본문

[잡담] 운동 정말 싫어했는데 20여년간 운동하다보니 이제 생활체육인이 되어버렸네요 ㅎㅎ [133]

(1514616)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 67294 | 댓글수 133

|

댓글 | 133

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
멋있습니다

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
좋게 봐주셔서 너무 감사드립니다 ㅠ.ㅠ

BEST
하프스쿼트와 풀스쿼트의 차이라 보시면 되는데 하프같은경우는 대퇴사두근에 조금더 타겟을 집중한다 보면 풀스쿼트는 대퇴사두+둔근쪽에 특화되어있어서 하체전체 기능화가 되는 스쿼트라보시면 됩니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
질문이 있습니다. 스쿼트 할때 적당히 앉는거랑 엉덩이가 땅에 닿을때까지 깊게 하는거랑 차이가 뭘까요?

BEST
신체 능력은 정말 떨어지지만 운동을 포기 하지 않고 꾸준히 해왔습니다^^;;

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
질문이 있습니다. 스쿼트 할때 적당히 앉는거랑 엉덩이가 땅에 닿을때까지 깊게 하는거랑 차이가 뭘까요?

BEST 루리웹-7446073089
하프스쿼트와 풀스쿼트의 차이라 보시면 되는데 하프같은경우는 대퇴사두근에 조금더 타겟을 집중한다 보면 풀스쿼트는 대퇴사두+둔근쪽에 특화되어있어서 하체전체 기능화가 되는 스쿼트라보시면 됩니다 | 23.09.27 20:57 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

종드
풀스쿼트랑 atg 말씀하시는거 같은데요? Atg는 신장반사 이용해서 무게를 더 칠수 있습니다 | 23.09.27 22:56 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

루리웹-5852884893
요즘은 atg라고들 많이 하시더라구요 역도성 스쿼트를 제기준에서 풀이라고 지칭 하고 있습니다^^ | 23.09.27 23:06 | |

종드
아마도 파워리프팅 시합에서의 풀스쿼트 기준이 대중화 되면서 역도성 스쿼트랑 구분하기 위해서 많이 사용되는게 아닐까 싶네요. 뭐 중요한건 아니고 멋지시네요. 몸도 그렇고 노력으로 극복한 인생도 그렇고. | 23.09.27 23:13 | |

그나저나 저도 질문하나만 할께요. 취미로 리프팅을 하고 있는데 어느순간 엉덩이가 아프더니 결국 디스크(4,5번, 5,6번) 판정을 받았습니다. 그래서 몇주 운동쉬다가 레그프레스라도 하러고 운동을 나가고 있습니다. 이게 허리가 펴지기만 하면 상관이 없을까요? 의사는 허리가 펴진상태에서의 운동은 괜찮다고 하긴했는데. 사실 데드리프트도 골반이 잡힌거지 허리는 퍼져있는데 ㅠㅠ 고민이네요. | 23.09.27 23:19 | |

의외로 레그프레스에서 벗윙크가 생기는 경우도 좀 있고 타겟 설정 잡으실때 가동범위를 너무 길게 안잡는게 좋으실거같습니다 사실 데드리프트도 컨벤셔널보단 살짝 루마니안에서 가동범위를 좀더 제한해서 마치 백익스텐션 느낌 나게 잡아보시는것 추천 드려요 저도 디스크가 있어서 저같은 경우는 루마니안을 좀더 기립근에만 긴장 시켜서 하고 있습니다^^ | 23.09.27 23:23 | |

종드
아 가동범위 제한. 머리로는 알고있었지만 약간 강박적으로 최대가동범위를 유지하려고 했는데, 이렇게 답변을 들으니 클리어해졌습니다. 답변 감사합니다. | 23.09.27 23:28 | |

오히려 가동범위에 너무 신경쓰다보면 근육에 대한 텐션이 오히려 풀리는 경우도 많아서요 ㅎ 릴렉스한 마인드가 더 좋을때도 있습니다^^ 득근 하십시오! | 23.09.27 23:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EpicDeath
저는 웨이트 트레이닝이 가장 중요하다고 생각합니다^^ 대신에 웨이트 트레이닝을 중량에 집중하는게 아니라 해당 근육의 자극에 집중하는것에 더 신경쓰는편입니다 ㅎ 주5일 운동이 원칙입니다! | 23.09.27 20:58 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

와... 멋지시네요

BEST 오메가님의 발닦개가되고싶어
신체 능력은 정말 떨어지지만 운동을 포기 하지 않고 꾸준히 해왔습니다^^;; | 23.09.27 20:58 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
멋있습니다

BEST
좋게 봐주셔서 너무 감사드립니다 ㅠ.ㅠ | 23.09.27 20:59 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

저에게도 근육의 축복을 주소서~^^

욕망과무상의사이에서
지금도 꾸준히 잘하시는데요^^ 지금처럼만! | 23.09.27 21:54 | |

삭제된 댓글입니다.

itzyoona
오 게임기를 빌려야했던 호날두라니 그런 옛 스토리가 있엇나 보네요 ㄷㄷㄷ | 23.09.27 21:57 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

존경합니다~

Octa Fuzz
아닙니다 보잘것없는 사람입니다 ㅠ.ㅠ | 23.09.27 21:57 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

왕쮸쮸 아조씨

메챠쿠챠우마이
ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ | 23.09.27 23:04 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

나이 먹을수록 몸 관리 하기 점점 힘들어지는데 멋져요

사계
저도 점점 뭔가 더뎌지는 느낌이 들긴 하네요 ㅠㅠ | 23.09.27 23:31 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

콜레스테롤이 높아서 약 먹고 있는지 2개월 차 인데 ( 제가 가리는 음식이 없고 남들 보다 2~3배 잘먹어요~ 먹는것에 비하면 살찌는 리스크 좀 적은 편이구요 ) 현재 80kg 인데 15킬로 정도 빼고 싶은데... 뱃살 복부나 몸무게요~ 걷기 운동 1시간~2시간 해도 많이 먹어서 그런지 75까지 갔다가 다시 80으로 쪘는데요 계단도 일주일에 3~4번 정도 90층 이상 탔는데 좀 효과가 없는데 아침 점심 저녁 먹는걸 좀 줄여야 할까요? 아침에 밥 조금에 날계란 하나 먹고 점심 저녁은 잘 먹습니다... 콜레스테롤 약 아침 저녁 두번 먹구요 (간수치 정상이긴 한데 간관련 약도 먹고 싶어요)

(IP보기클릭)220.121.***.***

루리웹-7530803928
현재 일주일중 5일 정도는 걷기 운동 1번 하고 있습니다 ( 저녁, 여유 되면 아침저녁 두번하기도 해요 ) 빠른 걸음이 아니라 그냥 편하게 걷습니다~ 계단 타기가 효과가 좋긴 한데 올라갈때마다 너무 힘들어서 이거 망가지는 것 아닌 가 싶은... | 23.09.27 23:34 | |

루리웹-7530803928
콜레스테롤 수치면 결국 식사 조절이 중요하긴 합니다 그리고 운동 기준에서도 유산소성도 중요하지만 근력운동이 메인이 되면서 유산소가 보조개념으로 들어가시는게 좀더 효율적이다 생각 되네요^^ 사실 식사는 잠시 건드리는게 중요한게 아니라 내 일상에서 식사가 크게 차이나지 않는 정도에서 조금씩 교정해 나가셔야 좋긴 합니다 ㅎ | 23.09.27 23:38 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

20대때 몸무게 70대로 살다가 30대되고나서 일로인해 스트레스를 먹는걸로 풀다보니 89키로 찍고나서 와 진심 이대로는 뒤지겠구나 싶어서 각 잡고 헬스 랑 피티 끊어서 현 4개월차 입니다. 샘이 이상하리만큼 중량만 치게하다보니 3대 300을 태어나서 처음 찍어봤습니다. (3달차때 300찍은) 정말 운동이란 좋은거네요 ㅎㅎ 문제는 식단을 안하고 운동만 하다보니 몸무게가 제자리인게 큽니다. 역시 식단 및 다이어트를 해야겠죠?

사랑을담아서 C.VA
운동의 중요성은 말해도 모자란게 없죠 ㅎㅎ 체중을 줄이고 싶으시면 어느정도 식사 조절을 하시는게 맞죠 ㅎ 저도 그래서 조절을 해야하는데 정말 맘잡기가 쉽지 않은거 같습니다^^;; 운동만 하라 하면 열심히 하겠는데 말이죠 ㅎ | 23.09.28 06:56 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

종드
감사합니다 | 23.09.28 15:09 | |

저는 운동 하다가 고민이 있습니다. 운동을 하면 지쳐서 잠이 오고 먹고나서 바로 잠을 자는 경우가 있습니다. 그래서 살이 찌지 않을까 걱정입니다. 지금까지는 몸무게가 줄지도 않고 늘어나지도 않는 수준입니다. 운동과 식사, 수면시간의 조절은 어떻게 하는게 적당한지 궁금합니다.선생님 저의 운동목표는 근육량 증가하고 체중은 현재 163cm/68kg인데 현재 수준에서 -1kg 만 하고 체중 유지하고 싶은 게 목표입니다.

루리웹-7446073089
운동시간은 저녁 8~9시입니다. 보통은 저녁 먹고나서 헬스장을 갑니다. 보통 취침시간은 pm 12시~am 1시입니다. | 23.09.28 07:28 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-7446073089
운동을 저녁 식사 이후에 드시는거면 바로 주무시는건 아닌거 같으신데 패턴은 오히려 좋고 어떤 식사를 하시는지가 관건이 되지 싶습니다 근육량 증가를 위해서면 단백질 섭취가 우선시 되셔야 하시고 운동 끝난뒤 프로틴 파우더 정도 드시고 주무시는게 더 좋습니다! | 23.09.28 07:59 | |

종드
고맙습니다 | 23.09.28 15:09 | |

(IP보기클릭)114.153.***.***

멋지십니다 등 아랫부분 자극집중적으로 줄수있는 운동 있을까요?

루리웹-5150056889
제일 무난한 머신이라면 롱풀이 좋고 덤벨로우계열로 하단 타겟 설정을 하셔야 좋습니다 ㅎ 요즘은 머신이 좋은게 많아서 로우 머신들 쓰시면 좋을거에요^^ | 23.09.28 08:49 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

멋있습니다....나이 들수록 뭔가 자꾸 안하게 되는 데 운동을 생존을 위해 시작해야겠어요 자극이 되는 글이었습니다. 명절 잘보내세요~

보리수앞에고양이
생존을 위해 운동 한다 부터 시작하는거 좋은 마인드 입니다^^ 저도 건강하게 오래 운동 하려고요^^ 추석 즐겁게 보내세요! | 23.09.28 20:21 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

지존멋있으십니다

재추나기
지존 오랜만에 듣네요 ㅋㅋㅋ | 23.10.16 13:34 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

한주먹이 이리 와서 이 분한테 배워라

(IP보기클릭)211.235.***.***

막말존나잘함
아이고 저보다 더 출중하신분이죠;; | 23.10.21 15:44 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

바버형
아이고..ㅋㅋ 감사합니다 | 23.10.23 16:59 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

액피 회원분 맞으시죠?! 너무 멋지십니다.ㅜㅜ

루리웹-4063376596
네 요즘은 활동을 거의 하진 않지만요^^;;; | 23.10.23 16:59 | |

(IP보기클릭)116.89.***.***

와 20년을 꾸준히 하셧다니 ㄷㄷ 몸도 멋지시고 대단하십니다.

고기는좋다
감사합니다^^;; 타고난 재능은없어서 꾸준히 노력하는것에 의의를 두고있습니다 | 23.10.23 17:00 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

아저씨 멋있으세요! 몸도 몸이지만 20년간 꾸준히 했다는게 더 멋지심

종태원
사실 재능이없으니 노력만이라도..하고자 ㅠ.ㅠ | 23.10.23 17:00 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

나이 40이고 어깨를 빙글빙글 돌리면 양쪽 어깨 전방 쪽이 가동할때 아픕니다. 이럴땐 운동으로 근육을 키워서 치료 해야 하나요? 아니면 물리치료 방식을 써야 하나요? 헬스 끊어 놓고. 1달 열심히 다니고 어깨 아파서 못다니고 잇습니다 ㅜㅜ

재수니
동년배시네요 전방쪽이 통증 나오시는거보면 예전에 가슴운동 하시다가 다치신적있으실까요? 회전근개쪽 통증인거같은데 | 23.10.23 17:00 | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

재수니
저는 킥복싱하다 요근래 그쪽에 부상이와서 치료중입니다. 각도 조절이 많이 중요한 걸 새삼 느끼네요 | 23.10.24 08:04 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

살+체형유지부분에 질문이 있습니다 47살이고~운동은 평생꾸준히 해왔습니다 (수영, 복싱, 태권도, 등산, 러닝, 검도, 자전거, 헬스 등등) 30대중반까지 182에 80~85정도 유지하며 살았구요 아므래도 나이가 있다보니 육아+술자리로 인해서 ~97까지 쪘었다가 올해부터 다시 슬슬 운동은 시작했습니다 (1월~7월까지 주2~3회수영(강습), 주2~3회자전거(일주일에 90~100km) 몸무게 변화가 별로 없어서 3달전부터 본격적으로 식이요법+운동량을 늘렸습니다 식사 : 아침_샐러드+닭가슴살or과일조금or견과류 점심_일반식 저녁_닭가슴살or식빵한조각or달걀2개 주말_아침점심 일반식_저녁은 안먹음 운동 : 런닝5키로씩 (주3~4회) 수영강습 (주2~3회) 자전거 (주150~200km) 을 하고 있습니다 현재 몸무게는 3달동안 7키로정도 빠져서 182/ 90정도이고 허리는 32~33인치정도 됍니다 제가 잘하고있는게 맞을까요? 목표는 먹을꺼 적당히 먹어가며 천천히 12월까지 82~85정도가 목표인데 궁금한건 질문>> 지금은 운동이 유산소위주만 하는데 근력운동을 꼭 병행해야 할까요?? (어릴때 부터 유산소는 재밌는데 근력운동은 너무 재미가 없어요ㅜㅜ) 근력운동을 겨울에는 해볼생각이긴한데 지금하는 유산소운동을 유지하며 근력을 하기에는 무리가 있어보입니다(나이가 나이인지라ㅜㅜ) 유산소를 줄이고 근력을 꾸준히하는게 좋을까요? 지금 근력운동은 주3~4번 플랭크+철봉에 매달려서 다리들어올리기+푸쉬업30~40개)정도만 합니다 요즘 한참 운동에 재미를 느끼고 PT를 할까말까 고민중이었는데 질문받는다는 글을 보고 질문 해봅니다~!!!!

뚱띵스
질문에답 :근력운동을 꼭 병행하시는게 좋습니다 나이들수록 근육량이 빠지니까요.. 유산소나 식이조절로는 한계가있습니다! 꼭 웨이트 배워보시길 바랍니다^^ | 23.10.23 17:17 | |

뚱띵스
식이패턴은 다이어트 하시는분들의 기본같은 느낌으로 잘하고 계시고 어느정도 목표치에 도달해가시면서 점점더 일반식을 조금씩 들어가시는걸 추천 드립니다^^ 보통 극단적으로 뺏다 극단적으로 풀리면서 요요가 오기도 하거든요 근력운동은 나이가 들어감에 따라 더욱더 잘해야하는 그리고 무조건 해야하는 운동이라고 생각합니다^^ | 23.10.23 17:54 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

종드
답변~감사합니다 웨이트알아봐야겠어요~! | 23.10.23 17:55 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

가슴주변 근육이 강점이신가 ㄷㄷ

가와사키쨩
네 중량은 못드는데 가슴이 특히 잘 발달합니다..ㅎ | 23.10.23 17:17 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

가끔 생각하던게 이런 몸이면 언더붑 입고 다닌다는 생각을 했는데 부럽네요 진짜

삿사리삿사
언더붑은 여자들이 입는거 아닌가요? ㄷ ㄷ | 23.10.23 17:23 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

삶에 정석이 없고 자기 편하고 좋게 살면 되지만 확실히 운동하고 날씬하니 옛날 모습보다 훨씬 멋져보이는건 어쩔수 없는거 같습니다. 멋지시네요

홀딩업
그렇죠 자기만족하며 사는게 인생이지만 여러모로 장점이 많아졌습니다^^ | 23.10.23 17:28 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

현재 몸무게 104키로 입니다. 놀고먹기 좋아하는 30대 후반이지요.. 이러면 안되는걸 앎에도 불구하고 여태 그렇게 살아와서 놓지가 쉽지 않네요 ㅠㅠ 헬스장도 다니고 운동도 하려고 하지만 거의 끄적이는 수준이고.. 먹는건 참을 수가 없을 정도로 너무 좋아하구요.. 이런 상황에서 어떻게해야 마음을 다잡고 할 수 있을까요 ? 어떻게 마음을 다잡고 운동하셨는지 그리고 그 패턴(주5일운동)을 계속 유지하게 한 원동력이 무엇인지 궁금합니다.

군포
사실 확실하게 동기부여를 해두는게 무었이든 오래 유지할수있는 장점이 된다 생각합니다.. 전 주5일 패턴은 이미 생활의 일부라;; 오히려 안하면 뭔가 몸이더 아파요 ㅠ | 23.10.23 17:36 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

군포
저도 104키로에서 다이어트 10개월차입니다! 다이어트라고 뭔가 대단한걸하려고 하시지마시고 간식 주에 7번먹었다면 6번으로 줄이고 식사 후에 간단한 산책 추천드립니다. 정말 짧게 다녀오셔도 돼요 나간다는거에 의의를 두시고 처음부터 무리하게 걸으려고 하시지마시고 첫날은 100m, 둘째날은 200m 아니면 장보러갈때 시간여유를 두고 걸어서 다녀와봐야겠다 내일은 어디 공원까지 걸어서 다녀와봐야겠다 이런식으로 차차 늘려가시다보면 조금씩 빠지실거에요 힘내세요! | 23.10.23 22:49 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

저도 오덕과 운동을 겸해서 하고 있는 30대 후반 입니다 ^^ 주 6~7일 5분할 새벽운동 2시간씩 하고 있습니다. 운동을 안하면 몸이 이제 아프더라구요. 몸이 아퍼서 시작해서 경력은 5년 밖에 되지 않았지만 이제 무조건 안하면 안되는 몸이 되버려서 여행가도 헬스장부터 검색하는 사람이 되어 버렸습니다. 질문> 40대라고 하셨는데 회복은 어떻게 하고 계실까요? 저도 이제 30대 후반인데도 회복이 잘 안되고 주 5일로 바꿀까 생각중인데 현재 어떻게 회복은 어떻게 하고 계시는지 궁금합니다^^ 업으로 하고 계시면 매일 운동하실것 같아서요~ 제 현재 상태는 골격근량 40키로 초반 몸무게 80키로 초반 입니다. 체지방은 한자리 후반 ~ 관리 안하면 10%초반 왔다갔다합니다~

유유백서
5년이면 충분히 매니아 시겠군요 ㅎㅎ 전 주5일로 몇십년째 그대로라서 이패턴으로 계속 다듬어질듯 합니다^^ 전 오히려 체지방 관리 안하면 20프로 바로 넘어가버리는 돼지 유전자라..ㅠㅠ 식이조절을 계속 해야합니다 적당하게 10프로대유지하면 컨디션도 더 좋을듯 하시네요 ㅎ | 23.10.23 17:46 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

존경과 부러움을 바칩니다.

Xris C
아이고 그런몸은 아닙니다..감사합니다 ㅠ | 23.10.23 17:47 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

거기 어딥니까?

사러가자!!
저..저 일하는곳이요? ㄷㄷ | 23.10.23 17:47 | |

(IP보기클릭)211.251.***.***

멋지십니다 근데 첫사진 진라면 맛있겠다!!!

CiTiDOG
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진라면 맛잇죠! | 23.10.23 17:47 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

와~~~!!! 멋지네요!!!!

사당동스피커
아이고 감사합니다 ㅠㅠ | 23.10.23 17:52 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

아랫뱃살좀 뺄려고 AB롤아웃을 조금씩 하는데 초보가 하루에 어느정도가 좋고 어느정도 점진적으로 늘리면 좋을까요?

야잔 게이블
롤아웃은 사실 초보자가 하기에 상당히 위험해서... 그냥 크런치부터 시작해보심을 추천드립니다! | 23.10.23 17:48 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

멋지십니다~!!!!!!

줄리안 대왕
아이고 좋게 봐주셔서 감사합니다^^;; | 23.10.23 17:48 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

Epoche
크..ㄷㄷㄷ 감사합니다 ㅠㅠ | 23.10.23 17:48 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

HEYZO
?... | 23.10.23 19:00 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

종드
짤 그림이 제 모습이라서요 ㅠㅠ | 23.10.23 19:30 | |

HEYZO
아이고 저도 예전에 더 심했는데요 노력해서 변화시켜보는재미를 느껴보시죠^^ | 23.10.23 19:52 | |

삭제된 댓글입니다.

딸기치킨
사람마다 케바케라서.. 어느정도 하겠다 보다는 일단 시작을 해보려고하는게 더 중요하다고 생각합니다^^ | 23.10.23 19:52 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

우왕.. 멋있어요!

페퍼민트
아이구 감사합니다! ㅠ | 23.10.23 20:52 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-9057355617
일단 체중이 빠지면 그만큼 척추에 가는 부담이 줄기때문에 디스크증상이 완화 되긴 합니다 다만 척추를 잡아주는 기립근이 발달이 되시면 확실히 디스크 증상완화에 도움이 되시기 때문에 요추를 말리는 자세말고 중립 혹은 젖히는 자세들 위주로 운동하시면 좋으실거에요 대표적으로 백익스텐션 같은 자세를 몸을 말지 않고 세워서 연습하시는것 추천합니다^^ | 23.10.23 20:54 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

종드
아 그리고 전 척추휘어지는데... 똑바루 자세히 가능하나요? | 23.10.23 20:59 | |

측만같은 경우는 여파가 있긴 하지만 요추 피는거랑은 크게 지장없으실 겁니다^^ | 23.10.23 21:02 | |

종드
아그렇군요 답변감사합니다 다음달 헬스장등록해서 나중에 멋잇는몸만들어 게시글올리겟습니다 | 23.10.23 21:07 | |

파이팅이십니다!!!! | 23.10.23 21:19 | |

우와 멋잇네요 전 살너무쪄서 다음달 헬스장 등록하러갑니다 물어볼게잇는데요 2020년 회사에 무거운짐들다가 허리디스크 터져서 정형외과 ,마취통증의학과 마취는 효과가없음,한의원 침맞고 효과가없음 다리저리는거없고 오른쪽디스크밀어서 허리움직이다가 신경느끼고 mri 안찍고 수술안하고 (수술하면은 신경손상가됨) 3년에 가벼운걷기운동햇는데 살안빠지고 허리가 나아지 않네요 (줄넘기,조깅,윗몸일키기 허리는 아파요) ㅜㅜ 168/82 몸무게가 ㅜㅜ 살빼고 허리디스크는 나을수잇나요? 궁금하네요

앗 리플 달았는데 여기로 옮기셨>.ㄷㄷㄷ | 23.10.23 20:55 | |

종드
아 다시수정햇는데 ㅜㅜ이런,,, | 23.10.23 20:56 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

아니 종드님 여기는 루리웹이자나요!!!! 일단 ㅊㅊ 내가 뽐을 왔나 스르륵을 왔나 착각을

레드매냐
ㅋㅋㅋㅋㅋ전 원래 루리웹도 오래있엇어유 ㄷㄷㄷ | 23.10.23 21:02 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

와 대단하다;; 진짜 멋지시네요 평소에도 멋지신데 대회 때는 진짜 와;; 체지방율 저 정도까지 컷팅하시려면 진짜 피땀눈물 나셨을 텐데 정말 존경스럽습니다!

주말노숙자
평소에는 사실 근육돼지 아저씨 상태입니다 ㅋㅋ ㅠㅠ시즌 한정판 몸같은 오늘부터 다시 컷팅 해야하는데 자극이 되네요 감사합니다 ㅎ | 23.10.23 21:07 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23223713 공지 헬스 게시판으로 변경 합니다. (7) smile 11 48940 2014.10.27
30567548 잡담 루리웹-7446073089 381 2023.12.13
30567547 잡담 욕망과무상의사이에서 790 2023.12.11
30567546 잡담 루리웹-7336077895 462 2023.12.09
30567544 잡담 루리웹-7336077895 413 2023.12.08
30567543 잡담 루리웹-7336077895 677 2023.12.07
30567542 잡담 루리웹-7446073089 452 2023.12.07
30567541 잡담 루리웹-7336077895 3 2933 2023.12.06
30567540 잡담 루리웹-7336077895 2 1561 2023.12.05
30567539 잡담 루리웹-7336077895 405 2023.12.04
30567538 잡담 루리웹-7446073089 1 405 2023.12.04
30567537 잡담 루리웹-7336077895 322 2023.12.03
30567536 잡담 루리웹-7336077895 667 2023.12.02
30567535 잡담 루리웹-7446073089 389 2023.11.30
30567534 질문 루리웹-5290950784 603 2023.11.30
30567532 잡담 영국요리 1 1116 2023.11.28
30567531 잡담 욕망과무상의사이에서 5 3184 2023.11.28
30567530 잡담 몸무게별 체지방률 1 623 2023.11.27
30567529 잡담 루리웹-7446073089 513 2023.11.25
30567528 잡담 돌아온leejh 5 4699 2023.11.24
30567527 잡담 루리웹-7446073089 5 2043 2023.11.24
30567526 잡담 루리웹-7446073089 1 610 2023.11.21
30567525 갤러리 몸무게별 체지방률 9 3646 2023.11.21
30567524 잡담 루리웹-7446073089 385 2023.11.19
30567523 질문 루리웹-8473601177 546 2023.11.18
30567522 잡담 멸치볶음 466 2023.11.16
30567521 잡담 멸치볶음 8 2038 2023.11.14
30567520 잡담 루리웹-7446073089 596 2023.11.13
30567519 잡담 왕벌의 주행 475 2023.11.13
글쓰기 6985개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X