본문

[수기] 도쿄 쇼핑&먹방 여행 1,2일차 [103]

[광고]
글꼴

작년 오사카 여행에 이어

올해는 도쿄를 다녀왔습니다

오사카는 두번 갔었으나

도쿄는 이번이 처음이네요

언제나 설레이는 이 순간

숙소를 우에노에 잡았기 때문에

스카이라이너를 타고 일단은 우에노로 갑니다

짐 풀자마자 점심 먹으러 이동!! 

원래는 사전에 알아뒀던 돈까스 집이 있었으나

문을 닫았더군요..ㄷㄷㄷ

그래서 센소지쪽으로 이동 했습니다

목적지는 

"다이코쿠야"

일단 맥주부터 시키구요

천천히 둘러 봅니다

제가 간곳은 본점이고

근처에 분점이 또 하나 있습니다

제가 방문한 날에는 비가와서 그런지

다행히 많이 기다리지 않고 들어갈 수 있었습니다

거의 대부분 이걸 시켜 드시더라구요

새우튀김 1개, 2개, 4개 짜리가 있고

제가 주문한것은 4개짜리 (밑에 하나 깔려 있습니다)

1950엔

원래는 첫날

센소지 > 스카이트리 정도 보려고 했습니다만

비가 와서 스카이트리 가봤자 뭐 보일것 같지도 않고

비 맞으면서 센소지 돌아다니고 싶지도 않고..

그래서 다음으로 미루고 늦은 점저 먹고 돈키호테 구경 좀 하고

바로 돌아왔네요

그래도 이대로 숙소로 돌아가기는 아쉬워

숙소 근처 술집을 찾아 방황하던중 찾게 된 곳

해산물 위주의 술집인줄 알고 들어갔는데

4구역으로 나뉘어져 있는 조금 특이한 곳이었습니다

1구역 고기, 2구역 해산물, 3구역 바, 4구역은 잘 기억이 안나네요..

처음 입장해서 어디에 앉을지 정한 후에 주문해서 먹습니다

해산물 집에 앉아도 다른 구역 안주를 주문 할 수도 있구요

그냥 보여서 들어갔는데 나쁘지 않았습니다

무얼 먹을까 고민하다

그냥 사케로 주문

일본에 왔으니 참치랑..

국물 안주도 하나 주문 합니다

하이볼도 한잔씩 추가해서 먹었네요

그리고 숙소 돌아와보니

첫날 2만보 이상을 걸었군요..허허..

마무리로 숙소에서 맥주 한잔 더

둘째날 아침!!

다행히 비가 그쳤습니다!!

하지만 다시 어두워지는 하늘..

역시나.. 

다시 비가 내리기 시작 합니다.. 

둘째날 아침은 브런치를 먹기로 했습니다

1938년에 오픈한 카야바 커피

2006년에 잠시 휴업 했지만

주민들의 요청에 의해 2009년에 다시 오픈해서

지금까지 영업을 이어오고 있는 가게라고 합니다

기다리는중에 한장

비 좀 그만 왔으면 좋겠습니다..

곧 들어갈 차례

이곳의 시그니처 메뉴는

에그 샌드위치

아침에는 모닝세트가 있어서

음료와 같이 주문하면 100엔 할인

다다미 방으로 되어 있는 2층으로 올라와

자리를 잡았습니다

비가 곧 그칠것 같은 하늘

주문한 커피와

샌드위치가 나왔습니다

저는 에그 샌드위치

와이프는 에그 토스트를 주문했습니다

후기를 찾아보면

편의점 에그 샌드위치가 더 맛있다

특별할 것 없다

기다리면서까지 먹을 정도는 아니다

등등의 후기들이 보였지만

한번 먹어보고 싶어 방문 했는데

저는 개인적으로 굉장히 만족스러웠습니다

편의점 에그 샌드위치를 먹어보질 않아서 비교는 못하겠지만

빵과 계란 둘다 너무 부드럽고 맛있었습니다

마지막날 아침에도 방문해서 먹었고

에그 샌드위치, 햄 샌드위치, 에그 토스트 총 3가지 종류를 먹어봤습니다만

3개중에 저는 에그 샌드위치가 제일 맛있었습니다

시그니처 메뉴

에그 샌드위치 추천 

먹고 나오니 비가 그쳤네요

일본은 꽃을 참 좋아하는거 같습니다

어느 가정집을 가도 꽃이 함께 하더라구요

맑게 갠 하늘

아침 먹고 도착한 곳은 시부야

그 유명한 스크램블 교차로

한번 구경 하구요

목적지로 향합니다

가는길에 보이던 피엘라벤 매장

일본 스러운 입구

우리나라도

백화점 입점이 아니라

단독 매장이 좀 많았으면 좋겠습니다

시부야에 온 목적 중 하나

파타고니아

우리나라 매장과는 비교가 안될 정도로 물건이 많았습니다

가격은 조금 저렴하나

우리나라에서는 일단 사이즈 구하기가 쉽지가 않아서

티셔츠 한장씩과 모자 1개씩 구매했습니다

추가로 한국인 직원분이 계셔서 너무 편하게 쇼핑 할 수 있었습니다

예쁜 가게

깨끗한 길

행복해 보이는 가족

또 예쁜 가게

두번재 목적지는 이이호시유미코

일본 올때마다 와이프가 방문하는 곳 입니다

이번에도 왕창..

쇼핑을 마치고 돌아가는 길에 방문한 돈까스 집

"와코"

역시나 맥주를 시키구요

돈까스 흡입 합니다

맛있긴 합니다만 특별할건 없었습니다

사보텐 정도?

비 때문에 첫날 실패했던 스카이트리 방문

매직아워 시간에 맞춰 방문한 보람이 있었으나..

엄청난 인파로 제대로 구경할 수가 없었습니다..

아마도 저처럼 어제 가려던 사람들이

다 오늘 왔겠죠.....

관람로와  창문까지의 거리가 너무 멀어서

삼각대 놓고 찍기가 너무 불편했습니다

그래서 그냥 손각대로 찍다가..

하루종일 삼각대 들고 다닌게 억울해서

삼각대로 두장 건졌네요..

둘째날의 마무리

그곳은 바로

영화 킬빌 전투씬의 배경이 됐던

"곤파치 니시아자부"

입니다

일본스러운 인테리어의 선술집인데

알고 보니 사장님이 외국분이시더라구요..ㅎㅎ

웰컴 드링크

양주 인줄 알았는데 매실이더군요ㅎㅎ

가게가 넓어서 그런지

기다리는 인원에 비해 그다지 오래 기다리진 않았습니다

자리를 안내 받은 후

일단 하이볼을 두잔 주문 합니다

가게 분위기

일본 사람 보다는 한국인과 외국인이 더 많았습니다

주방에선 일본식 계란말이를 만들고 있군요

실패할리 없는 에비후라이와 

숯불에 구운 닭꼬치 입니다 

아스파라거스 베이컨 말이라는데 크기가 매우 작습니다

한입거리..쩝

그래도 숯불에 구워서 불맛은 제대로였습니다

초록색 야채절임 비빔밥 이라는 이상한 메뉴였는데

도전해 보았습니다

역시 만국 공통 돌솥은 진리입니다

긁어 먹으면 100% 한국사람이겠죠?

말랑폭신 일본식 계란말이

순삭...

잘 먹고 갑니다

댓글 | 103

BEST
당장 밑에 같이 오른쪽 베스트 간 국내여행 사진에도 남의 얼굴 찍혀있는데 이딴 태클도 단 한 덧글도 없고 비추도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 과연 자기가 모르는 사람 얼굴 찍혀서 태클거는건가 아니면 베뎃처럼 걍 일본여행 글이라고 조건반사적 태클인건가 바로 붙어 있는 글 온도차이 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(174520)

49.164.***.***

BEST
일본 여행이면 무조건 비추 박는 ㅄ들이 있어서 그렇습니다.
BEST
와 비추 엄청나네....
(4068311)

59.1.***.***

BEST
잘 보고 갑니다 비추 신경쓰지마세요
(1730913)

104.162.***.***

BEST
혀ㅛ바닥이 쓸대없이 기시네요. 꺼져주세요
(825079)

110.70.***.***

와 사진 좋네요.. 잘보고갑니다
(2783133)

211.248.***.***

헬로준자
감사합니다~ | 19.05.06 23:21 | | |
(4812727)

221.149.***.***

지농
댓글에 비추가 왜 이렇게 많이 박히나요? 비추해야할 이유라도 있나? 참 심사꼬이고 치졸한 인간들 많은듯.... | 19.05.14 20:15 | | |
(174520)

49.164.***.***

BEST
SevenStarHero
일본 여행이면 무조건 비추 박는 ㅄ들이 있어서 그렇습니다. | 19.05.14 20:45 | | |
(4750052)

117.111.***.***

cys8772
그러면서 야애니 보고 딸침 ㅋ | 19.05.14 23:15 | | |
(4766099)

183.109.***.***

사진 멋지네요 보정한것인가요?
(2783133)

둥굴레
네 보정된 사진입니다~ | 19.05.06 23:21 | | |
(578708)

220.72.***.***

사진 느낌이 좋네요 ㅎㅎ 저도 우에노 행 나온 사진 찍었던 게 있는데 비슷해서 놀랬네요 ㅎㅎ
(2783133)

HolywaterZ
스카이라이너 안에서 딱히 찍을게 없더라구요 ㅎㅎ | 19.05.06 23:22 | | |
(1265082)

121.137.***.***

어두운 곳에서 찍은 사진들 보면 내공이 느껴집니다. 좋은 사진 잘 보고 갑니다.
(2783133)

115.91.***.***

andDesign
좋게 봐 주시니 감사합니다~ㅎㅎ | 19.05.08 14:32 | | |
(4278695)

112.221.***.***

앞으로 여행기 몇 편 더 남았나요?
(2783133)

♿️
3박 4일로 다녀와서 적으면 2편 많으면 3편 더 될거 같습니다~ | 19.05.08 14:32 | | |
(51069)

218.52.***.***

사진 좋네요. 카메라랑 렌즈 어떤거 쓰셨나요?
(2783133)

175.223.***.***

adoru0083
소니 a7m3에 탐론 2875 소니 1635gm 사용중입니다 | 19.05.09 10:48 | | |
(5135308)

59.11.***.***

사진 이쁨!!
(2783133)

공챠
감사합니다!! | 19.05.09 10:48 | | |
사진에 여행의 설레임도 느껴지네요...ㅎ
(2783133)

율리율리
여행의 시작은 항상 설레임이죠~ㅎㅎ | 19.05.14 13:48 | | |
저도 올해 2월 중순에 도쿄에 혼자 간적이 있어요. 그 땐 길 잊어 먹을 까봐 역 근처에만 갔네요.
(2783133)

☆미나즈키 루카☆
저는 그냥 구글맵 믿고 잘 돌아다녔습니다~ㅎㅎ | 19.05.14 13:49 | | |
(435497)

106.244.***.***

사진 한장한장이 작품 같습니다. 전문 사진기로 촬영하신 건가요?
(2783133)

Blu-ray
넵 카메라로 촬영했습니다~ | 19.05.14 13:49 | | |
킬빌은 가보고 싶네요 좋은정보 감사합니다.
(2783133)

스폰지초밥
가게가 너무 크다보니 좀 시끌벅적하긴 하지만 분위기 깡패라..한번쯤 괜찮은거 같습니다~ | 19.05.14 13:49 | | |
와 곤파치는 도쿄 또 갈 일 생기면 가봐야겠네요.
(2783133)

마약사범님™
한번쯤 추천할만한 곳 입니다~ | 19.05.14 14:51 | | |
와 겜성..... 잘보고갑니다
(2783133)

부먹파행동대장
좋게 봐주셔서 감사합니다~ | 19.05.14 14:51 | | |
(5091340)

210.218.***.***

오랜만에 도쿄로 여행하고 싶네요. 며칠 동안 지내실 건가요?
(2783133)

블랙홀봄
3박 4일 있었구요 조만간 3,4일차로 또 뵙겠습니다~ㅎㅎ | 19.05.14 14:51 | | |
(288670)

1.248.***.***

사진 색감이나 구도, 분위기 너무 멋집니다! 사진을 전문적으로 배우신 분 같네요! 잘 보고 갑니다!
(2783133)

메텔홀릭
좋게 봐주시니 감사합니다~ 사진은 걍 취미로 찍고 있습니다~ㅎㅎ | 19.05.14 14:52 | | |

삭제된 댓글입니다.
(2783133)

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
산당정야
네~ 10년 후에도 루리웹에서 뵈요~ | 19.05.14 14:52 | | |
(5082508)

218.155.***.***

지농
뵈요 X -> 봬요 O | 19.05.14 20:48 | | |
(4812727)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
산당정야
에휴 이 분 일본음식 -> 방사능 이 공식이 머리에 단단히 박힌듯 일본전역이 방사능에 오염되었나요? 원래 언론이란건 과장된 면도 있고 반대로 방사능을 숨기려는 언론도 있으니 적당하게 필터링 커치세요 일본방사능보단 한국에 들어오는 중국산 미세먼지가 그냥 미세먼지성분이 아닌건 아실련지 일본 방사능에 트집잡는 그린피스라는 환경단체 수장이 중국인이고 한국에 원자력에 반대하면서 중국에 있는 대규모 원자력이랑 화학공장, 미세먼지엔 일언반구도 없더군요 | 19.05.14 20:55 | | |
(47404)

오 이렇게 저도 여행갔다와야겠네요
(2783133)

단신슴규
즐거운 여행 다녀오시고 후기 기대하도록 하겠습니다~ㅎㅎ | 19.05.15 08:35 | | |
(70586)

219.240.***.***

야간사진은 삼각대 위주신가요 흔들림 없이 예쁘네요
(2783133)

예상 덧글
스카이트리에서 찍은 마지막 2장만 삼각대구요 나머지는 삼각대 아닙니다~ | 19.05.15 08:35 | | |
사진 느낌 좋네요. 구도조 좋고 편안합니다. 다만 다음부터는 다른 사람 얼굴 좀 찍지 말아 주세요. 어쩔 수 없이 찍혔다고 하더라도 저렇게 뚜렷하게 나온 타인의 얼굴은 인터넷에 올리지 말아주세요. 최소한 모자이크라도. 의도치 않은 나의 얼굴이 여기 저기 퍼지는 경험 정말 유쾌하지 않더군요. 경험입니다.
(2783133)

누드교과서
개인적으로 저는 캠핑도 하는데.. 캠핑 갔다오면 한동안 다녀온 캠핑장 후기를 찾아보곤 합니다 다른 사람 캠핑 후기에 제가 찍힌 사진이 올라오면 전 반갑더라구요 내가 캠핑할때 이분도 그곳에 계셨구나 그럼 그때 저도 있었다고 댓글로 인사도 하고 그런식으로 친해져서 다음 캠핑때 우연히 만나면 인사도 하고 술 한잔도 하고.. 제 얼굴을 조롱하거나 비하하거나 하는 형태로 올린 사진이 아니라 그냥 우연히 찍힌게 돌아다니는 정도는 전 별 생각 안들더라구요 물론 개인의 차이는 있는거니깐요.. 어쨌든 충고는 감사드리고 다음 후기때는 다른 분들 안나온 사진 위주로 올리도록 하겠습니다 | 19.05.15 08:41 | | |
아 일본가고 싶다......한국살때는 일년에 한두번은 갔는데 유럽으로 이사오고 나서는 진짜 먼나라가 되어버려서 갈수가 없네요 ㅠㅠ 부럽습니다.
(2783133)

길가는학생
저는 유럽이 더 부럽습니다..ㄷㄷㄷ | 19.05.15 08:41 | | |
(3036944)

223.33.***.***

와... 사진 너무 좋네요 후보정은 하신 건가요?
(2783133)

LoliVer
네 전부 후보정 된 사진 입니다~ | 19.05.15 08:41 | | |
(242)

116.39.***.***

일본은 페퍼런치가 아직도 있군요 신기해서 좋았는데..하두 오래돼서 맛은 기억안남..
(4812727)

삿사리삿사
소고기 철판구이 나오던 곳 아니었나요? 1000엔 초중반 가격에 무려 소고기로 한끼 채우기 너무 좋던데 아직도 있다는 표현은 한국도 있었다는 말씀? | 19.05.14 19:56 | | |
(242)

이 댓글 쓰고 찾아보니 아직도 있긴 있는데 많지는 않습니다 예전에 명동에 있었어요 지금 안경집 자리인데 롯데백화점 건너편 지하상가 내려가는 안경원 자리에 페퍼런치 있었습니다 어렸을때 1만원가까이 하던 곳이라 매우 비싸게 큰맘 먹고 먹은건데 별로였던거 같아서 기억이 납니다 | 19.05.14 20:34 | | |
(2783133)

삿사리삿사
댓글 보고 나는 그런곳 안갔는데 뭐지? 하고 찾아봤더니 우연히 찍힌 간판 보고 하신 말씀이신가보네요~ㅎㅎ 덕분에 페퍼런치라는곳도 알게 되었습니다~ㅎㅎ | 19.05.15 08:45 | | |
(242)

지농
후훗 고마워 하시기바랍니다(????) 그나저나 이 글은 댓글마다 비추 폭탄이네요?? 뭐지;;;; | 19.05.15 10:11 | | |
(4871607)

118.218.***.***

엄청난 사진이네요...구도며 화질이며 분위기며...사진보고 눈호강 제대로 하고 갑니다.
(2783133)

PAWORKS
칭찬의 댓글은 큰 힘이 됩니다~ 감사합니다~ㅎㅎ | 19.05.15 08:45 | | |
(4812727)

우에노 참 운치있고 좋은 동네죠 거리에 사람들이 그렇게 많은데도 의외로 유유자적하고 조용한 분위기의 구역도 많고요 우에노 중심부에 꽤나 큰 공원도 있죠 지하철 역 바로 위에 있던걸로 기억
(2783133)

이번 여행 때 가야바 커피를 총 두 번 갔는데 첫 번째 방문 때는 비도 오고 그래서 우에노 공원 안 들어가고 빨리 가느라 못 봤었는데요 두 번째 방문 때는 일부러 공원 들어가서 산책하며 갔습니다 나무들이 전부 다 굵직굵직하고 한적하니 너무 좋더라고요 | 19.05.15 08:49 | | |
(5082508)

218.155.***.***

남의 얼굴을 허락도 없이 찍고 올리시는 배짱은 어디서 나오는건가요?
(7609)

119.69.***.***

와~ 진짜 오랜만에 댓글 쓰게 만드시네요. 사진 예술입니다. 요즘은 귀찮이서 아이폰으로만 사진을 찍는데... 저도 DSLR 다시 꺼내야겠네요 ㅎ 추천하고 갑니다!
(2783133)

SEGA愷GANZI
한번 DSLR에 빠지면 빠져나오기 힘들죠~ㅎㅎ | 19.05.15 08:52 | | |
(80483)

126.218.***.***

저도 와코는 그냥 그렇더라구요. 다음에 도쿄 가시면 신주쿠에 있는 스즈야나 부타구미를 추천해드립니다.
(2783133)

505자전거
와코를 추천한다고 해서 가봤는데 맛있긴 한데 특별할건 없더라구요~ 다음에 기회되면 말씀하신곳 한번 찾아봐야겠습니다~ | 19.05.15 08:52 | | |
(67970)

221.146.***.***

사진들을 너무 잘 찍으셔서 남겨봅니다~! 전 사진은 잘 모르지만.. 여기서 본 많은 잘 찍은 사진들 중에서도 특히 멋있네요~
(2783133)

히딩춘
칭찬의 댓글 감사드립니다~!! | 19.05.15 08:52 | | |
아 저튀김집 기억나네요 구경하는데 줄서있는 할아버지가 맛있데서 같이서서 먹었던기억이있네요 이후에도 도쿄가면 꼭 들러요
(2783133)

울트라매그너스
눅눅한데 이상하게 맛있더라구요~ㅋㅋ | 19.05.15 08:53 | | |
이 여행기를 보며 저도 올해 또 일본 한번 가야지 싶습니다,... 제작년에 후쿠오카 다녀오고 도쿄는 13년에 가고 못 갔네용 ㅠ
(2783133)

루리웹-4703493540
즐거운 여행 안전한 여행 다녀오세요~ㅎㅎ | 19.05.15 08:58 | | |
사진 정말 이쁘네요! 여행기 잘 봤습니다~^^
(2783133)

기타는애플
잘 보셨다니 기분 좋네요~ 감사합니다~ | 19.05.15 08:58 | | |
(10914)

180.189.***.***

와 사진 잘보고 갑니다. 사진 잘 찍는사람 부럽
(2783133)

후_후
감사합니다~!! | 19.05.15 08:59 | | |
(1701014)

112.163.***.***

사진 잘보고 갑니다~
(2783133)

옥스코드
감사합니다~ | 19.05.15 09:18 | | |
BEST
와 비추 엄청나네....
(2783133)

기적의타츠키
일본 여행기 무섭네요..ㄷㄷ | 19.05.15 09:18 | | |
(4068311)

59.1.***.***

BEST
잘 보고 갑니다 비추 신경쓰지마세요
가즈아!
외국 관광객이 허락없이 님 얼굴 몰래 찍어서 외국 커뮤니티에 막 올려도 신경 안쓰실 수 있어요? 그러시다면 인정해 드립니다. | 19.05.15 01:01 | | |
BEST
누드교과서
당장 밑에 같이 오른쪽 베스트 간 국내여행 사진에도 남의 얼굴 찍혀있는데 이딴 태클도 단 한 덧글도 없고 비추도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 과연 자기가 모르는 사람 얼굴 찍혀서 태클거는건가 아니면 베뎃처럼 걍 일본여행 글이라고 조건반사적 태클인건가 바로 붙어 있는 글 온도차이 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.15 07:15 | | |
(2783133)

가즈아!
응원의 댓글 감사합니다~!! | 19.05.15 09:19 | | |
(2783133)

국배행지
정말 온도차이 심하네요~ㅎㅎ | 19.05.15 09:23 | | |
국배행지
저는 국내 여행은 관심없어서 클릭도 안했습니다. 일본 여행 좋아하고 관심있어하는 사람한테, 일본 여행 조건 반사적 태클이라고 관심법 시전하시는 님이 바로 궁예입니까? 게시된 글에 대한 댓글에 대한 지적이라면 모를까, 왜 상관도 없는 다른 글을 끌고 와서 태클이신지. 비추 폭탄은 비추날린 사람들에게나 하세요. 마음대로 관심법 시전하고 제 댓글에 이러지 마시고. | 19.05.15 10:22 | | |
(1730913)

104.162.***.***

BEST
누드교과서
혀ㅛ바닥이 쓸대없이 기시네요. 꺼져주세요 | 19.05.15 13:33 | | |
(1390968)

183.96.***.***

지농
좋은 사진 정보 잘봤습니다 비추 신경 쓰지 마세요 꼭 저만큼의 일본 문화 혐오충들이 비추 날리고 다니네요 그럼 루리웹을 들어 오지 말던가 ㅋㅋ 저것들 정체가 심히 궁금 합니다 | 19.05.15 13:46 | | |
(1026523)

122.40.***.***

잘보고갑니다
(2783133)

멸 치
잘 봐주셔서 감사합니다~!! | 19.05.15 09:23 | | |
사진 정말 이쁘네요. 눈호강하고 갑니다.
(2783133)

도꼬데모이쇼
눈호강까지..ㅎㅎ 댓글 감사합니다~ | 19.05.15 09:23 | | |
(2068409)

125.186.***.***

사진편집 뭐로하셨어요? 프리셋좀 알려주세요
(2783133)

채찍여왕
라이트룸으로 편집 하구요 딱히 프리셋은 없습니다 그냥 그때그때 하고 있습니다~ | 19.05.15 09:28 | | |
(4799975)

121.154.***.***

사진 느낌 너무 좋네요 잘보고갑니다
(2783133)

차가운blue
좋게 봐주셔서 감사합니다~ | 19.05.15 09:28 | | |
(4363530)

1.229.***.***

사진 배우고 싶을정도로 멋지네요
(2783133)

씽씽캅
칭찬의 댓글 감사 드립니다~ | 19.05.15 10:15 | | |
(786177)

27.166.***.***

기다리는 중에 한장 에 찍힌 하얀색 차.. 91~94 알파로메오 스파이더인데, 그냥 길에 있는 차 치고 특이한 차네요 :)
(2783133)

ATTESA
기다리는중에 특이해서 찍었습니다~ㅎㅎ | 19.05.15 10:16 | | |
(2470)

58.75.***.***

와 사진 퀄리티 정말 환상적입니다!
(2783133)

HANZAWA23
좋게 봐주셔서 너무 감사할 따름 입니다~ㅎㅎ | 19.05.15 11:06 | | |
일본이라면 못까서 안달한 랜선 애국지사 코스프레 하는 인간들이 많아서 그래요.ㅎ 문화나 사회 시스템 에서 압도적인 일본인데도 어줍잖은 애국부심 부리는 양반들이 많아서 그러니 신경 안쓰셔도 됩니다. ㅎ 사진 잘봤습니다.ㅎㅎ 올해도 다시 가보고 싶은데 여유가 없네요.ㅎ 잘봤습니다.
(2783133)

게임때문에 산다
작년 오키나와 여행이 태풍 때문에 취소되서 아쉬웠는데 도쿄라도 다녀와서 다행이었습니다~ 좋게 봐주셔서 감사해요~ | 19.05.15 11:06 | | |
(3677547)

118.217.***.***

저도 이런 여행을 꿈꿨는데 얼마전 친구랑 후쿠오카에 가기로했는데 몇일전 갑자기 친구가 애를 데리고와서 4일동안 아이위주롣 돌아가는 여행가서 진저리 났는데 다음엔 혼자 도쿄를 가봐야겠네요 사진이 비가와서 그런지 정말 운치있습니다.
(2783133)

voyage31
원래 혼자 가야 여행 둘 이상이면 관광 이라는 말이 있지 않습니까~ㅎㅎ 다음 도쿄 여행 즐거운 여행 되시길 빕니다~ | 19.05.15 11:07 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 넷기어 XR500 & XR300 이벤트 8[RULIWEB] 2019.11.01
30558394 공지 [미쉐린 / 미슐랭] 일본 / 홍콩 맛집 순위 (3) _smile 6 41886 2016.11.15
30563189 잡담 마트료맨 78 24330 2019.11.12
30563187 정보 오늘도여행 2 901 2019.11.12
30563186 수기 괴도 세인트테일 13 4860 2019.11.11
30563185 수기 괴도 세인트테일 5 2189 2019.11.11
30563184 질문 미나미가 156 2019.11.11
30563183 수기 골든킹덤 7 1635 2019.11.11
30563182 갤러리 연이리 3 894 2019.11.11
30563181 갤러리 게이브 뉴웰 7 1109 2019.11.08
30563180 수기 _glasmoon _ 5 1408 2019.11.08
30563179 갤러리 채찍여왕 14 8520 2019.11.08
30563178 잡담 ½ 43 20724 2019.11.08
30563177 수기 릴릴랄룻 13 11086 2019.11.07
30563174 갤러리 Lucis_H 4 1013 2019.11.07
30563173 수기 upsada 15 4678 2019.11.06
30563172 수기 킹오빠온라인 46 25911 2019.11.05
30563171 잡담 전생에우주를구한넘 6 2237 2019.11.04
30563170 갤러리 롸이언팍 18 9728 2019.11.04
30563169 갤러리 방가시 21 5971 2019.11.02
30563168 정보 호사허사 909 2019.11.02
30563167 수기 킹오빠온라인 76 32058 2019.11.01
30563166 갤러리 까방구1 1 1267 2019.11.01
30563165 갤러리 리베리타 4 1515 2019.10.31
30563164 질문 [SkC] 648 2019.10.31
30563163 갤러리 리베리타 10 3489 2019.10.30
30563162 잡담 skyhan 599 2019.10.28
30563161 갤러리 DUKE NUKEM 2 1227 2019.10.26
30563160 갤러리 무양아러이 757 2019.10.26
30563159 갤러리 무양아러이 1148 2019.10.26

글쓰기 9047개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X