본문

[잡담] 스타크래프트 더 히든 전시회 다녀왔습니다. [93]

(513111)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51739 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
진짜 저러고 끝난다구요???? 뭐 스타1 때 온겜 스타리그랑 MSL 우승자도 열거하지 않고?

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST

아니 이건 좀 너무한거 아니냐고

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
진짜 졸업작품느낌...

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
이걸 돈을 받고? ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이거는 실제 전시가 목적이 아니고 꿍꿍이가 있는거 아님? 문화 예술 관련 지원금 두둑히 받고 했다치는 뭐 그런 수준인거같은데?? 뒷조사가 필요하다고 본다

BEST
진짜 저러고 끝난다구요???? 뭐 스타1 때 온겜 스타리그랑 MSL 우승자도 열거하지 않고?

(IP보기클릭)222.121.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차
바보. 편의점 가면 미네랄워터를 판다고 | 23.07.04 12:37 | |

BEST
진짜 졸업작품느낌...

(IP보기클릭)121.151.***.***

스타 1도아니고 2 우승자는 뜬금포네요 ㅋㅋ 저가격에 저정도라니 ㄷㄷ

(IP보기클릭)106.249.***.***

디자인이 딱 PC방 수준인데...

(IP보기클릭)115.93.***.***

뭔가...좀...음...

(IP보기클릭)218.55.***.***

와 저건 좀

와 이건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

저딴걸 1.6만에 받고??? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.144.***.***

미쳤네 정말..

(IP보기클릭)116.122.***.***

헐...충격적이네

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST

아니 이건 좀 너무한거 아니냐고

(IP보기클릭)125.240.***.***

Nal_King
싶할 | 23.07.03 18:05 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

6천원도 아니고 1만 6천원은 선 넘은듯

(IP보기클릭)175.211.***.***

이건 파벳 불러도 할말 없다

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
이걸 돈을 받고? ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.153.***.***

(IP보기클릭)121.159.***.***

순간 혹했다

(IP보기클릭)14.5.***.***

다행이다 영화시간때메 촉박해서 들어갈까말까하다가 안들어갔는데

(IP보기클릭)119.71.***.***

정신나갔나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

지나가다 한번 올라갔다 왔는데 사람 하나 없고 티켓오피스도 사람온거에 놀란 눈치더군요. 물론 스타팬도 아니고 유료길래 그대로 발걸음을 돌려 내려갔는데 생각보다 더 너무하군요

(IP보기클릭)220.90.***.***

와 이건 좀 심하다

BEST
이거는 실제 전시가 목적이 아니고 꿍꿍이가 있는거 아님? 문화 예술 관련 지원금 두둑히 받고 했다치는 뭐 그런 수준인거같은데?? 뒷조사가 필요하다고 본다

(IP보기클릭)118.39.***.***

뭔가...뭔가 미대 졸업전시회 같은데

(IP보기클릭)218.153.***.***

전 무료있는줄 알고 갔는데 입장료가 있어서 구글에 검색해보니 포스팅한분도 분노하시면서 만류하시더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.15.***.***

구린 뒷사정의 냄새가 나는데

(IP보기클릭)110.14.***.***

이게 1.6만원 퀄리티…?!

(IP보기클릭)222.232.***.***

저까짓거 하고 만육천원???

(IP보기클릭)1.222.***.***

6천원도 아니고 1만6천원이요...??

(IP보기클릭)118.223.***.***

이건...뭐 누구 놀리는것도 아니고

(IP보기클릭)221.163.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네

(IP보기클릭)218.148.***.***

우리들의 추억을 박살내지 말아줘.... 부탁이야...ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.123.***.***

(IP보기클릭)121.173.***.***

리코드어
"추억"이 안 생겼잖아!!! | 23.07.03 14:08 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

각 종족 대표캐릭터 1:1사이즈 피규어라도 전시되어 있길 기대했는데....

(IP보기클릭)61.105.***.***

전자랜드 보니 옛날생각 나네요ㅋㅋㅋ 심지어 이건 돈이라도 안받았지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.122.***.***

이 뭐......

안가길잘했다 휴...

(IP보기클릭)211.234.***.***

아니 ㅋㅋ 저정도 수준으로 돈을 받는다고? ㅋㅋㅋ 저정도는 그냥 지나가면서 슥 볼수있는 무료 전시만도 못한거 같은데

진짜 존나 너무하네ㅋㅋㅋ 광물빼면 전시작품들에서 프로리그나 스타크래프트 느낌 전혀 없는데 그 수도 적고 1만6천원ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.166.***.***

와 이건 진짜 와;;;

(IP보기클릭)210.183.***.***

반다이 엑스포는 입장료 공짜기라도 하지 저건ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.183.***.***

엄마들이 중간에 시간 때우러 얘들 데리고 와서 리뷰쓴 게 많음ㅋㅋ

진짜 뒷돈 타먹을려고 저리한건가 가격도 1600원도아니고 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.217.***.***

보는데 짜증이 안나는게 이상하겠네요

(IP보기클릭)49.142.***.***

저정도 티켓값이면 거대한 전투 디오라마 전시는 기본아닌가? 꽁짜여도 안갈 퀄인데.

(IP보기클릭)211.211.***.***

이것도 한놈만 걸려라 였군 ㅉ

(IP보기클릭)182.230.***.***

18만원이라고 안한게 어디냐 진짜 18너무한거 아니냐고 이거

(IP보기클릭)221.139.***.***

요새 스타 직관도 안가본지도 5년이나 되었는데...근데 저 가격에 16000원이면 차라리 영화 한편 보고올것같습니다.

(IP보기클릭)211.199.***.***

와씨-_- 사진으로만 봐도 빡이치네요 ㅠㅠ 고생하셨습니다 작성자님 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.11.***.***

이사 끝나면 시간내서 오랜만에 용산 가보려 했는데, OSL, MSL 역사를 안 걸어 놨어요???

(IP보기클릭)211.177.***.***

어딘가 했더니 또 용산인가...저 동네는 뭔가 창렬의 맥이 흐르는듯; 본의 아니게 선발대가 되셨는데 위로의 말씀 드립니다ㅠ

(IP보기클릭)220.71.***.***

작년?에 다녀온 전시회... 전시회들이 저래놓고 저 돈 받긴해요... 여성분들이 기념 사진 찍으러 많이 오시더라구요... 저는 그래도 여기 인테리어 구경한다고 사진 찍으면서 20분 정도 봤어요.

(IP보기클릭)125.240.***.***

(IP보기클릭)219.250.***.***

전시회가 다 저러긴 합니다 가끔 전시회를 가면 그전에는 저정도 까지는 아니었는데 어느순간 부터 그냥 인스타 용으로 사진찍으러 오세요 라는 느낌으로 전락한 느낌이예요ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.218.***.***

반pc주의
요즘은 그냥 인스타 사진용 장소 밖에 안됨 ㄹㅇ | 23.07.04 09:13 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

6천원이어도 돈 주고는 안 갈거 같네여 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 심심한 위로 드립니다.

(IP보기클릭)121.136.***.***

와 무슨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.239.***.***

3000원이어도 안 갈탠데 가격이 .... 진짜 가려 했는데 덕분에 돈 굳었습니다 감사합니다...

(IP보기클릭)112.170.***.***

용산아이파크몰에서 했던 짱구 전시회도 이런느낌이었는데 ㅋㅋ 입장료는 비싸게받고 정작 볼거리 없음. 전시물 10분보고 끝

(IP보기클릭)124.53.***.***

저거 초기에 열었을때 갔다왔었는데 진심 16000원씩이나 받아먹으면서 기획. 전시 저따구로밖에 안하는거보고 욕나올뻔했습니다. 거대 피규어 같은거라도 전시해놨을줄 알았는데 진짜 볼게 너무 부족했어요;;... 담당자 멱살 잡고싶은 수준...

(IP보기클릭)61.245.***.***

가스통이라고 하신거 아마 이거 아닐까요? 근데 왜 조명이 초록색이래요 거 참 성의가 없네...

(IP보기클릭)61.35.***.***

아니 미친 이걸 만6천원이나 받는다고 미쳤나 한번 가볼까했는데 휴 다행이였네여

(IP보기클릭)124.49.***.***

만드는대 돈은 많이 들었겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

저게 하는 줄도 몰랐는데.. 블리자드코리아에서 정식으로 하는 전시회라면.. 뭐지? 디아4 영등포 체험관운 잘해놨드만..

(IP보기클릭)220.119.***.***

와... 좀 심하다...

(IP보기클릭)112.165.***.***

이게 대체 뭐죠......

(IP보기클릭)1.242.***.***

5월초에 용산갔다가 전시회있길래 입구까지 갔는데 가격이 생각보다 비싸길래 검색해서 전시회사진 봤는데 개구려서 그냥 안들어가고 바로 나감

(IP보기클릭)220.81.***.***

바람의나라 클래식이 생각나넹..

(IP보기클릭)211.63.***.***

와 이딴게 16000원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.220.***.***

참고로 스1 우승자는 나열 못하는게 맞을겁니다 왜냐면 개최사에 OGN이랑 MBC가 없거든요

(IP보기클릭)121.139.***.***

돈은 누가 가져가는거임? 상업 신고는 한걸까 아니 뭔 유닛 그림이라던가 조각이라던가라도 만들던가 제대로된 굿즈를 팔든가 저따위에 1.6만..

(IP보기클릭)61.253.***.***

히든임.. 잘 찾아보세요... 히든 말 그대로 숨겨놔서 잘 못 찾은거 일 수도 있습니다. 진짜 저게 다라면 사기꾼들이네...

(IP보기클릭)1.235.***.***

아니 ㅋㅋㅋㅋ 스크롤 내리면서 이제 슬슬 본격적으로 뭔가 나오겠지 했는데 정말 저대로 끝나버리다니

(IP보기클릭)124.254.***.***

포스터보고 가볼까했는데,,,포스터에 미대졸업작품전이라고 깨알써있지않을까 생각을 하네요 아니면 용산 어느매장에 테란군 피규어동상 본적있는데 그래도 세가지 종족 동상은 기본이고 한정피규어라도.......내가 가지고 있는 (자작) 스타크레프트 체스판 이라도 잠깐 전시 빌려드리고 싶네요

(IP보기클릭)221.147.***.***

문 닫을 때까지 종일 pc방처럼 돛자리 깔고 스타 돌려도 뽑기 힘든 수준

(IP보기클릭)121.160.***.***

그래도 최소한의 양심으로 사진촬영 금지는 안시켰네요 ㅋㅋ 근데 아마 담당자가 까먹었을듯 ㅋㅋ 대충대충 하느라

(IP보기클릭)112.151.***.***

DT8902
인스타 사진 찍으라고 만든 거 같은데 촬영금지는 안 시키겟죠 ㅎ | 23.07.04 05:03 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

PC방 인테리어 구경가는게 훨 낫겠다

(IP보기클릭)61.33.***.***

안 그대로 궁금해서 가격보니 1.6만...? 후기를 보니 혹평일색 ㅋㅋㅋ 거기에 이 후기로 갈 이유가 완벽히 사라졌네요 ㅎ

(IP보기클릭)116.89.***.***

1.6만원의 희생에 감사드립니다. 여러명 지갑을 지켜주셧습니다.

(IP보기클릭)218.155.***.***

개킹받네 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.156.***.***

지원금 제대로 슈킹했는데 고발해야됨.. 나라에 도둑놈이 너무 많네..

(IP보기클릭)59.13.***.***

진짜 사람 여럿 구하셨습니다...이 시대의 영웅..

이야 갈까 생각했는데 바로 접히네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)103.243.***.***

축제나 행사는 요즘 다 이런겨? 이젠 음식 뿐만 아니라 전시 행사장 자체가...

(IP보기클릭)122.43.***.***

저거 진짜 엄하다 ㅋㅋㅋㅋ 하다못해 스태츄 하나 안서있네

(IP보기클릭)211.108.***.***

에이~ 거짓말하지 말고 얼른 본문 보여줘요~ 이게 끝 일리가 없잖아요?? 그쵸? 네? ...

(IP보기클릭)172.226.***.***

미대 졸작 무시하시나요... 수준 매우 높습니다. 저건 고등학교 동아리 수준도 못돼요

(IP보기클릭)121.129.***.***

미네랄 말고는 뭐가 뭔지도 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.134.***.***

차라리 옛날 데몰리션 노래방이 저거보다 퀄이 더 좋을거 같은뎈ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

이게 1.6??? 진짜 너무하네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552211 갤러리 플스(FlyInTheSky) 11 6087 2023.08.28
30552210 추억 매캐매캐 10 4649 2023.08.27
30552209 잡담 배부른배짱 4 3348 2023.08.27
30552205 갤러리 신비의 이프리타 2 3133 2023.08.26
30552204 갤러리 레이드데이 55 21140 2023.08.25
30552203 갤러리 YOONGOON(융군) 105 39958 2023.08.25
30552199 갤러리 옐로레몬 6 4228 2023.08.21
30552198 갤러리 플스(FlyInTheSky) 3 2665 2023.08.19
30552196 갤러리 옐로레몬 7 5981 2023.08.17
30552195 갤러리 YOONGOON(융군) 12 7490 2023.08.16
30552192 질문 hinamania 1153 2023.08.14
30552189 갤러리 jeon-1 12 6879 2023.08.13
30552187 갤러리 플스(FlyInTheSky) 4 4606 2023.08.10
30552186 갤러리 플스(FlyInTheSky) 12 7259 2023.08.10
30552183 갤러리 YOONGOON(융군) 30 25076 2023.08.08
30552182 잡담 루리웹-2008719349 1109 2023.08.06
30552181 잡담 루리웹-2008719349 1027 2023.08.06
30552179 갤러리 넹감사합니닷 11 6418 2023.08.04
30552178 잡담 루리웹-2008719349 1118 2023.08.03
30552177 갤러리 길삼 10 5429 2023.08.02
30552175 갤러리 jeon-1 4 3083 2023.07.30
30552173 갤러리 YOONGOON(융군) 71 35043 2023.07.30
30552172 분위기 리챠져 1 1692 2023.07.28
30552170 잡담 성세설 1383 2023.07.25
30552169 잡담 mini9988 7 6216 2023.07.22
30552168 추억 Harugraphy 7 4823 2023.07.22
30552165 추억 UniqueAttacker 80 43052 2023.07.13
30552163 갤러리 v브로콜리v 22 8586 2023.07.11
글쓰기 2547개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X