본문

[수기] 엄마랑 함께 간 3박 4일 홋카이도 여행기 (스압) [69]

(1093791)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41398 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
효자네요. 두분 쾌유바랍니다🦑

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
효자도르는 추천이에요

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
효도추

(IP보기클릭)118.129.***.***

BEST

일본 렌트시엔 이게 짱입니다. 달면 나한테 아무도 뭐라고 안함.. ㅄ같이 운전해도 아...그러고 맘....

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
와 좋내요 일본서 렌트 한번 도전해보고싶은데 주차와...주행방향....이거 쉽지 않을거 같에서 흑..

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
효자네요. 두분 쾌유바랍니다🦑

떠나야하나 어디로갈지
감사합니다! | 23.09.21 06:44 | |

BEST
효도추

루리웹-874574153879
감사합니다! | 23.09.21 09:48 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
효자도르는 추천이에요

검은배추
감사합니다~ | 23.09.21 09:48 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
와 좋내요 일본서 렌트 한번 도전해보고싶은데 주차와...주행방향....이거 쉽지 않을거 같에서 흑..

ALEXPP
주차는 코인 주차장이 많아서 괜찮은데 이 주차 할 때 방향이 반대 느낌이라 넣는게 어렵더라구요... | 23.09.21 09:49 | |

BEST
ALEXPP

일본 렌트시엔 이게 짱입니다. 달면 나한테 아무도 뭐라고 안함.. ㅄ같이 운전해도 아...그러고 맘.... | 23.09.21 09:53 | |

izuminoa
아 100엔샵에서 나중에 봤는데 달고 다닐걸 그랬습니다 | 23.09.21 09:55 | |

타마케이
블로그보면 렌트카빌릴때 빌려준다는데 한번도 빌려주는거 못봤습니다. 한번 샀는데 맨날 그거 달고 다님 | 23.09.21 09:57 | |

(IP보기클릭)115.163.***.***

izuminoa
말하면 줍니다 | 23.09.27 19:19 | |

하코다테 전망대는 10시넘으면 개인차로 가는게 가능합니다. 어짜피 야경보러 가는데라 저녁먹고 렌트카로 올라가면 되요

izuminoa
https://izuminoa.tistory.com/312 https://izuminoa.tistory.com/294 여름에 2번 가봤는데 주차문제는 없었습니다. | 23.09.21 09:43 | |

izuminoa
아 10시 이후에 열린다는 건 알고 있었는데 제가 사실 라섹 후에 야간 운전이 좀 힘들어서 버스로 갔습니다. 사실 버스 말고 10시 이후에 나올까 고민도 많이 했는데 저희가.나오자 마자 안개가 끼는거 보고 미리 올라오길 잘했다고 생각했어요 ㅎㅎ... 아마 늦게 갔으면 안개만 보고 왔을듯... | 23.09.21 09:51 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

놀러 가본 적은 없고 일하러만 몇 번 가본 홋카이도... 글과 사진을 보니 가고 싶다가도 이동거리 보니 또 고민하게 되는군요. ㅎㅎ

더러운캔디
비에이도 가고 싶었는데 도저히 못가겠더군요. 같은 거리를 가도 한국에서 가는 것보다 힘들게 느껴집니다.(타국이니) | 23.09.21 10:01 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

효자시다 무조건 추천인데 사실 사진만 봐도 다양하게 즐겁게 다녀오신 느낌이 나서 홋카이도 막 뽐뿌오네요. ㅎㅎ

포스코TEN거리
일정을 느긋하게 짜고 싶었는데 좀 빠듯하게해서 그게 아쉬웠습니다 하루만 더 있었으면 좋았을텐데 | 23.09.21 12:54 | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

복잡치루셨나보네요. 저도 얼마전에 2차 수술까지 끝냈습니다요...생활의 질이 바닥까지 추락하는 치루 ㅜㅜ 홋카이도는 워낙 넓어서 제대로 보려면 렌트는 필수인가봐요. 10년도 전에 삿포로랑 유바리 댕겨온게 전부인데 다시 가고 싶네용..

(IP보기클릭)106.102.***.***

적발의미중년
맞습니다 ㅠ 복잡치루. 삶의 질이 진짜 추락... 홋카이도는 비에이도 가보고 싶엏는데 이번에도 못가본게 아쉽네요 | 23.09.21 17:39 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

효도르는 무조건 추천이죠! 저도 어머니 모시고 가고 싶지만 이제는 가정이 생겨 ㅠㅠ 즐거운 여행이셨으리라 생각됩니다!! 앞으로도 두분 모두 항상 행복하시고 건강하시길 바랍니다ㅎ

LULANANA.kr
감사합니다! 다들 건강하세요! | 23.09.23 16:47 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

불효자들이 많아서 그런가.... 효자 글만 보이면 모두 추천.!!!

고운말바른말
감사합니다 | 23.09.28 00:45 | |

(IP보기클릭)115.163.***.***

쇼와신산... 오늘 아침 뉴스보니까 산사태로 일부 무너졌다고 하더군요 홋카이도가 넓어서 일정 빠듯해셨을듯 한데 잘 놀다 가셔서 다행입니다!

로리로리브로리
궁금해서 찾아보니 진짜 무너졌네요; 무섭네요 아직도 움직이는게 | 23.09.28 00:45 | |

(IP보기클릭)147.192.***.***

하코다테 진짜 재밌는 동네였습니다. 꽤 규모가 있는 도시임에도 불구하고 접근성이 워낙 떨어져서 "아니 한국인이 왜 여기까지 관광을 왔대?" 라는 반응을 진짜 오랜만에 겪어볼 수 있었지요. 하코다테 야경이 좌우의 새카만 바다와 높은 건물이 없어 나직하게 깔리는 도시의 불빛이 만들어내는 컨트라스트가 정말 인상깊었습니다. 야경하면 "웃기고 있네!" 라고 생각했었는데 진짜 좋았었지요.

Haromk2
진짜 하코다테 야경은 제가 일본 여기저기 돌아댕기면서 본 야경 중 최고입니다. 두번 봤는데도 뭔가 진짜 인상 깊어요 | 23.09.28 00:46 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

어머니 모시고 홋카이도 반바퀴정도를 8일간 돌았던 게 벌써 5년 전이네요. 저는(하코다테-도야호-노보리베츠-후라노-비에이-왓카나이-홋카이도 동해안 해안선-오타루-삿포로 순서) 자연풍경 보는 거 좋아하면 한국 주변에서 이만한 데도 없기는 합니다. 중간의 휴게소가 도오자동차도 휴게소가 맞다면 야쿠모 휴게소(PA)일겁니다. 휴게소가 목장과 연결되어 있어서 산책하면서 풍경 보기 아주 좋았었죠. 답글

ParcManther
비에이를 진짜 가고 싶었는데... 올려주신 사진의 건물 보니까 맞는거 같습니다. 그냥 모르고 들렀던 곳이라 슥 보고 빠져나왔는데 한바퀴 산책할걸 그랬네요. 그녕 주차장에서 우와 풍경 좋네하고 찍었었는데 | 23.09.28 00:50 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

효자추! 홋카이도 가보고 싶은데 대중교통으로 이동하는 게 엄두가 안 나더라고요, 역시 이제부터라도 면허를 따야 하려나...=_= 작성자님도 가족분들도 얼른 쾌유하시기를 바라겠습니다:)

아타타타
첨에는 대중교통으로 했는데 할만 하긴.... 합니다. 호쿠토 타고 이동! 감사합니다! | 23.09.28 13:03 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

북해도 20여년전에 가봤는데, 저 흙산같이 생긴 화산 이름이 잘 기억 안났는데 쇼와신산 이었군요. 그리고 저 별모양 호수 위에 있는 성터 이름도 기억이 안나는데 알려주면 좋겠습니다. 어쨋든 북해도 여행 자체는 자연을 즐기는 느낌이 강한거 같네요.

엑사
고료가쿠 입니다. 앞에 있는 고료가쿠 전망대에 올라가면 저 성터가 다 보이죠 예전에는 그냥 한바퀴 돌아봤는데 그냥? 그런 느낌 이어서 이번에는 돌진 않았습니다. 아무튼 렌트를 하니까 자연을 즐기게 되더군요. 오히려 대중교통 보다 더 자연이 가까운거 같았습니다 | 23.09.28 13:04 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

어머님을 데리고 일본 홋카이도로 가서 운전하며 해외관광 시켜드리며 효도 하셨네요. 잘하셨어요.

루리웹-4074359762
감사합니다! | 23.09.28 20:46 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

산유(우류)지역 답게.. 아이스크림을 엄청나게 먹었던 기억이 ㅋㅋ 와 하코다테까지.. 멀리도 ㅋ 오타루 갔다 타테시에서 숙소 잡고 노보리베츠 다녀오니 지치던데 ㅋ

캡틴패럴
우류래 ㅋ 우유 | 23.09.28 21:22 | |

캡틴패럴
도야호 여객선을 타고는 싶었는데..... 생각보다 비싸서 ㅋ | 23.09.28 21:23 | |

캡틴패럴
정말 크고 넓어서 지치는데 풍경 보는 맛이 났습니다. 아이스크림들 맛있더군요 | 23.09.29 01:26 | |

타마케이
마지막날 노보리베츠 끼고 공항에 차 반납 하러가다가.. 무슨 국립공원 곰 자주나온다고해서... 뒤질 각오로 갔었는데 거서 먹은 아이스크림이 제일 맛있던..ㅋㅋ | 23.09.29 16:46 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

도야~호~ 그만큼 효자시라는 거지

새알림이 있습니다
무야호 간만에 들어보네요 ㅋㅋ | 23.09.29 22:38 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

효도관광이라니 멋진 홋카이도 풍경처럼 훈훈한 여행기네요.ㅎㅎ 비록 언제가 될지는 모르지만 나중에 있을 부모님 효도관광을 위해 참고하겠습니다!

루리웹-2114914186
감사합니다. 참고만 해주시고 루트는 다르게 해주세요~ | 23.09.29 22:38 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
씽크패드
하코다테 생략하고 비에이를 갈까도 많이 고민했는데 야경을 포기할수는 없어서... 비에이를 갈걸 그랬나 고민도 많이 했습니다. | 23.09.29 22:38 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

추천! 잘봤습니다 행복하세요

글로벌판
감사합니다 | 23.09.29 22:39 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

추천합니다 나중에 훗카이도 가게되면 믾이 참고하겠습니다!!

텔레스코픽
참고만 해주시고 루트는 다르게 해주세요 너무 힘들어서; | 23.09.29 22:39 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

와 많이 돌아다니셨네요 전 혼자가서 걍 오도리공원 그 행사하는거만 보다 왔는데;;;;

不知火舞
오도리 공원 행사하는거 보려고 했더니 마감장이.... | 23.09.29 22:39 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

타마케이
저도 첫날 가니까 호텔 도착이 8시 넘어서 호텔앞이 오도리공원인데 나가보니 다 끝낫더라는 ㅠㅠ | 23.09.29 22:49 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

효자는 ㅊㅊ!

*하쿠나마타타*
감사합니다 | 23.09.29 22:39 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

치루 안걸릴려면 어떻게해야하나요

3배못생긴
항문을 깨끗하게... 염증에 안걸리는 몸으로 태어나기... | 23.09.29 22:39 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

저도 이거 참고해야겠네요 ㅊㅊ

APERTURE SCIENCE
참고만 해주시고 루트는 힘드니까 바꿔주새요! | 23.09.29 22:40 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

홋카이도 여행 와드

(IP보기클릭)222.99.***.***

부모님이랑 여행 가면 좋죠! 저도 어머니랑 코로나 전에 오사카 다녀왔는데,,,정말 좋았다고 매번 말씀하시더라구요...ㅎㅎ 올해는 아버지, 어머니 두 분 모시고 후쿠오카 다녀왔는데 역시나 만족스러워 하시네요 ㅎㅎ

HolywaterZ
후쿠오카는 루트를 잘못짜서 조금 맹한 여행으로 다녀왔었는데 다시 가고 싶습니다 | 23.09.29 22:40 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

우스산 로프웨이는 2017년에 가족여행으로 갔을때 아무것도 없었는데 (정상에) 공사해서 테라스까지 생겼나보네요 단순히 매점은 기억나는 듯도 한데....

루리웹-14306359
아 생긴지 얼마 안됐나보군요. 매점에서 아이스크림도 사먹었습미다! | 23.09.29 22:41 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

효자는 추천! 올 한해 지쳤을 심신 모두 위로 받고 오셨기를!

Mr.Ruliweb
감사합니다! | 23.09.30 13:37 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

정성스런 글 잘 봤습니다. 저도 주로 어머니랑 해외여행을 가서 더욱 집중해서 봤습니다. 8월 초 부모님이랑 누나까지 온가족이 홋카이도로 3박4일 여행 다녀왔는데 저희는 하루는 호쿠류-비에이-후라노, 하루는 샤코탄-오타루 렌트해서 다녀왔어요. 처음 렌트해서 운전해보니 재미도 있고 신기하기도 하더군요. 그리고 홋카이도 너무 좋더라구요. 글쓴이님이 다녀오신 도시 쪽으로도 어머니 모시고 꼭 가보겠습니다.~

런던세비야교토
역시 비에이 후라노를 갔어야 했을거 같네요 나중에라도 다시 가게 될 일이 있다면 반드시 비에이를! | 23.09.30 13:37 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564557 잡담 netsjo 130 41460 2023.12.30
30564437 수기 타마케이 118 41398 2023.09.21
30563732 갤러리 수아홀릭 74 41118 2022.01.05
30558903 수기 40075km 42 41116 2017.03.09
30564523 소감 닉만들기귀찮 77 40864 2023.11.24
30559052 수기 구두요정 37 40796 2017.04.11
30563101 수기 강경화 장관 51 40717 2019.09.02
30559850 수기 skyhan 58 40677 2017.08.21
30562476 수기 덮밥얼마에요 48 40626 2019.03.19
30563674 갤러리 타_브 45 40553 2021.09.04
30558890 갤러리 까나디엥 46 40255 2017.03.07
30558623 수기 나루나루그나루 43 40150 2017.01.22
30563559 소감 TOHA 75 39853 2020.12.13
30563285 갤러리 릴릴랄룻 28 39508 2020.01.24
30559454 참고/팁 안드류 61 39480 2017.06.22
30560470 갤러리 리자드걸 199 39441 2018.01.05
30562857 수기 찢의 이름은。 32 39359 2019.06.08
30558914 수기 청춘일기 49 39326 2017.03.11
30561361 소감 에리치카[·8·]냐 27 39299 2018.07.21
30563142 수기 루리웹-3044761098 62 39280 2019.10.13
30562552 갤러리 AKB48 47 39258 2019.04.06
30563153 갤러리 Killing Joke 48 39179 2019.10.21
30560344 수기 Shibata Jun 60 39152 2017.12.11
30563807 수기 루리웹-1984948339 86 39074 2022.04.27
30559108 수기 나폴리피자 112 39070 2017.04.21
30563975 수기 비장탄 55 38940 2022.12.09
30558676 갤러리 후타바 안즈 36 38835 2017.01.31
30560201 수기 치카게살자 59 38632 2017.11.06
글쓰기 10054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X