본문

[ETC] 밑의 샤아 vs 풀 프론탈 영상 번역입니다. + 도입부 추가. [12]

글꼴

댓글 | 12

BEST
샤아의 병맛대사를 프론탈에게 다 몰아버렸죠
BEST
샤아는 프론탈을 보고 학습을 한겁니다. 내가 이렇게도 될수 있구나 ㅋㅋㅋㅋ
BEST
프론탈은 희생된겁니다 샤아의 각성을 위한 그 희생이...
샤아는 프론탈 없었으면 이번편에서 폭주했을지도 모르겠네요 ;;;
BEST
프론탈은 희생된겁니다 샤아의 각성을 위한 그 희생이... | 14.04.23 11:20 | | |
BEST
샤아는 프론탈을 보고 학습을 한겁니다. 내가 이렇게도 될수 있구나 ㅋㅋㅋㅋ | 14.04.23 11:22 | | |
BEST
샤아의 병맛대사를 프론탈에게 다 몰아버렸죠 | 14.04.23 17:30 | | |
아... 진짜 감동적이네요. 좋은 번역글에 추천!
와 감동의 눈물이 ㅠㅠ 규네이 너 이생키 ㅠㅠ
감동적인 이벤트이긴한데 조금불만인게 아므로와 싸이코프레임의 비중이 거의 없는게 정말아쉽네요
샤아의 대사 중 나와 함께 시공수복의 人柱가 되어 줘야겠다! 여기서 人柱는 기둥보다는 제물, 공물, 인신공양 등으로 번역하는 게 더 적합합니다. 일본 무속 쪽이 어원이거든요.
(4109)

.***.***

오오, 감사합니다. | 14.04.27 11:24 | | |
오오미...조흔 크로스오버시다
좋은 번역 감사합니다. ㅠㅠ 리그베다 위키에 내용 알고자 하는 분들을 위해 링크 달았습니당
원래 자기가 해야 할 악역을 짭퉁에게 맡기고 자신은 지구 구하고 시공수복도 하면서 만악의 근원인 재수없는 얼큰이 짭퉁도 정리. 그리고 과거에 자신을 죽이려했던 전여친의 조직도 반붕괴상태 만들어서 복수함. 모든건 샤아의 계획대로.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
258373 ETC 애뮬에 대한 소감 같은 글 올리지마세요 (1) 미친로봇매니아 5 13721 2005.09.13
2430514 3차α 탱크레드 1099 2019.08.22
2430511 ETC crossuook 3 1049 2019.05.14
2430509 ETC crossuook 4 1077 2019.04.22
2430508 ETC 호박 10 4524 2019.03.25
2430507 ETC 쿠를! 할합까ん!! 2 1021 2019.03.25
2430506 ETC 계란이 왔어요 1 1982 2019.03.24
2430505 3차α 구린놈 2 3584 2019.03.23
2430504 ETC Alef 2735 2019.03.22
2430503 ETC 단쿠가™ 1 2683 2019.03.21
2430502 3차α 마이어즈 1 2260 2019.03.21
2430501 ETC *하얀모자* 1 2920 2019.03.21
2430500 3차α 유아쏵 1654 2019.03.21
2430499 3차α 루리웹-9690854579 2065 2019.03.21
2430498 ETC 땅끝에서 오다 1962 2019.03.21
2430497 3차α 루리웹-9690854579 2035 2019.03.21
2430496 3차α 루리웹-9690854579 1626 2019.03.21
2430495 3차α 루리웹-9690854579 2263 2019.03.21
2430494 3차α 루리웹-9690854579 2092 2019.03.21
2430493 3차α 루리웹-9690854579 1462 2019.03.21
2430492 ETC RaiserExia 1419 2019.03.21
2430491 ETC RaiserExia 1651 2019.03.21
2430490 ETC 댄임 2 2117 2019.03.20
2430489 ETC sonyz 1324 2019.03.20
2430488 ETC 솔사이슈 2456 2019.03.20
2430487 ETC 단쿠가™ 1537 2019.03.20
2430486 ETC 단쿠가™ 1397 2019.03.20
2430485 ETC 단쿠가™ 1645 2019.03.20
2430484 ETC 노노는내아내 2 1457 2019.03.20

글쓰기 4585개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X