본문

[수기] 너의 이름은 성지 순례 - 2 도쿄편 (스포일러 조심, 스압) [25]

(1055863)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40757 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
우선 정보하나. 타키맨션이라고 언급하신 곳은 타키가 살던 맨션의 외관을 참고한게 아니라 '뷰'를 참고했다고 들었습니다. 저 건물 안에 들어가서 창밖을 보면 미츠하가 문을 열고 나와서 처음 바라보던 도쿄 (처음,도쿄 BGM나오는 부분)의 전경을 볼 수 있다고 하더라고요. 개인적으로 가장 영화에서 좋아하는 씬 중에 하나라서... 어떻게든 보고싶은 마음이 있지만, 저 맨션에 살지 않는 이상 못 보는 부분이지요 ㅠㅠ 여행기 잘 봤습니다! 저는 2월에 친구들과 도쿄여행중 반나절 정도 잠시 혼자서 요츠야-신주쿠 루트 성지순례를 했었네요. 스가신사 계단보고, 라보엠에서 점심 먹는정도로 만족했었지요. 라보엠을 오픈 하자마자 들어가셔서 그런 것 같기도 한데... 제가 들어갔을때는 엄청 시끄러웠습니다. 들어가니까 스테프가 '이랏샤이마세~!'라고 라면집 처럼 소리지르는 거 보고 생각하던 분위기와 달라서 좀 깼었지요. 뭐, 그래도 내부 참 이쁘고 파스타 맛있어서 다음에 다시 꼭 가보고 싶은 곳이긴 합니다. 오히려 조용하고 고급스런 분위기가 아니라 시끄러워서 더 편안하기도 했고요. 저는 디저트가 나오는 런치셋트로 먹었는데... 고작 추가비용 100엔 어치의 디저트가 엄청 맛있었습니다. 다음에 가시면 디저트 드셔보시길. 너의 이름은과 눈과 벚꽃... 정말 다양한 것을 구경하신 여행 같네요. 정말 잘 봤습니다!!

(IP보기클릭)203.236.***.***

BEST
자판기쪽 지도 올려주신거가 큰 도움이 됐습니다.

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
와 길었지만 다 봤어요!!

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
잘 봤습니다 재미있게 잘 읽었네여 글 보면 볼수록 블루레이가 빨리 발매 되었으면... 하고 자꾸 생각이 들었네여

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
대단하십니다. 많은 힌트를 얻고 가요!

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
와 길었지만 다 봤어요!!

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
우선 정보하나. 타키맨션이라고 언급하신 곳은 타키가 살던 맨션의 외관을 참고한게 아니라 '뷰'를 참고했다고 들었습니다. 저 건물 안에 들어가서 창밖을 보면 미츠하가 문을 열고 나와서 처음 바라보던 도쿄 (처음,도쿄 BGM나오는 부분)의 전경을 볼 수 있다고 하더라고요. 개인적으로 가장 영화에서 좋아하는 씬 중에 하나라서... 어떻게든 보고싶은 마음이 있지만, 저 맨션에 살지 않는 이상 못 보는 부분이지요 ㅠㅠ 여행기 잘 봤습니다! 저는 2월에 친구들과 도쿄여행중 반나절 정도 잠시 혼자서 요츠야-신주쿠 루트 성지순례를 했었네요. 스가신사 계단보고, 라보엠에서 점심 먹는정도로 만족했었지요. 라보엠을 오픈 하자마자 들어가셔서 그런 것 같기도 한데... 제가 들어갔을때는 엄청 시끄러웠습니다. 들어가니까 스테프가 '이랏샤이마세~!'라고 라면집 처럼 소리지르는 거 보고 생각하던 분위기와 달라서 좀 깼었지요. 뭐, 그래도 내부 참 이쁘고 파스타 맛있어서 다음에 다시 꼭 가보고 싶은 곳이긴 합니다. 오히려 조용하고 고급스런 분위기가 아니라 시끄러워서 더 편안하기도 했고요. 저는 디저트가 나오는 런치셋트로 먹었는데... 고작 추가비용 100엔 어치의 디저트가 엄청 맛있었습니다. 다음에 가시면 디저트 드셔보시길. 너의 이름은과 눈과 벚꽃... 정말 다양한 것을 구경하신 여행 같네요. 정말 잘 봤습니다!!

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
잘 봤습니다 재미있게 잘 읽었네여 글 보면 볼수록 블루레이가 빨리 발매 되었으면... 하고 자꾸 생각이 들었네여

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
대단하십니다. 많은 힌트를 얻고 가요!

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 블루레이도 안나와서 하나하나 캡쳐해서 조사도 힘드셨을텐데 대단하네요. 이렇게 많은사람들이 너의이름을. 을좋아한다니 행복합니다.

(IP보기클릭)14.47.***.***

이분 게시물 보니 제가 쓰던게 급 오징어가 되보이네요 ㅠㅠ 멋진 게시물 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)220.121.***.***

이렇게까지 디테일한 글은 처음 보네요 눈썰미도 대단하시고 작품에 대한 애정이 남다르신것 같습니다. 덕분에 좋은 지역 좋은 정보 많이 알아갑니다. 긴글 작성하시느라 고생 많으셨어요!

(IP보기클릭)121.129.***.***

저도 길지만, 다 봤습니다.

(IP보기클릭)211.178.***.***

정말 잘 봤습니다. 두글다 시간가는줄 모르고 봤네요 오래전에 알바때문에 정말 많이 갔던 곳도 이렇게 보니 뭔가 다르게 보이네요 다음 여행에 참고하겠습니다 :)

(IP보기클릭)61.72.***.***

와 나보다 더 꼼꼼하게 다녀온분 처음보네... 잘봤습니다 중간에 에마에 스파클MV의 모래시계신 그리신분은 픽시브에서 갠적으로 좋아하는 작가분이네요

(IP보기클릭)59.18.***.***

잘봤습니다.. 기회가되면 저도 도쿄에 가보고싶네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.8.***.***

긴글 잘 봤습니다..정말 공들여 촬영하셨네요. 추천~

(IP보기클릭)222.106.***.***

잘 봤습니다. 전부터 궁금했던 건 데, 일본 애니메이션에는 저렇게 장소를 실제 그대로 옮기는 경우가 많은 데, 지역경제 활성화를 위해서일까요? 헐리우드의 경우, 애니메이션은 물론 실사영화라고 해도, 배경은 뉴욕인 데 캐나다에서 찍는 것처럼 어물쩍 넘어갈 때가 많아서 궁금하네요.

(IP보기클릭)58.238.***.***

루리웹-159824377
그냥 따라그리면 편하잖아요~ 건축이라는게 건축학이 베이스이지만 디자인적인 부분도 매우중요하고 배치도 매우 중요해서 작가가 상상의 나례만 펼쳐서 그린다고해도 한계가 이겠지요~ | 17.04.12 15:36 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

예전엔 약간 참고하거나 가상으로 그리는 경우가 많았는데 2000년대 중반부터 몇몇 작품이 실제있는 장소를 배경으로 쓰기 시작하면서 점점 많아지고 있습니다. 처음엔 디테일한 배경을 위해 쓰는 정도였는데 애니메이션 팬들이 그 장소를 찾아다니자 여행상품처럼 연계하려는 움직임도 있다고 하네요. | 17.04.12 17:07 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

활성화 이전에 고증문제겠죠. 일단 스케일 큰 극장판 작품에서 고증은 굉장히 중요하니까요. 도쿄사는 사람들이 어 도쿄다! 라고 알수 있게 그리는것과 생판 모르게 그리는것과는 다를테니까요 그리고 예전에 신카이 마코토 감독인터뷰를 간적이 있는데 작품을 그릴때 사진을 많이 참고 한다 하더군요. 더군다나 그림쟁이로써... 또 애니메이션과를 다니는 사람의 입장으로써 단언컨데 자료는 매우 중요합니다. 머리속에서 만들어서 짜는 것도 모두 자료가 기반이 되지 않으면 오히려 머리안 생각에만 갇혀 창의적인게 나오지 않는 법이니까요. 물론 굳이 스토리나 내용에 따라(도쿄에 있는 가상의 마을 이라던가) 같은경우는 저런 고증을 전부 따라하진 않을겁니다 이토모리도 없는 마을이니 여기저기서 사진을 찍고 참고하니까요. 그리고 미국 애니메이션도 실제있는 장소를 만든 작품 많아요. 특히 극장판 같은 경우는 더 그러겠죠, 다만 화풍 때문에 과장되거나 변형되는경우도 있고... 미국애니메이션은 실제 있는 장소보다도 가상의 공간의 작품이나 '어느마을'로 땡치는 경우가 많아서... 설명충 본능으로 아는 걸 설명했습니다만... 뭐 그렇습니다. | 17.04.13 03:49 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

설명 감사드립니다. [걸즈 앤 판처]처럼 기획단계에서 해당 지자체를 찾아가 협조를 구하고 서로 윈_윈하는 경우가 많다던 데, 우리나라 애니메이션도 이런 사례가 늘어났으면 좋겠네요. | 17.04.13 11:01 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

부럽내요ㅎㅎ 저도나중에는 저런 여행을 해보고 싶어요.

(IP보기클릭)218.147.***.***

제글이 많은 도움이 되었나요?

(IP보기클릭)203.236.***.***

BEST 너의이름은성지순례
자판기쪽 지도 올려주신거가 큰 도움이 됐습니다. | 17.04.12 20:58 | |

구두요정
도움이 되셨다니 다행이네 ㅎㅎㅎ 좋은 여행기 잘 봤습니다. | 17.04.12 21:43 | |

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300261/read/30558861 제글이 많은 도움이 된 것 같네요

(IP보기클릭)61.108.***.***

신주쿠경찰서 앞 회전교차로...마지막날 나리타 가는데(운전해서 갔습니다) 어찌저찌 가다가 신호에 걸려서 한참동안 영화 속 앵글대로 보고 있었습니다. 막상 한국 오니 수원에 비슷한 형태의 교차로가 있는 거 보고 이게 희귀한 건 아니구나 싶었...

(IP보기클릭)14.32.***.***

세밀한곳 한곳한곳까지 비교해주셔서 너무 좋았네요 잘 봤습니다~

(IP보기클릭)113.144.***.***

정말 대단하시네요. 가기전에 자료 조사도 많이 하셨을것 같은데 노력과 정성이 정말 대단하십니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 10046개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X