본문

[수기] (스압) 작년 연말에 도쿄에 공연보러 130만원 쓰고온 후기 [42]

(20003)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29060 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)115.145.***.***

BEST
저 블루노트 도쿄가 만화 블루 자이언트에 나온 그곳이군요 후기 잘 봤습니다

(IP보기클릭)121.124.***.***

BEST

이 정도면 돈이 문제가 아니라 갈 기회가 있냐 없냐의 문제 죽기 전에 얼마가 되더라도(그래도 천넘으면 난감;;)메탈리카 + 오케스트라 가고 싶음

(IP보기클릭)220.81.***.***

저도 다음달에 좋아하는 기타리스트 공연 보러가는데 기대가 큽니다..올해 일본가서 볼까 했는데 다행이 내한공연이 생겨서.

(IP보기클릭)118.235.***.***

Enzogenol
오 어떤 뮤지션인가요? 저도 존메이어 일본에 안왔으면 내한올때까지 계속 기다렸을거 같네요 ㅋㅋ | 24.02.14 12:02 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

즐거운 게시글 잘 보았습니다. 멋진 시간 보내신듯 합니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

Conquer red
감사합니다! 연말과 새해 첫날을 기분좋게 보냈네요ㅎㅎ | 24.02.14 12:03 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

저정도의 특별한 경험에 쓰는 돈은 전혀 아깝지 않으실듯 합니다. 평생 기억에 남으시겠네요.

(IP보기클릭)183.107.***.***

후치아이스
솔직히 공연차지 50만원이란 소리듣고 잠시 고민했지만 진짜 언제 이런경험을 해보겠냐며 무리해서 다녀왔는데 정말 제 평생 기억에 남을 순간이였어요 | 24.02.24 01:02 | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

BEST
저 블루노트 도쿄가 만화 블루 자이언트에 나온 그곳이군요 후기 잘 봤습니다

crusian
네 맞아요. 공연장가기 전에 블루자이언트 볼까했는데 바빠서 못보고 간게 좀 아쉬웠습니다 | 24.02.24 01:02 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

나도 일본어 잘해서 관광지가 아닌 여기저기 다녀보고싶다 아 한글도 잘못하지 쩝...

야키히로
저도 일본어는 걍 오따꾸 일본어정도라 대부분 영어로 대화했어요 도쿄라서 그런지 식당이나 매장같은데선 웬만하면 영어로 대화가능하더라고요 | 24.02.24 01:03 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

오후 2시 체크아웃 숙소 좋군요 피곤하면 푹 쉴 수 있겠습니다

마이온
그쵸. 근데 전 이날 아침 비행기라 푹쉬지도 못하고 8시에 나왔네요 ㅋㅋ | 24.02.24 01:03 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

일본의 저런 공연 문화 참 부러워요. 뮤지션들의 노래와 연주 실력과는 별개로 무대에서의 빈틈없이 꽉꽉 메워주는 음향 셋팅의 느낌은 솔직히 감탄할 때가 많습니다. 지루하지 않은 공연 후기 잘 보고 갑니다~

마스터 류
일본이 특히나 저런 크고작은 재즈바가 동네마다 엄청 많다고 하더라고요. 그리고 동네마다 소소하게 재즈페스티벌도 한다고 하더라고요. 긴 후기 잘봐주셔서 감사합니다! | 24.02.24 01:05 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

아무리 관객들이 열성적이어도 시장이 작으면 결국 오는 횟수가 줄어든다는게

Cygnus X-1
그렇긴 하죠ㅋㅋ 립서비스 인지 모르겠지만 다른날 갔던 한국관객분께서 한국에 와달라고 했더니 알았다고 했다네요 ㅋㅋ | 24.02.24 01:06 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

BEST

이 정도면 돈이 문제가 아니라 갈 기회가 있냐 없냐의 문제 죽기 전에 얼마가 되더라도(그래도 천넘으면 난감;;)메탈리카 + 오케스트라 가고 싶음

ZERO18
저는 죽기 전에 가고싶은 공연중 하나가 다프트펑크 얼라이브 투어였는데 이제는 평생 못할거 같네요,,ㅠㅠ | 24.02.24 01:07 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

In your Atmosphere 셋리스트에 있었나요??!! 최애노래

까레라911
이번 도쿄 투어 셋리스트엔 없었네요. 전 why georgia 듣고 싶었는데 이것도 못들었어요 담에 보러간다면 듣고 싶네요 ㅋㅋ | 24.02.24 01:10 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

존메이어 공연 너무 부러워요ㅠㅠ 정말 가고싶었는데 중요한 일을 앞두고 있어서 못갔네요ㅠㅠㅠㅠ 좐형 일본까지 갔으면서 왜 한국엔 안와주는지ㅠ

팥군
저도 진짜 연말에 회사 분위기도 뒤숭숭하고 이래저래 힘들었는데 힐링하고 왔습니다. 못가셨다니 아쉬웠겠네요. 다음에 꼭 보시기를! | 24.02.24 01:12 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

캬 오래전에 아는형님이 마이클잭슨 데인저러스 투어 갈려고 하신거하고 완전 똑같으시네요 ㅎㅎㅎ 바로 옆나라가 일본이라 유명한 가수는 다 볼수있죠.

샤스르리에어
현카 슈퍼콘도 대부분 옆나라 들렸다 오는거보면 한국-일본은 거의 세트로 같이 오는 느낌이긴 하더라고요 ㅋㅋ | 24.02.24 01:13 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

디너쇼 뭐 있나 했는데 진짜 뭐 있는 거 였네요

남방
디너쇼 처럼 음식 먹으면서 공연볼수 있는데 음식 가격이 너무 사악해서 그냥 샴페인만 마시고 왔어요ㅋㅋㅋ | 24.02.24 01:13 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

44살 먹은 제 가장 큰 자랑거리는 마이클 잭슨, 휘트니 휴스턴, 티나 터너, 제임스 브라운의 공연을 내 눈으로 내 귀로 내 심장을 느끼며 직관했다는 겁니다. 그 뒤로 보고 싶은 공연 있으면 무조건 날라갑니다. 올해는 자젯 잭슨 아시아 투어가 목표입니다.

(IP보기클릭)115.138.***.***

적도펭귄
돈보다 시간이 부럽습니다ㅜㅜ 먹고살기 바빠서 정말 뭔가 여가생활같은거 할 시간이 없네요 | 24.02.23 14:28 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

적도펭귄
아니 Janet Jackson님 제발 한국도 좀 ㅠㅠ | 24.02.23 16:35 | |

적도펭귄
와,, 이제는 평생 보지도 못할 공연을 보셨다니 대단하고 부럽네요 마잭이라니 ㄷㄷ | 24.02.24 01:15 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

콘서트 티켓이 40,50이라니,,,,비싸구나 생각햇다가, 바로앞에서 보는 콘서트?라길래 좀 수긍됫다가, 한시간짜리라길래 흠,,, 하게되네요 ㅎㅎ

라켄
아무래도 하루에 두번씩 공연하다보니 셋리스트도 다른나라 투어때보다 짧긴하더라고요 그래도 너무 행복한 시간이였습니다 | 24.02.24 01:16 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

캬 존 메이어

시즈마루
죽여줬습니다 진짜 ㅠㅠ | 24.02.24 01:19 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

50이여도 존메이어를 저 앞에서 볼수 있다는건 오히려 싼거라고 생각이 들었는데 ㅜㅜ 표를 못구해서 못간게 너무 슬프네요 즐거우셨겠어요 ㅋㅋㅋ

SaySia
제 평생 이렇게 새로고침 많이해본적은 처음이였어요ㅋㅋ | 24.02.24 01:20 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

존 메이어면 인정이죠 ㄷㄷ 130만원정도야....

꼭지
사실 밥먹고 쇼핑하고 이런거하면 포함하면 200은 넘어요ㅋㅋㅋ | 24.02.24 01:20 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

저도 저 기간에 도쿄에 있었는데 어쿠스틱 공연이라고 해서 안 갔습니다. 일렉도 가지고 나오는거면 갔을텐데 덤블도 가지고 욌다는데 소리 좋더라고 그러더군요.

특허출헌중
저도 그게 좀 아쉽긴했는데 막곡 그래비티는 실버스카이로 연주했습니다! 공연 딱 두번가봤지만 블랙원, 실버스카이 연주 들어봤네요 ㅋㅋ | 24.02.24 01:23 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

존 메이어님 한국 오셨을 때 스탠딩 콘설 가서 5시간 넘게 서있었지만 다리 아픈 생각 화장실 가고 싶은 생각 일도 안 들었어요. 그는 기타의 신입니다. 진짜 사람이 아닌거 같아요

allez-y
그때 진짜 스탠딩 어마어마했죠ㅋㅋㅋ 이형님 연주하는거보면 기타알못이여도 와 진짜 미쳤다라는 생각밖에 안납니다 ㅋㅋ | 24.02.24 01:24 | |

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
30564830 잡담 소울세이버G6 532 2024.07.22
30564829 갤러리 먹기위해사는거지 7 1614 2024.07.21
30564828 질문 Masker_Ether 269 2024.07.20
30564827 질문 그냥 뭐하지... 1 428 2024.07.20
30564826 잡담 레비나스 3 484 2024.07.20
30564825 소감 제네온 8 1144 2024.07.20
30564824 소감 제네온 31 16442 2024.07.20
30564823 잡담 Heon si 2 381 2024.07.20
30564822 질문 깐프드래곤 1 498 2024.07.16
30564821 갤러리 프리더0 2 653 2024.07.12
30564820 갤러리 프리더0 2 629 2024.07.12
30564819 갤러리 프리더0 2 557 2024.07.12
30564818 갤러리 프리더0 1 715 2024.07.12
30564817 갤러리 프리더0 2 852 2024.07.12
30564816 질문 izuminoa 1 1716 2024.07.09
30564815 수기 안저씨 3 933 2024.07.08
30564814 잡담 안드류 5 1138 2024.07.06
30564813 잡담 안드류 5 895 2024.07.06
30564812 잡담 안드류 7 1169 2024.07.06
30564811 잡담 안드류 7 1623 2024.07.06
30564810 질문 루리웹-4277582017 1 840 2024.07.04
30564809 수기 인간말종김뿅뿅 4 1014 2024.07.04
30564808 질문 별로위대한영국 600 2024.07.02
30564807 수기 인간말종김뿅뿅 5 1556 2024.07.02
30564806 수기 인간말종김뿅뿅 4 717 2024.07.01
30564805 수기 인간말종김뿅뿅 6 1282 2024.07.01
30564804 수기 인간말종김뿅뿅 10 2027 2024.06.30
30564802 갤러리 라한 2 1234 2024.06.26
글쓰기 10089개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X