본문

[잡담] 전국 국도 완주! [40]

(126881)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28654 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)220.94.***.***

25번국도 해평구간이 달리기 정말 좋은데. 여하간 멋지군요.

(IP보기클릭)175.117.***.***

너덩

25번 국도도 정말 좋았죠! 4차선과 2차선이 적절히 섞인데다 교통량도 많지 않고 굴곡도 적당한게 매우 재미있었습니다. 서울에서 가까우면 자주 갈텐데요~ | 19.05.16 00:30 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

와!!!! 대단하고 멋져요!!!!

▶◀brynhild
국내에도 멋진 곳이 워낙에 많더라구요~ | 19.05.16 00:31 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

유리달님 글을 루리웹에서 보는 건 처음이네요. 여러분 이 분은 국도답사 말고도 각종 컨텐츠가 풍부하신 분입니다! ^.^ 부디 이곳에서도 그 좋은 내용들을 많이 보게 되면 좋겠습니다.

Pheon
헙;; 이쪽에 절 아는 분이 계실 거라곤 생각 못했는데요^^;; 모쪼록 잘 부탁합니다?? | 19.05.16 00:32 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

_glasmoon _
아 블로그하시는 유리달님이신가요? 저도 몇년전엔 종종 들어가서 봤드랬는데..생각해보니깐 그때도 바이크를 타셨던거같네요 | 19.05.23 14:09 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

N3Z9
블로그는 갈수록 쪼그라들고 있습니다만ㅠㅠ 어느덧 제가 경력 8년차 라이더 더라구요? 실력은 초보 그대로인데~ | 19.05.23 16:24 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

제가 이런 분을 좀 본 받아야 되는데... 거의 맨날 카페레이서니...

(IP보기클릭)114.203.***.***

돼냥?돼냥!
카페레이서가 어때서요~ 저도 요즘은 주말 아침 일찍 나가서 점심 전에 들어오는게 고작입니다. 그것도 이따금..ㅠㅠ | 19.05.16 09:40 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

대박이다

걔섀끼
북쪽의 길들도 달리고 싶어요~~ | 19.05.17 13:50 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

혹시 예전에 이글루스에서 나이트로드 타며 글올리시던 분이신가요? 09~10년쯤 같은뎅

소금꼬마
그분이 나이트로드에서 K1300R로 기변하셨을 무렵에 제가 영향을 받았죠. ^^ | 19.05.17 13:51 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

단순 전국일주도 아니고 국도 투어라니 대단하십니다

ffotagu
평생 다시 와볼까 싶은 길들도 많았죠. 그게 재미였지만요. ^^ | 19.05.17 13:55 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

경주 입실에서 감포가는 14번 국도는 말이 국도지 안쪽으로 들어가면 좁고 위험한 길 나오죠. 경차로 한번 지나갔다가 식겁했네요. 들어갈때부터 나올때까지 브래이크에서 발 떼기 힘들었는데 바이크로 가셨네요. 국도 중에는 자동차전용도로도 있지 않나요?

잉여대왕
자동차 전용도로 구간이나 남쪽 먼 구간의 일부는 자동차로 달렸습니다. 말씀하신 14번의 최악 구간도 차로 갔는데, 해떨어질 무렵에 들어가니 정말 보이는건 아무것도 없지, 길은 좁고 구불구불하지... 지금 생각하면 어디 바퀴 빠지거나 처박히지 않은게 천만 다행입니다;;;; | 19.05.23 16:28 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

저도 언젠가 저의 커브로 할랑하게 다녀보고 싶다는 생각은 계속하는데 그게 언제가될지;;;;;

속주괭이
오늘!... 은 너무 늦었구나. 이번 주말에 시작하시면 됩니다. 생각하지 말고 일단 시작하세요! | 19.05.23 22:26 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

F800R타셨군요 직선로에서 노면 굴곡밟고 뒤가들려서 뒤질뻔했던 기억이있는 바이크이지요 ㅋㅋㅋㅋ

속주괭이
첫 바이크라 그런지 지금도 가끔, 아니 자주 생각납니다. 이런 짓들의 대부분도 그녀석과 함께했구요. | 19.05.23 22:28 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

진정한 바이크 라이더군요

connor kenway 
늦게 시작한데다 실력도 없다보니 꾸준하기라도 해야..^^;; | 19.05.23 22:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
경제학과나온심리학사
감사합니다 ^^ | 19.05.23 22:30 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

우담 가신거 축하드립니다. 멋진 곳 많이 가셨었네요. ㅎㅎ

검마사
여기서 또 뵈니 살짝 부끄럽군요 ^^;; | 19.05.23 22:31 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

와..진짜 저의 로망인데..시간이다 뭐다 핑계만 늘고 실천은 못하고 있네요ㅠㅠ 너무너무 부럽고 멋있습니다

LRSSG
위에도 적었지만, 지금 시작하시면 됩니다!! | 19.05.23 22:34 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

F800R에서 RnineT. 자동차도 1시리즈. 진정한 BMW 덕후시군요~

주접고양이
큰애(자동차)는 바뀌었습니다. 근데 걔도... | 19.05.23 22:35 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

_glasmoon _

| 19.05.23 23:05 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

오 알 나인티

구데기
제가 가진 바이크에 대한 로망의 결정체같은 녀석이라 출시되기도 전에 예약해서 데려왔습니다. 벌써 5년이나 됐네요~ | 19.05.23 22:37 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

자전거 여행자로서 참으로 대단하네요!! 살아있는 기록과 역사를 만든다는게...!

기억 찾아
직접 두 다리로 다니면 더욱 뿌듯하시겠어요! 저도 출퇴근과 서울 시내는 가급적 자전거로 다니는데 장거리 도전하기엔 체력이.. ㅠㅠ | 19.05.23 22:39 | |

오른쪽 감사합니다. 그게 하필 이날이네요. 본문에 차마 못넣었던 봉하 사진 올려봅니다. 고맙습니다.

(IP보기클릭)211.198.***.***

노근리 사건이 기억안나서 위키보니 아픔이 있던곳이네요 저 사진에 흰원이나 삼각형으로 그려놓은게 미군들이 피난민들에게 발사한 총탄자국이라네요 컹

(IP보기클릭)112.171.***.***

와~~재미나게 읽고 갑니다!!

(IP보기클릭)220.67.***.***

짱멋져요 ㅎㄷㄷㄷ 오토바이 도 멋진데, 오토바이 이름이 뭔가요???

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30374181 잡담 루리웹78136616 52 08:30
30374180 잡담 환타포도맛 3 188 2024.04.26
30374179 갤러리 루리웹-7198295495 3 2659 2024.04.23
30374178 잡담 알로에불독 4 766 2024.04.22
30374177 잡담 길들여진원숭이 3 908 2024.04.18
30374176 잡담 환타포도맛 5 893 2024.04.17
30374175 갤러리 돼냥?돼냥! 5 2518 2024.04.16
30374174 잡담 PRSmesa3 13 816 2024.04.15
30374173 잡담 soymilk 8 544 2024.04.14
30374172 갤러리 200871024 8 3061 2024.04.14
30374171 잡담 ▶◀brynhild 7 542 2024.04.14
30374169 잡담 알로에불독 4 455 2024.04.12
30374168 잡담 그보딸 9 1158 2024.04.10
30374167 잡담 Pheon 5 834 2024.04.09
30374166 잡담 ▶◀brynhild 5 702 2024.04.07
30374165 갤러리 RCWS 6 1338 2024.04.07
30374164 잡담 ◎━╋劍聖━━━─ 6 651 2024.04.06
30374163 잡담 ◎━╋劍聖━━━─ 4 628 2024.04.05
30374162 갤러리 낭만파동권 17 3948 2024.04.05
30374161 갤러리 200871024 15 3322 2024.03.25
30374160 잡담 그보딸 4 1021 2024.03.25
30374159 잡담 lenzing 12 1840 2024.03.18
30374158 잡담 ▶◀brynhild 7 1174 2024.03.17
30374157 잡담 닭집장남 4 1135 2024.03.17
30374156 갤러리 RCWS 3 2469 2024.03.16
30374155 잡담 M1nu4n0 11 1573 2024.03.15
30374154 잡담 알로에불독 9 1951 2024.03.08
30374153 질문 vksrytlsehtl 1 1931 2024.03.04
글쓰기 2545개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X