본문

[잡담] 나이 먹고 입문 준비 중입니다. 면허 및 바이크 계약 완료. [22]

(17735)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8238 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
입문용으로 너무 고배기량으로 한번에 가신건 아닌지 싶네요. 저배기량부터 천천히 배기량 높여가는게 베스트긴 합니다만. 안전 운전 하시길 바랍니다!

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
입문용으로 너무 고배기량으로 한번에 가신건 아닌지 싶네요. 저배기량부터 천천히 배기량 높여가는게 베스트긴 합니다만. 안전 운전 하시길 바랍니다!

(IP보기클릭)203.234.***.***

블러디 이프리트
쏘고 다니자! 는 게 아니라 5~60키로로 설렁설렁 다니고 싶어서 아메리칸으로 입문 했습니다. 사실 6개월 정도 있으면 해외 파견 나가야 해서 실제로 얼마 못탈 듯. ㅜ.ㅜ | 22.07.12 13:52 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

블러디 이프리트
이분 인디언 스카우트 바버가 ㅡ 얼마나 빠르고 힘센 녀석인지 모르시는 듯 함... ㅋㅋㅋ (초반 가속력 = 리터급 알차들 땀) 평균 50~60 낭낭하게 다니기엔, 쓰로틀 잡아댕기실때 조심하셔야 할거예요 ㅋㅋ 저 같은 급 클 저 몰다가 인디언 시승햇는데, 그날 엎을 뻔햇을 정도로 힘 셉니다 | 22.07.12 18:50 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

와 멋지네요~ 항상 안전 운전 하세요~

모인데
감사합니다. | 22.07.12 13:52 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

입문+고배기량 = 제꿍확률 up!!입니다. 집에서 가까운 평지위주로 몸에 익히시고 탈만하다 싶으시면 단거리 투어부터 추천드리고싶네요

N guage
제꿍 할 수밖에 없겠지만 최대한 안하도록 연습 많이 해야죠.ㅎㅎ | 22.07.12 13:53 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

축하드립니다. 안전하게 오~래 즐기시길. 아주 크게 공감하는 부분입니다. 막 따야하는 사정이 되면 빨리 , 탈락없이 따고싶고, 정작 따고난 후에는 잊어버리는 부분인데, 한국 이륜차면허는 아주 크게 잘못되어있지요. 다른 나라중에서 교통선진국의 면허시스템과 비교하면 , ...이게 시험인가? 싶은 수준입니다. 저는 약간 과하게 해석해서, 국가에서 방치하고 있다고 판단하는 부분입니다. 제 경우는 역시 본격적으로 타자는 취지이기보단, 솔로투어로 여행다니는 것을 주 목적으로 하다보니 바이크를 주행함에 있어서 좀 슬렁슬렁 타자는 주위기도 했고. 바이크 주행 책만 좀 보고 했을 뿐입니다만, 단 한번의 실제교육을 받고 충격에 빠졌던 기억이 있습니다. 시간과 여유가 되신다면 괜찮은 교육기관에서 이륜차에 대한 제대로 된 교육을 받으시는걸 추천드려요.

yongja1200
저도 여유로운 라이딩을 목표로 안전하게 타고자 합니다. 라이딩 교육도 생각중인데, 일하면서 일정 잡기가 쉽지 않네요. ㅎㅎ | 22.07.13 07:18 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

2소 면허의 기능사험은 뭣 모를땐 쓸데없는 서커스처럼 느껴지지만 좀 타보시면 정말 핵심만 모여있는 겁니다. 오래타보시면 공감하실것 같네요. 굴절.. 풀락유턴 할 실력이면 쉽게 통과 굴곡.. 이건 두말할 필요 없는 일상 주행 좁은길.. 저속 직진능력은 언제나 필요하죠. 목적지 주위라거나 서행시라거나.. 라바콘.. 사실 이건 긴급회피 능력하고 일맥상통하는건데 좀 변질됐긴 했죠. 좀더 체계적이면 좋을 지도 모르겠으나 핵심은 저것이라 생각해요

벌에쏘인그대
바이크 운행보다는 조정에 초점을 맞춘 시험이 아닌가 하는 생각이 들었습니다. 나머지 코스는 이해해도, 굴절 같은 경우는 너무 좁은 직각 코너라. 실제로 저런 길을 만나면 전 돌아가거나 내려서 끌고 갈 듯. ㅎㅎ | 22.07.13 07:19 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

노는역ㅡMkT9
말씀드렸듯이 중대형 바이크들 타시다보면 풀락 유턴이 필요한 경우가 종종 생기거든요. ^^ 그러다보니 중대형 기종들 경험이 쌓이니 크랭크 코스가 그닥 어렵진 않게 느껴지더라구요. 문제는 이게 왜 필요한지 모르는 상태에서 기능 검증만 하는것이다보니 무용론이 나오는게 아닐까 싶습니다. 마치 학교에서 수학 공식만 들들 외우게 해서 흥미를 잃어버리게 하는 것 처럼요. 개인적으론 현행 4가지 코스 외에 - 넘어진 바이크 세우기 - 끌어서 후진 - 돌발 급제동 - 주차 정도 추가하면 더 좋을것 같은데... 반발이 심하겠죠. | 22.07.13 09:23 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

저도 40에 첨으로 입문 준비중입니다. 현재 기능교육중 ㅋㅋ 저는 인디안이 마지막 꿈의 바이크인데 ㅋㅋㅋㅋ멋지고 부럽네요!! 전 시작을 300-500cc 쿼터로 시작할 예정입니다. 몸이 너무 커서 ㅋㅋ

Sillim_Monster
저도 몸뚱이가 커서. ㅎㅋㅋㅋ | 22.07.14 09:25 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

몇년전에 라이딩하다가 만난 인디언 라이더님이 기억이나네요 멋져서 엄지를 들어드렸는데 다음신호에 만났는데 헬멧바이저를 올리시니 60대 어르신이더라구요 자식분을 다 출가시키고 사모님이랑 사별 후 허해진 마음을 채울려고 못해봤던 바이크 입문하셨다고 국도는 잘 몰라서 가는 길 따라가면 안되냐고 하셨었죠 여튼 각설하고 안라하세요

벨드린
항상 안전제일! 안라무복! 감사합니다. | 22.07.14 09:25 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

와우 인디언!!!

Mr X
참 이쁘게 생겼죠. | 22.07.14 09:25 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

입문 축하드려요! 스카우트 넘나 멋집니다!!

Fazer
감사합니다. 항상 안전 라이딩 하도록 하겠습니다. 무복! | 22.07.18 08:20 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

반갑습니다 ^^ 바이크도 너무 멋지고 항상 안전운전 하시고 오래오래 즐거운 바이크 라이프 되셨으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)121.151.***.***

추카드립니다 ^^ 항상 안라하시고 잼나게 시간 되실때마다 마니마니 타세요 ^^

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[갤러리] 야마하 트레이서9 출고했습니다 (29)
[잡담] 모토콤포를 보내며... (10)
[잡담] 바이크 타고 제주투어 (7)
[갤러리] 나는 왜 매 주말 양만장에 가는가... (4)
[잡담] 20년만에 리터급 복귀 될까 모르겠네요 (4)
[갤러리] 22.06.11 양만장 (6)
[갤러리] 22.07.02 양만장 (1)
[갤러리] 속초에서 복귀하기. (10)
[질문] 프레임 페인드 질문 (16)
[갤러리] GSX400S KATANA (8)
[잡담] 지인이 찍어준 사진 (8)
[갤러리] 22.06.04 양만장 (3)
[잡담] 저배기량 속초 박투어 다녀왔습니다. 무사히! (4)
글쓰기 2556개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X