본문

[잡담] # 세탁기 청소는 이렇게...................... [14]

(3429121)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15343 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
제대로 못할거면 손도 대지말랬는데 전문가 못지 않으시네요bb

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
기사출신아니고서 저정도면 꽤나 수준급이시네여..저거 꽤나 귀찮고 힘든데..

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
제대로 못할거면 손도 대지말랬는데 전문가 못지 않으시네요bb

(IP보기클릭)211.105.***.***

CMPUNK 
걱정 반 기대 반으로 분해 청소를 했습니다. 성공해서 기쁘네요. | 19.02.28 17:37 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
기사출신아니고서 저정도면 꽤나 수준급이시네여..저거 꽤나 귀찮고 힘든데..

절약맨
한 5년 더 된 구형 모델이라 그런지 구조가 단순하더군요. | 19.02.28 17:37 | |

(IP보기클릭)203.81.***.***

허브 너트 푸는 것이 쉽지 않았을텐데.......ㅎㅎㅎ 빨래판을 보니 엘지 세탁기 인듯 한데.......... 먼지는 엘지세탁기의 가장 큰 단점이기도 하죠.. 아무튼 초보분이 이렇게 하셨다는 것은 정말 대단한것입니다. 그리고 조립 잘 못하게 되면 탈수 할때 소음이 발생하게 됩니다. 꽉꽉 잘 조립해야지요

(IP보기클릭)210.178.***.***

녹슨도끼
우아.. 빨래판만 보시고 제조사를 아시네요. 관련 직종 근무 하시나봐요? | 19.03.14 11:18 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

허클베리님은 진정 만능남편..만능아빠!

건축왕김기사
어이쿠 별말씀을요. | 19.03.18 14:09 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

세발기어 풀리라는게 어떤건지 궁금하네요. 저도 나머지는 다 있는데.. 분해할때 요령이라던가 좀 더 알려 주시면 보면서 따라 할텐데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.196.***.***

운도좋은설운도

기어 풀러로 검색하시면 됩니다 | 19.04.18 20:20 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

운도좋은설운도
버닝키드님께서 올려 주셨네요.^^ 세탁기마다 세탁조의 모양과 구조가 달라서 설명이 좀 애매합니다. 검색을 해보시면 세탁기마다 분리할 수 있는 방법이 나올거에요. | 19.04.19 10:34 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

버닝키드
앗 군대 정비고에서 삼발이라는 명칭으로 사용하던 기구군요.. 이것의 명칭이 세발기어.. 기어풀리!! 감사합니다!! ㅎㅎ | 19.04.22 11:11 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

세탁기 대우 제품이네요 세탁조 스테인레스 부분 위아래 나사들 다 풀면 해당부분 플라스틱 부분들도 다 분해 됩니다

(IP보기클릭)115.91.***.***

저렇게 매번 하는 친형님이 있는데 할때마다 힘드다면서 뿌듯해하고 좋아 하더니만. 그 머더라 물만넣고 세제처럼 약만 넣어주니...싹다청소되는 약품이 나왔데요 그거 쓰고 분해해보니 이제껏 뻘짓거리 했다고 투덜투덜...ㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 957개의 글이 있습니다.
X