본문

[갤러리] 인천가서 황홀한 밤 보내고 왔습니다.. (2편 호캉스) [107]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 107

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
    항상 느끼는거지만 청라랑 송도는 인천이 아닌거같음.

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST

저도 송도에 살고 있습니다. 저 빌딩이 그냥 포스코 사옥인줄 알았는데 이분 게시물 보고 호텔도 있는걸 알았네요. 사무실에서 저 호텔 쪽을 바라본 사진

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
    신도시 탐방 너무 좋아요.. 청라도 나중에 랜드마크 완공되면 한번 방문해볼생각 가지고 있네요

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
    저는 가족들이랑 경원재에서 2박3일 여른나기(?)했는데 한옥 호텔이라 부모님이 진짜 좋아하시더라구요 온돌도 들어오는 호텔이라서 겨울에 한번 더 가볼까 합니다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
    개인적으로 일반 인천은 집건물이 부터있고 밀집도가 높고 개발도 안되어있지 않나 생각 합니다

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
    저는 가족들이랑 경원재에서 2박3일 여른나기(?)했는데 한옥 호텔이라 부모님이 진짜 좋아하시더라구요 온돌도 들어오는 호텔이라서 겨울에 한번 더 가볼까 합니다.

강철의곰탱이
    경원재는 편백나무 욕조가 부럽더군요.. | 21.09.25 15:33 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

꿈돌이가 카카오티비에서 마스코트 오디션 1등을 했어요. 상품이 꿈돌이 상품화였어요. 아마 프렌즈샵에 가신듯??? 그나저나 굉장히 플렉스하셨네요... 송도 숙소비 장난아니던데.

torresmania
    아항~ 그런 이벤트가 있었군요.. 무덤에서 부활했구나 꿈돌식이~ | 21.09.25 15:35 | |

이따금씩 새로운 곳에서 새로운 분위기들을 느껴보는 맛이 있지요:)

BEST
    항상 느끼는거지만 청라랑 송도는 인천이 아닌거같음.

BEST BroodLord
    신도시 탐방 너무 좋아요.. 청라도 나중에 랜드마크 완공되면 한번 방문해볼생각 가지고 있네요 | 21.09.25 15:35 | |

BEST
    BroodLord
    개인적으로 일반 인천은 집건물이 부터있고 밀집도가 높고 개발도 안되어있지 않나 생각 합니다 | 21.09.28 12:44 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

사나이의 플스
    일제시대 이전 제물포 개항장 시절부터 개발되어 커지다보니 오래된 건물들이 굉장히 많죠. 특히 중구, 동구 같은 곳은요. 그래도 차츰 재개발 이루어지고 있으니 20~30년 뒤 모습은 또 다르게 보일 것 같습니다. 불과 20년전만 하더라도 송도신도시 청라국제도시가 이렇게 멋드러진 신도시로 만들어질 줄 누가 예상했겠어요 | 21.10.02 01:01 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

BroodLord
    송도 사는 사람들은 송도 산다고 하지 인천산다고 안하죠 ㅋㅋㅋ 분당,판교 사는 사람들도 성남 산다 안하고 ㅋㅋㅋ | 21.10.02 23:28 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

봉지킬러
    강남 사는 사람들도 강남 산다고 하지 서울 산다 안하는 거랑 똑같네요 ㅋㅋ | 21.10.03 09:45 | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

오 굉장히 알차게 보내고 오셨네요 호텔 뷰 대박

(IP보기클릭)59.17.***.***

송도 8년차인데 저기 박물관있는거 처음 알았네요

(IP보기클릭)61.79.***.***

송도 근처에 사는데 선선한 날씨에 야경 보러 한번 가봐야겠네요

(IP보기클릭)59.12.***.***

끝까지 스크롤 내려서 봤는데 칵테일 사진한장 없네요...

(IP보기클릭)218.148.***.***

오 송도 포스코타워에 호텔이 있었군요 첨알았네요

(IP보기클릭)180.226.***.***

송도 거주민입니당. 송도 말이 참 많아요. 하겠다는거 다 취소되고 있구요. 강변 산책로에 화물차 도로 만들기나하고 개판으로 돌아가고 있습니다. 송도 팔아서 다른지역 투자하고 있어요.

루리웹-8437670012

인천대교 볼곳도 없더군요ㆍ 저곳도 아파트 단지내 제일 잘보이는곳이고 송도다른곳은 안보이더군요 | 21.09.28 12:16 | |

사나이의 플스

송도주민들 바다쪽 놀만한곳은 볼로 인듯 있긴 있지만 | 21.09.28 12:20 | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

사나이의 플스
    딱 그자리부터 위쪽으로 화물차 도로 생긴답니다.. 세상에 | 21.09.28 20:54 | |

루리웹-8437670012
    인천대교 사진이요??? 아파트단지 인데 바로앞에 공사하던데 | 21.09.28 22:00 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

사나이의 플스
    인천대교 말고, 영종대교 쪽에 정서진 가시면, 노을이 멋집니다. (이상 영종 신도시 살암.) | 21.10.01 22:02 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

JamesCHANG

| 21.10.03 22:10 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST

저도 송도에 살고 있습니다. 저 빌딩이 그냥 포스코 사옥인줄 알았는데 이분 게시물 보고 호텔도 있는걸 알았네요. 사무실에서 저 호텔 쪽을 바라본 사진

JOSH
    우오왕.. 전망 좋은곳에서 일하시고 계시네요 부럽습니다. | 21.09.25 19:55 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

JOSH
    저 건물이 웬지 더위사냥 닮은것 같네요 | 21.10.01 23:19 | |

(IP보기클릭)27.81.***.***

저기가 그 배필2042트레일러에 나오는 거긴가보네요 신기신기

(IP보기클릭)125.133.***.***

이 게시글 저장 해서 지치고 힘들 때마다 볼께요. 너무 좋네요.

(IP보기클릭)115.21.***.***

풍경 진짜 멋지네요 근처라는 이유로 여행지로 생각도 안해봤는데 좋은 참고가 됐습니다!

저느 송도가서 25km도보여행 다녀 왔습니다

서울 접근성은 청라가 더 좋은듯

(IP보기클릭)112.136.***.***

요기 여친이랑 65층 레스토랑에서 코스먹었는데 괜찮았져

(IP보기클릭)115.178.***.***

와...

(IP보기클릭)112.146.***.***

밥그릇같이 생긴 트라이 볼 내부는 작은 공연장이나 전시장으로 쓰여요 보기보다 내부가 넓어서 놀랐던 1인

(IP보기클릭)1.222.***.***

와.. 센트럴 파크 저렇게 발전했군요. ㅋㅋㅋ 2010년에 학교가 송도로 이사가버리는 바람에 복학을 송도로 한 저는 정말 포스코 건물 맞은편 버정에서 학교가는 버스를 기다리는 한무리의 학생들과 함께 고작 1, 2키로 가는 버스를 타기 위해 서 있었을 때, 학기초 바람은 차고 거리는 휑했던 기억만 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 예뻐졌네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)218.155.***.***

GM고양이

저랑 같이 학교 다니신듯 엌ㅋㅋ 사진 대충 찍으면 완전 사막의 폐허같이 보이기도,,, | 21.10.01 17:32 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

루리웹-0327354889
    앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 반가울 때가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.01 18:58 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

오크우드 좋죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

소금빵이 원래 비쥬얼만 보면 소문만큼 굉장해 보이지 않아서 많이 안사게 되죠 .. 하나사서 맛만 보자그후에 집에 와서 맛보면 몇개 더살걸 후회…

(IP보기클릭)220.118.***.***

어우 사진 부티나게 너무 잘 찍으셨는데요 멋있고 부럽고ᆢㅜ

(IP보기클릭)220.121.***.***

송도 진짜 좋죠.. 한번 가봤는데 도시가 너무 이뻐서 떠나기가 싫더라구요ㅠㅠ 청라도 좋긴 한데 송도에 비하면 소담소담하죠

(IP보기클릭)210.113.***.***

인천만 아니면 다 좋은 송도인데.... 인천 행정이 부단히 전국 꼴지 수준

(IP보기클릭)211.38.***.***

호캉스 너무 부럽고 좋네요 사진도 잘찍으시고 ㅎ 참고해서 다음에 저도 가볼께요 감사합니다~

(IP보기클릭)61.72.***.***

포스코인터 사무실 빌딩이군요.. 경원재도 좋습니다. 최초 한옥 호텔은 아니지만.. 가장 좋은 5성급 한옥 호텔이지요 ㅎㅎ 개인적으로는 경주 라궁보다 더 좋았습니다. 다음 번에 송도에 들르실 적에는 추운 계절에 경원재 뜨뜻한 온돌방으로 한 번 즐겨보심을 추천합니다-

(IP보기클릭)49.168.***.***

오, 박물관 잘 찾아 가셨네요 말씀대로 무료치곤 꽤 잘만들어진 시설이죠

(IP보기클릭)121.146.***.***

나비는 꼬리쪽이 다쳤나봐요..

(IP보기클릭)183.98.***.***

호텔룸 뷰가 정말 인상적이네요. 와-

(IP보기클릭)183.99.***.***

흠 그래서 커플이신건가여? ㅡㅡ+

(IP보기클릭)182.228.***.***

돈 아깝네요

(IP보기클릭)121.154.***.***

루리웹-6030627534
    돈이 없는 분들이 안타깝네여 | 21.10.02 19:46 | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

사진이 되게 잘 찍혔네요. 핸드폰으로 찍으신거 맞나요?

(IP보기클릭)14.63.***.***

너무 좋게 잘 봤습니다. 정말 말 그대로 호강하고 오셨네요! 저도 다음번에 송도에 갈일이 생긴다면 묵고 싶을 정도인데 혹시 숙박은 어떤 등급의 룸으로 하셨는지 알 수 있을까요? 숙소의 뷰가 정말 좋네요ㅎㅎ

후쿄
    투 베드룸 슈페리어 스위트 등급입니다.. 전방위 파노라마 통창이 인상적인 객실이었네요.. | 21.10.02 11:00 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

@옆집소년@
    감사합니다.^^ 파노라마 통창이 확실히 인상적이네요!! | 21.10.03 00:45 | |

고급시럽네요.ㅎㅎ 하필이면 지금 다리가 아픈데... 저길 돌아다니느라 다리가 아픈 것 같은 착각이 순간 들었습니다.

(IP보기클릭)121.171.***.***

센트럴파크하고 아울렛은 자주 갔다왔는데 호텔있는 줄은 몰랐네요. 우와...

(IP보기클릭)122.47.***.***

황홀하다라는 표현 오랜만인건것같아 ㄷ

인천시민이지만, 송도는 두번인가 가봤나.... 저긴 그냥 인천이 아닌 다른동네라고 생각합니다..

(IP보기클릭)121.143.***.***

위에 댓글에도 있지만 접시처럼 생긴 건물은 트라이보울이라는 공연장/전시장 건물입니다. 건물 안에 계단식 형태의 공연장이 크게 있어요 =) 매달 한 번씩 문화공연이나 연주회를 했어서 몇 차례 갔던적이 있네요 ㅎㅎ

엘루디아나
    내부가 이렇게 생겼군요.. 궁금증을 해결해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 21.10.02 02:38 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

곧 전쟁터가 될 지역이구만 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.183.***.***

사진이 다 잘 나왔네요. 뭘로 찍으셨어요? 폰이면 설정 어떻게 해야함?

꺼꾸로군
    별도 설정없이 찍었습니다.. 노트 20 울트라로 찍었습니다. 저도 요즘 폰카 너무 잘나와서 쓰고 있던 디카 버릴꺼 같아요.. | 21.10.03 00:46 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

배틀필드가 될 예정입니다

(IP보기클릭)221.139.***.***

송현아? 난 또 뭐 송현동에 아울렛 생긴줄 ㅎㅎㅎ 송현동은 어찌되가나 80년대 풍경이 운치가 있어서 재개발 안 했으면 하지만 동네사람들이 들으면 큰일나겠지 ^^a;;;

-신구라-
    제가 송현동 34년토박이인데 여기사는 사람들도 뭐 포기했죠뭐. 그 운치라는것도 살짝옆동네 원괭이마을쯤이나 가야 있고 맨날 대형트럭에 공장매연뿐.. | 21.10.02 15:23 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BroodLord
    반가워요 저도 인천이 고향이고 용현동에서 오래 살았어요 어릴때 자주 놀러가던 자유공원, 내려가는 방향에 따라 차이나타운, 화평동냉면거리 등등 아직도 향수가 느껴지네요, 진짜 80년대와 21년대 모두 공존하는 곳 ^^ | 21.10.02 18:04 | |

(IP보기클릭)94.54.***.***

인천이 언제 저렇게 됐나요? 한국 발전 속도 하난 정말 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)115.90.***.***

제목만 보고 ... 난너무 타락햇어...

(IP보기클릭)220.121.***.***

소금빵은 안스보다 그 근처에 있는 샹끄발레X 라는 집이 더 맛있습니다.

(IP보기클릭)182.221.***.***

이게 나라냐

(IP보기클릭)175.196.***.***

아울렛 천정에 알록달록 우산들 걸어논거는 일본 나가사키 하우스텐보스 거기서 본거같은데 맞나?? 느낌이 비슷하네요

(IP보기클릭)175.196.***.***

ssg 랜더스 외국인 선수들이 오크우드에서 살죠. 연봉이나 직업성취보다 저 뷰 매일 보면서 사는게 참 부럽더군요.

(IP보기클릭)61.102.***.***

재밋는글 사진잘보고갑니다

(IP보기클릭)104.175.***.***

이야 돈이 좋긴 좋네요...

(IP보기클릭)115.126.***.***

인천사람인데 별로 갈일이 없어요 송도신도시는 ㅎㅎ 예전에는 허허벌판들이 많았는데 지금은 건물이 많이 올라와서 괜찮아졌네요

꿈돌공 어찌하여 목만 돌아오셨소

(IP보기클릭)220.94.***.***

대구 사람으로서 광역시라 뭐 크게 불편하게 살고있다 생각은 안했는데, 이게 위쪽 지방이 아니면 마이너스의 문제가 아니라 플러스적인 감상을 느낄 수가 없군요. 대구에 저런 느낌으로 조성된 곳 한군데도 없죠....솔직히 대구는 부산처럼 바다가 있는 것도 아니고 정말 생존 이상의 뭔가를 할 수 있는 도시는 아니라고 생각은 합니다.

(IP보기클릭)218.146.***.***

미확인생물체
    부산 살지만 부산도 바다랑 항구 빼면 딱히 뭐 별다른게 없지요 | 21.10.03 20:50 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

황홀...

송도신도시 거주한 지 2년 다 되어가는데 지낼수록 마음에 듭니다 ㅎㅎㅎ 왠만한 식자재는 집앞 코스트코에서 해결 가능하고 쇼핑이나 데이트는 송현아+트리플스트리트면 되고 산책하고싶다 하면 센트럴파크가 바로 앞이니 잠옷입고 슬리퍼끌고 나와도 되고.. 드라이브가 하고싶다 하면 멀리 갈 필요 없이 인천대교타고 20~30분만 가면 영종도이고 영종도에는 이쁜 카페도 많구요 딱히 업무차 서울 갈 일이 없고 사업장도 인천이라 제 생활권에 가장 최적화된 송도를 벗어날 수가 없네요 ㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

경원재에 한옥 카페 있길래 약간 기대했는데 막상 가보면 할리스라 좀 실망하죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.205.***.***

레지던스가 주방이 있는 호텔 객실인가 봐요? 이번에 일 하나 하는게 있는데 레지던스 호텔이라는데, 객실에 주방이 있어서 왠 호텔에 주방이지? 이거 호텔 맞나? 이랬거든요.

(IP보기클릭)14.37.***.***

KKaKKaMoRi
    장기 투숙용 숙소이기도 합니다. 인천 소속 외국인 용병들 저기서 주로 거주한다고 하네요 | 21.10.02 23:30 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

KKaKKaMoRi
    오크우드 항공사 직원들 숙소로 많이 사용되고 있어요~ 주방 있어서 다들 좋아라 합니다 | 21.10.03 23:31 | |

청라 지인 왈 송도는 부■■고 청라는 그만 못하다고 하길래... 밤에 보니까... 아..그렇구나... 하지만, 오래된 칙칙한 분당 사는 나로써는 청라든 송도든 너무너무 멋져보이더라구요. 헤헤.

(IP보기클릭)112.171.***.***

네번째 사진 왠지 모르게 오징어 게임이 생각나네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.216.***.***

진짜 여기랑 다른 세상이당..

(IP보기클릭)112.172.***.***

서울도 좀 저렇게 이쁘게좀 만들자..서울은 개 걸레가 되가고 있고 신도시는 쌔삥해지고

(IP보기클릭)124.50.***.***

우와 진짜 엄청 멋지네요 태어나서 저런곳 한번도 못가봤는데 죽기전에 가볼수나 있으련지

(IP보기클릭)218.152.***.***

송도가 처음 가보면 진짜 이쁨 도로도 시원시원하고 건물도 이쁘고 아파트도 후진 아파트가 없음 근데 송도 사는 사람들 얘기 들어보면 반반임 좋다는 사람도 있고 구리다는 사람도 있고

(IP보기클릭)117.111.***.***

작년에 이사와서 송도살고 있는데 살기에는 쾌적하고 좋은데 단점도 극명하게 나뉘는 부분이 있긴 하네요.. 일부 위 댓글처럼 송도부심이 강하신분들도 많고...

(IP보기클릭)110.70.***.***

재 아는분이 직장따라 송도 왔는데 처음에 이사왔을때나 센트럴파크 우와 했는데 차츰 아파트뷰 빌딩뷰 질려서 주말마다 차타고 교외(인천 시흥 안산 군포 안양 등등) 숲속놀이터 간답니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

구름이33
    과거에는 1박2일로 전국 펜션도 갔는데 코시국이라 숙박은 안하고 당일치기로만 갔다온답니다 | 21.10.03 10:00 | |

인천사는 사람들도 송도 신도시쪽은 다들 탈인천이라고 부릅니다 ㅠㅜ

(IP보기클릭)106.102.***.***

ㅇㄷ

(IP보기클릭)49.164.***.***

저런곳은 1박에 얼마나 하나요

(IP보기클릭)125.183.***.***

가인
    저분 잡은 방은 25~29만정도 하는거 같더라고요. 낮은방 15만원대 정도도 있었습니다 | 21.10.03 22:35 | |

꺼꾸로군
    아닙니다 막상 싸게 표시해놔도 결제해보시면 생각한 금액보다 더 나옵니다.. 다이렉트 결제는 더 비싸구요.. 아무튼 오크우드는 객실 선택 금액에 봉사료 10% 세금 10% 추가로 붙어서 나오더군요 저는 조식 서비스 포함 객실로 평일 39만원 나왔습니다 주말에는 50만원 넘더라구요.. 그래도 서울쪽 호텔보단 송도쪽이 많이 싸더군요 | 21.10.03 23:48 | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

송도가 비싸서 문제지 이쁘기는 하죠

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30552467 갤러리 뉴욕:거북이 42 15:56
    30552465 질문 오종혀이 5 751 10:13
    30552463 잡담 지팀장 14 4170 2024.03.17
    30552462 갤러리 뉴욕:거북이 22 3204 2024.03.16
    30552461 잡담 싱글이 2 405 2024.03.15
    30552460 갤러리 YOONGOON(융군) 1 617 2024.03.15
    30552457 잡담 플릇 1 658 2024.03.14
    30552456 잡담 보이져 6 1172 2024.03.13
    30552452 잡담 니모세모 3 742 2024.03.08
    30552450 잡담 그루트 38 14929 2024.03.08
    30552448 잡담 albatross 756 2024.03.07
    30552447 잡담 니모세모 2 1262 2024.03.07
    30552444 잡담 냅스 8 1713 2024.03.05
    30552441 잡담 싱글이 788 2024.03.05
    30552440 갤러리 네드 플랜더스 3 915 2024.03.04
    30552438 참고/팁 쭈찌용사 351 2024.03.03
    30552437 갤러리 쭈찌용사 518 2024.03.03
    30552436 잡담 찰목합 2 1218 2024.03.02
    30552433 질문 Lotto No.1 665 2024.02.28
    30552432 잡담 YOONGOON(융군) 7 5391 2024.02.26
    30552430 잡담 싱글이 468 2024.02.25
    30552429 갤러리 jeon-1 6 1746 2024.02.24
    30552425 갤러리 DRONE K(드론케이) 579 2024.02.16
    30552420 잡담 쭈찌용사 730 2024.02.10
    30552419 잡담 싱글이 596 2024.02.08
    30552418 갤러리 리즈_ 160 23008 2024.02.08
    30552416 갤러리 그루트 38 17615 2024.02.07
    30552410 잡담 싱글이 663 2024.02.02
    글쓰기 2505개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X