본문

[정보] (약스압)에이프로 일본여행 여행기 #1 준비와출발 [52]

(151090)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39626 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
에이프론 일본여행으로 보고 들어온 1인.. (죄송합니다)

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
실망은요 입어주시면 되는데

(IP보기클릭)27.117.***.***

네오님의 후기 늘 기대하고있었습니다. 저도 늘 일본여행을 준비하면서 계획하고있던것들과 교차검증하면서 보다 튼튼하게 준비하는데 도움이 많이 됩니다. 좋은글 정말 감사합니다. 앞으로도 쭉~ 기대할게요!

(IP보기클릭)211.243.***.***

슈사쿠
넵 감사합니다. 슬슬 정리하면서 올려볼게요~ | 17.09.21 09:26 | |

(IP보기클릭)153.163.***.***

125 스쿠터로 출퇴근만 하는 입장에서 대단하다고 생각됩니다. 다음에는 성공하시길 기원합니다.

Mr.Van
넵 그래야지요~ 다만 기변을 먼저하고 도전해야 할듯합니다ㅎㅎ | 17.09.21 09:26 | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

와우...기행기 기대하고 있습니다..~~

사랑거지
네 감사합니다~ | 17.09.21 18:27 | |

(IP보기클릭)61.247.***.***

고생하셨네요. 지난번에 주신 탠덤바는 잘사용하고있습니다. 저도 꼭 일본가보고 싶었는데 계획만 있지 실행을 못하네요.

AndiDeris
그냥 드린것도 아니고 판건데요 뭐ㅎㅎ 잘 사용하고 계시다니 다행입니다. 일본은 그냥 짧은 여행으로도 다녀올만 합니다^^ | 17.09.21 18:28 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

후기 감사합니다. 생각보다 더 많은 서류들이 필요하군요. 제가 놀란건 에이프의 적산거리인데... 바이크의 현 상황도 궁금해집니다. 다음 글도 기다릴게요~

夢現和
네 여행기 계속 올릴예정이지만 현재 06년식 xz100 신차 구매했고 적산거리는 누적 28000키로 입니다. 근데 중간에 계기판 교체한적이 있어 실제로는 31000km쯤 됩니다. 주로 출퇴근용으로 짧은거리를 다니고 비오고 겨울되면 무조건 봉인 해놨더니 생각보다 많이 안탔네요. 그리고 엔진 아작난 바이크는 기사회생 시켜놨습니다.ㅎㅎ | 17.09.21 19:20 | |

삭제된 댓글입니다.

rancor1981
네 배삯은 충분히 다른 회사도 알아보는게 좋을듯합니다. 아무래도 바이크나 자동차가 세관문제도 있고해서 필요한 서류가 좀 많아 보입니다만 생각보다 오래걸리진 않았습니다. 페리회사에서 준비하라는 것만 잘 준비하면 그리 큰 문제는 없더군요. | 17.09.21 21:36 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

평창올림픽 때문에 도로를 뒤 엎고 다시 까는것 같아요.. 저도 2개월 전 쯤에 대관령 넘어가서 평창가다가 도로상태 보고 놀랐었습니다..

KOR_Manteuffel
네 비까지와서 그런지 스트레스가 더 심해졌습니다. | 17.09.22 11:44 | |

(IP보기클릭)58.80.***.***

사카이미나토면 시마네이군요

요즘1
애매한게 거의 시마네현에 인접해 있지만 사카이미나토는 돗토리현이더군요. | 17.09.22 11:38 | |

(IP보기클릭)58.80.***.***

바텐더네오
앗! 그랬군요 ㅋㅋㅋ 톳토리는 사구밖에 생각이 안나서..ㅎㅎ | 17.09.22 11:42 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

일본일주라니 정말 대단하시네요! 정말 재밌게 잘 읽었습니다~ 다음편도 기대하고 있겠습니다 ^^

BBD KIM
네 감사합니다. 곧 다음편도 쭉쭉 올리겠습니다~~ | 17.09.22 11:46 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

어휴~ 첫날부터 날씨때문에 엄청 고생하셨겠네요..다음편 기대하고 있습니다!

제이디™
네 첫날부터 좀 징조가 안좋았죠..ㅠㅠ | 17.09.22 14:47 | |

(IP보기클릭)210.125.***.***

갠적으로 비만 안와도 최고라 생각하는데 비라니 ㅠㅜ 잘보았습니다. 다음편 기대하겠습니다.

사악한멋쟁이
네...바이크는 정말 비가 큰 문제지요. | 17.09.22 14:46 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

정말 대단합니다. 궁금한게 있는데 "480달러를 결제하니 한화로 552,192원" 이부분 바이크를 배에 싣고 일본가는데 비용인가요? 그럼 올때도 지출해야 하는건가요? 일본에 도착해서 바이크를 렌트해서 여행하는 방법도 가능한거죠? 왠지 위에 운임이 왕복이라면... 렌트해도 비슷할것 같은 느낌이 바이크는 스쿠터밖에 타본적 없지만 외국에서 바이크 여행 정말 재미있을것 같아요 동남아 여행때 스쿠터 2일 렌트해서 이곳저곳 다닌게 가장 재미있었던 기억입니다.

아일렘
바이크선적 왕복운임입니다. 기간이 짧았다면 모르겠는데 여행 일정이 30일 일정이라서.... 대충 알아보니 pcx125를 48시간 렌트하는 비용이 13,000엔 정도더군요. 다음에 짧은 기간 여행 한다면 렌트도 해볼 생각입니다~ | 17.09.22 14:45 | |

BEST
에이프론 일본여행으로 보고 들어온 1인.. (죄송합니다)

(IP보기클릭)220.82.***.***

분뇨의달걀
저도... | 17.09.22 14:46 | |

분뇨의달걀
아....실망 안겨드려 죄송합니다. | 17.09.22 14:47 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
바텐더네오
실망은요 입어주시면 되는데 | 17.09.22 15:35 | |

아리리수
나말고도 있었어!!! 외롭지 않아!!! | 17.09.22 20:27 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

10년전 서울 집서 줌머로 육지 횡단후 배타고 제주도 여행했던 때가 그립네요~ 부럽습니다! 안전하게 잘 다녀오세요~

(IP보기클릭)211.181.***.***

바이크 끌고 오시느라 고생 많이 하셨던데 후기 잘 보겠습니다 수고하셨어요~

앵슬로
네 감사합니다. 고생한 이야기도 올릴 예정입니다.ㅎㅎ | 17.09.23 11:45 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

와 오른쪽이다~ 고생했어요 ㅋㅋㅋ

RG DeeK
ㅎㅎㅎ네ㅎㅎ 뜬금 오른쪽이라니^^ | 17.09.23 11:46 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

재밌게 잘봤습니다. 남은 여행기도 기대할게요^^

체리푸딩™
넵 감사합니다. 계속 쭉쭉 올리겠습니다. | 17.09.23 11:46 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

오!!! 에이프 오랜만에 듣는 바이크 이름이네요. 이전에 얘 튜닝하는 거 미쳐서 몇천 갖다박은 기억이 납니다. ㅋㅋㅋ

비니비니
에이프는 진짜 튜닝의 끝이 없는듯합니다.ㅎㅎ 물론 전 순정파이기 때문에 거의 순정으로 탑니다. | 17.09.22 18:36 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

고생글엔 추천

맨날삽질
추천엔 감사 | 17.09.23 11:46 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

10여년전에 에이프 타고 서울에서 목포항가서 배에 실어서 제주도 여행다녀온생각이 나서 너무 잘봤습니다. 정말 돈도 없을때라 무작정 달리고 싶어 떠났었던 여행이자만..정말 고생 스러웠던 기억이 납니다. 무었보다 세퍼핸들 튜닝이된 녀석이었는데 진동이며 자세며..아우....지금은 그렇게 타라고해도 못탈듯합니다.. 저도 제주도 도착하자마자 비가 쏟아지기 시작하여 게스트하우스까지 이동하는데 정말정말 고생을.. 그만큼 정말 기억에 남는 추억이었내요. 아무쪼록 안전하게 잘다녀오시길 빕니다. 그리고 에이프 내구성은 정말...갑인듯요.( 전 지금도 04년식 소유중입니다.ㅎㅎ )

사일런트밥
아... 세퍼핸들.. 저도 한때 세퍼핸들로 튜닝하고 다녔었는데...이게 장거리엔 포지션이 너무 고통스러워서 국내 전국여행전에 순정핸들바로 교체하였습니다. 그 뒤 그냥 순정이 편해서 계속 순정상태 입니다.ㅎㅎ | 17.09.23 11:48 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

저 배 해군 1함대 근무할 때 심심하면 보여서 "침로XX도 속력XX노트로 항해하고 있는 선박, 여기는 대한민국 해군입니다~ " 자주 이랬었던 기분이... 오랜만에 보니 반가운 배네요

MSIP
동해쪽을 주로 다니는 배이다보니 동해쪽 해군과 마주치는일이 많았군요ㅎㅎ^^ | 17.09.23 11:49 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

이게 가능하군요;;

꼭지
가..가능하긴 하더군요. | 17.09.23 11:49 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

진짜 공도에서 덤프들 위협운전은 살해위협과 다를바 없는 수준입니다 몇년전에 자전거여행하면서 절실히 깨달았죠

빡치면짜르는루리웹
네 덤프는 우리나라나 일본이나 뭐 바이크로서는 존재자체가 무섭기때문에 항상 조심해야죠. | 17.09.23 11:50 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

Afro 인 줄 알았는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.198.***.***

125cc 미만차량으로 일본 가신분들이 어떻게 가나 했더니 동해로 가는거였군.근데 가격이 두배 이상 차이나네요. 배기량제한만 아니면 동해는 러시아갈때 외에는 고려하지 말하야겠군요 ㅎㅎㅎ. 오래전 PCX로 시모노세키 갈려다 배기량 제한으로 못가고, Z1000SX로 일본만 두번 갔다 왔는데, 배기량이 있어서 부산은 금방가긴 햇습니다. 근데 여러모로 부산이 편하네요. 위에 말한 9,10 서류는 부산세관에 가서 다 작성해주고요,12번은 준비품목에 없습니다.뭐 다 떠나서 가격차이가 제일 크네요. 다음에도 좀더 기간을 길게 잡고 한번 더 가보고 싶네요. 그때 만났던 사람들 다시 만나고 싶네요^^

주접고양이
네 다음에 가게된다면 저도 기변을 하거나 해서 부산으로 가려고 생각중입니다. | 17.09.23 21:33 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

개 쩐다~ 다음 후기를 기대해 봅니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 2556개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X