본문

[웹툰] 정의당 티셔츠 저작권 관련 문제 [49]

(1255804)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10643 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
돈받고 판다면 영리죠 절대로 비영리가 될 수 없습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
영리라는 단어 뜻은 알고나 있을까

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST
정의당은 선거활동 할때 캠페인 송이나 이미지 무단으로 도용해서 사용하나? 그냥 조용히 뒤로 저작권 협의 보고 나서 트위터를 하던가. 난 문제 없고 당당하니까 문제가 없어. 참. 기 적같다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
패러디(이익을 챙기며) 행복회로도 아냐 이건, 회로가 없는 거지

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
뒤에 추가 ㅋㅋㅋ 정원경 1. 1만원에 '판매'할 예정이신데 저게 영리 목적이 아닙니까? 좋아요 · 4 · 3시간 정원경 정원경 2. 혹시 둘리 김수정님 사건과, 임형주님의 '천개의 바람이 되어' 사건을 아십니까? 2차저작물이 어떻게 독립적 작품이 됩니까? 똑같이 베껴서 조금만 고치는 정도가? 좋아요 · 4 · 3시간 정원경 정원경 3. 오픈소스로 되어 있다면 모르겠는데, 원 이미지의 왼편에 보시면 (C)1995. north america synd로 되어 있었습니다. 좋아요 · 4 · 3시간 이광수 이광수 문제 삼으면 문제 될 수 있지만, 문제 삼지 않을 듯... 좋아요 · 2시간 장정철 장정철 문제 삼으면 문제 될 수 있지만, 문제 삼지 않을 듯은 무슨 소리인가요? 위법이지만, 고소만 안당하면 된다는 건가요? 그게 정의당의 다름의 정의인가요? 대단들 하시네요 좋아요 · 3 · 2시간 정원경 정원경 이광수 님은 상대가 문제삼지 않을 것 같으면 위법이라도 마음대로 해도 된다고 생각하시나요?

BEST
영리라는 단어 뜻은 알고나 있을까

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
돈받고 판다면 영리죠 절대로 비영리가 될 수 없습니다.

(IP보기클릭)175.201.***.***

......그냥 뿌리면 인정. 돈받고 주면 그게 영리지 에휴...참신한 X소리

BEST
패러디(이익을 챙기며) 행복회로도 아냐 이건, 회로가 없는 거지

(IP보기클릭)202.30.***.***

???: 돈은 받지만 비영리라구요 이렇게 설득력 없는 말을 하시는 분이 있습니다.

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST
정의당은 선거활동 할때 캠페인 송이나 이미지 무단으로 도용해서 사용하나? 그냥 조용히 뒤로 저작권 협의 보고 나서 트위터를 하던가. 난 문제 없고 당당하니까 문제가 없어. 참. 기 적같다.

(IP보기클릭)210.217.***.***

잠탱난쟁이
정의당 캠페인송 부른 중식이 밴드 여혐밴드라고 욕먹던거 생각하면 참 ㅋㅋㅋ | 16.08.03 13:16 | | |

그나저나 2차창작의 허용범위는 어디까진가요?

(IP보기클릭)14.33.***.***

시바 내가 살다살다가 개누리당이 정상적으로 보이기는 처음

(IP보기클릭)123.214.***.***

저런것들이 노동자의 권리를 위한답시고 성우사건에 발을 들이밀었단거지... 진짜 노답이다

(IP보기클릭)49.167.***.***

돈받고 팔면서 비영리라니 저런 참신한 헛소리는 또 처음이네 술 마셨지만 음주운전은 아니다 뭐 그딴건가

(IP보기클릭)175.223.***.***

메갈 지지자들은 하나같이 경제관념이 이상한 거 같아... - -;;;

(IP보기클릭)39.112.***.***

기업은 돈버는곳 아니라고한 작가 조리돌림 당하던거 기억도 못하는건가...

(IP보기클릭)121.189.***.***

감사^^ ← 아주 태연하네... 역시 "놀이터"에서 신명나게 노는 분이시구나ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.177.***.***

누가 메갈당 아니랄까봐 사고방식도 짹짹이 수준이내

(IP보기클릭)1.253.***.***

역시 메갈하는 애들은 뇌가 없어...

(IP보기클릭)222.97.***.***

저분이 만약 이창우 정의당 기장군 국회의원 낙선자면 모자이크 안해도 상관없지않나요? 이미 공직선거 나와봤으면 공인인데

(IP보기클릭)223.62.***.***

생각 좀 하고 살아라.... 제발 좀

(IP보기클릭)183.109.***.***

와 시발 이 나라 진보라는 것들의 쌩얼이 이렇게 추악할 줄이야 차라리 새누리를 찍는게 낫겠다 시발것들아

(IP보기클릭)121.167.***.***

살짝 바꾼거지 표절이 아닙니다. 돈을 받았지만 영리가 아닙니다. 생각을 좀 하고 살자.. 모르면 주변 어른들에게 좀 물어보던가.

(IP보기클릭)175.113.***.***

돈 받고 파는데 영리가 목적이 아니면 뭐지?

(IP보기클릭)110.13.***.***

음? 만얼마 받는다 하지 않았나?

(IP보기클릭)118.38.***.***

기업이 돈버는 곳이 아니라는데 뭘 바래요

(IP보기클릭)110.70.***.***

더민주가 옳았다.

(IP보기클릭)123.254.***.***

정의당 이름이 부끄럽지도 않나..

(IP보기클릭)58.72.***.***

댓글도 못달게막아놨네 이게진보의소통인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대한민국 진보 수준^^

notices
진보라는 것들이 얼마나 이기적이고 비상식적이고 비윤리적이고 불통인지 이번에 확실히 깨달았네요. 수틀리면 수구세력이 저지르는 짓도 똑같이 해대는게 우리나라식 진보니 절대로 권력을 쥐어주면 안 됨. | 16.08.03 14:05 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

표절이네 ...

(IP보기클릭)1.226.***.***

역시 80년대 진보답네요.

BEST
뒤에 추가 ㅋㅋㅋ 정원경 1. 1만원에 '판매'할 예정이신데 저게 영리 목적이 아닙니까? 좋아요 · 4 · 3시간 정원경 정원경 2. 혹시 둘리 김수정님 사건과, 임형주님의 '천개의 바람이 되어' 사건을 아십니까? 2차저작물이 어떻게 독립적 작품이 됩니까? 똑같이 베껴서 조금만 고치는 정도가? 좋아요 · 4 · 3시간 정원경 정원경 3. 오픈소스로 되어 있다면 모르겠는데, 원 이미지의 왼편에 보시면 (C)1995. north america synd로 되어 있었습니다. 좋아요 · 4 · 3시간 이광수 이광수 문제 삼으면 문제 될 수 있지만, 문제 삼지 않을 듯... 좋아요 · 2시간 장정철 장정철 문제 삼으면 문제 될 수 있지만, 문제 삼지 않을 듯은 무슨 소리인가요? 위법이지만, 고소만 안당하면 된다는 건가요? 그게 정의당의 다름의 정의인가요? 대단들 하시네요 좋아요 · 3 · 2시간 정원경 정원경 이광수 님은 상대가 문제삼지 않을 것 같으면 위법이라도 마음대로 해도 된다고 생각하시나요?

미티삔다
문제 삼으면 문제 될 수 있지만, 문제 삼지 않을 듯... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.03 14:12 | | |

미티삔다
나는 진보를 관두겠다 | 16.08.03 14:13 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

미티삔다
문제 삼으면 문제 될 수 있지만 문제 삼지 않는다는 소리는 뭐지, 이게 말인가? | 16.08.03 14:15 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

미티삔다
역시 정의당은 사라져야할 정당이야 | 16.08.03 14:24 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

미티삔다
문제삼으면 문제될 수 있지만, 문제삼지 않을 듯.. 정말 다들 단체로 치매라도 걸린건가... 광우병이야?? 광우병인거야????? | 16.08.03 14:37 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

손바닥으로 하늘을 가리려하는 깡패새끼들.

끼리끼리 논다 메갈 쉴드쳤을 때 이미 그 수준 바닥이 보임

(IP보기클릭)221.146.***.***

정의당은 너절한 인간들만 잘도 모였네여

트위트의 새모양은 편지를 전달하는 파랑새가 아니라 뇌를 파먹는 새인가봄

(IP보기클릭)14.33.***.***

하늘에서 헛소리가 빗발친다

(IP보기클릭)24.85.***.***

진보라는 새끼들이 왜 이리 멍청하지?

(IP보기클릭)121.144.***.***

저렇게 멍청 해도 정치한다고 할수 있구나

(IP보기클릭)180.71.***.***

차라리 잘 됐어요 이번 기회에 거를 수 있게 되서...

(IP보기클릭)112.223.***.***

진보라는게 불법해도 된다는 면죄부라도 되나

(IP보기클릭)210.182.***.***

문제 삼으면 문제될 수 있지만 문제삼지 않을듯? c-bar놈들아 새누리당도 현행범일땐 그딴 개소린 안해.

(IP보기클릭)112.185.***.***

기적의 논리일세ㅋㅋ 뺑소니 살해범도 안잡히면 무죄라는 소리랑 뭐가다름?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.166.***.***

진짜 진보라는 것들 수준보소 내가 저 딴 놈들에게 비례표를 주다니 ㅜㅜ

(IP보기클릭)119.64.***.***

꼭 원작자님이나 관련자찾아서 보내줘서 인실해줬으면

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 345786 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 346980 2016.07.24
2104519 웹툰 AnotherType 58 9491 2016.07.24
2104531 웹툰 아무로-레이 58 9666 2016.07.24
2107576 웹툰 검은13월 58 13400 2016.08.24
2105828 웹툰 냥파스트 57 33590 2016.08.02
2149075 웹툰 타마고로 57 14818 2018.02.07
2104548 웹툰 EBS 세미 57 10322 2016.07.24
2105475 웹툰 루리웹-5233480831 57 10593 2016.07.30
2105875 웹툰 심슨o 56 10643 2016.08.03
2107011 웹툰 휘바람 56 6606 2016.08.16
2109190 웹툰 료우엘 56 27004 2016.09.13
2106823 웹툰 사일런트힐더 56 17714 2016.08.14
2104728 웹툰 시라토리 히메 56 9964 2016.07.25
2226795 웹툰 [RE.2] アヘ顔 56 34891 2020.11.01
2311118 웹툰 루리웹-019534197 56 31197 2023.07.27
2104445 웹툰 BlackTime 56 18253 2016.07.24
2106661 웹툰 루리웹-5233480831 56 12839 2016.08.12
2106783 웹툰 AceSaga 56 10725 2016.08.13
2104444 웹툰 하얀깃발 56 13537 2016.07.24
2105910 웹툰 휘바람 55 7670 2016.08.03
2105240 웹툰 퍼시픽 림 55 26956 2016.07.29
2104756 웹툰 나가토 유우키 55 33635 2016.07.25
2104691 웹툰 강철의곰탱이 54 11142 2016.07.25
2105321 웹툰 휘바람 54 7529 2016.07.29
2104556 웹툰 루리웹-1092445588 54 14573 2016.07.24
2107631 웹툰 병신을보면짖는개 54 16751 2016.08.24
2104457 웹툰 후미카 54 11184 2016.07.24
2104644 웹툰 고급시계하는 루리인 54 8347 2016.07.25
2137790 웹툰 Aris 53 27717 2017.09.21
글쓰기 4370개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X