본문

[잡담] 서울에서 부산까지! 자전거 국토종주 여행기! [16]

(1947404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10752 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)182.230.***.***

멋지군요... 서울-부산까지 느리고 힘들고 돈은 더 많이 들었지만 인생을 얻으셨네요...ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)124.53.***.***

qudilibup
인생을 얻다는 표현이 정말 좋네요^^ 감사합니다. | 23.06.25 18:16 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

자전거 종주 과정 즐겁게 잘 보았습니다. 일본에서 온 스트리머가 부산-서울 자전거 종주하는 영상 보았는데 4대강 자전거 도로 인프라에 감탄하더군요. 일본보다 더 좋다고 하는데 저도 이정도로 잘되어 있는지 몰랐는데 도전해보고 싶다는 생각이 들 정도였습니다. 다만 일부 정비가 덜 된 구간이 있고, 도시 내에서의 자전거 도로는 길이 뒤죽박죽이고 불법 주차로 막힌 곳이 많아서 너무 위험해 보였습니다. 거기에 한국인의 험한한 운전 습관까지..

홍차에 브랜디
와.. 일본 스트리머 종주 영상 저도 보고 싶어지네요. 저도 일본 오사카- 도쿄 왕복 자전거 여행, 일본 5000km 전국 바이크 일주를 해본 경험이 있는데 확실히 일본에 비해 자전거 도로가 더 좋긴해요. 조금만 더 보완되면 좋을건데 요즘 뉴스보면 보완은 커녕 유지도 힘들 거 같길래 아쉽더라구요. ㅠㅠ 암튼 우리나라의 국토종주길은 세계적으로 봐도 좋은 길이란 것!! ㅎㅎ | 23.06.25 18:19 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

루리웹-222155367
https://www.youtube.com/@robcdee.cycling 자전거 종주 영상 궁금하다고 하시길래 제가 본 스트리머의 유튜브 링크 드립니다. 이분도 자전거로 일본 종주 하셨던 분이신데 이미 경험이 있으시니 더 흥미롭게 보실 것 같네요 | 23.06.28 02:27 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

홍차에 브랜디
감사합니다. 링크 구독했어요. 일본부터 한국까지 이어서 자전거 여행하신분이군요!! 예전에 제 동행은 한국에서 일본까지 자전거 여행을 했던 친구인데 그땐 자도가 없던 시절이었죠. 덕분에 재미있는 채널 알게되었네요!!! | 23.06.28 13:43 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

좋은 추억 하나 쌓고 오셨네요. 부럽습니다. 행동으로 옮길 수 있다는 사실 하나만으로도..

무적 보노
감사합니다!! 국토종주는 난이도가 높은 경로는 아니라서.. 시간만 여유롭다면 누구나 완주할 수 있는 길이라고 생각합니다! | 23.06.28 14:21 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

굉장히 멋있게 사시는 분이시군요.. 먼가 낭만이 있습니다.

아이멋져
감사합니다!.. 제가 다시 봐도 뭔가 낭만이 있긴 했던 거 같네요 ^^ | 23.07.01 22:32 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

이런건 전문적으로 훈련받은 사람만 해야함...

루리웹-4080640673
중간중간 쉬어갈 곳은 있었던 거 같아요. | 23.07.04 10:41 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

3박4일만에 가시다니 그것도 이 폭염에 대단하십니다

(IP보기클릭)59.21.***.***

폭염에 비오는 현장감까지 여행의 기쁨이 전달 되네여!! 영상 너무 잘 봤어요!! ^^ 멋집니다!

(IP보기클릭)58.120.***.***

한 번 해보고 싶네요.

(IP보기클릭)220.72.***.***

와...내가 꼭 해보고 싶은건데 부럽네요...축하드립니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552211 갤러리 플스(FlyInTheSky) 11 6076 2023.08.28
30552210 추억 매캐매캐 10 4639 2023.08.27
30552209 잡담 배부른배짱 4 3337 2023.08.27
30552205 갤러리 신비의 이프리타 2 3126 2023.08.26
30552204 갤러리 레이드데이 55 21137 2023.08.25
30552203 갤러리 YOONGOON(융군) 105 39953 2023.08.25
30552199 갤러리 옐로레몬 6 4221 2023.08.21
30552198 갤러리 플스(FlyInTheSky) 3 2662 2023.08.19
30552196 갤러리 옐로레몬 7 5981 2023.08.17
30552195 갤러리 YOONGOON(융군) 12 7485 2023.08.16
30552192 질문 hinamania 1153 2023.08.14
30552189 갤러리 jeon-1 12 6863 2023.08.13
30552187 갤러리 플스(FlyInTheSky) 4 4606 2023.08.10
30552186 갤러리 플스(FlyInTheSky) 12 7250 2023.08.10
30552183 갤러리 YOONGOON(융군) 30 25076 2023.08.08
30552182 잡담 루리웹-2008719349 1109 2023.08.06
30552181 잡담 루리웹-2008719349 1027 2023.08.06
30552179 갤러리 넹감사합니닷 11 6418 2023.08.04
30552178 잡담 루리웹-2008719349 1115 2023.08.03
30552177 갤러리 길삼 10 5419 2023.08.02
30552175 갤러리 jeon-1 4 3079 2023.07.30
30552173 갤러리 YOONGOON(융군) 71 35040 2023.07.30
30552172 분위기 리챠져 1 1692 2023.07.28
30552170 잡담 성세설 1376 2023.07.25
30552169 잡담 mini9988 7 6201 2023.07.22
30552168 추억 Harugraphy 7 4817 2023.07.22
30552165 추억 UniqueAttacker 80 43039 2023.07.13
30552163 갤러리 v브로콜리v 22 8582 2023.07.11
글쓰기 2547개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X