본문

[추억] 수심 4m 계곡에서 쓰레기 주웠습니다 [129]

(200268)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 88236 | 댓글수 129
|

댓글 | 129

(IP보기클릭)118.156.***.***

BEST
물이 깨끗하니 시원하네요~ 개인적으로는 깊은 물은 무서워섴ㅋㅋ 보는내내 오그라들며 봤습니다.ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
와 계곡물 깨끗하네요

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
혹시 계곡은 개골개골 콜라보인가요?

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
87세 치곤 정정하네요

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
아이고... 다음부터는 더 조심하셔야 할듯... 가격이 싼것도 아니고 애지중지하는 물건이 고장나면 마음 아프잖아요...

(IP보기클릭)211.36.***.***

시원~하네요

(IP보기클릭)106.250.***.***

간바리마스
진짜 시원했습니다 ㅎㅎ | 21.06.03 10:02 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

다이나믹하네요

라파엘 베니테스
재밌습니다 ㅎㅎ | 21.06.03 11:01 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
와 계곡물 깨끗하네요

콜로서스
너무 깨끗하더라구요 참 좋았습니다 | 21.06.03 10:01 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

드론은 방수되는건 없나요?? 방수되는게 있으면 그걸로 사셔야할듯 ㅎㅎㅎ

plmoknijbuhv
방수처리 하면 된다고 하는데 몇가지 단점때문에 안했다가 저렇게 됐습니다 ㅠ ㅎㅎ | 21.06.03 10:01 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
Spider-pan
아이고... 다음부터는 더 조심하셔야 할듯... 가격이 싼것도 아니고 애지중지하는 물건이 고장나면 마음 아프잖아요... | 21.06.03 11:00 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

아예 수륙양용 드론이라면... | 21.06.09 17:51 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

랜딩기어자체를 물에 뜨게 해주는 제품은 있는데.. 수륙양용 항공기처럼.... 드론 크기가 작아서 파도치면 집어삼킴 | 21.06.10 14:34 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
혹시 계곡은 개골개골 콜라보인가요?

jmj4444
콜라보는 아니고 개골개골님 영상보고 갔어요!! | 21.06.03 10:01 | |

(IP보기클릭)118.156.***.***

BEST
물이 깨끗하니 시원하네요~ 개인적으로는 깊은 물은 무서워섴ㅋㅋ 보는내내 오그라들며 봤습니다.ㅎㅎ

샤리 페넷
저도 장비없으면 물을 무서워합니다 ㅠㅋㅋ | 21.06.04 18:08 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

천조국은 어메이징하더군요 자석낚시나 스쿠버 유튜브 보는데 스마트폰 스포츠백 고프로 벼라별게 다 발견되 백미는 총을 주어서 경찰에게 신고하는거 ㅋㅋㅋ 권총뿐만 아니라 소총 샷건 여러가지...

(IP보기클릭)14.52.***.***

쏘련정치장교
맞아요 ㅋㅋ 저도 그분들꺼 보고 영감을 받아서 도전했는데...ㅋㅋㅋ 깨끗하네요 | 21.06.10 00:10 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

인스타360 인가요?

izuminoa
맞습니다! ㅎㅎ | 21.06.10 00:11 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

슬슬 더워지고 있는데 시원한 영상 잘 봤습니다.

검마사
와.. 오늘 진짜 덥더라구요 | 21.06.10 00:11 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

와 계곡이 엄청 깊네요;; 잘 못 하면 훅 가겠네

Mario 64
맞아요 안전장비가 꼭 있어야 합니다~!! | 21.06.10 00:11 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

영상 재미있게 잘 만드시네요 ㅎㅎㅎ

멀큰하이바
열심히 편집한 보람이 느껴집니다 ㅠ | 21.06.10 00:11 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

저 드론은 어디껀가요? ㄷ ㄷ ㄷ

트로피카
커스텀 드론입니다! | 21.06.10 00:11 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
형라면먹고갈래?
흑 ㅠ.ㅠ 재밌게 봐주시니 뿌듯합니다 | 21.06.10 00:11 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

보기만 해도 시원하네요~ 좋은일도 하시고 보기 좋습니다 ㅎㅎ

이웃집마자용
저번에 욕먹은 김에 가식을 부려봤습니다!! 감사합니다 ㅎㅎ | 21.06.10 00:12 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

멋지네요 ㄷㄷ

룰루메론
감사합니다~!! | 21.06.10 00:12 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

지구의 수호천사인 당신 추천받아라!!!!!

줄리앙 르자~드
앗 ㅋㅋ 가식부리고 추천받기 부끄럽네요 ㅋㅋ | 21.06.10 00:12 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

멋진 활동하셨네요~!!!! 지구가 방긋 웃는거 같습니다.

28청춘
감사합니다 ㅎㅎ | 21.06.10 00:12 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

멋집니다~ 우리 모두의 환경을 지켜가자구요~

서울물곰
앗 가식부린건데 좋게 봐주시니 ㅋㅋ 민망하네요 | 21.06.10 00:12 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

Spider-pan
행동없는 양심보다 행동하는 가식이 낫습니다. | 21.06.10 13:49 | |

화수린
와... 하나 배워갑니다 | 21.06.10 13:59 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

와 사진만 봐도 시원하네요 좋은 사진,영상 고맙습니다

녹차맛우유@
좋은 댓글 고맙습니다 | 21.06.10 00:12 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

시원~

리자드걸
진짜 시원하고 좋았어요 | 21.06.10 00:13 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

영상이 너무 좋네요

고고한 한만리학처럼
댓글도 너무 좋네요 | 21.06.10 00:13 | |

(IP보기클릭)24.86.***.***

좋은일 하셨네요. 이번에도 잘보고 갑니다.

동동이네 둥둥이
감사합니다 ㅠ.ㅠ | 21.06.10 00:13 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

와.. 한편에 장비, 시간, 경비가 무려.. 대단하시네요. 이렇게 고급 컨텐츠 오랜만에 보는 것 같애요. 처음 뵙는데 잘 보고 갑니다!

방배얼짱
이게 욕심만 높아져가지고 고퀄로 뽑고 싶은 의욕은 넘치는데 ㅋㅋ 조금 버거운데 ㅠ 좋게 봐주시니 뿌듯합니다 | 21.06.10 00:13 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

와 진짜 아름답네요

뾴태아죠찌후욱흐욱
진짜 저도 계곡에서 잠수는 처음 해보는데 너무 좋았습니다 | 21.06.10 00:14 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
87세 치곤 정정하네요

길들여진원숭이
제가 조금 동안입니다 ㅋㅋㅋ | 21.06.10 00:14 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

와... 물 진짜 깨끗하다..

미라클KKK
넘 깨끗해서 좋았어요 | 21.06.10 00:14 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

와 정말 재밌게 잘 봤습니다. 놀아주는척 멀리 보내기 너무 공감가서 크게 웃었습니다 ㅎㅎㅎ

이거보는사람다행복해라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기들 덕분에 저도 즐거웠어요 | 21.06.10 00:14 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

내가 하지 못하는 좋은 일에 추천 하나 밖에 못하는 제가 원망스럽습니다!!

깽~
ㅋㅋ 가식으로 주워서 양심에 질리네요 | 21.06.10 00:14 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

쓰레기 줍는 유튭 컨셉이라... 흥행할것 같습니다~!!!

Dr.Sheldon
가식입니다 가식!! | 21.06.10 00:14 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

스노쿨링 장비 정보 좀 알 수 있을까요?!

루리웹-8641992190
거의 더블케이 제품이었어요 5mm 슈트, 하이브리드 핀, 재규어 마스크 입니다 | 21.06.10 00:16 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

저희동네를 다녀 오셨군요 ㅋㅋㅋ 아는 곳이라 잼있게 봤습니다 ㅋㅋㅋ

뒷장서
가평 너무 좋아요 ㅠㅠ | 21.06.10 00:16 | |

구독하려고 찾아갔는데 이미 구독신청이 되어있었네요 ㅎㅎ 수고하셨습니다

디지털우뢰매@
앗 영광입니다 ㅎㅎ | 21.06.10 00:16 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

좋은일은 베스트 감이지

라면조리자격증
앗 ㅋㅋㅋ 가식이라 양심에 찔리네요 ㅋ큐ㅠ | 21.06.10 00:16 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

아니오. 스파이더 팬 님이 쓰레기 줍기를 실천한 순간 다른 분들도 쓰레기 줍기를 실천 해왔기 때문에 깨끗한 것이지 만약 행하지 않으셨다면 우리 내 물 속은 쓰레기 천지였을겁니다. 당신의 행동과 실천에 경의와 존경을 표합니다. ^^

킨세이켄
ㅠ.ㅠ 가식이라 양심에 찔리지만 감사합니다 | 21.06.10 00:17 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

괴하

ㄟ(▔, ▔)ㄏ
괴하 괴하~!! | 21.06.10 00:17 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

와 멋지네요 수중촬영 장비 뭔지 알려주실수있을까요? 영상 너무 멋져요

천진반 ⓞⓞⓞ
앗 링크가 달려있었군요 인스타 360..방수하우징 사용하신건가요?? 너무 궁금해요 ㅠㅠㅠ | 21.06.09 23:59 | |

천진반 ⓞⓞⓞ
일반영상들은 고프로9로 하우징 없이 찍었구요, 360도 영상은 인스타 360 one r 360도 모듈에 방수하우징 사용했습니다! | 21.06.10 00:17 | |

Spider-pan
와 고프로 생활방수라고 하던데 기능 후덜덜하네요 감사합니다! | 21.06.10 00:45 | |

천진반 ⓞⓞⓞ
제주 바다 수심 4m에 2주간 떨궜는데 작동하는거 보고 그냥 씁니다 ㅋㅋ | 21.06.10 01:55 | |

(IP보기클릭)173.12.***.***

저렇게 깨끗한 물 속에 쓰레기들 있으면 정말 안타깝습니다...

매드몽크
그쵸 ㅠ.ㅠ 그래도 진짜 없는편에 속해서 좋았습니다 | 21.06.10 00:17 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

초딩때 국어고 산수고 간에, 공중도덕 개념을 아예 세뇌시켜버려야 함.. 나이 들수록 ㅈ간이 될 수 밖에 없는 게 인간의 한계임..

trueneasy
그쵸 ㅠ.ㅠ 그냥 들린 흔적만 없이 돌아가면 주울 일도 없을텐데 말이죠 ㅎㅎ | 21.06.10 00:18 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

Spider-pan
네.. 진짜 뭘 배우고 어떻게 크길래 쓰레기를 그냥 놔두거나 물에 버리고 오는지.. 도저히 이해가 안갑니당.. 여튼 너무 좋은 일 하시네요. 복 받으실 거에요!! | 21.06.10 01:07 | |

trueneasy
유튜브 때문에 가..가식으로 ㅋㅋㅋ | 21.06.10 01:55 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

수중카메라 뭘로?

새누
고프로9랑 인스타360이요 | 21.06.10 01:54 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

와 너무 좋네요 ㅋㅋ 어디 계곡인가요??

포포콩
가평 무당소 계곡입니다 | 21.06.10 02:37 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이야 영상미 쩐다. 막짤은 광수 좀 닮으신거 같아요 ㅎ

아잉ㅠ
오우 영광입니다 | 21.06.10 02:37 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

기억난다 드론 물에 빠뜨렸다가 찾았던 형들

루리웹-5216208489
앗ㅋㅋㅋ | 21.06.10 10:14 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

주말에 가평 다이빙 갈 계획이었는데 여기로 가야겠습니다

김두장
조심해서 재밌게 놀다오세요! | 21.06.10 10:15 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

너무 자연스러운 입수라 와 수중촬영도 되는 드론인가?! 했는데 아니었군요.

곰과곰
저도 너무 허무했습니다ㅋㅋㅋ | 21.06.10 10:15 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

크으 보기만 해도 즐겁네요!!

rule-des
감사합니다! | 21.06.10 10:16 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

와 가평에 저런 계곡이 있었군요 다음에 함 가봐야겠네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552536 잡담 바꿔버리겠어! 5 872 2024.04.24
30552534 잡담 싱글이 132 2024.04.23
30552533 잡담 냅스 2 537 2024.04.21
30552532 갤러리 키바TM 280 2024.04.21
30552531 잡담 호이미 2 856 2024.04.20
30552530 잡담 호이미 2 646 2024.04.19
30552529 잡담 널사랑하지않아 861 2024.04.18
30552527 잡담 mmrs 3 619 2024.04.17
30552523 잡담 브라독 600 2024.04.15
30552521 잡담 피자집 사장놈 7 2003 2024.04.14
30552520 갤러리 옷덕후 8 1009 2024.04.13
30552519 갤러리 옷덕후 3 678 2024.04.13
30552518 갤러리 옷덕후 3 2124 2024.04.13
30552517 잡담 자칼의날 3 829 2024.04.13
30552516 추억 보이져 6 1075 2024.04.12
30552513 갤러리 루리웹_105630 20 4054 2024.04.10
30552509 잡담 지팀장 11 2044 2024.04.07
30552508 잡담 지팀장 74 32811 2024.04.07
30552507 잡담 싱글이 2 542 2024.04.06
30552505 잡담 싱글이 323 2024.04.04
30552502 잡담 이비단 912 2024.04.03
30552501 잡담 싱글이 384 2024.04.02
30552500 잡담 오종혀이 2 1860 2024.04.02
30552498 갤러리 뉴욕:거북이 114 43878 2024.04.02
30552496 갤러리 뉴욕:거북이 7 3153 2024.03.31
30552495 갤러리 네드 플랜더스 504 2024.03.31
30552494 갤러리 Kermit frog 1 755 2024.03.31
30552493 분위기 idnon- 1 752 2024.03.31
글쓰기 2545개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X