본문

[잡담] 오키나와 3박4일 여행 도움 및 조언부탁드립니당 ㅠㅠ [5]

(5115334)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1717 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)61.78.***.***

출발일자에 따라 공항혼잡도가 심할수도 있으므로 2시간보다는 3시간전에 모이는것이 좋음. 특히 인천공항의 경우 공항혼잡도가 심한날에는 2시간이 빠듯하며 제주항공의 경우 1터미널에서 출발이지만 상황에 따라 탑승동에서 탑승하는 경우가 생길 수도 있으므로 탑승동 이동시간을 생각하면 여유롭게 3시간전에 모이는것을 추천. 빨리모이면 여유롭게 탑승구까지 갈 수 있고 면세점도 둘러보는것이 가능! 세안제, 화장품, 치약등을 대수롭지 않게 생각해 캐리어가 아닌 백팩이나 가방에 넣어서 가시는분들이 종종 계시나 보안검색에서 전량 폐기되므로 캐리어 또는 지퍼팩에 꼭 넣어서 탑승하도록 안내드리는것이 좋음. 까먹고 그냥가져갔다가 보안검색대에서 폐기되는 사례 많음.

(IP보기클릭)61.78.***.***

인천공항이 아닌 그 외의 공항의 경우에는 규모가 작고 혼잡도도 심하지 않으므로 2시간전에 모여도 문제없지만 인천공항으로 각자 알아서 모이는것이라면 더더욱 3시간전에 모여야한다고 생각합니다. 첫 해외여행인 경우 익숙하지 않아서 이리저리 헤매다보면 시간이 금방지나가거든요. 여권발급의 경우 지역마다 다르지만 최대 7일까지 걸리는곳도 있습니다.

(IP보기클릭)182.225.***.***

아이가 7세 미만이 있으신가요? 7세 미만이면 교통 약자로 패스트 트랙 이용 가능해서 출국장을 빠르게 들어갈수 있습니다. 긴줄을 안서도 되구요 오키나와는 숙소에 따라 이동 거리가 애매한데요...북부 중부 남부인데 중북부쪽에 볼게 많습니다. 그리고 어느 렌트카인지 모르겠지만 저 같은 경우는 OTS 경우 송영버스 탈때 관광지 입장권을 판매 합니다. 정가보다 싸구요 추라우미도 싸게 살수 있었습니다. 렌트카 업체 물어보시구요 시내는 출퇴근시간에는 가지마세요 차도 많이 막히고 하니 힘드실거고 국제거리 추천 많이 할건데 한국으로 따지만 명동 거리 같아서 혼잡스러운걸 싫어하면 별로이구요 그냥 번화가 구경한다면 나쁘지 않습니다. 걸어다니면 기념품 샵이라던지 디저트 가게등은 많습니다. 관광지는 오키나와관광청 접속하셔서 다운 받아 보세요 지도도 있고 출발 2주전에 우편 신청하면 택비만 내고 관광안내서도 보내줍니다. 한국과는 운전 방향이 반대이니 잘 숙지 하고 가시고 다들 안전 운전 (기본 40~50으로 다님) 하시니 조금만 적응하면 됩니다.

(IP보기클릭)114.206.***.***

그와중에 프린트물이 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

그리고 지금 가면 한국으로 생각하면 조금 노곤한 봄날씨 정도?라 반팔 반바지 여벌 꼭 챙겨가세요 한국인은 더운데 현지인은 춥다고 해서 패딩 입고 다닙니다. 막상 현지가서 더워서 반팔 반바지 사고 싶어도 안팔더군요 ㅡㅡ;; 멀티탭도 챙겨가세요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562131 잡담 고냑 1121 2018.12.31
30562129 잡담 우리집냥이임 3 2056 2018.12.30
30562123 잡담 jys17 2902 2018.12.28
30562113 잡담 마리안느 3 2587 2018.12.26
30562112 잡담 루리웹-1983591159 1558 2018.12.26
30562110 잡담 루리웹-3698199970 2 2141 2018.12.25
30562103 잡담 jys17 1318 2018.12.23
30562098 잡담 지성지수민채아빠 18 8547 2018.12.22
30562095 잡담 PIZZI 1 1869 2018.12.22
30562094 잡담 루리웹-9634503810 2069 2018.12.22
30562091 잡담 우리동네급식대장 1870 2018.12.20
30562088 잡담 리얼북 1957 2018.12.20
30562081 잡담 루리웹-9634503810 2 3471 2018.12.18
30562074 잡담 raf simon-s 3059 2018.12.17
30562055 잡담 강등하지마시오다시는쩡안달리겠소 7 6354 2018.12.15
30562049 잡담 루리웹-1983591159 1490 2018.12.15
30562047 잡담 Libértas: 1 2477 2018.12.14
30562046 잡담 il_principe 1 2496 2018.12.14
30562037 잡담 cjy424 1 1692 2018.12.11
30562027 잡담 중장갑캐논 1031 2018.12.10
30562026 잡담 寝取られ 1487 2018.12.09
30562014 잡담 Annie♡Tieebers 1395 2018.12.07
30561996 잡담 사제찡 1362 2018.12.04
30561986 잡담 리덤☆ 1528 2018.12.03
30561983 잡담 showtekk 1907 2018.12.02
30561980 잡담 구다상 1021 2018.12.01
30561978 잡담 寝取られ 1136 2018.12.01
30561977 잡담 코농이 2010 2018.12.01
글쓰기 3809개의 글이 있습니다.
X