본문

[잡담] 24년 첫 레트롤링 다녀오기 [32]

(4986577)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33711 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
30년이나 지났지만 유치원시절 소풍가서 이름도 모르는 다른반 친구가 게임보이를 가지고 놀던건 잊을수가 없다. 그 친구가 한번 해볼래? 하고 주던걸 받아 시간가는줄 모르게 가지고 놀았던건 더더욱 잊을수가 없다. 그 후 용돈 모아서 게임보이를 사보겠다고 게임기를 팔것같은 가게란 가게는 모조리 돌아다니다 결국 못찾았던 기억은 어제일처럼 생생하다. 그리고 십수년이 지난 후 그 게임기가 '게임보이'라는 것과 그때 돈으로도 30만원 가까이 했던 엄청나게 비싼 물건이라는걸 깨달은 순간은 충격이었다.

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
현대컴보이 국내출시가는 99000원이었고 병행수입은 70000원이었습니다

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
30년이나 지났지만 유치원시절 소풍가서 이름도 모르는 다른반 친구가 게임보이를 가지고 놀던건 잊을수가 없다. 그 친구가 한번 해볼래? 하고 주던걸 받아 시간가는줄 모르게 가지고 놀았던건 더더욱 잊을수가 없다. 그 후 용돈 모아서 게임보이를 사보겠다고 게임기를 팔것같은 가게란 가게는 모조리 돌아다니다 결국 못찾았던 기억은 어제일처럼 생생하다. 그리고 십수년이 지난 후 그 게임기가 '게임보이'라는 것과 그때 돈으로도 30만원 가까이 했던 엄청나게 비싼 물건이라는걸 깨달은 순간은 충격이었다.

BEST
루리웹-1201220179
현대컴보이 국내출시가는 99000원이었고 병행수입은 70000원이었습니다 | 24.04.14 14:44 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

하렘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.14 22:22 | |

(IP보기클릭)210.182.***.***

하렘
저도 초등학교때 뜬금없이 엄마가 삼성 겜보이 사왔는데 대략 8만 얼마인가 주고 사왔다고 기억합니다 | 24.04.15 10:37 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

하렘
소풍갔는데 하고있었다는건 휴대용 같은디 | 24.04.15 13:31 | |

Flame.D

제가 오해하게 글을 썻네요 저희 동네에서는 패미컴은 훼미리 게임보이를 컴보이 슈패는 슈퍼컴보이 라고 불렀습니다 현대판 패미컴이 현대컴보이지만 대부분 대만산 패미클론을사용해 실물을 본적이 없어서 현대컴보이는 게임보이를 부르는말이 된건 저희동네 한정입니다 | 24.04.15 15:36 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

큭!4월6일 하루만 했군요. 근처라 알았다면 갔을텐데 ㅜ 다음 기회엔 꼭 가봐야겠네요.

(IP보기클릭)118.33.***.***

우와 이런게 잇엇으면 알고 갔을텐데

(IP보기클릭)118.33.***.***

와 레트롤링이라는 행사가 있군요! 재밌어보이네요 다음에는 가보고 싶어요

(IP보기클릭)112.172.***.***

오 보기만해도 재미지네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.131.***.***

으읔 서울인데 왜 몰랐지 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)221.160.***.***

내가 모르는 사이에 이런 행사가 있었다니...!!! 저는 이날 PWS 프로레슬링을 보러 송탄에 다녀왔네요.

(IP보기클릭)58.124.***.***

ㅎㅎㅎ 사진에 제가 (작게)나와있는걸보니 뿌듯하네요 저날 버파대회 재미있었습니다.

(IP보기클릭)114.111.***.***

지방으로 순회 장터 열면 안되나 ? ㅠㅜ

(IP보기클릭)220.82.***.***

우왕 게임보이 박스도 있는데 가격이 저렴하네요....일본 중고마켓에서 박스풀셋에 상태 좋으면 50만원도 넘던데

(IP보기클릭)106.101.***.***

다음번은 혹시 언제쯤 열리나요???

(IP보기클릭)125.243.***.***

하림 팀장님이다!!ㅋㅋㅋ글 재밌게 잘 보았습니다!

(IP보기클릭)175.223.***.***

버파 고수 분들이 많아서 놀란 하루였습니다.

(IP보기클릭)1.215.***.***

와 정말 가고 싶네요 ㅡ,.ㅜ 서울사람 정말 부러워요 흑

(IP보기클릭)49.165.***.***

그 날이 하필 처가에 내려가는 날. ㅠ_ㅠ 다음 기회에 꼭~ 가봐야 겠내요. 여기 행사에서 울딸래미가 닌자 거북이 도트 모형 사달라고 졸라서 나랑 실랑이 하다가... 지 오빠한테 사주라고 했던거... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.241.***.***

이런 개최정보는 어디서 보는거에요? 만날 남이 올린자료나 봐야하는..

(IP보기클릭)1.215.***.***

hahahohua
네이버에 구닥동이라고 있습니다. 그런곳에 정보가 올라옵니다 | 24.04.14 08:35 | |

(IP보기클릭)211.241.***.***

로도스
답변 감사합니다 | 24.04.14 10:19 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

와~ 아들이랑 꼭 한번 가보고 싶네요

(IP보기클릭)49.1.***.***

잘 보고 갑니다 :D 레트로 게임들은 프리미엄 여부가 천차만별이다보니 비싼건지 저렴한건지 적당한건지 가격이 영 구분이 안가는군요. @-@;;

(IP보기클릭)49.168.***.***

소니 방모가 제일 탐나네요 ~~

(IP보기클릭)59.168.***.***

아니 영상업체나 쓰던 소니 방송용 모니터링 티비가 왜 저기서 나와?

(IP보기클릭)203.255.***.***

pawapark
레트로 게임기를 가장 화질 좋게 플레이 할 수 있는 티비가 방송용 모니터라서 많이들 써요 | 24.04.15 10:16 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

재밌었겠네요.

(IP보기클릭)112.170.***.***

와.. 잼나보이네요 :또하면 좋겠다.. 가고싶네요

(IP보기클릭)39.115.***.***

중간에 순간 잘못 봤나 싶었던 '주간 COMIC 팬...티...???' 뭔가 싶어서 검색해보니 실제로 있었던 잡지더군요.

(IP보기클릭)211.114.***.***

이런 행사 소식은 어디가야 볼 수 있나요 ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30549990 갤러리 _glasmoon _ 197 70385 2020.08.21
30546957 갤러리 @옆집소년@ 362 69360 2018.05.03
30550767 추억 Spider-pan 222 68861 2021.10.30
30550001 갤러리 @옆집소년@ 54 66556 2020.08.26
30550471 갤러리 그루트 79 66085 2021.04.04
30547394 추억 지옥의야동빌런 147 65177 2018.07.16
30549288 갤러리 LATY 585 48 64864 2019.10.27
30550811 갤러리 Studio 현상 216 64582 2021.11.27
30550488 갤러리 리즈_ 160 64439 2021.04.12
30551667 추억 Spider-pan 231 64365 2022.01.23
30546527 잡담 넵튠 남편 230 64247 2018.02.24
30552018 갤러리 Spider-pan 191 60721 2023.01.18
30550335 갤러리 BoB살찐개미 183 60683 2021.01.29
30551833 갤러리 YOONGOON(융군) 161 59946 2022.07.04
30550596 갤러리 nero666 151 59881 2021.06.18
30548613 갤러리 @옆집소년@ 117 59722 2019.02.20
30550635 추억 코노미 148 59189 2021.07.19
30546162 잡담 링기리맘마 120 59145 2018.01.04
30551683 잡담 팬저드래군토마 171 58523 2022.02.10
30550148 갤러리 @옆집소년@ 56 56551 2020.11.06
30552085 추억 Spider-pan 182 55864 2023.04.04
30547069 추억 어렵다닉네임 114 55260 2018.05.24
30550034 갤러리 길삼 128 55105 2020.09.10
30546809 추억 가이바G 127 54323 2018.03.30
30546802 갤러리 @옆집소년@ 84 54001 2018.03.30
30550529 갤러리 세상은넓고 찍을건많다 51 53663 2021.05.03
30545943 잡담 팬저드래군토 193 53518 2017.12.09
30545201 갤러리 미스터 크랙 63 53282 2017.07.10
글쓰기 2558개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X