본문

[갤러리] 3년만에 다녀온 대만 사진들.(스압주의) [35]

(342093)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42416 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
잘 봤습니다. 뭔가 일본이랑 비슷한 느낌이네요.

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
와!! 사진 한장한장마다 색감이랑 정성이 보이네요! 잘보고 갑니다!

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
골목사진이 열심히 돌아다니면서 꼼꼼히 들여다봐야하는지라, 작가 안목이 중요한 장르^^죠. 전부 다 인상깊었지만, 두 개 꼽으라믄, 배수로 사진하고 누덕누덕 덧대어 지은 건물 사진이네요. 요즘 디스코 엘리시움을 해서인지 덧대어 지은 건물 사진은 원래도 저런거 좋아혀서 서울에서도 열심히 구경다닙니다만, 더더욱 눈에 들어온. 작가님의 깊은 안목에 ㅂㄹ을 탁! 치고 갑니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

너무 이쁘네요 저도 언젠가 대만으로 식도락 여행떠나고 싶은데 이쁜 풍경으로 대리만족 합니다 ㅊㅊ

(IP보기클릭)125.187.***.***

동치미냉면
감사합니다. 저도 대만 특유의 저런 골목골목길이 좋아서 사진으로 남기고 싶었어요. 코시국으로 인해서 3년이나 못다녀왔는데 오랬만에 다녀오니 좋습니다. 대만음식 호불호가 갈리긴 하지만 전체적으로 맛은 다 괜찮았습니다.(취두부라던가 취두부라던가 취두부같은것 빼면)....^^;; | 23.01.09 21:15 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
잘 봤습니다. 뭔가 일본이랑 비슷한 느낌이네요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

Exclusive
잘 보셨습니다. 여러면에서 그런 부분들이 알게모르게 많이 드는 편이에요 ^^ | 23.01.11 23:25 | |

(IP보기클릭)73.243.***.***

Exclusive
중국 일본 합쳐둔 느낌 실제로 양 나라의 영향을 많이 받기도 했죠 | 23.01.25 04:11 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

Exclusive
대만도 일제강점기 역사를 가지고 있는데 대만은 그때 일본 점령을 환영했습니다, 지들끼리 못먹고 살때인데 일본 덕분에 인프라 좋아졌고 먹고 살만해졌거든요, 우리나라랑은 같은 아픈 역사를 가졌지만 바라보는 시선이 완전 달랐습니다 | 23.01.25 10:18 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
와!! 사진 한장한장마다 색감이랑 정성이 보이네요! 잘보고 갑니다!

(IP보기클릭)223.62.***.***

서원임당
아기자기한 느낌이 많아요. 감사합니다 ^^ | 23.01.13 23:41 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

사진 잘 봤습니다. 폰카로 찍은 사진은 아닌것 같군요...

(IP보기클릭)223.62.***.***

뚱뚜룰루
네 아예 이번엔 사진좀 남겨야겠다 작정하고 간 거라서요 ...^^;;N사 dslr입니다 | 23.01.13 23:43 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
골목사진이 열심히 돌아다니면서 꼼꼼히 들여다봐야하는지라, 작가 안목이 중요한 장르^^죠. 전부 다 인상깊었지만, 두 개 꼽으라믄, 배수로 사진하고 누덕누덕 덧대어 지은 건물 사진이네요. 요즘 디스코 엘리시움을 해서인지 덧대어 지은 건물 사진은 원래도 저런거 좋아혀서 서울에서도 열심히 구경다닙니다만, 더더욱 눈에 들어온. 작가님의 깊은 안목에 ㅂㄹ을 탁! 치고 갑니다.

앙겔루스 노부스
그냥 돌아다니면서 느낌좋으면 찍은 스냅사진정도인데 과찬의 말씀이십니다...^^;; 저도 배수로랑 옥탑(?)사진 맘에 들었는데 감사합니다...ㅂㄹㄹ는 조심히 다뤄주세요 :p | 23.01.24 11:29 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

여행사진 게시글들이 점점 많아지니 이제야 루리웹다워지네요. 사진 참 좋네요. 잘봤습니다~

채고시다
올해부터는 좀더 활발해지지 않을까 (?) 기원해봅니다...^^ | 23.01.24 11:30 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

와우~ 사진을 잘 찍으시네요. 사진들이 워낙 이쁘다 보니 저도 대만에 가고 싶어집니다. 올해 초에 대구에서 가오슝가는 저가항공 노선이 다시 열린다니 그때 한번 가는 걸 생각해봐야겠어요.

봉네트웍스
4월부터는 타이베이외에 타 공항들도 열릴 가능성이 있다는데 그대로 진행되었으면 좋겠습니다. 지금은 타이페이뿐이라...^^;; | 23.01.24 11:31 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

가보고 싶어지는 좋은 사진이네요

Sword-sM
나쁘지 않습니다. 다만 대다수 비영어권인 지역과 경우가 많아서 언어의 유무에 따라서 여행의 질이 확 달라지는 나라중에 하나이긴 하네요...^^ | 23.01.24 11:32 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

사진이 다 멋지네요!

걷 자
거리가 자체가 아기자기하고 소소하게 찍을 곳이 많아요 감사합니다! | 23.01.24 11:33 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

와... 어디어디인가요? 넘 타이페이역 근처에만 있었나 -_ㅠ... 전혀 모르는 곳이 많네요

윈터러
저는 오히려 타이페이는 머물지를 못해서 101이나 지우펀한번 안가봤네요...항상 타이중으로 갑니다^^;; | 23.01.24 11:33 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

음악당 보니 타이중이네요~ 반갑습니다. 신구가 자연스럽게 녹아든 부지런한 삶의 모습들, 습한 더위와 야경의 불빛들 다시 보고 싶어지네요

MONG NAN
맞습니다 타이중이에요. 겨울이라 저렇게 빨빨거렸지 여름이면 엄두도 못낼 일정이었습니다 ㅎㅎ...^^ | 23.01.24 11:34 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

정말 멋진 사진들이네요~ 저도 우육면 먹으러 대만 다시 가고 싶습니다

샤인블링
우육면 좋지요...크으...저는 날 추울때 먹는 쏸라탕도 맛있었습니다 | 23.01.24 14:02 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

대만 거리풍경은 의외로 중국과 많이 다르네요. 중국 특유의 그 삭막한 분위기가 없네...

Citizen-B
굳이 따지자면, 중국보다 일본쪽에 더 가까운 느낌입니다. 여기저기 식물들을 많이 두는 편이기도 하고요^^ | 23.01.24 21:11 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

타이중 다녀오셨네요 이젠 더이상 버스가 무료가 아니라고해서 아쉽더라구요..

Huckebein
그렇죠 10km미만 무료....아쉬운 부분이기는 한데 21년부터 거주자나 거주자의 배우자, 유학생만 해당됩니다.^^;; | 23.01.24 21:16 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

중화민국이 국호니까 중국풍 생각했는데 오히려 일본 거리 느낌이네

루리웹-6308473106
잘 보셨습니다. 일부분에서는 오히려 친중보다 친일에 더 가까운 부분들도 많은 나라 입니다... :) | 23.01.25 03:41 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

대만 교통도 편하고 좋았던 기억이 있네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

관세는보살
아 사진도 좋습니다.! | 23.01.25 15:08 | |

관세는보살
나쁘지 않지요 거리도 깨끗하고 사람들도 낯은 가리지만 친절하고...:) | 23.01.25 18:32 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564731 잡담 몽몽초 52 2024.04.26
30564730 잡담 IlIlllIlIII 79 2024.04.26
30564729 질문 니가알던내가아냐 637 2024.04.24
30564728 잡담 블랙코트마피아 2 853 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 3 464 2024.04.23
30564726 질문 1279581 400 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 13 1145 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 829 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 397 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 3 762 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 1381 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 6 1130 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 554 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 645 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 33 11651 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 665 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 736 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 614 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 523 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 1154 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 1 489 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 396 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 765 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 914 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 665 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 2056 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 1288 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 730 2024.04.11
글쓰기 10035개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X