본문

[추억] 한탄강, 한 지역을 반년 넘게 촬영하면 볼 수 있는 것 [128]

(5447717)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 97233 | 댓글수 128
|

댓글 | 128

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
홍보 영상으로 써도 되겠네...

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
우어! 스타워즈에서 이런장면 본거 같아요!! 굉장한 속도감이 느껴지네요

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST

63빌딩 아이맥스 영화에서 많이 보던 그 1인칭 시점의 공중촬영. 그거 떠올랐습니다.

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
저런 멋진 곳이 되었군요. 한탄강....수해복구작업하러 가서 옆에 좀 앉아 쉬려면 등줄쥐 지나가고 그런 곳이었는데..

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
우왕 역시 드론은 촬영계의 한획을 그은 신의물건

(IP보기클릭)120.142.***.***

멋지네요!

(IP보기클릭)121.136.***.***

異邦人
감사합니다 ! | 22.02.20 18:27 | |

(IP보기클릭)113.144.***.***

너무 멋있습니다!

saza4mary
좋게 봐주셔서 감사해요 :) | 22.02.20 18:27 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
저런 멋진 곳이 되었군요. 한탄강....수해복구작업하러 가서 옆에 좀 앉아 쉬려면 등줄쥐 지나가고 그런 곳이었는데..

위니더푸웁
저도 촬영 때문에 처음 가봤습니다 :) 관광지로도 꽤나 멋진 모습을 갖추어 가고 있었어요! | 22.02.20 18:28 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
홍보 영상으로 써도 되겠네...

연금술사알케
좋은 말씀 감사합니다 :) | 22.02.20 18:28 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
우왕 역시 드론은 촬영계의 한획을 그은 신의물건

hannel
시선을 확 사로잡은 멋진 도구죠 :) | 22.02.20 18:28 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

멋지게 잘 찍으시네요.

프라쇼맨
좋은 말씀 감사합니다 :) | 22.02.20 18:29 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

쩐당..

(IP보기클릭)223.62.***.***

꼬냥찌
감사해요!@ | 22.02.21 09:52 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

쩐다 하고 보고 있는데 윗댓이랑 겹침..

(IP보기클릭)223.62.***.***

죄수번호-682415090
겹쳐도 감사합니당ㅎㅎ | 22.02.21 09:52 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
우어! 스타워즈에서 이런장면 본거 같아요!! 굉장한 속도감이 느껴지네요

헤베
스타워즈 개인적으로 너무 좋아합니다 :) 좋은 말씀 감사해요! | 22.02.28 13:59 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

감독님 정말 대단하십니다 같이 하신 스탭 분들도 대단하시고 화면 트랜지션 너무 자연스러운데 저거 맞추시느라 고생 좀 하셨을 거 같네요 ㅎㅎ '나도 이런거 해보고싶다' 란 생각이 든 영상 굉장히 오랜만에 보는 거 같습니다 :)

어쩌자는거냐
'나도 이런거 해보고 싶다' 라는 생각이 드셨다고 하니 고생한 보람이 있네요! | 22.03.04 20:58 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

내가 뭘 본거지...?

포게이
한탄.....강?? | 22.03.04 20:58 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

염피디
정말.....요? | 22.03.06 12:58 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST

63빌딩 아이맥스 영화에서 많이 보던 그 1인칭 시점의 공중촬영. 그거 떠올랐습니다.

말벌군33
오랜만에 아이맥스 영상 찾아봐야겠네요 :) | 22.03.04 20:58 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

덕분에 아이돌 교차편집 영상 잘보고있습니다

극프
아이돌요....? | 22.03.04 20:59 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

으어~ 멋지다!!!!!!!!!!!!!!

비염남자
감사합니다 :) | 22.03.04 20:59 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

넋을 잃고 봤네요....짱입니다!!!!

프로틴뿜뿜!!
감사해요~ | 22.03.04 20:59 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

군 복무를 한탄강 근처에서 했는데 이런 곳이 있는지 몰랐네요. 다시는 가지 않으리라 다짐했음에도 다시 한 번 가 볼까 하는 생각이 들 정도로 멋진 영상입니다.

이미사용중인닉넴
한탄강 다른 곳보다 많이 춥던데 고생 많이 하셨겠네요! 나라 지키느라 수고 많으셨어요 | 22.03.04 21:00 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

이미사용중인닉넴
오~ 저도 한탄강 근처에서 군복무 했었는데.... 전 전역 후에 가서 제인폭포도 보고 망향비빔국수도 먹고 그러고 왔습니다. 경치는 좋더군요~ | 22.03.05 10:01 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

이미사용중인닉넴
혹시 오뚜기? | 22.03.06 09:50 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

전 두달에 한번은 저쪽에 놀러갑니다. 고속도로 생기고 나서 가기 편하고 사람 적고 조용해서 좋음

tomovsky™
촬영 때문에 처음 가봤는데, 저도 앞으로 종종 가게될 것 같습니다 :) | 22.03.04 21:00 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

몇개는 드라마나 영화 오프닝같네요ㄷㄷ 완전 멋있으시다는...

루리웹-4554825323
감사합니다 :) | 22.03.04 21:03 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

엄청나네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

윈터러
시청해 주셔서 감사해요 :) | 22.03.04 21:03 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9990405169
탁 트인 곳에서는 수 킬로 가고요. 막힌 곳으로 가면 또 잘 끊깁니다. 그래서 비행 위치를 잘 선정하는 것도 줗요한 부분이에요 :) | 22.03.04 21:03 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

한탄강 다리 군생활 으윽. . . 머리가. . . 근데 되게 잘 찍으셨네요. . . 그땐 훈련한다고 아예 저런경치를 보지 못했었죠 ㅎ ㅎ

철민이형
나라 지키느라 고생 많으셨습니다 ㅎㅎ; | 22.03.04 21:04 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

염피디
아니에요 ㅎㅎㅎㅎ 근데 사진 진짜 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ 드론실력도 bb | 22.03.04 21:14 | |

철민이형
감사해요 :) | 22.03.06 10:04 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

한탄바이러스가 한탄강에 서식하던 쥐한테 나온거라며??

(IP보기클릭)223.38.***.***

우와 드론촬영인가요~?

서태지9
맞습니다 :) | 22.03.04 21:04 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

눈이 호강하고 갑니다 감사합니다!!!!

뢸뢸뢰
잘 봐주셔서 감사해요 :) | 22.03.04 21:05 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

캬...........

택틱스 오우거
:) | 22.03.04 21:05 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

와 전 센서드론 유저 입니다. 정말 엄청난 노력이 담긴 영상이라고 생각합니다. 혹시 원스탑신청하실때 승인이 어떻게하면나던가요 저는 계속 안나던데 ㅠㅠ

NicoBoco
포천시 공문이 필요합니다 :) | 22.03.04 21:05 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

염피디
그렇군요 저도 다음에 비행할때 공문받아서 도전해봐야겠습니다. 그나저나 진짜 몇번을 봐도 멋집니다. 다음에 혹여 기회가 되면 촬영하실때 동행해서 배워보고 싶어집니다 :) | 22.03.05 00:01 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

과거 조선시대 어떻게 명작인 시가 많이 나왔는지 알 수 있었습니다

아르펠레
그렇군요! | 22.03.06 10:05 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

와 정말 멋집니다 비둘기낭 저 안쪽에서도 보고 철원위 아름다운 풍경을 아름답게 잡아주셨네요

캐스트
잘 봐주셔서 감사해요 :) | 22.03.06 10:06 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

와.. 영상이 너무 멋져서 채널 들어가서 보느라 시간 가는 줄 몰랐네요. 구독 박고 또 기대할께요.

오우지좌쓰
채널까지 와주시고 너무 감사합니다 :) | 22.03.06 10:06 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

여미님이시네요, 유튜뷰는 잘 보고 있습니다.

choimadam
감사합니다~! | 22.03.06 10:06 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

와 세상에 동선중첩 진짜 아트네요...너무 멋집니다.

TLGD
촬영할 때는 이전 영상들과 너무 비슷하게 찍은 게 아닐까 했었는데, 편집할 때 보니 그렇게 하길 잘 한 것 같습니다 :) | 22.03.06 10:07 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

포천~연천 거주 중입니다. 이쁘게 담아주셔서 감사해요.

설원의_늑대
지역 주민이시군요! 잘 봐주셔서 감사해요 :) | 22.03.06 10:07 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

wow

중년데드풀
^^ | 22.03.06 10:07 | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

진짜 멋지네요.

Mr.Mistoffelees
감사합니다~ | 22.03.06 10:07 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

한탄강... 행군할때나 훈련할때 자주 지나갔었는데...

솦주니어
수고 많으셨어요 :) | 22.03.06 10:09 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

와.. 예술입니다

타코야끼색연필
감사해요 :) | 22.03.06 10:07 | |

(IP보기클릭)205.251.***.***

와 영상 너무 좋네요!

호노위스
좋은 말씀 감사합니다 :) | 22.03.06 10:08 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

외국인용 영상인가요? 영상 내 자막이 전부 알파벳 뿐....

(IP보기클릭)210.108.***.***

4분짜리 영상을 만들기위해 얼마의 시간과 어느정도의 노력이 들어갔을지 감히 상상도 할수가 없습니다.

마징가헌터
좋게 봐주셔서 감사해요 :) | 22.03.06 10:08 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

유튜브 채널로가서 보니 여미티비님이셨군요. 드론은 무선 송수신범위가 저렇게나 넓은가 보네요. 예쁜영상 잘 봤습니다.

아르카디아
탁 트인 곳에서는 꽤 멀리갑니다 :) 시청해 주셔서 감사해요! | 22.03.06 10:08 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

한탄강... 전역한 부대가 한탄강인근이었는뎅..

Full Frontal
수고하셨어요! | 22.03.06 10:08 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

이런 촬영이 가능한 드론은 조종기에 화면이 나오는 건가요? 아니면 다른 방법이 있나요? 너무 멋져요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

세균맨~★
본문의 FPV 드론은, 머리에 VR에 사용하는 헤드 디스플레이를 달고(무선 송수신) 눈앞 화면으로 드론의 카메라를 볼수 있는걸 말합니다. 보통 경기옹 레이싱 드론이 이런 드론이라고 하네요. | 22.03.05 19:18 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

와 기가막히네요!

우스꽝
좋게 봐주셔서 감사합니다! | 22.03.06 10:09 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

예전에 DJI ACTION 2 영상 접하면서 구독중이었는데 여기서도 뵙는군요~ 좋은 감상 했습니다~

zerocat
구독자님 반갑습니다! 시청 감사해요~ | 22.03.06 10:09 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

드론이 작아 보이는데. 영상 퀄리티가 엄청 좋네요. 지자체 장들이 이거 보면 의뢰 많이 들어오겠는데요 ㅎㅎ

재수니
고프로10이 주광에서는 화질이 꽤 쓸만합니다 :) 후반 작업 시 컬러도 조금 신경쓰긴 했고요! | 22.03.06 10:10 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

번지점프대는 잘 모르겠습니다 :) 촬영 때 따로 요구가 없었어요~ | 22.03.06 10:10 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

진짜 리얼 기립박수치면서 봤습니다. 자주 돌아다니는 드라이브코스라 너무 새롭고 좋았네요 감사합니다 이런거 보여주셔서 1분5초쯤에 있는데 어딘가요? 제가 지장산막국수 먹으러 포천관인쪽가다 멀리 본거같은데 그 건축물을..그리고 그뒤에가 바로 재인폭포라구요? 합성이신거죠? 와우..

(IP보기클릭)125.187.***.***

찌꺼기처리반
비둘기낭이군요 ㅋㅋ!! | 22.03.05 15:38 | |

찌꺼기처리반
비둘기낭 폭포와 하늘다리 부근에서 가장 많이 촬영했습니다 :) | 22.03.06 10:11 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

꺄 롤러코스터 타는거 같아요 너무 멋져요!

swangsong
바로 그 기분에 FPV 드론에 빠지게 된답니다 :) | 22.03.06 10:11 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

최근에 본 드론 영상중에서 최고... 정신잃고 봤습니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30551749 추억 코노미 239 158798 2022.04.10
30550146 갤러리 릴릴랄룻 45 143426 2020.11.05
30551848 갤러리 riemfke 198 142632 2022.07.11
30545198 갤러리 카드깡 264 141839 2017.07.10
30545950 잡담 더플이 149 137946 2017.12.11
30550715 갤러리 @옆집소년@ 144 135832 2021.09.25
30550452 추억 Spider-pan 428 112545 2021.03.23
30546746 추억 Into_You 396 110100 2018.03.22
30550731 추억 Spider-pan 367 103719 2021.10.07
30551702 추억 염피디 277 97233 2022.02.20
30545186 정보 흔한 고냥이 435 94022 2017.06.29
30547045 갤러리 @옆집소년@ 146 93319 2018.05.20
30549785 갤러리 릴릴랄룻 93 90619 2020.06.01
30549423 추억 빌마크다운 131 89334 2020.01.23
30550512 갤러리 아재개그 못참는부장님 682 88318 2021.04.26
30550579 추억 Spider-pan 318 88259 2021.06.02
30552294 갤러리 Spider-pan 382 88168 2023.11.04
30545269 분위기 ☆★五德友☆★ 487 87754 2017.08.07
30547146 추억 영속되는맹세의포탄어윈아크라이트 329 85080 2018.06.06
30550679 갤러리 그분전용 120 84177 2021.08.21
30548320 추억 지옥의야동빌런 110 80319 2018.12.04
30545164 갤러리 너우트 178 79104 2017.06.11
30550524 갤러리 그분전용 97 78008 2021.04.29
30551835 갤러리 난폭한범고래 122 76204 2022.07.05
30550372 추억 laptick 163 75333 2021.02.07
30551724 갤러리 슬렛지 105 71291 2022.03.10
30545082 갤러리 너우트 200 70385 2017.05.05
30550759 갤러리 레이드데이 85 70384 2021.10.26
글쓰기 2554개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X