본문

[잡담] 40대 아재의 운남.사천.티벳 여행사진 - 2006년 - 1/2 [66]

(1688691)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29890 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
감사합니다. ^^ 제가 잘찍은 사진을 올려서... 아니.. 귀여운 분이셨어요,,, ^^;

(IP보기클릭)220.75.***.***

BEST

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
지금의 와이프입니다 라는 결말이 나올거같았는데 ...ㅎㅎ 여행기 안좋아하는데 흥미롭게 잘 봤습니다.

BEST
저도 07년쯤 춘절때였나요? 서안에서 라싸 직통이 없어서 샤허도 갔다가 여기저기 다녔었는데 ㅎㅎ 추억 돋네요 라싸 풍경은 그때도 너무 슬펐어요. 우리나라 일제 치하였으면 이런 느낌 아니었을까 하는 느낌.

BEST
난감했었지만 이런 부탁(?)까지 하다니... 내심 좋았습니다. 날이 풀려서 길이 진흙밭으로 바뀌니 신발이 계속 달라붙어 벗겨지니 걷는데 체력소모가 장난이 아니더군요... 그 와중 사과를 깍자니 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.222.***.***

사진 잘봣습니다 중간에 여성분 진짜 미인이시네요~

BEST 일베극혐
감사합니다. ^^ 제가 잘찍은 사진을 올려서... 아니.. 귀여운 분이셨어요,,, ^^; | 21.02.01 20:16 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

글도 그렇고 사진도 그렇고 다큐 한편 본것 같네요 매번 재미있게 보고있습니다 ^^~

갓김치알타리겉절이
재밌게 보셨다니 감사합니다. ^^ 사진들 올리면서 예전 기억에 싱숭생숭합니다. TT | 21.02.01 20:16 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

오.. 너무신기합니다 저도 나중에 꼭 가고싶네요!

부디행복하게해주세요
예전에도 허가증받고 들어가야 했지만 지금은 비용이나 절차가 더 까다로울거 같습니다. 거기도 코로나까지 겹쳤으니 한동안 불가능하다고 봐야겠죠... ㅜㅜ 아~ 티벳이 그렇고 저기 운남.사천은 당연히 갈 수 있습니다. 베이징이나 상하이도 좋지만 전 이런 곳들은 더 좋았습니다. ^^ | 21.02.04 18:31 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

ㅎㅎ 궁금하네요 그 상황에 사과를 깍아달랬다니. 윗분 말씀대로 한편의 다큐 본거같습니다. 걸어서 세계속으로~

BEST 必立賢狼
난감했었지만 이런 부탁(?)까지 하다니... 내심 좋았습니다. 날이 풀려서 길이 진흙밭으로 바뀌니 신발이 계속 달라붙어 벗겨지니 걷는데 체력소모가 장난이 아니더군요... 그 와중 사과를 깍자니 ㅎㅎ | 21.02.04 18:29 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

티벳의 하늘은 참 가까우면서도 아득하네요. 차고 맑은 공기가 코로 들어오는 기분입니다.

AnarchyKROO
평균해발이4000미터니까 가깝죠 ㅎ 11월~12월 티벳날씨는 많이 춥습니다... 햇볕은 따갑고 그늘로가면 진짜 차갑다는게 확 느껴집니다. 겨울에도 썬크림 발라줘야해요. 티베탄들 얼굴 화상처럼 붉은게 추워서 그런게 아닙니다. ㅎ 말씀대로 진짜 차고 맑은 공기가 숨쉬면 들어와요... 좋은 의미는 아닙니다. ㅋ | 21.02.04 18:21 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
지금의 와이프입니다 라는 결말이 나올거같았는데 ...ㅎㅎ 여행기 안좋아하는데 흥미롭게 잘 봤습니다.

스폰지초밥
솔로...입니다... ㅜㅜ 재밌게 보셨다니 감사합니다. ^^ | 21.02.04 18:33 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

와...언차티드2와 파크라이4에서나 본것같은 이색적인 모습들...언제 한번 가보고싶어요

Maid Made
파크라이 시리즈 좋아합니다. ㅎ 파크라이 시리즈 3~5까진 클리어했어요. 다만 6는 결말을 좀 온건하게 해주면 좋겠네요. ㅎ 저때만해도 중국 이미지가 이렇게 개차판은 아니였죠. 진짜 넒고 볼거리는 많은 곳입니다. 중국이 정신 좀 차리면 좋겠네요. ㅜㅜ | 21.02.04 18:50 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

티벳... 마음속의 고향 ㅜ.ㅜ 부럽습니다.

버파 신
티벳 본토(?) 사진은 조만간 올리겠습니다. 십수년 전 다녀온 곳인데 부럽다니요? ㅜㅜ | 21.02.04 18:37 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

구채구 지진나서 이제 다 망가지지 않았나요? 복구되었으려나...

참치&호로 아빠
구채구는 방문한지가 15년 전이라 잘 모르겠습니다... 이전에 뉴스로 접한 것 같기도 한 것 같군요. 다만 워낙 범위가 넓은 곳이니 다 망가지진 않았을거라 봅니다. 입장료 많이 올랐겠네요 ㅎ | 21.02.04 18:40 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

오랜만에 언차티드 한번 돌려야겠네요~ ^^ ㅎㅎㅎㅎ

Brain-Punk
피씨게임만 해서 언차티드는 명성만 익히 들었습니다. 피씨게임으로 나중에 발매하면 사서 해봐야겠네요 ㅎ | 21.02.04 22:18 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

오메.. 진귀한 경험 잘 봤습니다. 다음 글도 기대하겠습니다.

트위터는낭비다
그냥 계획없는 철부지 여행이였어요... 재밌게 보셨다니 감사합니다. 조만간 티벳사진들 올리겠습니다. ^^ | 21.02.04 22:19 | |

BEST
저도 07년쯤 춘절때였나요? 서안에서 라싸 직통이 없어서 샤허도 갔다가 여기저기 다녔었는데 ㅎㅎ 추억 돋네요 라싸 풍경은 그때도 너무 슬펐어요. 우리나라 일제 치하였으면 이런 느낌 아니었을까 하는 느낌.

BEST
말타아제.

| 21.02.04 20:00 | |

말타아제.
서안도 가셨었군요. 병마용 보시러 가셨나봐요? ㅎ 그때 학생도 아니였지만 태국서 만든 짝퉁학생증으로 할인 잘 받고 다녔습니다. ㅎ 중국공산당은 진짜 아시아뿐 아니라 전세계가 힘을 모아 몰아내야하는 악입니다... 티벳과 위구르가 빠른 시일내 독립하길 바랍니다. | 21.02.04 22:26 | |

말타아제.
춘절때라면 이동하실 때 적잖히 곤란하셨을텐데... ㅎㅎㅎ | 21.02.04 22:35 | |

netsjo
그냥 청도로 배타고 가고 내가 서쪽으로 얼마나 갈수 있을까? 호기심에 떠나본 여행입니다. 3개월채 안되게 갔었는데 ㅎㅎ 지금은 아이 넷 아버지 이지만 이때 떠난 여행이 평생 가능 잘한일 두번째라고 생각합니다. | 21.02.05 15:22 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

7년전 구채구를 간기억이있네요 구채구 아홉개의민족이 사는곳이랫던가.. 여튼 그이후 스촨대지진발생해서 많이변했다고하네요. 참 이뻣는데

카니안
지진은 저도 스치듯 들었던 것 같네요... 저도 이번에 알게됐습니다. 중국인은 미워도 그런 자연유산이 훼손되는건 안타까운거죠... | 21.02.04 22:17 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

뭐랄까 제가 인터넷으로 본 중국과는 전혀 다른 모습의 중국이네요. 멋집니다.

AWCY
중국엔 멋진 곳들이 많습니다. 중국인들도 멋진 사람들이면 좋겠지만... | 21.02.04 22:16 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

netsjo
공감합니다. 참 멋지네요. 추천과 함께 막상 나보고 여행하라고 하면 너무 고생스러울 것 같아서 손사레를 치겠지만 덕택에 멋진 여행기 잘 봤습니다. | 21.02.05 15:40 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

말 맞았다고 하니 마음 아프네요 ㅠ_ㅠ 사진 잘 봤습니당

인터컨티넨탈
그냥 치는 정도가 아니더라고요... 여행 다니면서 종종 동물들 학대하는거 보면 안스럽습니다. ㅠㅠ | 21.02.04 22:15 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

아니!! 구채구 첫 사진은 창하이 (長海) 맞나요? 2002년에 갔었는데.... 청뚜에서 12시간 동안 버스타고 갔던 구채구... 다시 또 가고 싶네요... 귀한 사진 고맙습니다. ^^

Koenigstiger
맞을겁니다. 가장 넓은 호숫가 말씀이죠? 중국에서 12시간은 긴거리가 아니더군요. ㅎㅎ 저도 구채구지진은 이번에 올리면서 알게됐습니다. 어설프게 복구하는거 보단 그대로 정리만 하는게 좋을 것 같아요. 중국애들 저런거 관리하는 방식이 영 맘에 안들어서... 쯥... | 21.02.04 22:14 | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

사진 잘 봤습니다. 사천 운남 꼭 한번 가보고 싶은 곳들이예요ㅎㅎ 근데 아마 실제 유비 3형제가 결의했다는 桃園은 아마도 涿縣 그러니까 하북성에 있겠죠ㅎㅎ

포리마
그러게요 ㅎㅎㅎ 사천성에 있는 무후사는 제갈공명을 기리는 사원인데, 십수년전 사진 기억에 의존해 올리다보니 실수했다는 안일한 변명으로... ^^; | 21.02.04 22:08 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

저기 사람들 무사하려나요 시진핑과 중공괴뢰가 다 잡아죽이려고 할텐데

인방은인방)부탁드립니다
누구든 허가받고 들어가는 하는지라 정보가 제한적인 곳이죠... 무작정 학살은 아니더라도 위구르처럼 탄압받고 감시당하고 살겠죠... | 21.02.04 22:32 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

와...! 멋진 사진들 잘 봤습니다. 여성분 정말 이쁘네요

wrx
재밌게 보셨다니 감사합니다. 중국에 예쁜 분들 많더라구요... ^^; | 21.02.05 00:09 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

저도 비슷한 시기에 티벳에서 네팔로 넘어가는 배낭여행을 했던 기억이 나네요~ 높은 고도에서의 고산병이 유난히 힘들었지만 티벳을 떠나며 해발고도가 낮아질때는 맑아지는 머리와 반비례해서 유난할 정도로 더 아쉬움이 남았던 기억이 있네요! 절대 잊을수 없는 여행이라 저도 언젠가는 가족과 함께 한번 더 찾아 갈 듯 합니다ㅎㅎ

유기농플랑크톤
저도 티벳에서 네팔로 넘어갔었습니다. 평균해발 4천미터인데 이게 고생하시는 분들은 진짜 힘들어 하시는 것 같더군요. 12월 티벳 장무에서 네팔 코다리로 넘어가는데 파릇파릇한 나무들이 보이니 전 좋았습니다. ㅎㅎ 그때가 그립네요... ㅠㅠ 이른 아침 조캉사원 앞에서 티베탄들 오체투지하며 염불외는 광경은 참 신비로웠습니다... 티벳을 가족여행으로 가신다니... 혼자도 힘들었는데 대단한 용기십니다. ^^; | 21.02.05 00:08 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

사진 진짜 이쁘네요.정말 이게바로 산이구나 할정도로 웅장하고 가슴이 뻥뚫리는 사진을 보는거 같아서 매우 기분 좋네요. 그때 생각 많이 나시겠어요..그래도 아리따운 여성분 하고 같이 가서 정말 재미있으셨겠습니다.15년이 흘렀네요..저도 가끔씩 예전 추억으로 돌아가고 싶을때가 있는데 그런생각이 나는 사진이여서 매우좋습니다. 그래도 잘간직하셨네요. 사진화소도 꾀좋아보이고요. 잘보고 갑니다.

루리웹-3670554678
좋은 사람들... 좋은 시절이였죠... ㅜㅜ 캐논 디지털카메라 s30으로 찍은 사진들입니다. 화소수도 별로 높진않지만 꽤 애정하던 놈이였어요. 재밌게 보셨다니 감사드립니다. ^^ | 21.02.05 14:37 | |

(IP보기클릭)76.21.***.***

카일로123
많은 분들이 언챠티드 언급하시는데 함 기회되면 해봐야겠어요. ㅋ | 21.02.05 14:23 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

독립하면 가보리라 다짐했는데 아무래도… 쉽지 않을 듯하네요 ㅠ_-

babykong
언젠가는 가능하지 않겠습니까만... 그 이전 그냥 갈려고만 해도 쉽지않은 여정일겁니다. 허가증에 비용 그리고 코로나 시대까지 겹치니... | 21.02.05 16:01 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

이제야 찾았네 야크모상~~

피섞인우유
제 많은 옷들이 어머니 협찬 블랙야크입니다... 7~80프로 세일때 미리 사두시는 신공으로... | 21.02.05 14:24 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 06년 여름에 시안도 가고 사천도 가고 티벳까지 갔었어요. 라사에서 같은 게스트하우스 묵던 일본인 한 명이 고산병땜에 죽을 뻔 했는데 같은 방 쓰던 사람이 발견해서 살았어요 만약 혼자 방 썼다면 그는 분명 죽었을 거라고 나중에 치료 받고 살아 돌아와서 모두에게 밥도 사고 맥주도 사고 했던 추억이 ㅋ

clarkkent
전 시안은 2002년도 들어갔었네요. 헐렁한 반바지 입고다니다 흘린 지포라이터... 아까비... ㅎ 고산병은 진짜 걸려봐야 자신이 고산병이 있는지 아는거라 난감하죠... 라싸에 고산병약도 팔긴하든데 라싸에서 고산병으로 고생했다면 난감하군요. 저랑 같은 시기에 여행 하셨군요. ㅎ | 21.02.05 14:30 | |

(IP보기클릭)180.171.***.***

02년도에 갔다왔었는데, 티베트 지역에서는 아무렇게나 찍어도 예술 풍경 사진이 나올정도로 풍경이 정말로 아름답더군요. 말도 안되는 경치였습니다~ 덕분에 옛날에 티베트 지역 여행했던 생각도 나고 잘봤어요~

루리웹-6472907110
저보다 한참 전에 들어가셨군요. 고산지대에선 공기가 깨끗하니 사진이 훨씬 잘 나오는 것 같습니다. 많이 느꼈어요. 20년 전에 다녀오셨다니 제가 본격적인 배낭여행 시작할 때 다녀오신 선배님이시군요. ^^; | 21.02.05 14:20 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

잘 봤습니다. 덕분에 저도 여행 다녀온 기분이네요. ㅎㅎ

루리웹-0496412186
재밌게 보셨다니 감사드립니다. ^^ | 21.02.05 14:17 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

여행 중에 이쁜 사람을 만나다니...부럽...

텔레마쿠
저도 저때의 제가 부럽... 현실은 중년솔로... ㅜㅜ | 21.02.05 14:17 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

티베트도 돌너와를 쓰네요

죄수번호-745705044
돌너와가 뭔지 검색해보고 알았네요. ^^ | 21.02.06 12:39 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

썬글라스 없이는 눈이 시리도록 컨트라스트가 쎄네요 ㅎㅎ 여인도 미인이시고

sean871
공기중 불순물이 적은 곳이다보니 시야는 엄청 트입니다. 진짜 쨍합니다. ㅎ 예쁜 분이었죠... ㅜㅜ | 21.02.06 12:43 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

미인시네요

잇카쿠
좋은 사람이였습니다... ㅜㅜ | 21.02.06 12:44 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563683 잡담 생크림빵 54 28715 2021.10.01
30563665 잡담 레트로게임 4 3793 2021.07.30
30563664 잡담 문머 89 59931 2021.07.28
30563654 잡담 비누씨 4 6433 2021.06.21
30563653 잡담 홋카이도사는치토세 11 7927 2021.06.21
30563648 잡담 엉망진창 125 96321 2021.06.16
30563645 잡담 루리웹-65353581 1 2346 2021.06.11
30563611 잡담 호랑이기운이쑥쑥 23 13024 2021.03.21
30563606 잡담 부추니치 13 7114 2021.03.14
30563604 잡담 netsjo 61 26394 2021.03.10
30563600 잡담 switeh 2 2074 2021.03.07
30563597 잡담 droysen 6 4371 2021.03.02
30563596 잡담 1945k 176 73711 2021.03.01
30563583 잡담 netsjo 68 29890 2021.01.31
30563580 잡담 후유아메 4 2548 2021.01.17
30563578 잡담 1945k 4 2794 2021.01.14
30563575 잡담 문머 125 76065 2021.01.10
30563574 잡담 netsjo 32 23979 2021.01.04
30563551 잡담 사진맨 12 7566 2020.11.25
30563550 잡담 allaroundplaya 7 4977 2020.11.21
30563549 잡담 사진맨 11 8860 2020.11.20
30563547 잡담 netsjo 29 25274 2020.11.17
30563546 잡담 Mr.artillery 1 1991 2020.11.16
30563544 잡담 fnflxx 1713 2020.11.10
30563542 잡담 allaroundplaya 7 5997 2020.11.08
30563541 잡담 십덕갤럭시 4 4752 2020.11.01
30563540 잡담 allaroundplaya 12 5875 2020.10.29
30563529 잡담 빌마크다운 5 3959 2020.09.21
글쓰기 3795개의 글이 있습니다.
X