본문

[잡담] [스압주의] 카자흐스탄 여행 [52]

(211630)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26520 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
와... 미서부와 록키느낌 나네여... 홍보가 안되서 그렇지, 관광지화 되면 진짜 사람들 많이 가겠네여...

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
사진 예술이네요! 잘 봤습니다^^

(IP보기클릭)116.84.***.***

BEST

카자흐스탄 하면 생각나는...

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
한장 한장 배경화면 급의 고퀄리티 사진이네요 눈호강 합니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
사진 정말 아름답네요!! 푸르공에 푸르공 푸르공 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
와... 미서부와 록키느낌 나네여... 홍보가 안되서 그렇지, 관광지화 되면 진짜 사람들 많이 가겠네여...

(IP보기클릭)121.164.***.***

일베박멸
우앙 감사합니다! 그쵸 ㅠㅠ 관광지화 되면 좋은데.. 산길이 너무 많고 외지라 아쉬운거 말곤 다 좋았습니다 ㅎㅎ | 23.12.05 09:38 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
사진 예술이네요! 잘 봤습니다^^

가스트롱
감사합니다 ㅎㅅㅎ | 23.12.05 09:39 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

호수에서 솟아있는 자작나무들이 굉장히 인상적이네요

타츠마키=사이타마
그쵸. 가끔 물빛이 파란색으로 변한다던데 제가 갔을땐 비와서 그런지 그냥 물색이었네용 ㅎㅎ | 23.12.05 09:42 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

사진 잘 봤습니다~! 카자흐스탄이라니 정보가 별로 없는데.. 신기하네요!

부디행복하게해주세요
감사합니다~ 한번쯤 4박5일 정도로 다녀오면 딱 좋은 코스더라구용 ㅎㅎ | 23.12.05 09:42 | |

BEST
사진 정말 아름답네요!! 푸르공에 푸르공 푸르공 ㅎㅎ

까망블랑

| 23.12.05 09:42 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

사진 정말 잘 보았습니다. 감사합니다~

Kiral
감사합니다~~ | 23.12.05 09:42 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

땅이 크니까 다양하게 멋있네요

Above&Beyond
감사합니당 ㅎㅎ 다녀와서 좋았어요 ㅠㅠ | 23.12.05 09:43 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

BEST

카자흐스탄 하면 생각나는...

(IP보기클릭)115.145.***.***

프리큐어
미국문화 빨아들이기! | 23.12.04 17:31 | |

프리큐어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.05 09:43 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

근데 진짜 궁금한게... 저렇게 외진 곳에서 강도라도 당하면 어떡함? 현지 경찰 1도 도움 안될거 같은데... 난 저런 나라는 일단 치안때매 무서워서 못가겠더라. 경치고 뭐고 다 떠나서...

(IP보기클릭)211.210.***.***

뽕빨군
나도 그런 생각이 들때가 있는데, 반대로 그런게 무서워서 여행을 못가는 건 더 손해라고 생각이 들때가 있음. | 23.12.04 22:26 | |

뽕빨군
아 치안은 엄청 나쁘진 않았어요. 경찰들도 꽤 자주 보였고 한데 가이드님 말론 그래도 10시 이후엔 돌아다니지 말라고 하시더라구요. 낮에는 딱히 그런 걱정 안들정도로 괜찮았습니다! | 23.12.05 09:44 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
한장 한장 배경화면 급의 고퀄리티 사진이네요 눈호강 합니다. 감사합니다.

엣헴엣헴진인환
감사합니다 :) | 23.12.05 09:44 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

자연경관도 경관이지만 사진 찍는 각도나 포인트가 예술이시네요

호이지니
그..런가용 ㅎㅎ 넘 감사합니다 ㅠㅠ 오랜만에 풍경찍고 오니 좋긴 하더라구용 ㅎㅎ | 23.12.05 09:45 | |

장엄하네요.. 사진으로도 이렇게 느낌이 있는데 직접가서 보면 가슴이 먹먹하게 아름다울듯..

프리스코b
와 진짜요. 직접보니까 캬 소리가 절로 나왔습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.05 09:46 | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

몇년 전 국박에서 카자흐스탄 문명전? 같은 거 했었는데 그때 본 사진이랑 똑같은 경치네요ㅎㅎㅎ 언제 한번 꼭 가보고 싶습니다.

포리마
감사합니당 ㅎㅎ 가면 확실히 좋긴해요! 가는 여정이 좀 힘든게 문제인거 빼곤..! ㅎㅎㅎ | 23.12.05 09:47 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

진짜 미서부 느낌나네요. 미서부 80에 몽골 20을 섞어놓은것 같은 느낌. 이런 풍경 좋아하시는 분들은 미국여행 예산의 삼분에 일도 안들텐데 매력적인 여행지인것 같습니다.

간식여행
아 진짜요! 저도 첨에 스위스 가려고 했다가 돈이 너무 깨져서 다른곳 찾다가 발견했는데 뱅기값+현지가이드+호텔숙소+먹는거 다해서 250 좀 덜 나왔습니다! | 23.12.05 09:49 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

말만 안하면 미국여행이라 해도 믿겠는데요

엔트롤

| 23.12.05 09:50 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

나무 기둥이 왜 물에 박혀 있는지 궁금하네요

중화기훈련병(이었던 것)
저기가 산사태때문에 생긴 호수라고하네요. 그래서 없어진다고도 해서 없어지기 전에 보고와야지 했습니당 ㅎㅎ | 23.12.05 09:51 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파도탕
감사합니당 :) | 23.12.05 09:51 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

사진 잘 찍으시네요.

PoisonRain
감사합니다 :) | 23.12.05 22:35 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

앗쌀라말 레이쿰

공허의 노제♥

| 23.12.05 22:36 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

사진 너무 예쁘네요 잘봤습니다.

개비스
감사합니다~ ㅎㅎ | 23.12.05 22:36 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

우와 대자연이네요 저도 언젠가 꼭 가보고 싶습니다

루리웹-4950550294
뱅기값도 생각보다 싸고 가이드구하기도 편해서 여행지로선 괜찮아용 ㅎㅎ 산을 좀 많이타서 문제.. ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.05 22:36 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

와. 사진 떼깔이란 말이 저절로 나오네요.

미풍가도
감사합니다 ㅎㅎ | 23.12.05 22:36 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

늑대? 여우??가 코기 묻은거같은데 ㅋㅋ

루리웹-0910062768
그쵸 ㅋㅋㅋㅋ 첨에 뭐지 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.05 22:37 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

몽골-튀르크(돌궐)계인 카자흐족이 세운 중앙아시아 나라인 카자흐스탄의 자연경관들은 진짜 장엄하고 멋있음. 특히 카자흐스탄인들은 동북아인이랑 똑같은 외모를 가지고 있는데다가 중앙아시아의 대국이기도 하죠.

올해최다고티 젤다왕눈
근데 진짜 직접가서 보면 가슴이 뻥 뚤리고 좋더라구요! 캐년도 그랜드캐년까진 못갈거 같아서 이쪽으로 선택했는데 잘한거 같아용 ㅎㅎㅎ | 23.12.05 22:37 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

너무 재미있게 잘 보았습니다,,, 혹시 가이드 경비하고 대략적인 경비좀 개인 쪽지로 받아볼수있을까요??? 여러곳 가보고 싶은데 정보가 너무나도 없어서,,,

안개여우물감
넵 내일 출근해서 보내드리겠습니다~ | 23.12.05 22:38 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

차른캐니언, 콜사이호수 저도 감동하며 봤었네요 여행하기 쉬운(?)나라는 아니라서 더더욱이요 알마티의 매연그득한 냄새가 그립습니다 사진 잘봤습니다 😁

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
30564830 잡담 소울세이버G6 526 2024.07.22
30564829 갤러리 먹기위해사는거지 7 1601 2024.07.21
30564828 질문 Masker_Ether 263 2024.07.20
30564827 질문 그냥 뭐하지... 1 420 2024.07.20
30564826 잡담 레비나스 3 477 2024.07.20
30564825 소감 제네온 8 1128 2024.07.20
30564824 소감 제네온 31 16409 2024.07.20
30564823 잡담 Heon si 2 379 2024.07.20
30564822 질문 깐프드래곤 1 491 2024.07.16
30564821 갤러리 프리더0 2 653 2024.07.12
30564820 갤러리 프리더0 2 624 2024.07.12
30564819 갤러리 프리더0 2 553 2024.07.12
30564818 갤러리 프리더0 1 710 2024.07.12
30564817 갤러리 프리더0 2 844 2024.07.12
30564816 질문 izuminoa 1 1716 2024.07.09
30564815 수기 안저씨 3 927 2024.07.08
30564814 잡담 안드류 5 1125 2024.07.06
30564813 잡담 안드류 5 892 2024.07.06
30564812 잡담 안드류 7 1151 2024.07.06
30564811 잡담 안드류 7 1603 2024.07.06
30564810 질문 루리웹-4277582017 1 840 2024.07.04
30564809 수기 인간말종김뿅뿅 4 1009 2024.07.04
30564808 질문 별로위대한영국 595 2024.07.02
30564807 수기 인간말종김뿅뿅 5 1540 2024.07.02
30564806 수기 인간말종김뿅뿅 4 706 2024.07.01
30564805 수기 인간말종김뿅뿅 6 1277 2024.07.01
30564804 수기 인간말종김뿅뿅 10 2017 2024.06.30
30564802 갤러리 라한 2 1231 2024.06.26
글쓰기 10089개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X