본문

[잡담] 미국의 많은 젊은 세대들의 지저분한 실태. (2) 마리화나 피우는 중딩. [26]

(5494782)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21497 | 댓글수 26

|

댓글 | 26

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
다른 댓글에는 상대방을 "닉네임"님 이라 부르시면서 "닉네임"씨로 부르니 생긴 오해일꺼에요. 그냥 모두 "님"으로 통일하세요. 그리고 "씨"는 엄밀히 존대가 아닌 평대나 하대에 가까워서 예의가 아니라고 느껴질 수 있습니다.

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
컨셉 이상하게 잡으신듯;;

(IP보기클릭)221.143.***.***

어딜 가나 쓰레기들은 있군요..

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7575545464
다른 댓글에는 상대방을 "닉네임"님 이라 부르시면서 "닉네임"씨로 부르니 생긴 오해일꺼에요. 그냥 모두 "님"으로 통일하세요. 그리고 "씨"는 엄밀히 존대가 아닌 평대나 하대에 가까워서 예의가 아니라고 느껴질 수 있습니다. | 22.03.08 14:05 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
컨셉 이상하게 잡으신듯;; | 22.03.08 19:04 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

맞는 얘깁니다. | 22.03.08 19:24 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

kelim
음... 퇴근하고 보니 이상한 걸로 싸움이 났네요. 사실 저도 중년 남성인데... 루리웹이 다음에 팔렸을 때 다음 ID로 로그인하려니 한 10년 넘게 사용 안 한 다음ID가 해킹되서 스팸 뿌리는 용도로 사용되던 이름인데, 귀찮아서 그냥 뒀었거든요. 어쨋든 위에 댓글 다신 분들께는 사과드립니다. 제 귀차니즘 때문에 쓸데없는 분란을 일으켰네요. 그리고 닉네임은 곧 바꾸도록 하겠습니다. | 22.03.08 20:03 | |

(IP보기클릭)173.73.***.***

Dan&Derek
아니, 거기서 대체 어떻게 살고 계신겁니까. | 22.03.08 20:57 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

마리화나는 ㅁㅇ 범주에 넣기도 뭐할 정도로 구하기도 쉽고, 많이 함. 캐나다도 그렇고 미국도 그렇고... 또 파티때 안하던 사람들도 약 하는것도 많고. 이래저래 약물이 미국 사회를 좀먹는 큰 하나의 축은 맞을듯.

홋홋아짐맛
뭐 그렇죠. 이 글이 벌써 오래 전 일이니까 걔들은 어떻게 컸을지 걱정이 되네요. | 22.03.08 11:15 | |

(IP보기클릭)23.81.***.***

미국에선 아차하면 큰일나느수가 있어요. https://www.12news.com/article/news/local/valley/police-report-sheds-light-on-killing-of-asu-professor-who-allegedly-tried-to-buy-ㅅㅅ/75-62ea53ab-1d66-43b8-bf4b-f8f7cd03fdb3

(IP보기클릭)23.81.***.***

kyekye7
앗..링크가 단어때문에 깨졌네요..ㅠㅠ 'Dr. Juneseok Chae's body was found in a landfill' 로 구글서치하시면 기사 나옵니다.. | 22.03.08 11:10 | |

kyekye7
정말 말도안되는 사건들이 미국뿐만 아니라 전 세계에서 벌어지고 있네요. | 22.03.08 11:16 | |

kyekye7
아!!! 저 이사람 알아요!! 진짜 똑똑하고 사회적으로 엄청 성공하신 분이었는데.... 엄청 추한 사실이 알려져서 사건으로 죽었죠. 멀리 떨어진 곳에서 미성년자랑(제가 쓴 글이랑 비슷한 애들) 하려다가 죽은 유명한 교수. | 22.03.08 11:19 | |

(IP보기클릭)174.4.***.***

연세가 그렇게 많아보이지도 않는데 정말 여러 분야에서 여러가지 직업을 해보신것 같은데 참 엄청나시네요.

마이너스딸
어디보자... 만 19세부터, 한국부터 이야기를 하자면... 쓰레기통 공장, 커피숍, 우동집, 또 커피숍, 한국 군대, 배송 상회 트럭 기사, 다시 커피숍, 고깃집, 보험 회사 회계, 현대 모비스 마북 연구소 하청 업체 엔지니어 라고 쓰고 그냥 탈부착기사, 또다시 대형 트럭 배송, 이제 미국, 농장, 피자 딜리버리, Custodian, 브랜다 창문 닦이, Chick-fil-a, 코리안 바베큐 한인 식당, 버거킹, Egg bistro, AMC 영화관, UPS 시즌 드라이버. 이외에 남들이 도와달라는 일회성 일까지 합치면 모르겠어요... 얼마나 될지.. | 22.03.08 12:42 | |

아참, 너무 많아서 빼먹었네요. 뷰티 서플라이도! | 22.03.08 12:50 | |

(IP보기클릭)174.4.***.***

와 정말 머무름이란건 사전에 없는, 바람따라 날아다니는, 깃털같이 가벼운 자유로운 영혼이시네요. 저같이 어깨가 무거워 엉덩이에 뿌리가 내려버린듯한 사람에겐 님처럼 자유의 영혼이 부럽네요. | 22.03.08 12:51 | |

마이너스딸
전 그래도 되는 상황이니까요. 가족들에게 전폭적인 지원과 사랑을 받고 있습니다. (제 덕분에 부모님께서 영주권을 받으실수 있으니까요) 하지만 각자의 상황은 다 다른 법이니까 굳이 저를 부러워하실건 없어요. 마이너스딸님은 자신의 인생의 무대에서 "자신만의 모험"을 만들어가시면 되지요. 마치 "UP"이라는 애니메이션이 주는 교훈처럼, "매 순간, 한순간, 고생이라고 생각했고 평범했다고 생각했던 상황이 축복이자 행복이며 모험이니까요." 스스로를 자랑스러워하시고 어깨를 피셔요. 당신은 멋진 사람입니다. 아마도... | 22.03.08 12:56 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

읽고나니 한국에서 이상한 경험이 하나 떠오르네요 오토바이로 인천까지 가서 락페스티벌 보고 다시 서울로 올라오는 길에 비가 쏟아져서 완전 비맞은 생쥐꼴에... 기름까지 떨어졌음 그래서 주유소에 기름 넣고 나가려는 찰나에 갑자기 할머니들이 우루루 주위로몰려듬 한 3~4명?? 뭐지 모 도와달라는건가 했더니 쉬다 가라고(물론 진짜 완전 할머니여서 다른 곳에 여자는 있을꺼라 생각....) 도대체 내가 뭘들은거지 하고 고개를 저으며 빨리 떠남....

왜날뾁에올인
완전 발전되 문명의 나라 한국에도 아직 그런 곳이 있어요? | 22.03.08 19:06 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

재밌게 잘 보고 있습니다. ^^

햇살속인형
그저 감사합니다. | 22.03.08 19:07 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

평범하지 않고 나와 다름으로 인해 이렇게 비추를 받을 글들인가 궁금하네요. 크게 개의치 않으셔도 될 것 같습니다.

Dan&Derek
걱정하지마세요. 이런 일을 일일히 크게 신경썼으면 혼자서 여기까지 올수가 있었겠어요? 다만 실제로 걱정은 되요. 현재 한국 분위기가 정말 어떤지. 안가본지 오래됐지만. | 22.03.08 20:19 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

이번 글도 잘 읽었습니다. 생생한 묘사가 좋습니다. 개인의 경험과 그에 대한 감상을 적은 글이 어째서 비난과 린치의 대상이 되어야 하는지 이해가 안되네요.

(IP보기클릭)116.124.***.***

미국은 개인적인 감상으론... 땅은 정말 축복받았는데... 사회가 일단 뿌리깊은 ㅁㅇ문화부터 시작해서 갱스터, 써그 문화, 그리고 노숙자 문제 그런 음지에서의 문제들 때문에 이미 썩어들어간 느낌이었습니다... 한국은 반면에 미국보다 규제나 시민의식같은게 타이트해서 골고루 교육 잘 받을 수 있고 ㅁㅇ, 총기같은게 없어서 미국처럼 딥다크한(?) 문제는 없지만 그 타이트함때문에 지금세대는 조금 지쳐있다는 느낌입니다... 스트레스는 받을수록 면역력이 줄어든다던데 한국 정서가 지금 그런 느낌이에요 사람대 사람으로써 정보다는 규칙이 먼저라는 문화가 장점도 있지만은... 어쩔땐 너무 차갑기도 합니다

(IP보기클릭)211.189.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국에서 제일 하면 안되는게 미성년자랑 엮이는거임 재수없으면 30년형임.

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (16)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (90)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
30563854 수기 루리웹-1309691886 15 10964 2022.08.08
30563852 소감 Anthon 7 3309 2022.08.04
30563850 수기 루리웹-1309691886 41 32674 2022.08.02
30563849 수기 pokipaw 67 23302 2022.07.26
30563847 잡담 netsjo 55 33653 2022.07.24
30563846 소감 Anthon 40 17692 2022.07.21
30563845 수기 라이안 80 54088 2022.07.15
30563844 갤러리 랄라이야 34 25064 2022.07.14
30563843 잡담 보르보르 34 21136 2022.07.13
30563840 갤러리 그분전용 47 31940 2022.06.29
30563839 갤러리 그분전용 39 19725 2022.06.28
30563835 소감 그린우드 53 22862 2022.06.22
30563831 수기 pokipaw 54 21039 2022.06.13
30563830 갤러리 ragrita 16 8725 2022.06.11
30563828 잡담 융비 166 62202 2022.06.04
30563826 잡담 사진맨 120 55386 2022.05.27
30563824 갤러리 힘쎈게이오시안 11 5788 2022.05.24
30563823 갤러리 힘쎈게이오시안 10 6844 2022.05.24
30563821 수기 pokipaw 81 34959 2022.05.22
30563820 소감 루리웹-544553396 19 7340 2022.05.18
30563819 수기 루리웹-1984948339 99 36404 2022.05.15
30563817 잡담 갑자기하와이아재 14 8639 2022.05.13
30563816 수기 pokipaw 187 77670 2022.05.11
30563815 수기 루리웹-222155367 92 29336 2022.05.11
30563812 수기 루리웹-1984948339 81 35337 2022.05.07
30563811 수기 pokipaw 107 38567 2022.05.06
30563808 갤러리 AlwaysJ12 12 10055 2022.04.28
30563807 수기 루리웹-1984948339 86 39229 2022.04.27
글쓰기 1541개의 글이 있습니다.
X