본문

[잡담] 40대 아재의 갈라파고스 여행 [65]

(1688691)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41235 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
갈라파고스는 안전한 곳입니다만, 에콰도르 본토의 수도 키토는 그렇게 안전한 도시는 아닙니다. 주의할 점과 장소 숙지하고 낮에 주의해서 다니는건 괜찮을 수 있겠지만 어두워지면 밖에 다니는건 삼가해야됩니다. 성향이 맞는다면 당연 추천이지만 왠간한 분들은 뱃멀미 각오해야 할겁니다. 그리고 스노클링이나 스쿠버다이빙에 익숙하지 않으면 반쪽짜리 여행이 될 겁니다. 접근도도 상당히 떨어지고 충분한 여행기간과 비용 그리고 바다에 친숙한 정도까지 고려해야 할게 꽤 많아 모든 분들께 추천드릴 편한 여행지는 아닙니다.

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
좋은 여행 사진 잘 보고 갑니다. 멋지네요. 저런 곳 마음 먹는다고해도 가기 힘들텐데 부럽습니다. ^^

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
좋은 여행 사진 감사합니다. 갈라파고스 전혀 관심도 없었는데 이 사진 보니까 저도 기회가 되면 가보고 싶네요. 근데 이 동네 치안은 괜찮은가요?ㄷㄷ

BEST
좋은 여행 사진 감사합니다. 갈라파고스 전혀 관심도 없었는데 이 사진 보니까 저도 기회가 되면 가보고 싶네요. 근데 이 동네 치안은 괜찮은가요?ㄷㄷ

BEST 위험∧기회
갈라파고스는 안전한 곳입니다만, 에콰도르 본토의 수도 키토는 그렇게 안전한 도시는 아닙니다. 주의할 점과 장소 숙지하고 낮에 주의해서 다니는건 괜찮을 수 있겠지만 어두워지면 밖에 다니는건 삼가해야됩니다. 성향이 맞는다면 당연 추천이지만 왠간한 분들은 뱃멀미 각오해야 할겁니다. 그리고 스노클링이나 스쿠버다이빙에 익숙하지 않으면 반쪽짜리 여행이 될 겁니다. 접근도도 상당히 떨어지고 충분한 여행기간과 비용 그리고 바다에 친숙한 정도까지 고려해야 할게 꽤 많아 모든 분들께 추천드릴 편한 여행지는 아닙니다. | 23.12.31 11:40 | |

netsjo
친절한 답변 감사합니다. 사진을 워낙 잘 찍으셔서 스노클링이나 스쿠버다이빙에 익숙하지 않더라도 이국적인 분위기만으로도 가치 있어 보입니다만...ㅋ | 23.12.31 14:27 | |

위험∧기회
뭐 그럴 수 있지만 그래도 갈라파고스에선 물개랑 같이 수영하면 좋겠지요. ㅎ 산타크루스나 산 크리스토발 섬 하나에만 있다가 육지 돌아가면 몰라도 섬 이동하는 보트타고 다니는건 힘들어 할 분들 많아서 추천드리기가 더 그렇습니다. 넘실거리는 파도넘어서 스피드보트 타고 수시간 다니는게 쉬운건 아닐거에요. ㅜㅜ 개인적으론 2~3년 내 일주일 정도 다시 갈 생각이지만 모든 분들을 위한 여행지는 아닙니다. ㅎ | 24.01.01 13:19 | |

위험∧기회
잘 찍다니요? ㅜㅜ 에콰도르 오기 전 들렸떤 과테말라에서 폴드4 망가져서 어쩔 수 없이 구매한 삼성 저가폰 a20으로 찍은 사진들이에요. ㅜㅜ 폴드4도 사진 좋다고 말하긴 어려워서 s23u나 s24u로 가는게 맞는데... 내년 여름까진 그냥 써야겠습니다. ㅜㅜ | 24.01.01 13:44 | |

netsjo
그런 것 치고는 꽤 사진이 잘 나왔는데요.ㄷㄷ 그나저나 산타크루스 섬도 갈라파고스에 있었군요. 거기는 털게 같은 게 유명한 것 같던데... | 24.01.01 17:03 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

오.. 갈라파고스 인상깊은곳에 다녀오셨네요. 좋은 경험 공유 감사드립니다.

2On Drink
감사합니다. ^^ | 23.12.31 11:41 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

와 갈라파고스 동물 좋아하면 천국이네. 신기한 동물들이 사람을 안무서워해

사브오크
그곳에선 사람들이 해를 가하지 않는걸 동물들도 알고있으니 그럴 필요가 없는거겠지요. 동유럽에선 사람들 식사할때 손에 든 빵 손등에 앉아 뺏아먹는 참새(?)같은 별종도 있긴 하더군요. ㅎ | 23.12.31 11:47 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

와.. 갈라파고스 가신분 보기 힘든데 ㅎㅎ 저도 5년전쯤에 다녀왔고 갈라파고스가 스쿠버 다이버의 천국같은 곳이라서 10일 머무는 동안 이섬 저섬 다니면서 7일정도 다이빙만 했었네요 ㅋㅋㅋ 갈라파고스 사진 올려주신 덕분에 오랜만에 추억 되새기고 갑니다^^

해남놈
다이빙만 7회라... 돈 좀 쓰셨겠어요. ㅎ 전 산 크리스토발 이번에 시킵해서 2년 내 다시 한번 일주일 정도 들릴려 합니다. 9일 있었는데 천천히 다니는 편이라 며칠 부족하더군요. 갈라파고스가 가신 분들 보기도 힘들지만 바다 익숙하지 않은 분들은 가서도 힘들지요. ㅎ | 24.01.04 23:18 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

물개 직접 만저도 보셨나요? 물개 만져보는게 소원중 하난데

쪽지쓰기
만지는게 허락이 안됩니다. ㅎ 한적한 곳에 있는 물개들은 만져도 볼 사람들이 없었지만 가급적 그런 행동은 삼가해야 할 곳입니다. ^^ | 24.01.09 17:52 | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

멍멍이들 너무 귀여워요~

GWAK P
댕댕이들 귀엽긴해요. ㅎ 저곳에선 강아지들 보기 힘들어서 물댕댕이들이 그 대신인 듯한 느낌입니다. | 24.01.09 17:53 | |

(IP보기클릭)155.230.***.***

크으 사진들 멋지게 찍으셨네요 사진만 봐도 기분 시원해 지는게 좋습니다! 멋진 여행 하셨네요

바닐라딸기쥬스
과테말라 여행때 휴대폰 망가져서 급하게 산 보급형 갤럭시 A20으로 찍은 사진들이에요. 솔직히 맘에 들진 않습니다만 제 운이죠... ㅜㅜ 재밌게 보셨다니 감사합니다. ^^ | 24.01.09 21:07 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

이탈리아랑 스페인 사람들은 서로 말이 통해서 그런지 같이 섞여서 여행다니는 경우가 많더군요

HMS뱅가드
스페인어 쓰는 사람들 좀 부럽긴하죠. ㅎ | 24.01.09 21:02 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
좋은 여행 사진 잘 보고 갑니다. 멋지네요. 저런 곳 마음 먹는다고해도 가기 힘들텐데 부럽습니다. ^^

햇살속인형
갈려면 갈 수야 있겠지만 일반적인 여행지는 아니라 만족하지 못 하실 분들이 많으실겁니다. 일단 들어간다해도 뱃멀미 하거나 바다 무서워하는 분들은 추천을 못 할 곳이에요. ^^; | 24.01.09 21:09 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

와~ 부럽다. 데이비드 애텐버로우 목소리가 막 들리는듯

Crucible
저도 그분 목소리 좋아합니다. ㅎ | 24.01.09 21:10 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

넘 예뻐요^^ 감사합니다 잘 봤어요~~

행복한소녀♡하와와상
재밌게 보셨다니 감사합니다. ^^ | 24.01.09 21:01 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

부럽습니다 갈라파고스 최근에 불꽃놀이 미친넘들.. 제발 아끼고 보호하자 인간들아 ㅠㅠ

환경보호의중요성
아~ 저도 뉴스봤습니다... 저도 그거보고 어이없었어요. | 24.01.09 21:01 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

7~8년전에 갔는데 오랜만에 사진으로 보니 정겹네요. 동물들도 그대로인거 같고, 저 어시장이랑 운하는 그대로네요 ㅎㅎ

루리웹-3823169002
앞으로도 크게 변화할건 없을 것 같습니다. 중미 가게되면 다시 들릴 생각이에요. ㅎ | 24.01.09 21:00 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

netsjo
혹시 거기 야시장? 길거리 식당에 랍스터 1만원(그 당시 가격이긴 하지만)에 요리해서 파는 곳 있었는데 거기서 같이 주던 바나나 튀김이 아직도 기억에 남아있는데 혹시 먹어보셨나요? | 24.01.11 14:02 | |

루리웹-3823169002
갈라팔고스에선 바나나튀김은 못 먹어봤지만 필리핀같은 나라에서 먹어봤습니다. 다만 과일은 그냥 먹는게 최고란 생각이... ㅎ | 24.01.11 15:25 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

에콰도르 라는 이름 자체가 스페인어로 적도라고 알고. 있습니다. 하지만 원주민들이 정확하게 파악한 적도는 저 적도 기념탑보다 조금 떨어져있는것으로 tv에서 본적 있네요. ㅎ 에콰도르는 한번 가보고 싶은 나라이긴 합니다. 잘봤습니다 ㅎ

真田信繁
그곳이 안티난 박물관이고 마지막 사진들이 그곳이에요. ㅎ 영어나 스페인어로 가이드투어로 진행하는데 적도선 따라걷기.달걀 세우기...등 할거리들도 꽤 있고 재밌습니다. 둘 중 하나만 간다면 말씀하시는 곳에 가는게 맞겠죠. ^^ | 24.01.09 20:58 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

와우...저도 꼭 가보고 싶네요. 사진 잘 봤습니다~

레전드오브마나
감사합니다. ^^ | 24.01.09 23:48 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

어...음... 예쁜 사랑 하세요;;; 즐거운 여행 사진 감사합니다~^^

일용 아범-586
ㅋㅋㅋ | 24.01.09 23:48 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

와.. 평소 여행생각 없는데 이사진들을 보니 끌리네요 굿

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-7796893386
재밌게 보셨다니 감사합니다. ^^ | 24.01.10 11:19 | |

(IP보기클릭)5.10.***.***

사진들도 멋지고 중간중간 코멘트들에 위트가 느껴져서 재미있게 잘 읽었습니다. 갈라파고스는 "고립되어서 발전이 멈춘 상태" 같은 비유로만 접했는데 이렇게 생생한 모습들을 본 건 처음이군요.

(IP보기클릭)1.232.***.***

와.....멋지네요. 한번가보고 싶었는데.... 비용이 정말 많이 드는군요. 최초 들어가는게 20달러와 100달러..그외 투어비용 먹는것 자는것까지 하면 1주일 한사람당 최소 50만원 들까요?

하루노아
지역과 숙소 그리고 엑티비티.식비 등에 따라 비용은 천차만별이라 비용이 적게드는 곳은 일주일 총비용 10~20만원 정도로도 가능하지만, 갈라파고스는 전체적으로 비용이 많이 듭니다. | 24.01.10 11:33 | |

netsjo
한방 대여섯명 같이 자는 호스텔 같은 곳이면 만원대부터 가능하고 개인실은 3~4만원대부터, 식비는 배낭여행자들을 위한 5~6달라대 콤보밀이 꽤 가성비 좋은데 일반 식사는 만원 전후로 해걀 가능합니다. 주요한 섬들 이동시마다 30달러 들고 소소(?)한 비용 정도. 에콰도르에서 왕복이나 편도 2회 비용은 기내수화물 기준 10킬로 포함된 비용으로 30만원 중반에 끊었는데 짐 많으면 추가비용 들겁니다. 시기.비행컨디션에 따라 차이가 꽤 있겠죠. | 24.01.10 11:44 | |

netsjo
위에 끼적인 글 정도론 큰 비용이 든다고 말하긴 어렵고 문제는 투어비가 너무 비쌉니다. ㅎ 흥정이 가능은 하지만 너무 비싸긴 해요. 보통 십만 초중반에 20~30만원 넘어가는 투어비라니... | 24.01.10 11:46 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

netsjo
감사합니다. 섬이동시 30달라라니..... 참.. 그냥 돈을 버리러가는곳이군요. 멋진곳을 여행기로만 봐야하나... 가봐야하나 고민되네요. 다치지 않게 여행하시길 바랍니다! | 24.01.11 13:04 | |

하루노아
섬 내에 이동이나 가까운 곳 아니고 2~3시간 걸리는 거리 스피드보트라 이해안될 정도의 금액은 아닌 것 같습니다. 산타클루스 메인섬에서 스노클.다이빙같은 비산 투어들 안하고 호스텔에 자고 저렴한 음식.스낵 정도만 저렴하게 한다면 하루 30달라 이내로 가능은 합니다만 그럼 갈라파고스 가는데 좀 아쉽겠죠. 거기에 한국에서 오가는 항공.교통비까지 생각하면 갈라파고스 하나만 보고 남미로 가기엔... 저 같이 수개월 여행하는 사람들이 미대륙 여러 나라들 여행할 때 들리는 정도여야 본전(?) 생각 안나겠지요. ㅎ | 24.01.11 15:32 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

다이버들에겐 정말로 끝판왕이자 꿈나라인 갈파.. 죽기전 한번 가볼수 있을런지ㅠㅠ 덕분에 뽕이 더욱 차오르는 느낌! 좋은 글과 사진 감사합니다~

파랑댓살
전 2~3년 내 한번 더 가볼려고 합니다만, 요즘 에콰도르 갑분싸... | 24.01.11 15:34 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

와 아저씨 멋있어요

Creed173
50도 안됐는데 아저씨라니요... ㅜㅜ 아직은 형이나 오빠가 좋습니다. ㅎ | 24.01.10 11:17 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

과학시간에서나 들었던 갈라파고스라니!!

아트루팡
저도 가기 전엔 그랬습니다. ㅎ | 24.01.11 15:34 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

와 저런 동물들이 저렇게 천지에 있는거보니 뭔가 포켓몬 실사판 같네요 ㅎ

pastface
수집은 못 한다는거... ㅎ 일주일 있다보면 그냥 길에 강아지 있구나... 지나치게 되요. ㅋ | 24.01.10 11:47 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

사진 정말 잘 봤습니다 ㅠ 너무 부럽네요 저도 언젠가!!

(IP보기클릭)61.83.***.***

진짜 잘봤어요. 짤막한 동영상까지 성의가 느껴지는 게시물이네요. 중간에 밥 뺏어먹는새는 진짜 놀랍네요. ㅋㅋ

구백이
사진에 그놈만 그런게 아니고 시내에서 길 다닐때 길가 새들도 사람처럼 길 비켜주는양 그냥 옆으로 걸어갑니다. 그러다 그곳 새들 날개 퇴화하겠어요. ㅎㅎ | 24.01.11 15:44 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

말로만 듣던 갈라파고스 동물들도 신기하고 어딘가 모든게 신비롭지만 그래도 있을껀 다 있네요..ㅎㅎ

남도한정식20첩 단체예약환영
물 건너 천킬로가 넘는 거리까지 물건 싣고 오는 것 치고 식재료 턱없이 비싸진 않은 것 같아요. 저렴한 음식부터 예쁜 카페까지, 필요한 시설들은 다 있어요. ㅎ | 24.01.11 15:41 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

꼭 가보고 싶은 곳이지만 과연 기회가 올지 ㅠㅠ 돈버는 노예는 시간을 내기가 어렵네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.218.***.***

하.. 다이빙 사진은 볼때마다 부럽습니다. 고막이 살짝 부분 함몰되서 이퀄라이징할때 통증이 심해 의사가 하지 말라고 권고해서 하고 싶어도 못하네요. 특히 갈라파고스는 다이버의 천국이라던데 대리만족만 느끼고 갑니다.

Chamomile Tea
이퀄라이징... ㅜㅜ 수심 낮은 곳들도 산호 많고 예쁜 곳들 있더라고요. 굳이 다이빙이 아니라 스노클 정도로 가도 만족스런 곳들 있으니 그런 곳들 위주로 가시는 것도 방법일 듯 합니다. ^^ | 24.01.11 15:36 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

좋은 구경 감사합니다~

진사어르신
재밌게 보셨다니 감사합니다. ^^ | 24.01.11 15:35 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564732 잡담 루리웹-1984948339 2 243 2024.04.27
30564731 잡담 몽몽초 227 2024.04.26
30564730 잡담 IlIlllIlIII 162 2024.04.26
30564728 잡담 블랙코트마피아 2 934 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 3 504 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 868 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 408 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 1458 2024.04.20
30564719 잡담 알테마웨폰 1 573 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 655 2024.04.19
30564716 잡담 알테마웨폰 673 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 628 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 1 494 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 403 2024.04.16
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 2088 2024.04.12
30564699 잡담 Jukeman 5 1501 2024.04.08
30564698 잡담 myung wall 4 908 2024.04.08
30564696 잡담 Evan3647 4 616 2024.04.07
30564692 잡담 모히또레몬라임 70 23198 2024.03.29
30564691 잡담 티몬도 10 2476 2024.03.28
30564690 잡담 티몬도 5 1693 2024.03.28
30564675 잡담 요쏘택시 5 1357 2024.03.22
30564674 잡담 민트초코피자 4 1620 2024.03.20
30564673 잡담 서원임당 1 882 2024.03.19
30564672 잡담 민트초코피자 4 1478 2024.03.18
30564670 잡담 adoru0083 8 2641 2024.03.16
30564669 잡담 니모세모 2 1098 2024.03.14
30564661 잡담 민트초코피자 10 3743 2024.03.10
글쓰기 3795개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X