본문

[잡담] 스압)스튜디오 하프아이 방문기 [34]

(260508)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33972 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)67.169.***.***

BEST
와, 엄청난 분을 만나고 오셨다니 정말로 잘되었네요! 스튜디오 하프 아이의 로봇 제품들이라면 다 유명하지만, 개인적으로 가장 먼저 떠오르는 것 중 하나는 완전 변형 겟타로보입니다. 완전 변형 겟타로보에 대한 기사가 한국의 게임잡지 중 하나였던 게임라인 2000년 1월호에 실렸던 기억이 떠올라서 그 기사를 다시 읽어보니 타카시마 하지메 씨에 대해 언급이 되었네요. 하비 재팬 1987년 5월호에는 아마추어 모델러 시절의 하지메 씨가 제작하신 3단 분리 합체가 가능한 겟타1의 작품이 실렸다고 하네요. 그로부터 12년이 지나서 그 분이 제작한 것이 바로 스튜디오 하프 아이의 완전 변형 겟타로보였다고 합니다. 기사 끝에는 하지메 씨께서 2020년 이내로 완전 변형 진겟타도 만들어 보이겠다는 내용도 있었는데요, 정말로 이루어졌네요^^

(IP보기클릭)59.11.***.***

와 대단하십니다

(IP보기클릭)125.180.***.***

므량컁
감사합니다^^ | 23.01.20 12:26 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

하프아이 국내 보급에 힘쓰시는 분이군요! 강츄합니다.

게레로S
ㅎㅎ예전엔 여러 샵들이 유통했었는데 요즘은 ㅠㅠ | 23.01.20 12:26 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

정성이 느껴지는 게시물 추천박고 갑니다

자꾸자쿠사네
으헛..감사합니다*^^* | 23.01.20 12:29 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

작업실까지 볼수 있는 귀한 여행기네요^^b

ribby
정말 최고의 시간이었습니다!! | 23.02.02 17:51 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

여행 너무 부러워요~ 고생 많으셨습니다!

마야레레
감사합니다^^;;방문뿐 아니라 일본 여행 자체가 즐겁더라구요.또 가고싶네요 | 23.02.02 17:51 | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

이분을 오른쪽으로!!

라노벨도 문학입니다
헉!!진짜 오른쪽에 왔네요 ㅠㅠ 감사합니다!! | 23.02.02 17:51 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

변신로봇에 대한 진심어린 사랑으로 국경과 나이 언어를 넘어 하나가 되는 ... ㅎㅎ 정말 꿈 같은 시간이었겠네요 ...!

말년병장의여유
말씀대로에요.나라도 나이도 언어도 넘어 즐겁게 서로 대화를 나누다 왔습니다^^ | 23.02.02 17:52 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

제가 현장에 다녀온거처럼 맘이 훈훈해지네요. 글 잘 읽었습니다!

Spine Rip
좋게 봐주셔서 감사합니다!! 정말 즐거운 방문이었어요 ㅎㅎ | 23.02.02 17:52 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

BEST
와, 엄청난 분을 만나고 오셨다니 정말로 잘되었네요! 스튜디오 하프 아이의 로봇 제품들이라면 다 유명하지만, 개인적으로 가장 먼저 떠오르는 것 중 하나는 완전 변형 겟타로보입니다. 완전 변형 겟타로보에 대한 기사가 한국의 게임잡지 중 하나였던 게임라인 2000년 1월호에 실렸던 기억이 떠올라서 그 기사를 다시 읽어보니 타카시마 하지메 씨에 대해 언급이 되었네요. 하비 재팬 1987년 5월호에는 아마추어 모델러 시절의 하지메 씨가 제작하신 3단 분리 합체가 가능한 겟타1의 작품이 실렸다고 하네요. 그로부터 12년이 지나서 그 분이 제작한 것이 바로 스튜디오 하프 아이의 완전 변형 겟타로보였다고 합니다. 기사 끝에는 하지메 씨께서 2020년 이내로 완전 변형 진겟타도 만들어 보이겠다는 내용도 있었는데요, 정말로 이루어졌네요^^

srm81r
귀종한 정보 감사합니다. 저도 국내 게임잡지에서 봤었는데,정확히 기억을 못하고 있었어요. 아마 말씀해주신것과 같은것을 본것 같아요. 한번 중고라도 찾아봐야겠네요^^;; 하비재팬도 정확히 월수까지 말씀 주셔서 감사합니다. 일옥을 한번 뒤져봐야겠습니다. 그리고 진겟타는 3단 변형이 전부 가능한 것도 언젠가 내고 싶다고 하셨는데,언젠가 나오면 참 좋겠습니다. 이렇게 하프아이를 알아봐주시는분이 계시니 정말 기분이 좋습니다. 소중한 댓글 감사합니다. | 23.02.02 17:55 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

이야 대표님을 만나고 오시다니 대단하시네요 부럽네요 재밌스면서도 신기하고 인생내내 기억에 나실것 같네요 ㅎㅎ 추가로 더 부러운건 품절남이시군요 !

더블오쿠안타
감사합니다.제 평생의 소중한 추억으로 남았습니다. 다음에도 또 다녀오고 싶네요^^.. | 23.03.08 20:00 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

빈곤한 덕후라 하프아이 제품은 꿈도 못꾸지만, 제품의 존재는 익히 알고 있습니다. 덕분에 귀한 구경 하고 가네요. 더불어 여자친구 자랑에 내상 씨게 입고 갑니다...

도미너스
아이고 내상 죄송합니다! 사실..진입장벽이 높은 이유중에 구매 가격도 크게 차지하죠. 언젠가 기회가 되시면 한번쯤은 만져보시길 바래요 ㅎㅎ | 23.03.08 20:00 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

완전변형의 로망을 처음 실현한 원조격인 회사라 어릴땐 침만 질질 흘렸던 기억이...ㅎㅎ 지금와서 구형 제품들은 워낙 옛날식 설계다보니 요즘 최신 설계의 제품들이 더 뛰어나지만 정작 그 설계들을 다 들여보면 결국 하프아이의 기믹을 벤치마킹한 흔적들이 여력하더라구요. 완전변형의 원조를 만나신거 너무 부럽습니다 ㅎㅎㅎ

리약정
맞습니다^ ^;;얼마전 모데로이드에서 나온 그라비온 시리즈나,초혼 가오가이가나...여러가지 선구자 역활을 한것 같습니다. 알아봐주시는 분이 계시니 반갑네요^^ | 23.03.08 20:01 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

완전변형 겟타를 보고 크게 충격을 받았었고 제품을 살만한 여력은 없는지라 다른분들의 리뷰같은거로만 보고 했는데 이런 귀한 여행기를.. 잘 읽었습니다.

날홍군
봐주셔서 감사합니다. 완전변형 겟타는 지금 만져도 신기합니다. 반다이에서 멋지게 하나 나오면 좋겠어요~! | 23.03.08 20:02 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

징비록님에 이어 레전드한분 추가시네요 ㄷㄷ

gdend
아이구~~장비록님에 비하면^^;; 감사합니다! | 23.03.08 20:02 | |

(IP보기클릭)172.56.***.***

글 중간에 눈믈이 나오게 하는 내용이 좀 있네요.

Torokun
헉!!죄송합니다!! | 23.03.08 20:03 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

하프아이는 레전드죠!

Ink-force1
맞습니다! 하하~ 고맙습니다^-^ | 23.03.08 20:03 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

열정이 정말 대단 하십니다!!

R도로시웨인라이트
감사합니다 도로시님!_!! | 23.03.08 20:03 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563819 수기 루리웹-1984948339 99 36325 2022.05.15
30561502 갤러리 룬지너스의아이 87 36121 2018.08.14
30558865 잡담 Thunderbolt 73 36105 2017.03.03
30559915 갤러리 billsfriend 61 36053 2017.08.28
30560811 수기 어렵다닉네임 59 35830 2018.03.07
30563158 갤러리 dodopapa 28 35718 2019.10.25
30559149 수기 마스터치프는 사랑입니다 41 35575 2017.04.26
30558679 잡담 타멈가 40 35560 2017.01.31
30558559 정보 쿨보이윤석 7 35547 2017.01.09
30558910 갤러리 까나디엥 55 35398 2017.03.10
30560220 수기 검은시키 27 35334 2017.11.12
30563812 수기 루리웹-1984948339 81 35277 2022.05.07
30562470 수기 성구리드 85 35109 2019.03.18
30563889 잡담 netsjo 49 35096 2022.09.15
30563671 갤러리 환경보호의중요성 76 35082 2021.08.25
30563148 갤러리 릴릴랄룻 21 35069 2019.10.17
30560377 수기 Shibata Jun 33 34928 2017.12.19
30563730 갤러리 Jeker 110 34920 2021.12.31
30563821 수기 pokipaw 81 34879 2022.05.22
30563987 잡담 블랙코트마피아 45 34618 2022.12.18
30559570 소감 맛있는콩 9 34594 2017.07.12
30562473 소감 엉덩페 111 34559 2019.03.19
30562232 수기 philequiem 51 34520 2019.01.21
30562821 수기 겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 36 34140 2019.05.31
30564028 잡담 바스타드!! 83 33972 2023.01.19
30563109 수기 강경화 장관 33 33859 2019.09.10
30563424 수기 더러운캔디 52 33672 2020.06.03
30562221 갤러리 상처엔염산 53 33666 2019.01.20
글쓰기 10054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X