본문

[일본가수] 프로듀스48 모토무라 아오이 - 오늘도 영업 나왔습니다. (약 장문) [44]

(117121)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64456 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)203.228.***.***

BEST

이제 악수회만 가시면 덕잴의 정점에 서사는겁니다 ㅋㅋ 이번 5월에 샤매회에서 받은 아오이의 싸인입니다 원래 한자랑 가나 이외에 다른언어는 싸인지에 못쓰게하는데(알파벳,숫자도 안됨) 굳이 한글이름알려달래서 한글로 싸인해줌

(IP보기클릭)222.110.***.***

다메~ 영상 모음집 어디 없나요? 다시 보고 싶은데 영 못찾겠네요;

(IP보기클릭)112.166.***.***

소로아
한번 찾아볼께요. | 18.06.04 13:37 | |

(IP보기클릭)96.236.***.***

현재 일본인 연습생중 사쿠라,히토미,아오이 말고 또 춤 잘추는 아이가 있나요? 님의 일본인연습생 6픽은 어떻게 되시는지요? ㅎㅎ

펑크스타
나카노 이쿠미와 카토 유우카는 댄스유닛에 들어간 친구입니다. 둘다 춤 잘 춰요. 저의 6명 픽은 좀 계산이 복잡해집니다. 1인 픽이라면 모토무라 아오이 6인 픽이라면 당연히 붙을 애들은 빼고 있습니다. 일단 저의 원래 좋아하던 멤버인 미루는 제외합니다. 글구 모토무라 아오이, 카토 유우카, 미야자키 미호, 마츠오카 나츠미, 아사이 유우카, 하세가와 레나 입니다. 저렇게 팬덤 약한 층을 일부러 노렸습니다. 아오이를 붙이기 위해서 어쩔수 없는 희생표라도 공남발 한거지요. 솔직히 6픽 중 좋아하는 사람은 아오이와 유우카 뿐이지만 아오이도 팬덤이 약해 붙이기 위해서 나름 짠 작전이지요. 12인픽 쿼터제 없으면 더 머리가 복잡해집니다. 원래 한국인 6명 일본인 6명으로 뽑을거라고 했는데. 12인 쿼터제 없이 픽이다라는 루머도 돌고 있어서 계산도 복잡해지고 머리도 아파지더군요. 프로듀스 국민프로듀서 이거 해보니 정치나 다름 없습니다. 정치도 원래 좋아했고 여튼 저 나름대로 전략과 계산으로 일단 루리웹도 원래 좋아했던 곳이기도 하고 여기와 디씨인사이드 프로듀스48갤러리를 중심으로 영업하게 됐지요. | 18.06.04 13:45 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

정성글 추천하고 갑니다~

옹달기달초달
추천 감사드립니다. | 18.06.04 13:45 | |

BEST

이제 악수회만 가시면 덕잴의 정점에 서사는겁니다 ㅋㅋ 이번 5월에 샤매회에서 받은 아오이의 싸인입니다 원래 한자랑 가나 이외에 다른언어는 싸인지에 못쓰게하는데(알파벳,숫자도 안됨) 굳이 한글이름알려달래서 한글로 싸인해줌

미야와키사쿠라
아 아오이 채팅방에서도 이야기 했지만 저희 채팅방에 계신 분도 비슷하게 싸인 받으셨어요. 저는 원래 3개월가량 미친듯이 판뒤 씨디는 모았지만 악수회 샤메회에는 관심없었습니다. 연예인인지라 샤메나 악수회까지 가면 유사연애노선으로 빠지게 될거 같기도 하고 그냥 티비에서 잘 활동하는것만 봐도 만족했었지요. 아오이가 악수회 대응 참 좋다고 많은 이야기 들었지요. 만약에 혹여나 만약에 아오이 한국 데뷔 하면 싸인회며 샤메회 갈 계획입니다. | 18.06.04 13:47 | |

Cho1nuZ
저도 입덕초기에는 그냥 영상보고 사진보고 이것만해도 좋았는데 이게 악수회를 한번 가니까 끊을수가 없더군요 저는 근데 유사연애 이런건 아니고 그냥 야구선수 응원하는 느낌? 지금은 좀 습관적으로 가는것도 있긴 한데 암튼 저도 국내에서 이벤트했으면 좋겠네요 | 18.06.04 14:17 | |

미야와키사쿠라
아 글구 제가 샤메회 악수회가면 유사연애 노선이 될거 같아서란 의미입니다. 분명히 그런거까지 갈 정도하면 충분히 그러고도 남을 놈이거든요; | 18.06.04 15:17 | |

미야와키사쿠라
야구로 비교하니까 확 와닿네요. ㅋㅋㅋ 오랜 시간동안 jpop도 들었고 그냥 그거로도 만족하던 제 스스로가 있었기도 합니다. 야구로 비교하니까 확 와닿네요. ㅋㅋㅋ 오랜 시간동안 jpop도 들었고 그냥 그거로도 만족하던 제 스스로가 있었기도 합니다. 아오이 데뷔해서 그런 이벤트가 생기길 바라고 있지요. 만약에 12명 안에 못들더라고. 예전 시즌 1, 2처럼 IBI , JBJ 이런 팀으로 꾸려서 아오이 나왔으면 하는 바람까지 있습니다. | 18.06.04 15:18 | |

Cho1nuZ
확실히 유사연애로 빠지면 좀 위험하긴 하죠 ㅋㅋ 예전에는 악수회 한번 갔다오면 후유증이 한두달 가고 다음악수회까지 어찌 기다려 이랬는데 요즘은 덕심이 죽어가지고 그냥 무덤덤 하고 애들 보면 좋긴 좋은데 예전 만큼의 큰 감동은 없네요 ㅋㅋ 악수회 때문에 일본가서 바람쐬고 쉬고 오는게 더 큰듯 .. 암튼 저도 아오이에게 투표하겠다고 했으니 해야할듯 | 18.06.04 16:03 | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

아오이에게 꼭 투표해주세요 여러분 ㅋㅋ

아오이토뿌오타
감사합니다. ㅋㅋ | 18.06.04 13:47 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

정성글추

이나르바
추천 감사드립니다. | 18.06.04 13:47 | |

사이트마다 존칭때문에 수정하시는거면 피곤하실텐데 정성이 대단

이나르바
일단 디씨 프갤은 반말이 기본이라 그에 반해 루리웹은 저도 오래 활동 해왔지만 취존은 베이스로 깔고 가야해서 그게 베이스를 깔고 가려면 존칭수정은 필요하다고 봅니다. 이 정도 해야죠. 아오이가 쿼터제 6픽이라면 솔직히 힘들거든요. 들어가는게 | 18.06.04 13:57 | |

Cho1nuZ
정말 솔직히 말씀드리자면 쿼터 상관없이 힘든건 마찬가지 아닐까 싶은데 좋은 결과 있길 바래봅니다. 저도 한표 보탤게요 | 18.06.04 17:31 | |

이나르바
맞습니다. 전황을 정확히 봐주셨군요. 6픽이 아니라도 힘들죠. 근데 단일픽으로 가면 더 힘들어집니다. 쿼터제 없는 12인픽이면 한국인 연습생들에게 마저 많이 밀릴겁니다. 사실 그래서 제일 승산이 있는건 쿼터제 6픽입니다. 일단 모토무라 아오이가 춤은 여느 멤버보다 잘 추고 그걸 밀고 나간다면 투표 대책도 일단 댄스고정픽 아아오 어떻냐는 컨셉으로 밀고 나갈수 있겠죠. 벌써 몇몇 멤버들은 동정픽으로 밀다가 디씨에서 인기몰이를 하게된 멤버도 있지요. 선거 공략이라고 생각이 됩니다. 하지만 제 성향도 있고 정치공학 상 여러가지 공략법을 생각해야겠지만 아오이에게 표를 가져다줄 팬덤도 적고 그래도 이렇게 제가 활동하는 주무대인 루리웹에라도 알리고 싶었던 겁니다. 시즌 1,2는 그냥 시즌 다 끝나고 몰아보기 했음에도 마지막에 제가 골랐던 몇명 안되는거 보니 멘붕 오더군요. 나름의 학습을 하고 이번엔 국민프로듀서 노릇하는거라 여러가지 계산과 생각을 하게됩니다. | 18.06.04 18:01 | |

Cho1nuZ
화이팅입니다. 악편이라도 상관없으니 방송에 좀 나와야 할텐데 말이에요 | 18.06.04 18:15 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

だめ~♥ !! 아오탄 이 있네요. 전 본가 오시인데 하카타 백화점때 너무 잘본 아이 입니다. 프로듀서48에 나아짱이 왔다면 좋았겠지만 말입니다.

xavier
다메를 알아주시는 하카타팬분이군요!!! 하카타때 눈물범벅이였죠. 전 그때는 별로였다가. 외출 시리즈 보면서 아오탄에게 빠졌죠. 오카다 나나는 아무래도 대신 마코 보내는거로 회사내에서 결산 내렸을거라 봅니다. | 18.06.04 16:26 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

음 솔직히 크게 관심은 없지만 정성글이라 추추요

로 첸화
예 제 주변에도 그렇게 생각하는 사람 많아서 충분히 이해합니다. 추천 눌러주신건 정말 감사합니다. ^^ | 18.06.04 16:27 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

요새 사이트마다 X신같은 영업글들이 판을 치고 있는뎅 이런식으로 하면 당연히 환영함. 저도 추천.

@ㅅ @=)
저도 루리웹만 약 15년은 활동 했는지라 당연히 잘 알지요. 게다가 심지어 정치성향도 그렇고 이곳은 저에게 고향이거든요. 저 자신도 정성스럽게 영업하지 않으면 바로 뒤로가기 를 하기 때문에 최대한 정성들여서 글 쓴거고 그거 알아봐주시고 추천해주셨으니 더더욱 감사할 따름입니다. | 18.06.04 17:00 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

사진마다 설명을 정말 친절하게 잘 남겨두셨네요 전 쥬리 오시입니다 97라인 반가워용

(IP보기클릭)39.7.***.***

유미링
쥬리오시!! 쥬리도 경연때 잘했다고 해서 기대중입니다. 아직 고민중이 표가 있다면 아오이 잘 부탁드립니다. ^^ | 18.06.04 21:31 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

프로듀서 잘 안봐서 모르는데.. 이것도 한일 100명 넘게 나와서 추리는 건가요? 아스시가 참여한다고 해서 그냥 그런가 보다 해서.. 더구나 투표시 문자 200원 통화료 100원 어쩌구 해서..

(IP보기클릭)39.7.***.***

키사라기 하야토
최종이나 그렇구요 그 전에는 거의 인터넷 트표라 보시면 될듯합니다 | 18.06.04 22:50 | |

키사라기 하야토
이번엔 처음 기획은 한국 48명 일본 48으로 한다고 했지만 본 39명에 한국 53명인가로 시작하는걸로 알고 있습니다. 일본멤버들이 많이 하차한걸로 알고 있구요. | 18.06.05 14:26 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

예쁘다.

STEELNAIL
오오 탁월한 안목이십니다. | 18.06.05 14:04 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오오시마 유코
예 댄스유닛으로 갔었죠. 중견에 캡틴에 춤으로러묨 한국 연습생 비해 뒤지지 않으니 방송에서 분명히 자랄거라 믿고 있습니다. 관심 가져주시고 댓글 남겨주신거 감사하고 아오이 한표 부탁드립니다. | 18.06.05 21:56 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

귀엽..

상처엔마대짜루
탁월한 안목 -_-b | 18.06.06 04:04 | |

(IP보기클릭)14.163.***.***

얼마전 녹방 썰 들어보면 한국노랭 호응X 일본노래 떼창을 부르는 아주 소름끼치는 모습이 나왔다던데 과연....

(IP보기클릭)175.223.***.***

코지군
아니 그렇지도 않았다고 경연 다녀오신 아오이 응원방분께 들었는데 방송에서 잘 편집 하겠죠. | 18.06.06 13:48 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

옛날에 HKT백화점인가 그거볼때 봤던 기억이 나는것 같네요 (아니라면 다른 48예능에서..) 요즘은 본가건 노기건 오시들이 죄다졸업해서 관심 없어진지 오래지만.. ㅠㅠ

호시노 아키
저도 오시가 약 10명은 되다가 졸업하고 졸업해서 반만 남은 상태에서 제 오시 중 2명이 프듀48에 지원해서 이렇게 다시 불태우고 있는거죠. | 18.06.07 03:00 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

방송보고 꺼라위키 뒤적이다가 왔습니다 정성에 일단 한표투척

프리큐어
나무 위키도 제가 아오이 문단은 직접 작성해서 ㅋㅋ 직접 여기 와주셔서 로그인 하시고 댓글까지 달아주셔서 감사합니다. | 18.06.16 21:59 | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

아재 영업글 보고 저도 좀 아오이 매력에 늦게나마 빠졌습니다 오늘부터라도 열심히 2표씩 투표하겠습니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
882040 기타 저작권 관련 공지입니다.. 독고다이광 4 134327 2009.10.24
590782 기타 연예인 커뮤니티 기본 규정. 루리 27 167374 2008.03.16
590782 기타 루리 27 167374 2008.03.16
193007 기타 十二使徒_天國 13 164253 2005.06.18
2507652 한국가수 쏴호랑나비쏴 1 150146 2016.09.30
882040 기타 독고다이광 4 134327 2009.10.24
2514724 한국가수 크키동크 8 120191 2018.09.19
2507557 기타 freemania 12 110250 2016.07.18
707939 기타 우리랑 97490 2008.10.25
2510251 한국가수 돌아온leejh 83 73770 2018.03.31
463336 기타 모바일 게임 1 66708 2006.09.21
2523107 한국가수 케폭도 11 66635 2019.12.08
2510734 일본가수 Cho1nuZ 59 64456 2018.06.04
290753 기타 쪼꼬레뜨 1 59612 2005.11.21
2468696 기타 ↙(◕‿ ‿◕)↘ 56166 2016.05.02
1198137 한국가수 Ann0052 50451 2011.05.04
189000 기타 十二使徒_天國 6 48531 2005.06.11
416038 기타 붉은 혜성-★ 6 47119 2006.06.18
2510539 한국가수 케폭도 65 46954 2018.05.11
2516238 한국가수 러블리즈빵떡 5 44677 2018.11.07
247949 기타 노랑노랑 41827 2005.08.24
377944 기타 우치하 사스케™ 6 40482 2006.03.31
2513443 한국가수 아니여기서루리를 5 39671 2018.08.28
110511 기타 dead kill 39012 2005.02.17
185933 기타 十二使徒_天國 6 36440 2005.06.06
2511446 한국가수 케폭도 71 35947 2018.07.20
2509672 잡담 케폭도 48 35938 2017.12.20
2507554 방송인 보노보노귀욥 3 35700 2016.07.14
2523116 한국가수 나나지효즈 34807 2019.12.09
2508410 일본배우 세이브날라감 11 34227 2017.06.04
글쓰기 27571개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X