본문

[수기] 2차 지중해 여행 - 15. 터키 이스탄불 3 [18]

(3649)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17278 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)124.146.***.***

안녕하세요. 올려주신 여행기 잘 보고 있습니다. 저도 다음주 월요일에 터키로 출국하는데, 앙카라/이스탄불 다녀오려고 합니다. 혹시 여행중 팁이나 추천 여행지 있으시면, 알려주시면 감사하겠습니다.

(IP보기클릭)222.112.***.***

루리웹-1201348803
다녀간 곳들이나 환전팁 같은건 다 가이드북에 있는 뻔한 내용이라 추가로 드릴만한 이야기가 있을까 싶은데.. 투어 중에 힙한 거리에서 클럽도 가고 노는? 그런 컨셉의 나이트 투어도 있었습니다. 영어만 좀 되신다면 남들과 다른 재밌는 체험이 되지 않을까싶네요. 저는 언어가 안되서 ㅎㅎ | 20.02.22 11:03 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

루리웹-1201348803
이스타불 일일투어나 반나절 투어 예약해서 하시면 좋아요.의미를 알면서 보는게 기억에도 남고, 개별로 무전기같은 이어폰 줘서 그냥 귀에 꽂고 구경하면 되거든요. | 20.02.25 08:34 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

카이막! 카이막은 어땟나요?

(IP보기클릭)39.118.***.***

닭솔
저도 마침 얼마전에 이스탄불에 다녀왔는데 어머니께서 백종원이 간곳에 가보고싶다 하셔서 갔었습니다 카이막 맛있더라구요 | 20.02.25 00:50 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

닭솔
그건... 존재를 몰랐어요 | 20.02.26 12:47 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

중간에 그 성이 '루멜리 히사르'입니다. 히사르가 성이라는 뜻이니, 그냥 루멜리 성이라고 해도 무관. 그 아래 사진은 신시가쪽 자미(사원)인 것 같은데.. 이스탄불에 공항이 새로 생겼군요. 언제 다시 가보려나. ㅎ ㅠㅠ

루리웹-3542956892
당분간 우리나라사람들 나가기 힘들듯ㅜㅜ | 20.02.26 12:47 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

사진 잘 봤습니다. 저와 같을 순 없지만, 비슷한 느낌을 받았네요. 근무 환경으로는 도저히 시간과 경비를 낼 수 없지만, 그래서 여러번 실천할 순 없겠지만, 나를 위해 한번은 이런 여행 중요하다 생각하네요. 저도 겨우 제작년에 첫걸음을 떼었는데 매일 똑같은 일을 하고, 야근에 휴일근무 그거에 비해 낮은 급여.. 도통 여유라곤 느낄 수 없는 삶에 날 위한 여행 정말 좋았거든요 그냥 마지막 문구가 순간 와닿아서 주절 주절 했네요. ㅎ

우최멋
사람은 기계가 아니다. 기계조차 정기적으로 정비해줘야한다. 이렇게 생각합니다. | 20.02.26 12:48 | |

(IP보기클릭)203.141.***.***

건강히 다녀와서 무엇보다 다행입니다! 멋진 여행기 감사합니다

UTADA
감사합니다! | 20.02.26 12:48 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

도전이란 언제나 멋진 거 같습니다. 손가락만 쪽쪽 빨고 있는 입장에서 속쓰리기도 하지만 이렇게 대리만족 시켜주셔서 참 감사합니다~

므량컁
저도 이제 이 게시판 사진들 보면서 대리만족을 ㅎㅎ | 20.02.26 12:49 | |

(IP보기클릭)115.142.***.***

음식이 대체적으로 입맛에 안맞았나보네요~ 역쉬 한국사람은 밥국김치가 ㅋㅋ

서태지9
그래서 고기랑 밥 주는 흔한 케밥이 좋았던거 같아요 ㅋㅋ | 20.02.26 12:49 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

카페트 안 사신건 잘하신거네요. 술탄아흐멧지역에서는 현지인도 카페트 같은거 사지 않습니다. 거기에서는 싸고 저렴한 수비니어 사는곳이지 비싼것은 거기서 사면 바가지 당하게 되어 있습니다.

SNOOPY_MAN
대항해시대 기념품으로 투자하기엔 너무 큰돈이라 ㅎㅎ | 20.02.26 12:50 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564541 잡담 블랙코트마피아 11 3739 2023.12.17
30564540 잡담 마계촌집 10 5458 2023.12.16
30564539 소감 야마닌 18 3943 2023.12.15
30564538 갤러리 ffotagu 7 3019 2023.12.14
30564533 갤러리 부타마다 8 2976 2023.12.10
30564530 갤러리 야즈나유 12 5310 2023.12.07
30564528 갤러리 커피성애자 44 27794 2023.12.05
30564525 갤러리 릴릴랄룻 20 17544 2023.11.30
30564523 소감 닉만들기귀찮 77 40794 2023.11.24
30564521 갤러리 루리웹-4319739209 123 29639 2023.11.23
30564518 갤러리 루리웹-4319739209 57 27196 2023.11.22
30564517 소감 닝텡동 13 7823 2023.11.22
30564512 갤러리 루리웹-4319739209 75 30850 2023.11.19
30564511 갤러리 루리웹-4319739209 145 42406 2023.11.17
30564510 잡담 마검자 60 26045 2023.11.17
30564506 갤러리 Snatcher2 10 7061 2023.11.15
30564503 갤러리 릴릴랄룻 26 18171 2023.11.12
30564502 수기 세상은넓고 찍을건많다 26 31495 2023.11.11
30564494 갤러리 비장탄 9 6340 2023.10.29
30564491 갤러리 커피성애자 58 31472 2023.10.26
30564490 갤러리 레트로게임 9 6450 2023.10.26
30564489 잡담 삐까꾸에엑 37 17326 2023.10.25
30564486 갤러리 릴릴랄룻 49 44954 2023.10.20
30564484 소감 Heon si 11 4702 2023.10.19
30564483 소감 Heon si 5 2320 2023.10.18
30564482 소감 Heon si 12 4622 2023.10.17
30564481 잡담 블랙코트마피아 6 5153 2023.10.16
30564479 갤러리 공허의서지수 14 9031 2023.10.15
글쓰기 1516개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X