본문

[수기] 3월 도쿄 4박5일 여행기(스압주의) [47]

(81377)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21662 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST

저도 저번달에 갔다 왔는데 오다이바 건담은 밤에 가야 더 멋진거 같아요

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST

엊그제 찍은 건담 입니다.

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
이 사이트는 대체 뭐하는곳이냐? 반일을 할꺼면 반일을 하고, 친일을 할꺼면 친일을 해라

(IP보기클릭)175.197.***.***

사진이 깔끔하고 좋네요. 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)39.115.***.***

마이너스원
감사합니다^^ | 24.04.18 09:11 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST

저도 저번달에 갔다 왔는데 오다이바 건담은 밤에 가야 더 멋진거 같아요

심심한 땅콩aa
아니메 저팬 하던 날 이라 하루 종일 오다이바 있으려고 했는데 일행이 있어서 예정대로 마음대로 못해서 못봤네요 ㅠㅠ | 24.04.18 09:14 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

여행사진 잘 봤습니다~~~. 그립군요 ㅎ

몽갓갓
또 가고 싶네요 ㅎㅎㅎ | 24.04.18 09:19 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST

엊그제 찍은 건담 입니다.

갓성모갓태준
맑은날 보셨군요~ | 24.04.18 09:19 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

꽤나 오랫동안 가지 못한 도쿄인데 사진을 보니까 다시 가고 싶어지네요 ㅎㅎ 사진 잘봤습니다

로도스
저도 다시 가고 싶네요~ 감사합니다 | 24.04.18 09:21 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

사진 하나하나 아주 잘 찍었네요. 같이 여행을 다닌 느낌입니다. 올린다고 시간 많이 걸렸을텐데 수고를 해주시어 감사합니다.

안드류
감사합니다. 사진 셀렉 하는게 힘들었네요 ㅎㅎ | 24.04.18 09:22 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

사진이 느낌 좋네요 평범한 거리의 모습도 왠지 특별해 보입니다

페피니에르
익숙한 국내와는 색다르게 보여 재미있었습니다. 외국인들이 우리나라 거리를 보면 신기해 하는게 이해가 갑니다 | 24.04.18 09:25 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
이 사이트는 대체 뭐하는곳이냐? 반일을 할꺼면 반일을 하고, 친일을 할꺼면 친일을 해라

(IP보기클릭)125.134.***.***

오다이바와 라디오 회관은 4년전이랑 지금이랑 별 차이 없(는데 많)군요. 라디오회관 층을 올라가면 갈수록 볼수있는 입점 업체들도 별로 변함 없는것 같고 오다이바는 여전하네요 ㅎㅎ 재밋게 잘 즐기셨네요. 여독은 충분히 동네 목욕탕 뜨거운물에 몸 담그고 푸욱~~~

루리웹-8945413855
모두 처음 가보는 곳이라 재미있었네요. 좁아서 돌아다니면 편하게 구경하진 못했는데 위층으로 갈수록 사람이 별로 없더라구요. 돌피드림 잘 봤습니다. 집엔 월요일 자정 넘어 도착 다음날 출근이라 피곤이 오래 갔었네요 ㅎㅎ | 24.04.18 09:28 | |

(IP보기클릭)221.168.***.***

좋은 석양이 맘에 들었습니다. 찍기 어려우실텐데 추천드립니다.

雪ノ下 雪乃
감사합니다. 일몰 시간대 맞춰 표 끊는다고 한달전 대기 타고 티켓팅한 보람이 있었네요 | 24.04.18 09:29 | |

(IP보기클릭)115.163.***.***

어떤 카메라 쓰시나요??

로리로리브로리
카메라는 니콘 zf 에 이종교배 어댑터 물리고 sel1635gm 렌즈 소니 알파9 + sel135f18gm 물려서 두개 들고 다녔습니다. 광각과 망원을 동시에... 힘들었네요 ㅎㅎ | 24.04.18 09:31 | |

(IP보기클릭)49.96.***.***

한탄의눈
크... 무거웠을텐데 대단하십니다 평소 다니는 거리를 고퀄사진으로 보니 색다르네요 멋진사진입니다 | 24.04.18 10:05 | |

로리로리브로리
일본 거주 하시나 보네요. 어디 사진 찍으러 돌아 다니면 렌즈 교환 하는게 번거롭다 보니 카메라 두개 있으면 좋겠다 싶었는데 마침 니콘에서 이쁜 카메라가 발매되어 꿈을 이루게 되었습니다 | 24.04.18 10:10 | |

(IP보기클릭)49.96.***.***

한탄의눈
니콘 레트로 시리즈 이쁘더라구요 D7500 쓰는데 나중에 기변하면 z 레트로 갈까도 고민입니다 | 24.04.18 12:23 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

가부키초는 술마시다 야쿠자가 나오면서 바가지 요금을 강요당한 머 그런 영화를 많이 봐서 무서운 동네라는 그런 이미지가 있었죠 현지 거래처 사람에게 그런 이야기를 하니 웃으면서 그런거 없다~ 다 똑같은곳이라고 하길래 그런가 보다 했는데 실제로 가부키쵸 갔을때 입구에 폭력단에 의한 바가지 요금청구 당하면 바로 신고하라는 신주쿠 경찰서의 경고문구보고 아......맞구나 했던 기억이 있네요 ㅎㅎ

J .
밤에 가부키쵸 초입에선 살짝 긴장 하긴 했는데 좀 돌아다니다 보니 그냥 그렇더군요ㅎㅎ | 24.04.18 09:33 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

사진이 깔끔하고 선도도 살아있네요 어떤 카메라 들고 가셨나요? 야간에 삼각대 들고 찍으신 거에요?

새알림이 있습니다
카메라는 니콘 zf 에 이종교배 어댑터 물리고 sel1635gm 렌즈 소니 알파9 + sel135f18gm 물려서 두개 들고 다녔습니다. 광각과 망원을 동시에.. 삼각대는 무거워서 안챙겼습니다. 니콘 zf가 손떨방이 상당히 괜찮더라구요 | 24.04.18 09:35 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

우에노-아키하바라-칸다-진보쵸-오차노미즈 전 됴쿄 중심가에선 딱 5개 지역만 가는데 관광 포인트가 다르니 가는 곳도 다르네요.

jerom1
이번이 첫 자유 여행이라 도쿄에서 유명한 곳들 열심히 가봤습니다. 혼자 여행이 아니다보니 못가서 아쉬운 곳들이 있었네요 | 24.04.18 09:37 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

딱 저날짜에 도쿄말고 오사카갔었는데

가보트
오사카도 가보고 싶군요 | 24.04.18 09:38 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

전 일본 가면 4박5일 이카바만 구경하다 오기도 버거운데 알차게 여기저기 다 보고 오셨네요

루리웹-4776085342
건물 안 쪽으론 잘 안 들어 갔었고 거의 시내 구경만 했네요, 아키바 4박5일도 벅차다고 하시니 어떤 일정일지 궁금하군요 | 24.04.18 09:42 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

덕분에 일본여행한 기분입니다 사진진짜 쨍하고 좋내요~~~

ALEXPP
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 24.04.18 10:12 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

친일을 할지 반일을 할지 선택을 해라 입으로만 애국하지말고

(IP보기클릭)163.180.***.***

일본가고 싶네요.

알테마웨폰
저도 또 가고 싶네요 ㅎㅎ | 24.04.18 10:47 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

사진 압박!!! 크 고스트와이어 보는 듯한 비주얼!!

그리움가득히
고스트 와이어 초반만 하다가 말았는데 내려가서 아쉽네요 ㅠㅠ | 24.04.18 13:27 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

잘 보고 갑니다~^^ 예전에 아들과 둘이 다녀왔던 기억이 나네요~^^

굿어덜트
감사합니다 부자 여행 하셨다니 재미있으셨겠습니다~~ | 24.04.18 13:29 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

5월에 2박 3일로 가는데 참고가 많이 되네요. 잼있게 봤습니다~

루리웹-9333998377
감사합니다 너무 걸어 다녔던 일정이라 몸은 힘들었는데 다녀오고 나니 추억이네요 | 24.04.18 13:29 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

일본 여행 계힉중인데 처음 준비하는거다 보니 너무 어렵습니다. 이런걸 다 거치며 해외여행을 다니나 싶기도 하고.....대단하십니다

Sitadam
저도 처음 계획 하다 보니 힘든 것, 걱정되는 것들 많았었는데 막상 가서 겪어보니 할만 하다 생각되네요. 이번에 못했던 것 몰라서 못했던 것들 생각나서 다시 또 가고 싶은 생각이 들더군요 | 24.04.18 13:31 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564733 수기 INSIGHT12 8 1023 2024.04.27
30564725 수기 루리웹-1984948339 15 1448 2024.04.23
30564722 수기 로리로리브로리 3 872 2024.04.21
30564720 수기 루리웹-1984948339 7 1305 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 35 11970 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 5 1254 2024.04.18
30564693 수기 한탄의눈 35 21662 2024.04.01
30564689 수기 티몬도 6 2817 2024.03.28
30564685 수기 Qupa 3 984 2024.03.25
30564684 수기 Qupa 3 613 2024.03.25
30564683 수기 Qupa 2 665 2024.03.25
30564682 수기 Qupa 2 768 2024.03.25
30564681 수기 Qupa 3 600 2024.03.25
30564680 수기 Qupa 3 598 2024.03.25
30564679 수기 Qupa 3 590 2024.03.25
30564678 수기 Qupa 4 861 2024.03.25
30564677 수기 Qupa 5 1786 2024.03.24
30564676 수기 Qupa 4 1441 2024.03.24
30564641 수기 지팀장 45 25129 2024.02.29
30564618 수기 공허의서지수 73 28215 2024.02.13
30564616 수기 지나가던 러브라이버 34 15783 2024.02.09
30564609 수기 코바토 15 7828 2024.02.04
30564606 수기 난폭한범고래 6 1757 2024.01.30
30564597 수기 기지개 2 668 2024.01.26
30564570 수기 루리웹-6154216563 3 1594 2024.01.04
30564569 수기 루리웹-6154216563 1427 2024.01.04
30564568 수기 루리웹-6154216563 2071 2024.01.03
30564564 수기 Eleanor1981 3 1676 2024.01.02
글쓰기 1430개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X