본문

[웹툰] 웹툰 ‘초반 무료’ 폐지法에… “불공정 근절” vs “산업 위축 우려” [21]

(4892486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7618 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
단통법 책통법으로 산업 죽이기에 재미를 톡톡히 보고 이제는 웹통법 시동을 걸고 있구만

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
초반 무료 아니면 그런게 있는지도 모를 작품들이 대다수일거 같은데

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST

법으로 ‘판매촉진비 및 가격할인 비용 전가’를 금지하면 작가의 수익이 늘어날 거라는 기대도 있다. 독자가 무료로 웹툰을 보지 못하면 유료 결제가 늘어날 거라는 얘기다. 안보면 그만인데 뭘 유료로 사...

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
도대체 이런 병x같은 생각은 누구 머리에서 나오는 걸까 인간은 학습이 되는 생물이라고 알고 있는데 이런 게 한도 끝도 없이 나오는 거 보면 꼭 그렇지도 않은 거 같음

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
기레기들이 제목을 저렇게 지어서 오해하게 만든거네요.. 세부 내용을 살펴보니 초반무료 공개 부분에 대해 플랫폼은 비용을 전혀 지불하지 않고 있는게 현재 관행이라는데요, 그 부분에 대해 비용을 지불하게 하는 내용이 법에 포함되어 있고, 그렇게 되면 초반 무료 공개가 사라질거라는게 플랫폼들의 주장이랍니다. 애초에 법의 제목이 초반 무료 폐지 법이 아니구요. 세부내용은 잘 모르겠지만 제목때문에 오해하게 만든 기사인거 같아요.

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
단통법 책통법으로 산업 죽이기에 재미를 톡톡히 보고 이제는 웹통법 시동을 걸고 있구만

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
도대체 이런 병x같은 생각은 누구 머리에서 나오는 걸까 인간은 학습이 되는 생물이라고 알고 있는데 이런 게 한도 끝도 없이 나오는 거 보면 꼭 그렇지도 않은 거 같음

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST

법으로 ‘판매촉진비 및 가격할인 비용 전가’를 금지하면 작가의 수익이 늘어날 거라는 기대도 있다. 독자가 무료로 웹툰을 보지 못하면 유료 결제가 늘어날 거라는 얘기다. 안보면 그만인데 뭘 유료로 사...

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
갬블러Z
초반 무료 아니면 그런게 있는지도 모를 작품들이 대다수일거 같은데 | 24.01.11 12:45 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

갬블러Z
그러니까 진짜 제정신이 아님 뭘 믿고 유료로 찍먹할 거라고 생각하는거지 | 24.01.11 16:46 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

웹툰은 일단...가볍게 뭔 작품인지 보면서 맘에들면 미리보기결제 그리고 많이 맘에들면 소장하는 전개인데 아예 처음부터 유료화되면 다들 저절로 웹툰에 손이 안갈것같아요 진짜 재미있는 작품인데 존재하는지도 모를걸요

(IP보기클릭)112.220.***.***

종이책도 서점가서 좀 보고 볼만하면 사는데 왜 웹에선 안됨? 아에 종이책 비닐포장 의무화도 하지?

(IP보기클릭)118.235.***.***

초반 무료가 독자들을 끌어들이는 가장 효과좋은 홍보수단인데 식견이 짧네요..

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
기레기들이 제목을 저렇게 지어서 오해하게 만든거네요.. 세부 내용을 살펴보니 초반무료 공개 부분에 대해 플랫폼은 비용을 전혀 지불하지 않고 있는게 현재 관행이라는데요, 그 부분에 대해 비용을 지불하게 하는 내용이 법에 포함되어 있고, 그렇게 되면 초반 무료 공개가 사라질거라는게 플랫폼들의 주장이랍니다. 애초에 법의 제목이 초반 무료 폐지 법이 아니구요. 세부내용은 잘 모르겠지만 제목때문에 오해하게 만든 기사인거 같아요.

(IP보기클릭)119.197.***.***

초반 무료 해봐야 600원 수준인데 이거마져 뺏겠다고? ㅋㅋㅋ 그거 쳐먹어서 누구 배에 넣어주니?

(IP보기클릭)114.111.***.***

검정 고무신 창작자의 저작권 이거랑 뭔 상관인데 초반 무료배포 아니면 독자는 이게 뭔 작품인지 어떻게 알고 접함 ?

(IP보기클릭)61.79.***.***

윗 기사 읽고 이거 보니 기가 차네 지들 내부 양아치 짓은 놔두고

(IP보기클릭)211.104.***.***

상관1도없는 검정고무신 이야기 파는거 보소. 뭔지도 모르는 내용을 돈을 주고 사서 보는게 늘어날 거라는 기대는 어디서 나오는거냐 대체......

(IP보기클릭)106.101.***.***

죄다 마나토끼에서 보겠네.. 잘하는 짓이다

(IP보기클릭)222.100.***.***

이건 또 무슨 저세상 그래프지

(IP보기클릭)118.44.***.***

식물국가V2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.11 15:30 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

식물국가V2
그래프 왜곡하는놈들 벌금 쎄게 먹이거나 3일동안 정정기사 말고 아무것도 못 내걸게 하는 법이 필요함 | 24.01.11 18:20 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

식물국가V2
이거 뭐냐ㅋㅋㅋㅋ 왜 숫자하고 그래프가 일치 안하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.12 04:31 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

결국 플랫폼이 일부 공짜로 하는걸 작가에게 비옹전가를 해버리니 문제가 생기긴 하네요... 법 취지는 공감이 간다만 문제라면, 일부 공짜가 사라진다 쳤을때 과연 몇명이나 유료결재를 하냔건데... 걍 무료회차수를 늘리면 안되나... 플랫폼은 좀 손해 보겠지만 그 이후를 생각하면 좀...

(IP보기클릭)112.153.***.***

이건 진짜 뉴스 읽는 사람을 호구로 알고 글을 쓴거네 ㅋ;;

(IP보기클릭)211.234.***.***

와 웹툰 죽이기

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 346060 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 347224 2016.07.24
2331149 웹툰 루리웹-019534197 6 6268 2024.02.10
2331098 웹툰 빈센트Vincent 3 1588 2024.02.09
2331064 웹툰 루리웹-019534197 7 5326 2024.02.09
2331024 웹툰 빈센트Vincent 1 1404 2024.02.09
2330820 웹툰 불꽃남자 쟈기만 3 3633 2024.02.07
2330716 웹툰 빈센트Vincent 4 1050 2024.02.06
2330677 웹툰 루리웹-019534197 2 2640 2024.02.05
2330676 웹툰 루리웹-019534197 19 9132 2024.02.05
2330675 웹툰 루리웹-019534197 18 6471 2024.02.05
2330562 웹툰 빈센트Vincent 1 1539 2024.02.04
2330514 웹툰 Trust No.1 4 2319 2024.02.04
2330321 웹툰 루리웹-019534197 1 4404 2024.02.02
2330161 웹툰 관계자 2 1434 2024.02.01
2330124 웹툰 루리웹-019534197 3 1399 2024.02.01
2330000 웹툰 빈센트Vincent 1 581 2024.01.31
2329877 웹툰 루리웹-019534197 1 2733 2024.01.30
2329739 웹툰 루리웹-019534197 13 7750 2024.01.29
2329706 웹툰 이토 시즈카 1391 2024.01.29
2329678 웹툰 루리웹-019534197 10 7527 2024.01.28
2329306 웹툰 루리웹-3948256708 4 3739 2024.01.25
2329209 웹툰 관계자 6 4600 2024.01.24
2329122 웹툰 루리웹-019534197 6 5891 2024.01.23
2328987 웹툰 루리웹-019534197 2 4678 2024.01.22
2328985 웹툰 사쿠라모리 카오리P 2 773 2024.01.22
2328984 웹툰 루리웹-019534197 1 1553 2024.01.22
2328977 웹툰 관계자 4 2181 2024.01.22
2328934 웹툰 루리웹-019534197 7 5743 2024.01.21
2328912 웹툰 빈센트Vincent 4 1998 2024.01.21
글쓰기 4372개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X