.***

아리만
대댓글 보니 걍 노골적으로 어그로 끌려는 의도네요. 촤단~ | 24.04.25 08:52 | |

아리만
그런 떡밥으로 쓴 글이니까요. 신경을 쓰면 제가 평점 낮은 작품만 좋아하겠습니까? | 24.04.25 08:53 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

어그로는 입닫하자나이먹고 뭐하는건지

(IP보기클릭)210.104.***.***

점수기준 엄청 높게 잡으시네요... 메타 90점 부터 머스트플레이가 붙는데... 93점은 되야 명작이라니 ㄷㄷㄷ;;; 초록색과 노란색 붉은색 메타점수 색 가지고 수작 평작 망작 체크 된다 생각했는데... 괜히 색깔 입혀놓은거도 아니고.... 85점이 평작이라니 ㄷㄷㄷ;;;

진짜 한국 사람들 글 안읽는다고 느낍니다. 본문에 있는 내용 붙여넣기도 귀찮네요. 제가 생각하는 명작의 기준이 아니라, 제가 느낄때 게시판을 비롯한 대중반응이 85점 이하에 대한 평이 썩 좋지 않아서 평작이라는 기준으로 보겠다는 겁니다. 갓옵워 후속작이 83점 나오면 수작이라고 반응이 좋을까요? 단언컨데 게시판 반응 안좋습니다. 그런 의미에서 평작으로 보는게 맞지 않을까 라는 이야기입니다. 참고로 제 기준은 60점 짜리 명작도 있습니다. 아머드코어3는 제 인생 통틀어 탑5에 넣고 싶은 명작인데, 메타 60점대일겁니다. 메타 점수 아무 의미없다고 생각하고, 그냥 대중의 반응을 볼때 이렇지 않을까? 라는 재미삼아 보라는 가십입니다. 스텔라 블레이드 까는 글도 아니고 칭찬하는 글이구요.

(IP보기클릭)218.159.***.***

롸리루뤠로

님이 개인적인 메타 점수 기준이라고 적어놓으셨네요. | 24.04.25 13:41 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

슈로대매니억
뒷내용에 개인적인 생각이 아니라고 덧붙이기 전에 써두셔야 사람들이 오해를 안 합니다. | 24.04.25 13:44 | |

슈로대매니억
그게 글을 안읽는 겁니다. 자신이 의견을 표할 글이라면 끝까지 봐야 하지요. 끝까지 보지 않은 글에 대체 의견을 왜답니까. | 24.04.25 14:20 | |

슈로대매니억
그건 마치 제가 님글을 '뒷내용'이라는 세글자만 보고'뒷내용이 무슨뜻임?'이라고 적는 거나 마찬가지죠. 지금 제 기분이 그렇습니다. 댓글창에 죄다 '뒷내용이 무슨 뜻임?'이라고 달리고 있어요. | 24.04.25 14:21 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

롸리루뤠로
제목부터 잘 나온 것 같지 않네요 라고 해놓고서는 무슨.. | 24.04.25 16:52 | |

너의바다에닿아
대체 제목만 보고 글 안 읽을 거면 댓글 왜 다시나요. 본문 내용이 뭔지는 읽을 생각이라도 있으신가요? 점수 잘 안 나온 것 같다->하지만 대중의 반응이 더 중요->점수보다 대중 반응이 좋으면 성공->스텔라는 좋은 반응을 얻어 성공할 거라 기대된다. 라고 썼잖아요. 좀 읽으면 안됩니까? | 24.04.25 17:40 | |

너의바다에닿아
댓글을 달거면 최소한 본문은 읽는 게 기본 아닌가요. 아니 무슨 글을 쓰면 세줄만 넘어가도 글을 읽을 생각도 없이 댓글 먼저 다네요 다들. | 24.04.25 17:44 | |

80점데 리뷰에도 PC 관련 김점 요인이 믾고 애초에 이 게임이.전 세계적인 관심을 모은게 이 성상품화 논쟁이라 일반적인 억까하곤 상황이 다르죠. 80점대 준 웹진이 이 성상품화 이슈가 없다면 먗점 더 줬을테고 평균에 해당하는 매체들의.점수 뱐동은 매우 중요하죠. 그 몇점 차이로 님의 수작 85점을 넘겼을 지도 모르구요. 리부 보시면 거의.대부분 이브 캐릭터를 언급하고 있기 때뮨에 어느 게임에나 있는.점수에 큰 영향없는 소소한 억까가 아닌 메인 요소입니다. 그래서 사람들이 PC 억까 얘길 하는 거죠. 이런 성적 이슈 감안하면 잘 나온 점수라고 보는 시각도 공감은 갑니다.

아이나♡
잘나온 점수라고 여길 수도 있겠죠. 근데 제 글은 그걸 떠나 그냥 대중의 반응이 더 중요하다는 이야기를 하고 싶었습니다. 그리고 대중의 반응이 물론 좋을 것 같아서, 점수가 혹시 별로여도 아무 문제 없이 좋은 작품으로 모두에게 여겨질 거다라는 말을 하고 싶었습니다. | 24.04.25 14:36 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268114 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530923 2013.12.20
질문 위닝은 이제 안나오나요??? (3) 세타소지로 188 2024.05.04
질문 PS5 핵 앤 슬래시 게임은 어떤게 있나요 (2) 깁은고뇌 363 2024.05.04
31037397 PS5 하이스까까무리 7 00:19
31037396 PS5 너의고향은 47 00:07
31037395 PS5 Fire3945 35 00:05
31037394 PS5 루리웹-8895707937 1 322 2024.05.04
31037393 PS5 콜옵듀티 2 651 2024.05.04
31037392 PS5 음바페득점왕 208 2024.05.04
31037391 PS4 선미 526 2024.05.04
31037390 PS5 Cellsus 3 340 2024.05.04
31037389 PS2 새누리비타 303 2024.05.04
31037388 PS5 콜옵듀티 504 2024.05.04
31037386 PS5 부끄앙마 1 1604 2024.05.04
31037384 PS5 사다요 944 2024.05.04
31037383 PS5 오덕살맨 1 730 2024.05.04
31037382 PS5 Mario 64 12 3804 2024.05.04
31037381 PS5 [MAVERICK] 2 726 2024.05.04
31037379 PS5 KOR.. 레드드레곤. 1 945 2024.05.04
31037378 PS5 머스크잼 1 1233 2024.05.04
31037377 PS5 Mochi~ 659 2024.05.04
31037376 PS5 해눈임 2 1415 2024.05.04
31037375 PS5 하이스까까무리 706 2024.05.04
31037374 PS5 대영 팬더 1 1499 2024.05.04
31037373 PS5 B0Y 408 2024.05.04
31037371 PS5 피요~마마 183 2024.05.04
31037370 PS5 FireWalk 10 1668 2024.05.04
31037369 PS5 글리아틸린 567 2024.05.04
31037368 PS5 영구님 21 2914 2024.05.04
31037367 PS5 BESW 6 2236 2024.05.04
31037366 PS5 봉락제왕 880 2024.05.04
글쓰기 1077183개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X