본문

[갤러리] 남성 긴 머리, 22개월만에 드디어 기부했습니다. [92]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 92

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST

추천을아니줄 수 없다! 멋지십니다.

(IP보기클릭)14.44.***.***

BEST
    장단점 모두 공감하네요^^ 저도 그냥 일 때문에 밖에 나갈 일이 없어서 몇 년 길러서 기부했어요 (염색 펌 한번도 안함) 택시 타면 백미러로 기사님이 힐끔힐끔 ㅋㅋㅋ '뭐하시는 분이세요?' 뭐할거 같아요? '전통 무용' 국악인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마트에서 '저기 아주머니 카트좀 치워주세요' 돌아보니 '에그머니나!' 붐비는 축제 현장에서 아이가 손을 잡으며'엄마 저기 가보자' ㅠㅜ 못생겼지만 머리 기르면 못생김이 +1된다는 사실 마지막에 머리 자르기 전 말씀처럼 머리가 너무 빠져서 머리 감고 대야에 남은 거 드라이 하면서 빗에 남은 거(?) 매일 모아 봤는데 한 달도 채 안돼서 진짜 손가락 굵기만큼 모인 것 보고 깜짝 놀랬습니다. (인체의 신비) 여튼 기부하고 나니 몸도 맘도 홀가분 하더라구요 ^^ 요즘은 짧게 자르고 펌 으로 스타일을 유지하고 있답니다. ^^

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
    머리가 빠지는건 짧을때랑 동일한데 길어서 더 눈에 잘 띄는거 아닐까욥

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
    저도 어쩌다 보니 머리가 엄청 자랐는데 고충 하나하나가 모두 공감이 갑니다 흑흑. 슬슬 커트해야 할 것 같은데 저도 기부할 수 있는지 알아봐야겠어요.

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
    감사합니다!

(IP보기클릭)118.221.***.***

어쩐지 머리가 엄청 빠진다 싶더라구요... 기부 성공적으로 마치셔서 축하드립니다!

CorgiO
    원래 사람이 머리는 많이 빠진다고 하더라구요 ㅎㅎ 그런데 긴머리는 빗질하다가도 나오고 엉켜있는것고 끊겨 나오고 ㅎㅎ | 22.09.22 23:58 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST

추천을아니줄 수 없다! 멋지십니다.

BEST 유영하는 해파리
    감사합니다! | 22.09.22 23:58 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

유영하는 해파리
    헐추 | 22.09.24 14:18 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

저는 투블럭으로 작년6월부터 기르고있는데 참쉽지가않네요 1년은 더길러야 할거같은데...

Arael
    제가 2년 길렀으니 고생하시더라도 끝까지 화이팅입니다! | 22.09.23 00:00 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

전에 글 올리셨던거 기억나는데 마침내 해내셨군요bbbbb

오페라타
    마참내 끝냈습니다 ㅎㅎ 개운해요~ | 22.09.23 00:00 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

멋져요!

제타건달
    감사합니다!! | 22.09.23 00:01 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
    머리가 빠지는건 짧을때랑 동일한데 길어서 더 눈에 잘 띄는거 아닐까욥

이나초
    자연적으로 빠지는거 빼고도 길러보니까 엉켜서 빗질에 끊기는 애들도 엄청나더라구요 ㅎㅎ 하루종일 묶다보니까 더 그런가봐요 ㅎㅎ 짦머인 지금은 바닥에 머리카락 들보여서 너무 행복해요!! | 22.09.23 00:02 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

멋져!!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

거북님
    고마워요! | 22.09.23 10:26 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
    저도 어쩌다 보니 머리가 엄청 자랐는데 고충 하나하나가 모두 공감이 갑니다 흑흑. 슬슬 커트해야 할 것 같은데 저도 기부할 수 있는지 알아봐야겠어요.

라데니안
    최소길이 25까지만 길으시면 가능합니다! 빡빡밀게 아니시면 넉넉하게 30까진 길러보세요~!! 화이팅입니다 ㅎㅎ | 22.09.23 22:23 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

나도 예전부터 길러보고싶었는데 결국 답답하고 그래서 자르네요 ㅎㅎ 지금은 포기한지오래고...

작안의루이즈
    저도 중간에 자를 고민 많았는데 그때 기부하잔게 자극이 많이 되어서 올 여름도 버터냈습니다 ㅎㅎ | 22.09.23 22:24 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

젊어서 3번정도 머리를 길렀었는데 기부는 생각도 못했었네요. 부끄럽습니다. 이제는 기르고 싶어도 기를 머리가...ㅠㅠ

셰니에
    예전엔 하이모에서 지금은 딴곳에서 기부를 받고 있습니다. 한창 기르실땐 기부처가 없었을 수도 있었겠어요~ 그리고 마지막은 앗아... 저도 그리되기전에 목표였습니다! | 22.09.23 22:25 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

와...고생 많으셨네요!

공략집 완독
    정말 많이 더웠지만 뿌듯합니다 ㅎㅎ | 22.09.23 22:25 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    리벤차
    그래도 너무 개운합니다 ㅎㅎ | 22.09.23 22:25 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

와 제가 머리길이 조금 더 긴편인데 정말 멋진일 하셨네요! 저는 시선은 딱히 못느꼈는데 내가 둔감한가? 싶어지네요 ㅋㅋㅋㅋ

남자팬티헉헉
    정말 잘어울리시는거 아닐까요? ㅎㅎ | 22.09.23 22:25 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

20대 시절에 한번 길러봤는데 이제는 못 기르겠네요 살도 찌고 좋은 일 하셨는데 복 받으실겁니다.

이또한 지나가리라
    저도 올해 30 만으로 마지막 20대라 목표를 잡아봤던거 같습니다 ㅎㅎ | 22.09.23 22:26 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

작년 초부터 저도 열심히 길렀는데.. 목까지 온 시점에서 머리가 너무 많이 빠져서 더 못기르고 빡빡이로 밀어버렸네요 ..ㅜㅜ

엄호야
    저도 중간부터 생각외로 너무 빠지길래 어머니와 동생한테 물어봤었어요 ㅎㅎ 그래도 어느정도 긴 후로는 욕실에 머리뭉치가 아침저녁으로 있었더라죠 ㄷㄷ | 22.09.23 22:27 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

AsumiKana
    감사합니다! | 22.09.23 22:27 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

20대 시절에 음악한답시고, 기부하시기 전 머리까지 쭉 기르고 다니다가, 재작년까지는 제일 맘에 든다고 하신 머리 길이로 꾸준히 다니다가.. 이제는 평범한 머리를 유지하고 있는데.. 언젠가 한 번 다시 길러볼까.. 이런 생각만 하고 있었거든요. 근데 저의 생각이 부끄럽게도 그 기르신 머리카락을 기부하셨군요! 멋지십니다!

트렌트레즈너
    아닙니다! 저같은 경우엔 다른분들 한번이상은 해보시는 헌혈을 못하기에 딴곳을 찾았던거 같습니다 ㅎㅎ 감사합니다! | 22.09.23 22:28 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

(IP보기클릭)223.38.***.***

낯익은세상
    감사합니다! | 22.09.24 14:54 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

머릿결이 너무 좋아보이세요 ㅋㅋㅋ

마땅한게없네
    어느정도 길고 나서는 정말 꾸준히 관리했습니다 ㅎㅎ | 22.09.24 14:54 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

탈모 없어서 죤니 좋겠음

루리웹-6030627534
    감사합니다 ㅎㅎ | 22.09.24 14:55 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

BEST
    장단점 모두 공감하네요^^ 저도 그냥 일 때문에 밖에 나갈 일이 없어서 몇 년 길러서 기부했어요 (염색 펌 한번도 안함) 택시 타면 백미러로 기사님이 힐끔힐끔 ㅋㅋㅋ '뭐하시는 분이세요?' 뭐할거 같아요? '전통 무용' 국악인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마트에서 '저기 아주머니 카트좀 치워주세요' 돌아보니 '에그머니나!' 붐비는 축제 현장에서 아이가 손을 잡으며'엄마 저기 가보자' ㅠㅜ 못생겼지만 머리 기르면 못생김이 +1된다는 사실 마지막에 머리 자르기 전 말씀처럼 머리가 너무 빠져서 머리 감고 대야에 남은 거 드라이 하면서 빗에 남은 거(?) 매일 모아 봤는데 한 달도 채 안돼서 진짜 손가락 굵기만큼 모인 것 보고 깜짝 놀랬습니다. (인체의 신비) 여튼 기부하고 나니 몸도 맘도 홀가분 하더라구요 ^^ 요즘은 짧게 자르고 펌 으로 스타일을 유지하고 있답니다. ^^

호걸
    진짜 저도 공감 ㅎㅎ... 지금 기부 받는곳은 빠진 머리도 길이만 맞으면 모아서 기부가 가능한 곳이더라구요 ㅎㅎ | 22.09.24 14:56 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

3년 길러 본 입장에서 장점... 길에서 물건 흘리면 남자분들이 잘 주워준다..

Nine
    저는 다행히? 그런적은 없지만 무슨느낌으로 친절이 들어왔는지 알것 같습니다 ㅋㅋ | 22.09.24 14:57 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런저런 스타일 놀이 하실때 어머니도 즐거우셨을거같아요

Dale
    어릴때 여동생 해주듯 하셔서 재밋어 하셨어요 ㅎㅎ | 22.09.24 14:58 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    참치나라호로공주
    언제 빠질지 모르기에 길러봤습니다 ㅎㅎ.. | 22.09.24 14:58 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

궁금한게 있는데요, 머리를 잘라서 기부할땐 1. 머리 안 감고 잘라서 기부한다. 2. 머리를 감고 말린 뒤 잘라서 기부한다. 어느 쪽인가요...?

pastface
    둘다 기능하시겠지만 저는 후자였습니다. 충분히 다 말리는게 중요하니까요! | 22.09.24 14:59 | |

(IP보기클릭)124.120.***.***

남자는 짧

라떼아빠
    아무래도 시선은 많이 느껴집니다 ㅋㅋ | 22.09.24 14:59 | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

기부해보겠다는 생각으로 저도 한 2년 길러서 해봤는데 진짜 은근 안자라서 놀랐고 길에서 여자분들 머리만 보고 아~ 저 길이면 난 이미 기부하고 잘랐을꺼야 생각만 하게 되더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

야앙재
    생각없이 기르고 일상이 되어야 비로소 길러지더라구요 ㅎㅎ 오희려 옆머리 길러야한 최근 몇달이 가장 늦게 갔던거 같아요 ㅠㅠ | 22.09.24 15:00 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

저도 기르고있는데 반곱슬+엄청난 숯 떄문에 매직을해도 커버가안되서 저는 딱 귀뒤에 꽂아도 안내려오는정도까지만 기르고 그만하려구요 ㅠㅠ 머리는 빨리자라는데 어느순간부터 더딘느낌 그리고 말씀하신대로 엄청나게 빠집니다 ㅋㅋㅋ 저는 원래 안길때도 종종 누나 여대생이야기들었는데 귀뒤로꽂으니 더..ㅎㅎㅎ 아무튼 대부분 사람들은 남자 짧은걸 더 선호하긴하네요 얘기들어보면 연예인들 긴것도 어울리지만 결국 걔들도 짧을때가 더좋다는 대부분의의견.. 진짜 자기만족임 이건

환경보호의중요성
    진짜 긴머리가 잘 어울리는 남성분은 짧으면 몇배 더 잘어울리시더라구여 대부분 ㅎㅎ.., | 22.09.24 15:01 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

존경스러워요~ 뜻깊은 행동 응원하고 감사드립니다~!!! 코로나 조심하시고 건강 잘챙기세요~

오동통너굴
    감사합니다! 좋은 곳에 쓰이고 이렇게 응원도 받으니 잘한것 같아요 ㅎㅎ | 22.09.24 15:02 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

멋있으세요..^^

애리짱신방
    감사합니다 ㅎㅎ | 22.09.24 15:02 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

나두 기부할 머리카락이나 좀 있었으면 좋겠다.......

돈도니JD
    앗 아.... | 22.09.25 02:44 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

뭐가 역겨워요~!!! 양갈래 머리 제 취향입니다(?)

삿사리삿사
    마지막날 했던 머리에서 그나마 할 수 있는 머리는 1당고랑 하이포니 정도에요 ㅋㅋ | 22.09.25 02:44 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

머리 어느정도 기른 후부터 목욕탕을 한번도 못가봤네요 머리감다가 아조씨들이랑 눈마주치는게 얼마나 뻘쭘하던지.. 탕에 들어오시다가도 여 들어와도 되는교 하고 물어보시는분들도 계시더라구요..

캬아아아아아아앜
    다행스럽게? 코로나 터지고는 목욕탕을 안가서 그런일은 없었지만, 갈 수 있더라도 저는 못갔을거 같아요 ㅋㅋㅋ | 22.09.25 02:45 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

궁금한게 어디 기부하는거에요? 가발 만드는 곳에 기부하는건가요?

딩동딩동
    머리기부라고 검색해보시면 기부를 받는 단체가 있습니다. 말그대로 기부기 때문에 어떻게 사용하는지 내역이 나오는건 아니지만, 택배보내는 곳은 한 가발 공장이였네요 ㅎㅎ | 22.09.25 02:46 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

와 저도 딱 선생님 기르실 즈음부터 머리 길렀는데 이제 슬슬 자를까 고민중에 있습니다 단점으로 적으신것들은 진짜 전부 공감되네요 ㅠ

롬멜쟝
    진짜 단점이 너무 많습니다만 좀더 참고 기부를 해보시는 것도 추천드립니다!! | 22.09.25 02:47 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

아 멋진 남자입니다.

영조야
    감사합니다! 이렇게 좋은말들을 많이들을 정도는 아닌데 감사하죠 ㅎㅎ;; | 22.09.25 02:47 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

장발하시는 분들 스타일 멋지다고 생각하는데 쉬운 결정 아니셨을텐데 기부 멋져요

달여울
    이게 너무 길어지니까 사실 스타일링할게 없기도 하고 여름에 너무 더웠어서 지치긴했었어요 ㅎㅎ 맘같아선 2년 채우고 싶기도 했는데 후회는 없습니다!! | 22.09.25 02:48 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

저도 전역하고 시도 했는데 쌩으로 기르는게 힘들어서 1년 반 좀 넘었을때 반삭 각오하고 26cm 좀 넘기고 잘랐습니다 ㅋㅋㅋㅋ 빡빡이 될뻔한걸 미용사분이 앞머리는 살려서 포마드처럼 보이긴 했죠

(IP보기클릭)121.166.***.***

Mr.고스트
    진짜 그 길이에 고민 많이하는 것 같습니다 ㅎㅎ 자를 수 있는데 자를까 말까... | 22.09.26 11:33 | |

비슷한 길이로 기르고있는데 머릿결이 눈에 확 들어오네요ㅋㅋㅋㅋ머리 기르면서 해그리드 안 될 정도로 머릿결 유지하는게 정말 일이던데...아주 고품질 기부를 할 수 있으셨군요ㅎㅎ

anygod
    그래도 가족 구성원이 2:2라서 어머니랑 동생한테 도움을 받았습니다 ㅎㅎ.. 트리트먼트 팬틴 금색으로 된것 좋습니다! | 22.09.26 11:34 | |

토메군
    오!ㅎㅎㅎ신뢰가는 추천 감사합니다~ | 22.09.26 19:25 | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

긴 머리도 짧은 머리도 잘 어울리셔서 다 멋져보이네요

쿨앤선쉰
    아이고 칭찬 감사합니다 ㅎㅎ 얼굴 다 가리길 잘햇네요!! | 22.09.26 11:35 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

저두 머리카락 긴 남잔데요. 솔직히 완전 길어지면 이것만큼 편한 머리가 없없더라구요. 걍 묶어버리면 뒷목에 땀찰 일도 없고 앞머리 거슬릴 이유도 없어서. 괜히 옛날 사람들은 머리 기르고 살았는지 알겠더라구요.

코넬리어스, 휴지있냐?
    저도 일부는 편하다가 묶은 상태에서 버스 의자 않으면 계속 끼더라구요 ㅋㅋ 짦머도 긴머도 다 장단점이 있죠 ㅎㅎ | 22.09.26 11:35 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

엌 제가 자른 머리만큼 기르 셨네요 ^^ 전 어머니가 짜르는거 반대 하셔서 지금은 목 아래로 나오는 단발 보다 긴 머리네요

야매군
    허걱 꾸준히 길러보세요~!@ | 22.09.26 11:36 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

머리 자르신 모습 보니 잘생기셨을 거 같네요

동원짬찌
    얼굴을 다 가려놔서 그렇습니다 하하 | 22.09.26 11:36 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

앞하고 위는 몰라도, 옆뒤길이 추세만 놓고보면 짧은게 유행하지만 안자르는 사람들이 많음. 유행이 아닌 선택한 극소수들은 귀를 덮은 장발까지 함.

루리웹-9135693556
    뒷머리만 기르는게 유행인듯 싶더니 진짜 장발의 남성분들이 많더라구요!! 저는 아무생각없이 길렀던데 은근 많아서 의지와 다르게 유행에? 탑승했습니다 ㅎㅎ;; | 22.09.26 11:36 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

마음이 아름다우신 분께는 추천을!

rule-des
    그럼 추천을 주시는 분도 마음이 아름다우시군요! | 22.09.26 11:37 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

저도 머리가 지금 단발 비슷하게까지 자라서 어쩔까 하는데 길러서 기부를 해볼까 생각이 드네요 아름다운 마음에 추천을 드립니다.

mc.the max!!
    단발이시면 거의 25가까우시겠네요! 한번 자르면 다시 기르기가 또 오래걸리시니 맘 잡고 선택해보세요~!! | 22.09.26 11:37 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    1329847 정보 샤기컷에 대한 모든(?)것..FAQ (14) 치우천왕 1 32259 2004.04.25
    1325127 정보 왁스 사용 노하우&왁스에 대해서 (7) 치우천왕 28899 2004.04.20
    30562323 잡담 오종혀이 137 2024.03.06
    30562316 잡담 선배안경 1 1918 2024.02.20
    30562304 잡담 Metiagee 188 2024.02.02
    30562297 잡담 선배안경 356 2024.01.24
    30562252 질문 루리웹-7446073089 622 2023.12.06
    30562232 질문 그을 572 2023.11.10
    30562167 질문 옐로레몬 13 19522 2023.08.10
    30562103 질문 수정언니 995 2023.03.31
    30562012 잡담 루리웹-3152797565 1 3704 2022.11.12
    30561974 갤러리 홍련Z 14 22391 2022.10.06
    30561973 갤러리 토메군 154 39657 2022.10.05
    30561971 잡담 양이집사임 1496 2022.10.05
    30561961 갤러리 토메군 267 82350 2022.09.22
    30561943 질문 넥스퀵 1069 2022.08.31
    30561928 질문 용감한 대머리기사 6 10751 2022.08.14
    30561856 잡담 R도로시웨인라이트 21 20109 2022.06.04
    30561847 잡담 루리웹-3867126010 2 17281 2022.05.29
    30561837 잡담 _Alice_ 1 5534 2022.05.22
    30561802 잡담 루리웹-1464470340 1 4811 2022.04.19
    30561765 갤러리 이루리시계연구소 40 20899 2022.03.25
    30561600 잡담 kkk6662 1 6682 2021.12.20
    30561568 잡담 노도바 1 6165 2021.12.06
    30561562 토론 사나이의 플스 2539 2021.12.02
    30561556 갤러리 오디너리독스 54 17535 2021.11.27
    30561427 잡담 사사기 2 6434 2021.08.28
    30561426 잡담 사사기 2 8714 2021.08.28
    30560966 질문 판다리아 🐼 1 7722 2021.03.25
    30560809 잡담 범버카 7 6827 2021.02.09
    글쓰기 2335개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X