본문

[갤러리] 겨울이 가기전의 눈 사진 [33]

(877790)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17727 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
많은 분들이 눈을 싫어하지만 전 눈 내리는 모습을 정말 좋아합니다. 겨울 갬성 가득한 사진 잘 보고 갑니다. 근데 눈 내리는 모습이 이렇게 잘 찍히려면 카메라가 좋아야 하나요? 아니면 기법이 있나요? 맛폰 카메라로는 함박눈이 내릴 때 찍어도 눈의 모습이 선명히 담기지 않네요.

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST

(IP보기클릭)115.138.***.***

영하 10도정도 내려가는 추위는 없을거 같아서 겨울 끝났다고 봐야겠네요 ㅎㅎ 눈사진 잘찍으시네요ㅜㅜ

(IP보기클릭)219.251.***.***

꼭지
와!! 올리자마자 리플 달아주시다니 ㅜㅜ 감사합니다! 그러게요 전.. 더 겨울이 길었으면 합니다 ㅜ | 24.02.07 23:37 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
많은 분들이 눈을 싫어하지만 전 눈 내리는 모습을 정말 좋아합니다. 겨울 갬성 가득한 사진 잘 보고 갑니다. 근데 눈 내리는 모습이 이렇게 잘 찍히려면 카메라가 좋아야 하나요? 아니면 기법이 있나요? 맛폰 카메라로는 함박눈이 내릴 때 찍어도 눈의 모습이 선명히 담기지 않네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

대충불량닉네임
안녕하세요? 칭찬의 말씀 감사합니다! 음 폰으로 찍으시면 아무래도 자동을 찍을때는 카메라보다는 눈의 입자가 작아보일수 있는데 그럴땐 오히려 조리개를 수동으로 바꿔 주는게 나을 듯 합니다 보통 기본앱은 상황에 맞게 자동으로 조절하니까요 ㅎ 조리개가 작을 수록 아웃포커싱, 인포커싱이 잘 돠는데 그러면 눈이 더 커보이는 경우니 그런 방법을 찾아보시는것도 좋을거같아요! 물론 카메라로 찍는게 제일입니다 ㅋㅋ | 24.02.08 09:58 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

사진 멋지네요! 잘 감상하고갑니다!

GoldM
오옷 올린지 꽤나 된 글인데^^ 리플 감사합니다!! | 24.02.14 15:46 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

오른쪽 축하드려요~ 첫 사진 딱 배경 화면 각이네요 ㅋ

가에
앗 오른쪽 이었군요^^ 칭찬 감사합니다! 그리고 첫번째 사진이 너무 좋았죠 특히 빨간 우산이라는게 너무 좋았습니다 | 24.02.14 16:49 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

무채색에 뽀인트~ 죽이네요

한탄의눈
원하던 포인트가 그게 맞습니다! ㅎ 칭찬 감사합니다!! | 24.02.14 17:54 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST

루리웹-2991072523
눈오는 풍경을 즐길줄 아는 강아지군요!! | 24.02.14 22:26 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

사진들이 너무 예쁘네요 특히나 사진 1,3번이 너무 좋네요 실례가 안된다면 워터마크 건드리지 않고 태블릿이나 PC, 핸폰 배경화면으로 써도 될까요?

라인바싸
칭찬 감사합니다 ㅎ 1번은 저도 폰 배경화면으로 쓰고있죠 ㅎ 그런 용도라면 사용하셔도 됩니다^^ | 24.02.14 23:42 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

그루트
감사합니다! 잘 쓰겠습니다^^ | 24.02.14 23:58 | |

라인바싸
넵 감사합니다^^ | 24.02.15 07:59 | |

(IP보기클릭)211.241.***.***

붉은색 이나 비비드 계열 포인트가 너무 좋네요. 프로 아니십니까

가림토
아닙니다 ㅋㅋ 전 그냥 취미로 사진 찍는 사람입니당 ㅋㅋ 칭찬 감사합니다 | 24.02.15 07:59 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

이전에 찍으신 사진도 좋아해서 저장해두고 썼었는데 오늘 사진도 정말 좋네요

엘사아렌델
오오 말씀 감사합니다! 아마 한동안 사진 찍기는 힘들텐데 그래도 좋은 사진 찍으면 올려보겠습니다 :) | 24.02.15 08:00 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

사진 정말 멋지네요 저도 사진하나만 써도될까요? ㅎ

SINKIRO
폰배경화면 용도 라면 상관없습니다! ㅎ 칭찬 감사합니다 | 24.02.15 08:00 | |

사진 멋집니다!! 내리는 눈과 움직이는 사람이 동시에 안 흔들리고 찍는 팁이 있을까요?

루리웹-1930719740
단순히 셔속을 확보하시면 될듯합니다! 저는 망원이어서 조리개는 낮췄어도 셔속이 1/250초 정도 일거에요! | 24.02.15 12:12 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

부럽네요ㅜㅜ 저는 이번겨울 눈사진 다 놓쳤는데,,, 사진 잘 보고 대리만족하고 갑니다~!

신짬뽕
회사에도 카메라... 가져갔거든요 ㅠㅠㅠ 점심시간과 짬내서 찍은 사진들입니다 ㅜㅜ 올 하반기 겨울에는 꼭 눈사진 찍으시길 바랄게요!! | 24.02.15 14:16 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

첫짤 우산 쓴 사람 광대버섯인 줄 알았네요 ㅋㅋ...

범성배

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해했습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 빨강 우산 얼마나 이쁜데여 ㅜㅜ 눈올때 진짜 포인트 됩니다 | 24.02.15 14:17 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

범성배
저도 도로에 왜 버섯이 있지 디오라마인가하고 들어와봤네요ㅋㅋㅋ | 24.02.15 17:14 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

눈은 볼때마다 쌍욕나와서 아름답지가 않더군요.. 징글징글 ㅠ

Cafe racer
그런가요 ㅠ 물론 치우기 힘들고 위험한 것도 있지만 사진 찍기에는 전 아직 좋네요 ㅎ 눈맞는 것도 가끔은 좋구요 | 24.02.15 14:40 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

멋진 사진 항상 잘 보고 있습니다. 눈 정화하고 갑니다.

모두의축제
칭찬의 말씀 감사합니다^^ 이제 눈오는 날이 없을 것 같은데 또 한번 내렸음 하네요 ㅎㅎ | 24.02.17 23:28 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552494 갤러리 Kermit frog 1 792 2024.03.31
30552493 분위기 idnon- 1 759 2024.03.31
30552492 잡담 브라독 5 1006 2024.03.29
30552491 잡담 오종혀이 527 2024.03.29
30552490 갤러리 Kermit frog 1 927 2024.03.28
30552488 갤러리 니모세모 594 2024.03.28
30552487 갤러리 뉴욕:거북이 13 4903 2024.03.27
30552485 잡담 싱글이 1 656 2024.03.26
30552482 잡담 YOONGOON(융군) 482 2024.03.24
30552481 갤러리 jeon-1 7 2252 2024.03.23
30552479 잡담 서원임당 2 1799 2024.03.21
30552477 잡담 그루트 5 1139 2024.03.21
30552474 갤러리 네드 플랜더스 8 1915 2024.03.20
30552473 갤러리 네드 플랜더스 79 41437 2024.03.20
30552472 갤러리 코파노 리키 7 2808 2024.03.20
30552470 갤러리 ØгヲгんıØг 108 46631 2024.03.20
30552468 질문 리키martin 2 1791 2024.03.19
30552467 갤러리 뉴욕:거북이 14 3570 2024.03.19
30552465 질문 오종혀이 7 3410 2024.03.19
30552463 잡담 지팀장 44 23267 2024.03.17
30552462 갤러리 뉴욕:거북이 106 33964 2024.03.16
30552461 잡담 싱글이 2 903 2024.03.15
30552460 갤러리 YOONGOON(융군) 1 1041 2024.03.15
30552457 잡담 플릇 1 1205 2024.03.14
30552456 잡담 보이져 7 1738 2024.03.13
30552452 잡담 니모세모 3 1079 2024.03.08
30552450 잡담 그루트 39 15856 2024.03.08
30552448 잡담 albatross 977 2024.03.07
글쓰기 2547개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X