본문

[참고] 웹툰 오늘닷넷 허위글 유포사건 [66]

(1322212)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8479 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭).***.***

BEST
댓글 지운다고 자기가 악플단 게 없던 일 된다고 생각하는 건가, 저사람들은?

BEST
ㅁㅁ이네

BEST
인생은 실전이야 ↗만아 깝칠데 보고 깝쳐라 쫌..... 넌 스타 할 때 정찰도 안 나가고 병력 보내냐 썅녀나?

BEST
제대로 확인도 안하고...저년 나쁜년이다. 까자! 우리는 정의입니다. 진실이 밝혀진 후 : ..........전 몰라요.

BEST
어서와 인실↗은 처음이지?

BEST
ㅁㅁ이네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생사람 잡는거 한순간이네;;;;

BEST
댓글 지운다고 자기가 악플단 게 없던 일 된다고 생각하는 건가, 저사람들은?

BEST
제대로 확인도 안하고...저년 나쁜년이다. 까자! 우리는 정의입니다. 진실이 밝혀진 후 : ..........전 몰라요.

BEST
어서와 인실↗은 처음이지?

BEST
인생은 실전이야 ↗만아 깝칠데 보고 깝쳐라 쫌..... 넌 스타 할 때 정찰도 안 나가고 병력 보내냐 썅녀나?

앗...난 정찰 안 보내는데;;;;; | 13.07.16 23:19 | | |

인터넷 참 무서웤ㅋㅋㅋ. 보통사람하나 ㅁㅊㄴ만드는거 순식간임

와 ㅋㅋㅋ 진짜 완전ㅁㅁ네 저런인간이 실존할줄이야 ㄷㄷ 콩밥좀 쳐먹였으면 좋겠네

개미친1년이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비열한 년이네...

쓰레기년이 남 잘 되는걸 보고 왜 지 배가 아프지 병1신같은년이 남들 노력할때 안 해놓고 남 잘되는건 배 아프다 이건가 ㅋㅋㅋ 저런 년은 콩밥 맥여야됨

정신나간년이지 저게 저러면서 지 페북이랑 트윗 친구^^들한테는 세상존나 멋지게 사는 커리어워먼으로 이빨까고 댕기겄지 어휴

근데 사과글 하나 띡 올려놓고 헤헤 제가 힘들어서 그러니 봐주세요 하면 땡인가 ㅋㅋㅋㅋ 어처구니가 없는 년이네 저러니 취직을 못하지 시벌년

이상은 존나 높은데 뭔가 하긴 구찮고 막상 취직되면 쥐꼬리만한 월급에 한 달도 못버티고 그냥 팅겨나오고 수습도 제대로 못끝내는 인간 어따가 쓰냐라고 자기비판만 늘어나다가 이력서도 제대로 안 쓰면서 하릴없이 컴퓨터로 웹툰이나 파던중에 비슷한 나이에 하하호호 사는 인간 눈부셔 보여서 ↗같다는 생각드는건 좋은데, 생각으로 그쳤어여지 그걸 ↗되보라고 이러면 안되죠.

글러먹은 년임 ㅋㅋㅋ 아니 그걸 왜 남한테 풀까요 ㅋㅋㅋ 1900년 초반에 태어났으면 내가 가난한게 다 부자탓이라며 마르크스 주의에 심취했을듯 지가 힘든데 남이 잘 되는게 배아프면 재벌들 부자들 보면 ■■할듯ㅋㅋㅋ | 13.07.16 20:37 | | |

저런 것들은 진자 고소 크리당해봐야 다신 안 하지 정신적 충격은 어쩔건데??

ㅋㅋㅋㅋ 엄한사람한테 열폭하다 안그래도 거지같은 인생 빨간줄 그이고 나락으로 떨어지게 생겼넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외쳐! 인실↗!

악플러와 함께 전부 고소 하길... 멍청한 넘들 ㅡㅡ, 욕을 할려면 어느정도 선을 지키던가 사실확인을 하든가. 자기 행동에 책임을 지는 사회가 되야함.

ㅋㅋㅋㅋ 뭐 앞으로 취직 걱정은 안해도 될듯 은팔찌에 콩밥 먹고 나면 일 할 기회도 없을테니

사람 하나 볍신 만드는데 필요한 사람 숫자는 단 3명. 그 3명만 있으면 인간 하나 쓰레기 만드는 건 일도 아니죠.

막판에 해명글뜨는거 실시간으로 봤는데 그때까지도 작가한테 ■■하라는둥 온갖악플이 난무하던데 눈뜨고 못볼지경;; 해명글이 뜨고 사과메일이 오니까 없던일처럼 썰물 쫙빠지고 몇몇 악플러만 남아서 작가한테 주작드립치던데 소름돋았네요

네이버 찾아가서 로그기록 조회한다음에 지우고 튄놈들까지 싸그리 고소했으면 좋겠네요 ^ㅅ^ | 13.07.16 20:41 | | |

Umc 노래가사중에 '얘들아 저 놈이 나쁜놈이다(죽여 죽여 죽여) 얘들아 저 놈이 그 놈 친구다(죽여 같이 죽여) 얘들아 저 놈은 나쁜놈으로 의심된다(죽여 죽여 죽여) 얘들아 내 말이 틀린것 같다(아님 말구)'라는게 있는데 원래는 조중동처럼 권력이나 자본에 휘둘리는 매체를 비난한건데 요즘 보면 네티즌도 그와 다르지 않은것 같아요.

네이버에 댓글에 ↗중딩이 선동 잘 당하는듯 | 13.07.16 20:40 | | |

미디어에 휘둘리는 대중을 빗댄겁니다. 그래서 제목도 media doll임 | 13.07.16 20:46 | | |

사이코패스인거 같은데.. 취직안되고 힘들면, 감빵에서 공짜밥 먹는 것도 나쁘진 않지

음 작가분이 뭔가 스펙이 빵빵하긴 한거 같군요 ㅋㅋ 아니 그건 그거고 ㅋㅋㅋ 생각해도 이해가 안되는게 지가 못난거 가지고 왜 남이 잘되는게 배아프다고 되도 않는 딱지를 붙이려고 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고소해서 만나면 울고불고짜면서 빨간줄 그어지는거만 봐달라고 질질짤게 안봐도 뻔함

나이 서른 넘어서 저러는것도 대단한듯;; 멍청한년

세상에

결론 : 까려면 알고까자

결론 : 행복해 보이면 남들한테 까인다. 그러니 불행한 것처럼 살자. | 13.07.16 22:09 | | |

루리웹에도 저런부류 많지

이거 정말 웃기네 이게 바로 네티즌의 힘이지. 군중심리에 우루루 몰려가서 까다가 진실이 밝혀지면 입을 싹 딱고 음? 무슨일이었지? 우와.. 누군지는 몰라도 선량한 사람에게 누명을 씌우다니! 저 못된 년/놈. 매번 이런식. 작가 집. 직장. 그외 모든걸 탈탈 털어서 공개까지 해놓은 놈들이.... 정말 대단하고 대단하기 짝이없네. 처음에 거짓말로 선동한 여자도 문제지만. 그 거짓말에 쉽게 휘둘려 멋대로 마녀사냥을 저지르며 신나게 마음껏 물어뜯으며 좋아했던 것들이 더 문제아닌가?

애초에 남에게 이유없이 불륜운운한 미친1년이 제일 문제긴 한데 네이버 댓글 보면 원래 정신병자들 천지임 팩트 저장소도 보이고 감성팔이도 보이고 베뎃 하나 먹으려고 부모님 파는 놈들도 있는덴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.07.16 21:00 | | |

마녀사냥을 하든 말든 자기가 적은 리플, 글에 책임만 지면 됩니다. 지금은 글만 지우면 되는줄 아는 바보들이 많아서 그렇지 글 잘못 적으면 고소미 먹는다는걸 알면 줄어들겠죠. | 13.07.16 21:11 | | |

주작글 하나 딱 올리면 우루루루 | 13.07.16 22:20 | | |

네이버 댓글 많이 심각함 ㅡㅡ;; | 13.07.17 00:10 | | |

사회에서 아주 매장을 시켜야돼

http://comic.naver.com/bestChallenge/detail.nhn?titleId=31607&no=258 지금 남자친구가 백방으로 고소 방법 알아보고 있는 중이라고 함. 저런 여자 일ㅁㅁ같은 년들은 고소미 인실좃을 제대로 처먹여 줘야지 아주

51%네

못은 뽑으면 사라지지만 자국은 남는단다 씹새들아

덮어씌운 여자도 제정신이 아니지만 앞뒤 안가리고 까내리는 네이버 악플러도 답이 없네요. 알고나 까든지.

여기에 여자 욕하는것들도 저 상황이면 같이 악플달사람 7~80%

아, 진짜 고소 때리면 안 되나. 예전에 악플러 방송에 나온 것 봤는데, 걸려서 피해자와 1:1 면담 들어가니까 "제발 용서해달라고, 그냥 재미로..." 했다고 하는데 아 진짜 손가락 싹 다 잘라버렸음 좋겠더라

싸이코패스네; 걍 남 잘산다고 사회적 매장을 유도하다니

이야..ㅁㅁ..

그래서 그 창녀 신상공개 됐습니까? 그리고 악플 단 싸이코들도 신상공개 됐습니까? 빨리 나와야 합니다! 사람 만만하게 본 거에 대한 대가를 치뤄야 하니까

악플 단 놈들 중에서 루리웹 회원이 포함되어 있으면 여기서나 현실에서 제대로 조져놔야 합니다!! | 13.07.16 22:02 | | |

인실↗ 과연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말세

양쪽 이야기는 항상 들어봐야죠. 한쪽 이야기만 들어보면 보통 상대방은 엄청 나쁜 사람입니다. 하지만 사람들은 쉽게 흥분합니다. 모든 것이 객관적인 사실인 마냥.. 남 이야기 할 게 아니라, 인터넷 상에서는 얼마든지 자극적인 허위사실이 유포될 수 있기 때문에 우리 모두 조심해야 한다고 생각합니다. 사람들은 어떤 이야기가 사실여부를 떠나, 일단 '자극적이면' 쉽게 퍼다나르고, 주변살마들과 함께 동조하며 일종의 오락거리와 같은 가십거리를 만들죠. 평소의 스트레스 또한 그렇게 푸는 경우가 많은 것입니다. (특히 여성의 경우) 특히 연예인 이야기들이 그렇죠. 진실은 언제나 알기 어려운 것에 속하는데, 우리들은 너무 쉽게 누군가에 대해 이야길 하기 좋아하죠. (저 또한) 요즘 하루가 멀다하고 넘치는 인터넷 논란, 가십거리들이 최근엔 마치 제 하루의 상당수를 차지하고 있는 것 같습니다. 인터넷 기사들이 결국 선정적이고 자극적이어야 팔리니깐요. 더 강한 자극을 바라는 것이 인간의 본능일 것입니다.

진짜 이건 말그래도 미친인간인거 같다 봐주면 절대 안됨

인간의 본성중 질투라는게 꽤 무섭지 없는죄도 만들어내서 뒤집어씌우니까 ㅇㅇ

ㅆ년, 너도 한번 당해 봐라

제대로 인실↗당했으면 좋겠다

왜 저러고 살까...안타깝네. 것보다 진짜 물타기해서 마녀사냥하다 아니라니까 닥버로우하는 애들이 더 얄밉네

저런 쓰레기들은 사라져야 한다.

참고영화 : 김씨표류기

인터넷 상에서 떠도는 정보들은 사실 '안다고' 말하기엔 너무 불확실한데 그게 점점 더 대중적인 정보가 되는 게 문제

그냥 제대로 벌받았으면

사진도 하나 없고 근거도 없는데 그 글을 과도하게 믿으면서 까댄 병1신들도 참... 그런데 문제는 요즘 그런 병1신이 많다는거지

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 345762 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 346977 2016.07.24
1137035 참고 이런십장생 38 7753 2013.07.09
2138096 참고 GP 38 11958 2017.09.25
2109095 참고 랑안이 37 18716 2016.09.12
2264291 참고 조산명입니다 37 35332 2022.01.20
2278109 참고 아재개그 못참는부장님 37 18175 2022.07.29
2106297 참고 검은13월 37 14275 2016.08.08
2298142 참고 홍카콜라사이다환타 37 12736 2023.03.14
2301323 참고 루리웹 57 37 12024 2023.04.14
2104292 참고 루리웹-5233480831 37 13468 2016.07.23
2164190 참고 silfer 36 14964 2018.08.08
2279933 참고 조산명입니다 36 34347 2022.08.20
2334196 참고 루리웹-7239412914 36 8002 2024.03.11
2104327 참고 심슨o 36 8314 2016.07.23
1143473 참고 ksj135 36 8479 2013.07.16
2111249 참고 부활 라멜라 36 7370 2016.10.12
2119465 참고 물개의 누악쇼트 36 45554 2017.01.24
2103934 참고 후미카 36 12666 2016.07.21
2299742 참고 김고양이ミ●△●ミ 36 19075 2023.03.29
2104300 참고 선우훈 4 36 12259 2016.07.23
2248609 참고 조산명입니다 35 9100 2021.07.03
2116109 참고 물개의 야무수크로 35 8241 2016.12.14
2221497 참고 조이멘맨777 35 8589 2020.09.01
2333982 참고 InThisMoment 35 8302 2024.03.08
1521600 참고 전4.19혁명 35 2779 2014.09.25
2237826 참고 조산명입니다 35 22216 2021.03.02
2104288 참고 safari eyes 35 5882 2016.07.23
2115729 참고 졸음깨는마을 35 11409 2016.12.09
2334644 참고 루리웹-7239412914 34 7639 2024.03.14
글쓰기 3340개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X