본문

[잡담] [도쿄]이케부쿠로에 있는 "너의 이름은" 카페에 다녀왔습니다! [62]

(1632446)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35560 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
옆에 앉은 아가씨와 받침대 교환한 것도 무스비.

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
컨텐츠의 힘이 대단하네요

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
로리가왜나와

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
여성부만이 문제가 아니에요 안전함을 추구하면서 애니, 게임 등의 일부 10~30대를 위한 유흥컨텐츠를 멸시하고 키우려고 하지 않는 우리나라 사회 전반적인 문제때문입니다. 돈이 안된다, 수익성이 떨어진다 유흥컨텐츠이다 그 외의 다양한 이유로 우리나라 애니 사업은 지원조차 제대로 받지 못하고 아동 교육용 애니메이션만 줄창 제작하고있죠 수익이 되고 지원도 받을 수 있으니까요 네 이런 상황에서 10대~30개를 겨냥한 우리나라의 애니 문화가 발전할 가능성 더욱 나아가서 세계적인 컨텐츠를 만들어서 성공할 수 있는 확률이 얼마나 될까요?

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
김구선생이 통곡하실 일은 아니지만 그렇다고 일본 문화가 아동성애 기반 로리애니만 있는건 아닙니다만...; 일반화는 좋지 못합니다

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
컨텐츠의 힘이 대단하네요

(IP보기클릭)59.6.***.***

스폰지초밥
여성부가 사라지지 않는한 우리는 영원히 가질수 없는 문화의 힘이죠. 김구선생이 통곡하실일입니다. | 17.02.02 03:41 | |

(IP보기클릭)202.208.***.***

스폰지초밥
서울로는 이런거 못할까요 ㅠ | 17.02.02 09:43 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

DendIking
문화의 힘이 꼭 아동성애를 기반으로 한 로리애니로 성장하는건 아니지. 김구선생은 왜 끌고와. | 17.02.02 12:44 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
스폰지초밥
로리가왜나와 | 17.02.02 15:22 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
VRRRR
김구선생이 통곡하실 일은 아니지만 그렇다고 일본 문화가 아동성애 기반 로리애니만 있는건 아닙니다만...; 일반화는 좋지 못합니다 | 17.02.02 16:32 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
DendIking
여성부만이 문제가 아니에요 안전함을 추구하면서 애니, 게임 등의 일부 10~30대를 위한 유흥컨텐츠를 멸시하고 키우려고 하지 않는 우리나라 사회 전반적인 문제때문입니다. 돈이 안된다, 수익성이 떨어진다 유흥컨텐츠이다 그 외의 다양한 이유로 우리나라 애니 사업은 지원조차 제대로 받지 못하고 아동 교육용 애니메이션만 줄창 제작하고있죠 수익이 되고 지원도 받을 수 있으니까요 네 이런 상황에서 10대~30개를 겨냥한 우리나라의 애니 문화가 발전할 가능성 더욱 나아가서 세계적인 컨텐츠를 만들어서 성공할 수 있는 확률이 얼마나 될까요? | 17.02.02 18:18 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

DendIking
DendIking (4200376) 59.6.***.*** 클린루리웹 이런거 보면 정말 일본이 부럽습니다. 한국은 뭐만 할려고 하면 모든게 금지죠. 조선■은 그냥 노예로 살다 죽으라는게 여성부와,한국 정치꾼들의 생각입니다. 답글 | 17.02.02 03:28 | | 8 | 91 다른 게시글에선 조선■ 운운하시던분이...? | 17.02.03 04:36 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

잘 봤습니다.

천공위닝
감사합니다! | 17.02.02 09:43 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

라면먹고싶다

Oswiecim
이토모리 라면이 있는데 그다지 특병한 아이템은 아닌거 같아서 안먹었네요! | 17.02.02 09:45 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와... 나중에 시간 되면 가봐야겠습니다

카투사펀드
서두르세요 맘먹고가야합니다 여긴.... | 17.02.02 09:45 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

으어 가보고싶다ㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠ

오쟈마뇨ssb
한 달 전에 이런게 열릴 줄 모르고 비행기를 예약했는데 운이 정말 좋았네요! | 17.02.02 09:46 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

와우....

라제DmC
팬으로써 정말 즐거운 곳이었습니다 | 17.02.02 09:47 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
옆에 앉은 아가씨와 받침대 교환한 것도 무스비.

[후니]
그런 좋은 단어가 있었네요! | 17.02.02 09:47 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

저도 이케 부크로에 정말 자주갔었는데, ,옛날에는 부엉이가 많이 살아서 이게부크로 라서 재밌다고 생각했던 동네입니다..

루리웹-6582521581
그렇군요! 오늘 오토메 로드를 가볼까 해요 | 17.02.02 09:48 | |

삭제된 댓글입니다.

god하늘색풍선god
네 그리고 옆에 붙은 스티커엔 품절이라 적혀있습니다.. | 17.02.02 09:49 | |

god하늘색풍선god
아 피스 수는 확실히는 모르겠네요 ㅠ | 17.02.02 09:57 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

그 사이에 저런 카페도 만들고 막 관련 상품도 만들어내고 추진력이 대단하넹

엠엪🌝
일본에선 꽤 오래 전에 개봉했을 거에요! | 17.02.02 09:51 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

침으로 만든 별사탕 인가요

한피터찡
뭐 운석이야기인걸 생각하면 별사탕은 나름 샌스있었던걸로.. | 17.02.02 09:51 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

카페에에에? 하는소리가 저절로 음성지원되어버리네요 ㅠㅠ

Re:다크니스
왜 그렇게 알바를 열심히 했는지 알 수 있었네요! | 17.02.02 09:52 | |

삭제된 댓글입니다.

철권정재 히비키
이름이라도 적어달랠 걸 그랬나봐요 ㅋㅋ | 17.02.02 09:52 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

타멈가
이제 매일 일어날때마다 눈가에 눈물이 맺혀 있으실듯.. ただ...(ただ..) | 17.02.02 17:57 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

11시 반에 갔더니 호출번호는 30번이고 번호표엔 119번이 찍혀서 5시간을 기다렸다 겨우 차례가 왔네요

EBS 세미
맞아요 슬렁슬렁 갈 만한 곳이 못됩니다,, | 17.02.02 09:53 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

카↑페↘에→에↗?

다루루
우와아 도쿄야아아아~ | 17.02.02 09:53 | |

(IP보기클릭)114.167.***.***

집 근처라 한번 가볼까 했는데 아직도 사람 많은가 보네요-_-;

ブタネコ
네.. 대기번호가 언제 날라올 지 모르니 여행객이나 방학한 학생 아닌 이상은 힘들거 같아요 | 17.02.02 09:54 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

스고이!

융수
아리가또 고자이마스! | 17.02.02 09:54 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

전 그 너의 이름은 에 나온 카페인줄...

(IP보기클릭)124.50.***.***

서윤♪
카후에~ | 17.02.02 12:01 | |

서윤♪
그런 컨셉이었다면 더 좋앗겠지만 ㅠ 임시로 여는 곳이라 그런지 인테리어는 그다지 신경 못 쓴 모습입니다 | 17.02.02 20:38 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

아가씨한테 나 널 계속 찾고 있었던것같아 라고 소리쳤었어야져

dbqkfl
그 정도의 일본어실력이 안됩니다 ㅠ | 17.02.02 20:26 | |

(IP보기클릭)126.75.***.***

영화도 재미있게 봤지만 굳이 여길 가야할 이유는 딱히....매일 지나가는곳이지만 뭐랄까 이런식의 이밴트가 넘쳐나는 나라라 감흥이 없음

스톨스탑
신카이마코토를 초속5cm때부터 좋아하다보니 재밌어 보여서 가봤습니다! 근데 가격이 좀 지나치긴 합니다 | 17.02.02 20:27 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

애니는 안 봤지만, 내부 인테리어는 지극히 평범하네요? 작품 테마 카페라면 좀 더 요란할 줄 알았더니.

rudin
내부는 장면들 붙여진 정도가 사실 다였던 거 같네요 | 17.02.02 20:28 | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

상술은 이렇게 하는거라고...... 어줍잖게 목도리 대여하는데 천원 메밀꽃대여 천원 이따구로 하지말고 ㅋㅋ

신도버린남자
ㅋㅋㅋ도깨비 말씀이신가보군요 | 17.02.02 20:29 | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

식용종이에 식용잉크로 출력한거 아니고 그냥 종이에요?;;; 저렇게 올릴거면 식용종이일거같은데 음;;;

루리웹-2851879232
아뇨..저희가 흔히 생각하는 전단지 종이입니다. 애초에 그냥 챙겨서 가져가라고 만들어놓은거같아요 | 17.02.02 20:30 | |

(IP보기클릭)60.242.***.***

컨텐츠의 힘이 엄청 대단하네요 ㄷㄷ 전체적으로 맛은 어땠나요?

개념맛우유
맛은 뭐 상상하시는 맛입니다. 아주 허접하지도 않고 그렇다고 아주 맛있지도 않았네요. 가격이 근데 너무 비싸요. 팬케이크가 1440엔인가 그랬거든요..이거면 스시집가서 세트하나 먹는데 ㅠ | 17.02.02 20:31 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

대단하네요 작품 자체가 이 정도 가능한 레벨이긴 하죠 애니매이션 역대 극

구땅왕자
사람들이 줄 설 정도로 여운이 남는 작품이었죠! | 17.02.02 20:31 | |

아직까지도 안보고 있는 저는 이상한 사람일까요?언젠가부터 극장에 돈쓰는 걸 자제하고 있고, 모태솔로라 그런가...댓글 등을 통해 들어보니 연애물인 것 같아서 뭔지 모를 거부감이 들고(커플에 대한 시기?)....결정적으로 이 나이에 부모님 용돈으로 생활하는 탓도 있고요,괜히 유행따라 보는 것 같다는 생각도 들고....일본애니메이션은 나름 끌리는 작품은 보기는 하는데.....

오모리김치찌개라면
정보 감사해요 | 17.02.02 23:23 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

가본건 좋았지만 4시간 기다려야 된다고 해서 못갔네요...

(IP보기클릭)182.228.***.***

돈 잘번다. 한국도 저런 만화,게임 컨텐츠 사업 수단 좀 배웠으면

(IP보기클릭)1.254.***.***

Zeitgeist
현실은 정부 규제(아청법) & 메갈(여자 ㅅㄱ를 만진다고? 언냐 이거 나만 불편해? 빼액!) | 17.02.03 10:48 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 10046개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X