본문

[갤러리] 무장전선 KKK 데스래빗 [929]

(1602430)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45558 | 댓글수 929
|

댓글 | 929

(IP보기클릭).***.***

BEST
저거입고 이태원이나 미군부대 근처에 가면 흑형들이 믿고 뚜드려패는 샌드백이 됩니다.

BEST
미국사시면저거입지마세요 총맞습니다

BEST
강기갑의원?

BEST
저걸 지나가던 흑형이 보게 되는데...

BEST
엌ㅋㅋ 이건 21세기 초반에 낚시 실패하고 욕먹던 어그로꾼들이 쓰던 마무리 멘트잖아옄ㅋㅋ

꼭 ㅋㅋㅋ같네용ㅇㅁㅇ

토끼 마스크까지 있으면 완벽하겠군요

제 이름 이니셜이 KKK인데.. 저거하나 살까 싶군요

제 이니셜도 kkk 입니다. 흔치 않은데 방갑습니다. | 14.02.13 12:20 | |

강경구니? | 14.02.13 12:21 | |

김기권이니? | 14.02.13 12:46 | |

BEST
강기갑의원? | 14.02.13 13:12 | |

킹콩ㅋ | 14.02.13 14:16 | |

까꿍끽? | 14.02.13 17:05 | |

개겼군? | 14.02.13 18:14 | |

개객끼? | 14.02.13 18:30 | |

김구걸? | 14.02.13 18:56 | |

구구가? | 14.02.13 19:17 | |

김기리 ? | 14.02.13 20:50 | |

ㅁㅁ갑 | 14.02.13 21:08 | |

김기리가 어떻게 kkk냐 으휴 | 14.02.13 21:12 | |

고경국 | 14.02.13 23:55 | |

코쿤캅 | 14.02.14 00:05 | |

개구기 | 14.02.14 05:21 | |

ㅋㅋㅋ... 임 | 14.02.14 07:47 | |

콩까콩 | 14.02.14 08:27 | |

큄캌키 ? | 14.04.09 01:01 | |

꾸꾸까? | 14.05.03 07:32 | |

BEST
저걸 지나가던 흑형이 보게 되는데...

무섭다 진짜 ;; 그냥 옷 하나 샀다고 올려놨더만 아주 확대해석도 이건 중증이다. 그냥 가볍게 조크 수준으로 말하는것도 아니고 마치 글쓴이가 KKK단 인증이라도 한듯한 발언들 뿐이네 ㅋㅋㅋ 아니 무슨 라이더 점퍼입고 사냥이라도 하겠답니까? 다들 그렇게 신경 곤두세우고 사는데 웃을일이 있긴 하나 싶다. -------------------------------------------------------- 데드님 한테 하는말은 아니니 걱정마세요 ; 밑에 댓글이 가관이여서 여기서 남깁니다. | 14.02.14 01:09 | |

여기는 외눈박이 토끼 세상이다. | 14.02.14 10:37 | |

제발 기본적으로 가지고 있는 적대감 좀 풀길.. 이 양반들아. 외국 사람은 아예 분별력도 없는줄 아나? 무슨 영화 처럼 두서없이 주먹 먼저 나올거 같음? 북유럽, 캐나다,미국 다돌아봤더만 니들이 상상임신 하는것보다 훨씬 COOL 하다. 분명 "KKK" 이라는 옷을 입고 다니면 눈쌀이 찌푸려지는건 당연지사겠지. 그렇다고 무슨 두서없이 주먹먼저 나오는게 아니라 외국인인거 뻔히 보이고 행동을 보면 악의가 없다는게 확실하니 오히려 친절하게 이쪽의 문화에 대해 가르쳐 주려고 애쓴다. 진짜. 문화적인 면에서 치명적인 부분을 노출해도 Cool 하게 고쳐주려고 한다. 직접가봐. 장담한다. 덧붙이자면 외국애들이 생각보다 국제적인 이슈가 관심이 많다는걸 알수 있다. 가본나라 어느 나라나 간단하게 이야기해보면 생각보다 우리의 문화에 대해 많은 지식을 가지고 있고 (특히 남북문제) 말하는 도중 생각하는 방향이나 문화에 치명적인 차이가 보이면 올바르게 바꿔놓을려고 정말 애쓴다. 적어도 "친절" 하단 말이다. 일본만 가봤어도 알수있을거다. "친절", "예의" 가 무엇이며 실질적인 적대감은 니들 대가리속에서만 만들어지고 있다는걸. | 14.02.14 11:14 | |

동네 마다 틀립니다. 할렘쪽에 가면 분명 트러블 생깁니다.모두 친절하고 예의가 있는건 아니고 터부시 되는건 조심하고 안하는게 예의입니다. 모르는게 당연하고 보호 받는 세상에 살고 계시다고 생각하시는건 아니시리라 믿습니다. 오버스럽긴 합니다만 개연성은 있다고 보네요. | 14.02.14 13:18 | |

당신들 기준에는 O 와 X 밖에 없습니까? 글쓴이 의도에서 이걸 악용하려는 의지는 눈꼽만큼도 찾아낼 수 없을 뿐더러 오해의 소지가 있다고 한다면 그걸 알려주는게 아니라 맹비난을 날리는게 정상이라고 봅니까? 모르는게 당연하고 보호받는 세상에 살고있다? 뭐? 동내마다 달라? 할렘 쪽에 가면 트러블이 생긴다구요? 자신이 말하고도 뭔가 이상하지않아요? 당신 잣대엔 O 랑 X 밖에 없어요. 인정이라곤 단, 1 도 찾을 수 없단 말입니다. 세상에 일어날 수 만가지의 일 중에서 가장 "최악의 상황" 으로 몰아가면서 그저 조크나 충고 정도로만으로 넘어갈 수 있는 상황을 이렇게 까지 몰아갑니까? | 14.02.14 13:44 | |

몇몇 재치있는 분들이 애써 상황을 좋게 타이르려는 처음 분위기를 아주 미.친.개가 발광하듯 달려드는 꼴이 우습지 않습니까? 누가 옳다, 나쁘다를 떠나서 어투 자체가 글쓴이가 이미 KKK단 복장을 하고 흑인을 대상으로 공격적인 퍼포먼스를 행하였다. 라는 듯한 어투입니다. 아직도 모르시겠어요? 뭐가 잘못됬는지? 상대의 나이도 모르고 아무것도 모르는 상황에 당신들의 잣대로 비난을 하는게 옳다면 앞으로 만날 모든 이들을 비난 하십시요. 설령 상대가 초등학생일지어도 말입니다.일어날 수 있는 모든 최악의 상황들이 이미 발생한 것 처럼 보이실텐데 말이죠. 웃긴건 내가 살면서 만나본 모든 외국인들 자신 보다 당신들이 더 그들을 아껴주는것 같습니다. 훈훈하네요. 지구촌 세상. | 14.02.14 13:55 | |

shot09//미친 인간아. 적어도 예의가 아니지. 솔직히 막말로 미국에서는 정말 잘못하면 그냥 총 맞을 일이다. 또한, 왠만한 사람들은 사리분별을 하기 때문에 기분이 다들 더러워지겠지. 적어도.. 그런것과 연관지을만한 일을 하지 말아야지 멍청한 종자같으니라고. | 14.06.01 19:13 | |

훈훈한게 아니라 진짜 위험할 수 있으니 하는 소리가 아닐까 싶습니다. 최악의 경우만 생각한다? 반대로 최악의 경우가 안 일어난다는 보장도 없잖습니까. 외국인이 저러고 다니는 걸 본다면 눈쌀이 찌푸려지고 악의가 없다는게 확실하니 고쳐주려고 애쓴다? 글쎄요. 제가 살던 동네가 텍사스에 인디애나라서 그런지 몰라도 그냥 예의고 나발이고 저런식의 표현은 터부시 합니다. "N"단어처럼 본인들이 아니면 말할 수 없는 그런 식은 아니지만, (KKK라는 단어 자체가 N단어처럼 아예 터부시 된다라기 보다는) 저런식의 표현은 상당히 공격적이라고 받아들일 수 있습니다. 자신이 말하고도 이상한게 아니라 동네마다 다른게 맞습니다. 당연한거 아닙니까? 자신이 말하고도 뭔가 이상하지 않아요? 한번 입고 미국 뉴욕 다녀보세요. 과연 친절이 먼저인지. | 14.06.24 11:50 | |

훈훈하고 자시고 간에 무식해서 피해보는 케이스가 이런 경우라고 생각합니다. 자수가 그렇게 공격적으로 드러나진 않지만, 눈에 안띄진 않네요. 친절일지 아닐지는 케바케입니다. 좋은 사람만 만나 보셨나 봐요. 그렇지 않은 경우도 많은데 말입니다. 한국 사람들은 전부 다 무례하고 불친절한가요? 아니죠? 케바케입니다. 물론 빈도의 차이는 있을 수 있습니다. 아무튼 최악의 극단적인 상황이 물리적으로든 심리적으로든 위험도가 허용 범위 밖이라면, 무식해서 노출되는것보단 배우고서 피해가는게 현명하지 싶네요. | 14.06.24 11:56 | |

오오오...이쁘네요 ㅋㅋㅋㅋ

간지나네요 이쁩니다.

BEST
미국사시면저거입지마세요 총맞습니다

두 번 맞음 | 14.02.13 11:04 | |

글쓴분을 저 옷에 싸서 미국 할렘가에 놔둬보세요 | 14.02.13 13:12 | |

탕탕탕 | 14.02.13 13:12 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃으면안되는뎈ㅋㅋㅋㅋ | 14.02.13 13:17 | |

살살 맞으면 안아픔 | 14.02.13 16:26 | |

총알을 마하3의 속도로 쳐내면 됨 | 14.02.13 19:19 | |

제가 한 번 해보겠습니다. 으어우어어우어우어~ | 14.02.14 10:11 | |

여러분! 힘좀 뺍시다! 왜 이렇게 힘이 들어가있어! | 14.02.21 15:33 | |

몇발맞냐면 이분이 ㅌㅌㅌ할때 손의 위아래움직인 횟수대로 맞음. 탕탕.끝 | 14.04.09 01:02 | |

BEST
저거입고 이태원이나 미군부대 근처에 가면 흑형들이 믿고 뚜드려패는 샌드백이 됩니다.

근데 KKK가 써진 옷을 입고 돌아댕기는것은 나치 문양이 프린트된 옷을 입고 돌아댕기는거나 마찬가지인데, 기본상식이 있으면 저런옷 안입고 다니죠. | 14.02.13 11:42 | |

오글오글하다.......

흑형들 조심하세요

저걸 입고 싸이의 챔피언 부르면...소리 지르는 Nigar! 음악에 미치는 Nigar! 로 빼도박도 못하는 오해가 되겠군요. ㅋㅋㅋ

ku klux klan

흑형들이 이거 입고 다니는 사람을 보는 마음이 우리나라 사람들이 전범기 그려진 티 간지난다고 입고다니는 일본놈 보는 마음과 같겠죠

심지어 이거 일본거네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국 백인 우월주의자들은 아프리칸이나 아시안이나 싸그리 black이라고 혐오시하는데 이걸 좋다고 만드는 일본 애들은 그렇게 탈 아시안이 하고싶나 보네요... | 14.02.13 12:05 | |

이게 왜 베스트? 배틀 한판 벌이라는 스말&니난이횽의 배려인가?

물론 | 14.02.13 12:41 | |

쌈꺼리가 부족한듯해서 올린듯 | 14.02.13 14:02 | |

---------------------밑으로 대첩발생------------------ | 14.02.13 18:57 | |

무뇌인증글인가..

? 다들 크로우즈나 워스트 모르시나? 거기서나온 옷인데; 그kkk랑은 관련 전혀 없어요

그 KKK랑 관계없다고 해도 일반적으로 KKK 인식이 그렇다는거죠. | 14.02.13 12:14 | |

일제의 깃발이 아니라 풍어기로 쓰이는 우키요에(욱일)무늬도 우리나라에서 욕 먹어요. 하켄크로이츠도 원래 행운을 의미하는 문양인데 행운의 의미로 하켄크로이츠를 쓴다고 해서 하켄크로이츠를 쓰는게 잘하는 짓은 절대 아니죠. 분명 작가도 KKK가 무슨 단체인지 알면서도 그렇게 이름붙였을게 분명한데 욕먹지 않을 이유는 없죠. | 14.02.13 12:18 | |

네, 솔직히 전 그만화 뭔지 모르겠습니다만. 전범기문양 그려놓고 이거 전범기 아니라고 우겨대는거랑 뭐가 틀린거죠? | 14.02.13 13:05 | |

흑형들이 그kkk가 이kkk인지어케알아요ㅋㅋㅋ | 14.02.13 13:19 | |

우리나라에 크로우즈, 워스트 모르는 사람이 훠어어어어어어어어어어어어어어어얼씬 많음. 그 사람들이 어떤 시선으로 저 옷을 볼지는 잘 모르겠고요. 그냥 그렇다고요. | 14.02.13 13:21 | |

혼자만 뭐가 문제인지 모르시는듯.... | 14.02.13 13:27 | |

마케도니아 사람들은 평생 욕먹을듯ㅠㅠㅠㅠ 마케도니아 국기보다 전범기문양을 아는 사람이 훠어어어어어어어어어어어어얼씬 많으니까요 마케도니아 사람들은 국기에 대한 경례도 못하고 자기나라 국기 그려진 것들 전부 들고다니지못한다고 하네요 | 14.02.13 14:35 | |

뭔 듣보잡 만화인지 뭔지 모를것들을 들이미시나.크로우즈는 뭐고 워스트는 뭐임 먹는거임? | 14.02.13 15:41 | |

모르면 비난할 수 있지만 설명도 나왔는데 굳이 총맞아 죽는다느니 개념없다느니 할 것은 없어보이네요. 풍어기 이야기도 나왔는데, 한국인들은 일본 풍어기를 잘 모르니 풍어기보고도 전범기다 하면서 욕하지만 풍어기인거 알게된다면 굳이 욕할 필요는 없을 듯 합니다. 아닌건 아닌거니까요. 풍어기보고 전범기고 군국주의다 하면 극우파도 아닌 그냥 어부 아저씨가 순식간에 인간 말종되는거니까요. 원래 풍어기로 쓰던걸 쓰지말라고 강요할 수도 없는거고요. 전 풍어기가 뭔지 알기에, 예를 들어 벼랑위의 포뇨 후반 부에 어선 나올 때 풍어기 걸린 장면 나와도 아 저거 전범기다!하면서 욕하진 않았네요. | 14.02.13 15:51 | |

저 옷을 입으면 사람들이 오해할수도 있다는 것과 저 옷을 입었으니 나쁜놈이다, 인종차별주의자다와는 다른거죠 가끔 그걸 구별 못하는 사람이 보임 집중선보고 저거 욱일기네 어쩌네 하면서 난리치는 사람들처럼 | 14.02.13 17:15 | |

할아버지가 '니가 여기앉아'라고 말한걸로 후드려패는게 흐켱인데 어떤 덕력충만한 흐켱이 저게크로우즈에나오는 kkk인줄 알겠음?? | 14.02.13 17:23 | |

네 모름. | 14.02.13 17:55 | |

나는 크로우즈나 워스트 따위 본적 없는데 KKK면 뭐라고 생각할까요 스타일도 저러니 레드넥 갱들이 입고다니는 점퍼라고 생각할것 같네요. | 14.02.13 18:28 | |

그분들이 전부 그걸 알리가 없죠. 그리고 딴사람 뺨때린 다음에 "뺨때리기가 인사법인 곳도 있으니까 너무 놀라진 마세요" 라고 하실겁니까 -_-; | 14.02.13 18:42 | |

흑켱앞에서 저 옷 입고 지나가면 욕처먹는 거는 기본이고 두들겨 맞을꺼 같은데요 | 14.02.14 00:05 | |

그 작가 워스트 그리는 동안 뭔 일이 있었는지 만화 내용도 존나 병1신같아졌음 딴에는 kkk단 어감 멋있다고 써먹었을 공산이 큼 | 14.02.14 01:29 | |

KKK... 걱정되서 그러는데 돈 조금 손해보더라도 리턴하던지 중고딩한테 파세요.

오늘 장사 되겠나?

빨리 집가서 팝콘 튀겨와야겠다.

이넘 ㅄ라고 욕해도 되나요?

그렇다고 욕을하면 안되죠. | 14.02.13 19:41 | |

kkk는 위험합니다. 윗분들이 말했듯이 하켄크로이츠나 욱일 무늬 붙이고 다니는거랑 또같은 거예요. 맞고 아니고를 떠나서 kkk에게 온갖 수모를 당한 흑인들에게 예의가 아님... 예를 들면 떡 먹다가 목에 걸려 죽은 사람 집 앞에서 떡 맛있게 먹는 상황 비슷한거... 예가 좀 오묘하지만 여튼 그런겁니다. 주위에 흑인이 없으니깐 상관 없다? 그런 생각 때문에 일본 내에서 욱일 무늬가 버젓이 쓰이는 거예요... 한국 사람들 이것저것 물어보면 1/4 정도는 인종차별적 생각 갖고 있는 이유이기도...

그리고 미국에서 저 옷 입으면 총 맞는것도 문제지만 아마 경찰서에 잡혀갈겁니다. 의미가 뭐냐에 상관없이 압수되거나 입고 외출금지 될거구요.

말하는 자유가 잇어서 경찰이 잡아가진 못합니다. 내가 길거리에서 흑인들 싸잡아 욕을하더라고 그게 법에 저촉되지는 않음. 그냥 타이를 거에요 죽고싶어 환장했냐고...;; | 14.02.13 19:43 | |

캡틴큐//hate speech는 범죄입니다 | 14.02.13 22:24 | |

알프레드 노벨// 미국에선 그 헤이트 스피치가 직접적이고 물리적인 폭력을 야기하지 않을경우 위법이 아닙니다만..제가 잘못알고 있는걸까요? | 14.02.14 03:08 | |

직접적이고 물리적인 폭력이 아니라도 잡혀갑니다 예를들어 식당에서 흑인을 무시하는 발언을 하면서 언어폭력을 행세한다면 경찰에 신고 가능하고 Hate crime 으로 잡혀갑니다. 똑같이 게이도 마찬가지고 동양인을 무시하는 경우에도 마찬가지 입니다. | 14.04.14 16:31 | |

켑틴큐님의 말씀은 첫번째 문장만 맞습니다. 특정 개인을 향하는 발언 및 표현은 법에 저촉됩니다. 그러나 그 반대의 경우는 다릅니다. 즉, 자기가 원하는 문양이나 그림 (상징적표현)등을 붙이고 불특정 다수에게 노출시키는 것은 표현의 자유로 보장됩니다. 직접적인 말로 표현하는 경우는 판례 브렌든버그 v. 오하이오주(Brandenburg v. Ohio)에서 미대법원은 즉각적인 불법적 행위 (imminent lawless action) 를 유발하지 않는다면 헌법의 보호를 받는다는 판결을 내렸습니다. 이 사례는 오하이오주의 KKK수장인 클레런스 브랜든버그가 방송중 타인종의 대한 복수등 인종차별적 발언을 해서 고소를 당해 대법원까지 온 사례입니다. | 14.04.20 05:09 | |

캡틴큐/ 아는척하기는..ㅉ | 15.02.26 12:56 | |

디아2 방만들때 방제를 그거로 안만들어졌던 이유가 그런의미가 있었군요...

ku klux klan 이었나요

미국인 백인 친구가 하나있는데 걔랑 농담ㅁㅁ기 하다가 KKK단 얘길 했는데 순간 급정색 하더군요. 상식이 있으시다면, 그리고 전범기 욕하는 한국 사람이라면 그 옷 반품하세요. 글 쓴분보고 부끄러워 하라는 의미에서 운영자가 베스트글에 올려놓은듯

하고많은 이쁜 리페어 옷들중에 하필 이걸 사셧데...

출처 : http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=73009&cid=473&categoryId=473 약칭으로 KKK단이라 불리우는 쿠클럭스클랜(Ku Klux Klan)은 남북전쟁 후에 생겨난 인종차별주의적 극우비밀조직이다. 남북전쟁(1861∼65) 후 연방의회를 장악한 공화당 급진파들은 해방된 흑인들을 정치세력으로 끌어들임으로써 내전 이전의 백인들의 권력구조를 분쇄하려고 기도하였다. 이에 반발한 남부 백인들은 1866년 급진적인 지하 저항세력의 중추조직 쿠클럭스클랜을 조직하였다. 하얀 가운에 복면을 쓰고, 십자가를 불태우는 흑인협박 의식을 통한 테러를 가하였으며, 민주당이 이 조직을 이용하여 남부 전체로 일시에 세력을 확산하였고 여러지역의 선거에서도 승리하였다. 그러나 쿠클럭스클랜의 이와 같은 폭력행위가 걷잡을 수 없게 되자 70년 무렵 폭력을 단속하기 위한 연방법이 제정되어 쿠클럭스클랜은 형식적으로 해체되었다. 그러나 1915년 조지아주(州)에서 쿠클럭스클랜은 백인지배원리를 내세우면서 인종적·종교적·민족적 소수집단 모두를 적대시하는 활동을 재개하면서 제 2 차 쿠클럭스클랜이 조직되었다. 전쟁 뒤의 사회불안을 타고 급성장하여 한때 200만 회원을 거느렸고, 다수의 상원의원·지사 등 정치가들은 공공연히 클랜이라는 이름을 사용하였다. 제 2 차 클랜은 흑인뿐 아니라 가톨릭계 이민·유대인·동양인도 공격하였으며, 전통적 가치관을 내세워 전국 중소도시로 세력을 확대해 나갔다. 대공황기에는 반공·반뉴딜을 강조하였고 나치스와 협력하였으나 전쟁 뒤 지지를 잃고 한때 소멸하였다. 제 3 차 클랜은 공민권 운동이 한창이던 1960년대 재건되어 수많은 테러사건을 일으켰다. 연방수사국(FBI)의 단속으로 한때 활동이 억제되었으나 70년대 후반부터 다시 활동하고 있다. /// kkk가 뭔지 몰라 검색하다보니 많이 안좋은 의미네요 요즘 밖에 외국인들도 많이 다니는데 빨리 처분하시는게 나으실듯

헐;; 심지어 나치스 색히들이랑 ;;;;;;;;; | 14.02.13 14:05 | |

진짜 창피한줄알알아라.

아니 KKK단이고 뭐고...오글거리게 이걸 진짜 입고 다니려고 산건가ㅡㅡ;;;;;;;???

본격 무식인증

원래 뜻은 아니긴 한데, 딱 오해 받기 좋은 거라. 싸이 노래 '니가 챔피언'을 인종차별로 오인 받는 것 처럼.

왈가왈부 할 것업시 글쓴이께서 친절하게 신상 남기셨는데 이태원의 외국인 커뮤니티에 거주지 주소와 사진을 정성것 올려놓으면 반응을 알 수있겠죠. | 14.02.13 20:07 | |

삭제된 댓글입니다.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=suh781&logNo=70095531529 참고로 저제품 3종류인가 4종류인가 있습니다. | 14.02.13 14:25 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30433657 잡담 민서공주12 317 2024.04.15
30433656 질문 민서공주12 334 2024.04.11
30433655 잡담 구루구루콘 231 2024.04.08
30433654 질문 가자쟁아 1 2085 2024.04.01
30433653 잡담 야만의꿈 304 2024.03.28
30433652 잡담 오종혀이 266 2024.03.26
30433651 질문 선배안경 558 2024.03.14
30433650 잡담 꽃동지 1 1360 2024.03.13
30433649 잡담 루리웹-5574225034 1 6955 2024.03.10
30433648 잡담 선배안경 476 2024.03.07
30433646 질문 루리웹-7446073089 397 2024.03.06
30433645 잡담 선배안경 243 2024.03.06
30433642 질문 세토루 1262 2024.02.24
30433638 잡담 피자집 사장놈 5 3891 2024.01.24
30433636 잡담 선배안경 824 2024.01.18
30433633 잡담 상콤다알콤 1125 2023.12.26
30433632 잡담 떡뿱끼 637 2023.12.23
30433626 잡담 루리웹-6809327255 6 6800 2023.12.12
30433624 질문 루리웹-7446073089 907 2023.12.09
30433623 잡담 아차차스리라차 3 4048 2023.12.06
30433622 질문 루리웹-7446073089 882 2023.11.30
30433618 잡담 루리웹-2888109924 3 8196 2023.11.16
30433616 잡담 루리웹-5727710855 910 2023.11.04
30433614 잡담 루퍼드 12 8588 2023.10.30
30433613 잡담 젠뭉이 1606 2023.10.26
30433612 질문 루리웹-7446073089 903 2023.10.22
30433611 잡담 루리웹-7446073089 709 2023.10.21
30433610 잡담 루리웹-7446073089 1 4152 2023.10.17
글쓰기 59491개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X