본문

[갤러리] 2박3일 걸어서 서울 여행 [45]

(442979)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50470 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
이런여행은 또 처음보네요b

BEST
이런여행은 또 처음보네요b

(IP보기클릭)118.235.***.***

대단하십니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.253.***.***

거..걸어서요? 진짜 한번 해보고싶네요 최고

(IP보기클릭)222.100.***.***

걷기 여행이라니...ㄷㄷㄷ 대단하시네요

(IP보기클릭)121.160.***.***

진짜 대단하십니다 !!

(IP보기클릭)221.146.***.***

성북천 저쪽에 오리가족 돌팔매로 죽인 10대 형동생 체포 최근사건

(IP보기클릭)180.231.***.***

크 역시 리즈님의 글 읽는 맛이 있어요. 잘 보았습니다!!!

(IP보기클릭)223.38.***.***

오랜만에 새로운 도보 시리즈네요^^ 잘 봤습니다!

(IP보기클릭)121.189.***.***

수원을 떠나시나요??? 팬으로서 어딜가시나 좋은 여행기 기대하겠습니다!! 장마 시즌에 건강하셔용

(IP보기클릭)114.129.***.***

늘 재밌게보고 있습니다 식사는 잘챙겨 드십쇼

(IP보기클릭)110.12.***.***

걷는 걸 좋아해서 (집근처 홍제천이나 한강, 가끔 직장근처인 불광천통해서 집까지 걷기 등 2시간 정도가 최대입니다만;) 항상 재밌게 보고 있습니다. 좀 익숙한 곳이 많이 나오네요 ㅎㅎ 계획 꼭 맞추려 마시고 여유있게 건강챙기면서 다니세요

(IP보기클릭)218.50.***.***

개쩐다 ㄷㄷ 네 이녀석 축지법을 쓰는구나!!!

(IP보기클릭)14.44.***.***

멋지십니다. 저도 비슷하게 도전해보고 싶다는 생각이 드네요.

(IP보기클릭)125.176.***.***

우와 구일역 주공아파트 우리동네다

(IP보기클릭)125.132.***.***

대단하시네요. 이 더운 날씨에 짝짝짝

(IP보기클릭)49.167.***.***

카페라떼더블샷
6월 초라 지금만큼 덥지는 않았습니다. | 22.07.29 21:42 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

와.. 엔간한 시청 공무원도 다보기 힘든 구청투어.. 전 제작년 서울청있을때 경찰서 대부분 돌아다녀보긴 했는데 요건 신박하네요ㅎㅎ

와우 마지막에 들르신 안양 중국집은 호계동쪽에 있는 중국집인가요? 어릴 적 집이 힘들때 점심 지원 카드로 배달 시켜먹던 중국집 이름이랑 똑같네요 ㅋㅋ

SamMul
호계도서관 근처에 있습니다. 이름까지 맞다면 바로 거기겠군요? | 22.07.29 23:51 | |

리즈_
와 ㅋㅋㅋ 맞나보네요 저기 매운짜장이 은근히 맛있어요 ㅎㅎ | 22.07.29 23:56 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

생각없이 보다 낯익은 곳이 있어 보니 부모님 살고계신 곳이 찍혀있네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.227.***.***

선생님 신발 정보 좀 ㄷㄷㄷ

부추오빠
Reebok의 검은 캐주얼 운동화인데 상품명은 까먹었습니다; 전 신발보다는 발가락 양말의 효과를 크게 느낍니다. 물론 어느 양말이든 주기적으로 벗고 통풍은 필요 | 22.07.30 10:10 | |

(IP보기클릭)58.87.***.***

이 더위에 수고하셨습니다!!! 다른것보다 주무실때 제대로 못 주무셨을거 같기도 하네요ㄷㄷㄷ

드워프소총병
현충일 연휴라 지금만큼 덥지는 않았습니다. 그래도 만만한 더위는 아니었지만요 | 22.07.30 10:11 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

최고 더운 시기에 고행을 하셨군요. 덕분에 재미난 사진들 많이 구경 했습니다.

건담-매니아
6월 초 현충일 연휴라 지금보다는 훨씬 덜 더웠습니다. 지금은 가만히 서있기만 해도 익어버리는 느낌... | 22.07.30 10:12 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

저도 신발 어떤 거 신으시나 궁금하네요

mokuren1
이름도 까먹은 Reebok 캐주얼 운동화인데 개인적으로 신발보다는 발가락 양말의 효능을 크게 느낍니다. | 22.07.30 10:13 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

늘 잘 보고있습니다. 그리고 대단하십니다. 평균속도가 무지 빠르신것 같아요.

(IP보기클릭)121.168.***.***

와..존경합니다..대단하시네요

(IP보기클릭)59.28.***.***

신발이랑 복장이 궁금하네요 등산복 입고 걸으시겠죠? 신발은 위에 리복이라고 써있긴하네

루리웹-3543644700
평생 등산복은 입어본 적이 없고 그냥 편한 옷입니다. 다만 팔이 햇빛에 타서 살갗이 약간 벗겨진 경험 때문에 여름에도 긴팔을 입는다는 특징이 있습니다. | 22.07.30 20:25 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

걸어서 말리자라니... ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.149.***.***

자전거라도 타시지 ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.46.***.***

서대문구청쪽 살고 연북중학교가 제 모교 입니다 참고로 홍연초등학교는 백련산꼭대기에 있습니다 좀과장해서 어렸을때 매일등산하며 등교했죠 그래서 제 다리가 튼튼한가 봅니다 저도 뚜벅이 인데 집근처걷기 좋은데가 많죠 백련산길로 북한산길도 다녀오고 안산자락길 홍제천따라 한강도가고

(IP보기클릭)122.46.***.***

사나이의 플스

재밋죠 건는거 | 22.07.31 06:03 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

산과 언덕과 드넓은 차도로 가득찬 서울.

(IP보기클릭)118.32.***.***

우리동네는 4월에 다녀가셨군요 ..

(IP보기클릭)112.171.***.***

구로구청을 루리웹에서 보게 될줄이야 ..반갑네요 ㅋ

(IP보기클릭)121.168.***.***

저도 광교사는데 동네주민분 반갑습니다

(IP보기클릭)210.105.***.***

상상 이상이군요....몸은 괜찮으신지요? 저도 걷는걸 좋아하고 한때 많이 걸어다녔다고도 하지만 이건 뭐 명함도 못내밀겠네요. 특히나 엄두를 못내는건 도시간 이동인데....수원에서 서울로 걸어서 오는 길이 어딘지도 몰라서....ㅎㅎ 저는 서울 살아서 한번 서울에서 인천을 한번 가보고 싶긴 하네요. 수원쪽은 아는이가 없고 인천쪽 지인이 많아서...신선한 내용 잘 읽고 갑니다.

(IP보기클릭)175.193.***.***

엄청 더울텐데 괜찮으셨나요? ㄷㄷㄷㄷ 숙소도 에어컨없이 힘들었을텐데..

루리웹-9109833351
6월 초라 지금만큼 덥지는 않았습니다. 선풍기로도 충분했죠. 의외로 모기도 없었고요 | 22.08.01 17:26 | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

잠은 어디서 잔거에요?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30551858 추억 배부른배짱 45 17717 2022.07.27
30551856 갤러리 루리휍-777777777 103 36584 2022.07.25
30551855 추억 배부른배짱 96 31919 2022.07.25
30551853 잡담 세라김 304 50954 2022.07.22
30551852 갤러리 놜놜놜 11 4644 2022.07.21
30551850 갤러리 환경보호의중요성 12 21246 2022.07.17
30551849 잡담 세라김 4 5638 2022.07.15
30551848 갤러리 riemfke 198 142632 2022.07.11
30551844 잡담 신비의 이프리타 8 7445 2022.07.09
30551841 갤러리 리즈_ 81 50470 2022.07.07
30551837 추억 신민아  47 30343 2022.07.05
30551836 갤러리 릴릴랄룻 34 20671 2022.07.05
30551835 갤러리 난폭한범고래 122 76226 2022.07.05
30551834 갤러리 길삼 87 43826 2022.07.04
30551833 갤러리 YOONGOON(융군) 161 59924 2022.07.04
30551832 갤러리 크리미마미 7 6809 2022.07.02
30551831 갤러리 레오 다빈치 3 4720 2022.06.29
30551830 추억 The Rockey 9 4529 2022.06.26
30551826 분위기 Ruliweb 파이양 11 9927 2022.06.23
30551825 갤러리 riemfke 11 7002 2022.06.22
30551824 갤러리 지크지온!! 14 6592 2022.06.22
30551822 갤러리 YOONGOON(융군) 44 24468 2022.06.19
30551820 잡담 건담=드렌져 5 3589 2022.06.15
30551819 갤러리 그분전용 3 3431 2022.06.13
30551817 정보 YOONGOON(융군) 1396 2022.06.13
30551816 갤러리 jeon-1 10 4278 2022.06.12
30551815 잡담 건담=드렌져 8 5590 2022.06.12
30551814 잡담 돌아온leejh 14 9006 2022.06.10
글쓰기 2557개의 글이 있습니다.
X