본문

[잡담] 도당체 혼다오토바이는 어케 예약해야되나요 ㅠㅠ [8]

(1356597)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10080 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
혼다 코리아가 요즘 물량 확보를 잘 못합니다. 몽키125도 엄청 적게 들여 와서 중고가 신품보다 더 비싸게 팔리는 기현상을 보였죠. 근데 이 부분은 혼다 코리아만의 문제는 아닙니다. 코로나19 여파로 대부분의 제조사 물량이 적습니다. 한 번 풀려서 국내에 좀 들여올 때 못 구하면 또 한참을 기다려야 하죠. 모터사이클만의 문제 아니고요. 자동차도 요즘 인기 차종은 1년 기다리는 거 우스워요. 포르쉐는 아예 국내에 제고가 1대도 없이 예약을 받는데 인기 차종은 3년 넘게 기다려야 한다고 하네요. 스위치, 플스5도 한참을 코로나19, 반도체 부족 문제로 이제야 좀 풀리기 시작한 거고. 자동차나 모터사이클도 예외는 아닙니다.

(IP보기클릭)119.194.***.***

웃돈 좀 준다고 해야 구해줄걸요

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
혼다 코리아가 요즘 물량 확보를 잘 못합니다. 몽키125도 엄청 적게 들여 와서 중고가 신품보다 더 비싸게 팔리는 기현상을 보였죠. 근데 이 부분은 혼다 코리아만의 문제는 아닙니다. 코로나19 여파로 대부분의 제조사 물량이 적습니다. 한 번 풀려서 국내에 좀 들여올 때 못 구하면 또 한참을 기다려야 하죠. 모터사이클만의 문제 아니고요. 자동차도 요즘 인기 차종은 1년 기다리는 거 우스워요. 포르쉐는 아예 국내에 제고가 1대도 없이 예약을 받는데 인기 차종은 3년 넘게 기다려야 한다고 하네요. 스위치, 플스5도 한참을 코로나19, 반도체 부족 문제로 이제야 좀 풀리기 시작한 거고. 자동차나 모터사이클도 예외는 아닙니다.

(IP보기클릭)183.102.***.***

지금 일본 자체공지로도 수급어렵다고 나와서 힘들듯싶네요 당분간 저도 몽키 예약한지 1년 다되어가는데 순번 4명 줄었더라고요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.118.***.***

멋진징조들
몽키는 일본내에서 생산잠정 중단 공지 내려서 내년까진 힘드실거에요 중고가도 크게오를듯 | 22.08.13 00:27 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

dladyd21
뭐 기대도 안하고 있습니다 ㅋㅋ | 22.08.13 05:08 | |

22년식 cb300r은 그나마 몇달내로 나오는데 cbr/cb 650r 같은경우는 내년도 힘들다는 듯하네요 cb500x 괸춘해보이더라구요 추천드립니다

dladyd21
전 2018 cb300r 타는데 기변하고싶네유 쏘는 스타일은 아니지만 초반 토크가 많이 약해요 | 22.08.13 00:32 | |

dladyd21
cb500F 추천이유 | 22.08.13 00:36 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 2556개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X