본문

[소감] (초스압) 용자시리즈 30주년 기념 초용자전 [85]

(367049)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39749 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
일본에서는 다간의 전투연출이 워낙 썰렁하고, 같은 내용의 용자물 3번째다 보니 인기가 적었다고 합니다. 울나라에서는 거의 첫번째 용자물이나 보니 대박

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
미쳤네 미쳤어

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
코로나만 아니었어도....ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
나보다 몇살 많은 아재들이 뭐 발디오스? 볼테스V, 투사 고디안 그런 메카들 키트화에 열광할때 저게 그렇게 대단한가 싶었는데 막상 내 유년시절의 메카들이 키트화 된다디까 오메 시벌!!! 소리가 절로 나오네요ㅎ

(IP보기클릭)61.106.***.***

BEST
용자시리즈 좋아하면 진짜 조을듯 하네요

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
미쳤네 미쳤어

(IP보기클릭)115.65.***.***

으아니이이이
정말 미쳤죠 ㅎㅎ | 20.12.25 10:21 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

덕분에 구경 잘 하고 갑니다~

도미너스
재밌게 봐주셔서 감사합니다~ | 20.12.25 10:21 | |

(IP보기클릭)61.106.***.***

BEST
용자시리즈 좋아하면 진짜 조을듯 하네요

루리웹-5290950784
어릴적 추억이 강한 시리즈라 그런지 정말 재밌게 감상했습니다 ㅎㅎ | 20.12.25 10:22 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

전설의용사 다간이 10위??!!

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
루리웹-9915049473
일본에서는 다간의 전투연출이 워낙 썰렁하고, 같은 내용의 용자물 3번째다 보니 인기가 적었다고 합니다. 울나라에서는 거의 첫번째 용자물이나 보니 대박 | 20.12.24 17:31 | |

루리웹-9915049473
zzz즐님의 댓글처럼 일본에선 그닥 인기가 없죠 한국이랑은 다르게... 또르르.. ㅜㅜ | 20.12.25 10:22 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

마이트가인 주인공 복장이 가터벨트였다는건 오늘 처음 알았네요. 이게 아는만큼 보인다는 그건가...

Usound
이래저래 과감한 복장이죠 ㅎㅎ | 20.12.25 10:23 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

gg

우루츠하이
gg!! | 20.12.25 10:23 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
코로나만 아니었어도....ㅂㄷㅂㄷ

피코롤로
그렇죠 ㅜㅜ | 20.12.25 10:23 | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

타 작품들은 설정화 공개됬을 때, 초기 디자인이 더 맘에 드는 경우가 종종 있는데 용자들은 전부 최종본이 맘에 드네요 고심하며 클린업한게 보이는 느낌입니다

철충기생체
설정화보면서 아이디어가 정말 많았구나라는 느낌을 제대로 받았습니다. | 20.12.25 10:24 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

아 지렸다;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 너무 멋지네요;;;;;;;;;;;;;;;;;;

▶◀INSTANT CRUSH
정말 추억보정은 넘나 무서운겁니다 ㅎㅎ 너무 멋졌죠 ㅎㅎ | 20.12.25 10:25 | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

어린 시절을 더 즐겁게 해준 용자 시리즈여서 그런지 보는데 뭉클하네요;; 사진으로나마 그 시절 용자들을 볼 수 있어서 참 기쁩니다. 고맙습니다!

MiMeMaStEr
재밌게 봐주셔서 감사합니다! | 20.12.25 10:26 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

크~~너무 멋지네요

가오가 이거
간지가 철철 넘치죠 ㅎㅎ | 20.12.25 10:26 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

용자 시리즈라...추억이네요 어렸을적 참 재미있게 보았죠

루리웹-1193699082
저 또한 어릴적을 용자시리즈와 함께했던지라 정말 감회가 새로웠습니다 | 20.12.25 10:26 | |

(IP보기클릭)27.81.***.***

후쿠오카에 사는데 코로나 때문에 못갔는데 이렇게라도 볼 수 있어서 다행입니다 ㅜㅜ

Mr.키다리
후쿠오카에 거주하시는군요! 대리만족이지만 재밌게봐주셔서 감사합니다 ㅜㅜ | 20.12.25 10:29 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

가보고 싶어도 갈수없는게 아쉽네요

氷雨
이놈의 코로나만 아니라면 ㅜㅜ | 20.12.25 10:29 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

설정들을 볼 수 있어서 새롭네요~

비데오
아마 처음 공개하는거라고 생각되는거라서 더 재밌었네요 ㅎㅎ | 20.12.25 10:30 | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

ㅜㅜ 이젠 용자물 더 안나오려나요...

Phoroneus
올해 관련상품 쏟아내면서 간을 보는것 같습니다 ㅜㅜ 이놈의 희망고문.. ㅜㅜ | 20.12.25 10:31 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

우리나라는 언제쯤 저런 전시회가 개최될지~?

Blu-ray
이번 전시회가 호응이 좋으면 해외에도 전시할지도 모르겠네요 ㅎㅎ | 20.12.25 10:49 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

캬 추억이......다간 선가드 참 잼나게 봤었는데 좋은글 잘보고 가요 ㅎ

SinCasshan
재밌게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 20.12.25 10:49 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

코로나만 아니였으면 진작 날라갔는데 ... 잘보고 갑니다

야부키 카나 
망할놈의 코로나죠 ㅜㅜ | 20.12.25 10:54 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

덕분에 정말 잘 봤습니다. 감사합니다.

CJ.Hayato
재밌게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 20.12.25 10:54 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

레이와 용자는 설정 너무 아깝네 애니로 나오면 재밌을텐데요

방화전문가
용자시리즈가 설정은 많은데 애니화되는게 적은게 아쉽죠 ㅜㅜ | 20.12.25 10:55 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

잘 봤습니다 스크롤 내리면서 얘네들을 이제 다 슈미프로 만질 수 있겠지 하고 음흉한 웃음을 맘속으로 질렀네요

포링쥬스
저도 그생각을 했었죠 ㅎㅎ | 20.12.25 10:58 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
나보다 몇살 많은 아재들이 뭐 발디오스? 볼테스V, 투사 고디안 그런 메카들 키트화에 열광할때 저게 그렇게 대단한가 싶었는데 막상 내 유년시절의 메카들이 키트화 된다디까 오메 시벌!!! 소리가 절로 나오네요ㅎ

용사님과함께
추억보정은 정말 무서운것 같습니다 ㅎㅎ | 20.12.25 10:59 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

와 이제나올프라 엄청 기대되네요 ㅠㅠ레이와 용자인 레이브레이버(그 황금색)도 나오면좋겟네요

Maragaron
저도 레이브레이버도 발매해줬으면 좋겠습니다 ㅜㅜ | 20.12.25 11:00 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

그레이트 다간.. 정말 좋아하는 작품 로봇인데.. 어린시절 생각나네요~^^

최종병기유나
저도 최애중 하나입니다 ㅎㅎ 어릴적에 가지고있던걸 그대로 가지고만 있었어도... ㅂㄷㅂㄷ | 20.12.25 11:00 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

반간부터 다시 애니화해서 전대물처럼 매년 새 작품 나오면 좋으련만...ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.13.***.***

루리웹-9439362444
ps골드런은 인지도가 처참하네요 | 20.12.25 02:28 | |

루리웹-9439362444
흔히 말하는 으른들의 사정때문이죠 ㅜㅜ | 20.12.25 11:03 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

TOHA
개인적으론 가장 싫어하는 가가가가 1위라 배아픕니다 ㅜ | 20.12.25 18:29 | |

(IP보기클릭)126.140.***.***

어렷을때 썬가드 손목시계라든지 생각나네요

명왕4
그거 저도 어릴적에 가지고 있었습니다 ㅎㅎ | 20.12.25 11:03 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

코로나만 아니었으면 한 번 가보고 싶은 전시회네요...

NCV1 롯데V2
그렇죠 ㅜㅜ 아무래도 사진으로 보는거랑 전시회에서 직접 보는건 정말 다르니깐요 ㅜㅜ | 20.12.25 11:03 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

반간도 포함되는군요? 게임이라서 안 쳐줄 알았는데...

무명병사R
게임에서 첫 등장했지만 애니화직전까지갔다가 엎어지는 바람에 ㅜㅜ | 20.12.25 11:04 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

아 잘 봤습니다

헊쑹헊쑹
재밌게 봐주셔서 감사합니다! | 20.12.25 11:04 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

그레이트 마이트가인 검 왜 저리 잡나 싶었더니 더블 동륜검이었군

진샤인스파크
더블 동륜검이 멋있쬬 ㅎㅎ | 20.12.25 11:04 | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

잠시마나 타임머신 타고 시간여행한 기분이었어요

(IP보기클릭)222.230.***.***

6vpika
잠시나마 추억을 느껴주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 20.12.26 23:16 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

늘 보면서 느끼지만 마이토 가터벨트는 정말이지...[....]

Luminis
패션은 돌고 도는 법이죠 ㅎㅎ;; | 20.12.26 23:16 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

이런 시국에 못갈 사람들을 위해서 사진을 다량 찍어 공유해주심에 너무나 감사드립니다. 덕분에 집안에서 초용자전 구경한 기분이네요.

샤오무
재밌게 봐주셔서 감사합니다. 후편도 갈예정이라서 나중에 기회되면 업로드 하겠습니다! | 20.12.26 23:17 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

선가드를 보니 故 김일 성우분이 생각나네요 일본판과는 다르게 파이어제트를 부르는 호쾌한 소리가 참 인상깊었는데 말이죠

루리웹-0527303285
저또한 그분의 노래에 대한 추억이 있어서 참으로 인상깊죠 ㅎㅎ | 20.12.26 23:17 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

귀한 게시물 감사합니다. 루리웹 게시판 사진올리기 지랄 맞은데 이렇게 많은 사진을 업로드 하시느라 고생하셨네요

오리는짹짹
수고를 알아주셔서 감사합니다 ㅜㅜ 루리웹이 다른 사이트에 비해서 사진 업로드하기 좀 빡빡하네요ㅎㅎ;; 어느정도 개선이 되었으면 좋겠네요 ㅜㅜ | 20.12.26 23:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빈칸에닉네임설정
저 역시 꼭꼭 애니화되었으면 좋겠습니다! 재밌게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 20.12.26 23:19 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

입장료가 쌔긴 쌔네요..

이사무™
일본은 어떤 전시회를 가도 2000엔이 평균이네요 ㅜㅜ | 20.12.26 23:19 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

TOHA
하긴.. 도쿄게임쇼도 1200엔에서 2000엔이던가 그쯤 올랐으니깐요. 유학으로 3년정도 도쿄에 있을때 유료전시회는 무조건 안가서.ㅋㅋㅋ (도쿄게임쇼나 코미케정도 밖에 돈을 안썼던.ㅋㅋㅋ) | 20.12.27 00:56 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

덕분에 잘보고갑니다 ^^

(IP보기클릭)36.2.***.***

사냥꾼단테
답글이 늦어져서 죄송합니다. 재밌게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 21.02.05 21:59 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

너무 잘 보고 갑니다. 하나하나 사진 찍으시고 업로드 하시느라 수고하셨습니다. 정말 구경가고 싶었는데 많이 아쉽네요. 인터뷰를 보니 반간 영상도 틀어놨었다고 하는데 보셨나요? ㅎㅎ 게임에 들어가기 전 영상이라 압축하지 않은 것이라고 해요. 그래서 현존하는 고화질의 영상이라고 합니다 ~

VitaminC
재밌게 봐주셔서 감사합니다. 저는 전반부때가서 반간영상은 못봤습니다ㅜㅜ 원래 계획으로는 후반부도 갈려고 했었는데 코로나때문에 으헝헝 4월에 용자관련 기획을 준비중인걸로 알고있는데 그때는 꼭 보고싶습니다. | 21.02.05 22:00 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

TOHA
4월에도 준비중이군요~. 이번에 못나온 용자의 새로운 일러스트가 나오겠네요+_+ 용자물 생각나실때 놀러오세요~ https://youtube.com/playlist?list=PLJB8RbMew6tZIRv1u6bmGCuoiUKsn2Vt- | 21.02.10 21:45 | |

VitaminC
저도 기대중입니다 ㅋㅋㅋㅋ 유튜브는 바로 구독했습니다! 용자물에 대한 애정이 팍팍 느껴지네요 ^^ | 21.02.10 21:59 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564731 잡담 몽몽초 20 22:27
30564730 잡담 IlIlllIlIII 73 20:48
30564729 질문 니가알던내가아냐 637 2024.04.24
30564728 잡담 블랙코트마피아 2 848 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 3 458 2024.04.23
30564726 질문 1279581 396 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 13 1134 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 827 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 397 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 3 762 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 1372 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 6 1130 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 554 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 641 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 33 11651 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 665 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 736 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 614 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 523 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 1152 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 1 489 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 396 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 765 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 914 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 665 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 2056 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 1288 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 730 2024.04.11
글쓰기 10035개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X