본문

[잡담] 여행 무사히 마치고 복귀합니다.(데이터 마지막으로 주의) [30]

(33298)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26071 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST

전..주 한옥마을, 먹을 거 여..수는 풍경 시거잭, 폰 마운트 달고 싶어지는 귀중한 글입니다

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST

전..주 한옥마을, 먹을 거 여..수는 풍경 시거잭, 폰 마운트 달고 싶어지는 귀중한 글입니다

(IP보기클릭)106.254.***.***

HaePaRiSM
한옥 마을은 한옥 마을 밖을 벗어나면 별로 볼 게 없더군요. 한옥 마을 한곳에 집중한 느낌이었습니다. 개인적으론 삼척해수욕장을 끼는 7번 국도와 오후 3시 이후의 대천에서 만리포 가는 길의 해안 도로가 대박이었습니다. 꼭 달려보세요 ㅎㅎ | 16.12.05 09:30 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

무사히 도착하셔서 다행입니다. 저 역시도 울프라는 바이크를 다시보게 되기도 하네요. 수고하셨습니다. 사진 잘봤어요~

夢現和
정말 감사합니다 ^^ 저도 이렇게 달려보니 울프라는 기종에 애착이 더 커진 것 같습니다. 정말 튼튼하고 잘 달려주네요. 목포 SYM 대리점 사장님이 울프는 요즘 오토바이 치고는 완전 옛날 스타일 그대로라 고치는 재미가 있다고 하더군요. 바이크 수리점 어딜 가도 칭찬을 해서 뿌듯하더군요, | 16.12.05 09:32 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

여행 무사히 다녀오신 것 축하드립니다. 마지막 목적지가 있다는 말에 '혹시 거기인가?'했는데 역시 로딩을 읽으셨군요^^ (그 작가님이 현재 연재하고 계신 100cc도 재미있어요.) 벼니님 글 보고있으니 저도 떠나고 싶네요. 소중한 여행 공유 감사합니다.

다념무상
네 정말 마음이 먹먹하고 답답했을때 우연찮게 로딩을 보고 완결까지 보고 나서 며칠 뒤 회사에 "저 휴직하겠습니다."라고 선포를 했죠 ㅎㅎ 정말 바이커들에겐 바이블같은 웹툰 같습니다. 여수 도착할때쯤 100cc 연재분을 보니 주인공 일행도 여수 도착했더군요 ㅎㅎ 나름 재밌는 경험이었습니다. 언젠가 다념무상님의 여행기도 꼭 보고 싶습니다. 기대하겠습니다. | 16.12.05 09:35 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

그간 수고하셨습니다~ 기종이 중요한게 아니라 사람이 중요하죠. 가슴 벅찬 기억으로 남으신 것 같아서 참 부럽습니다~ 마지막으로 맘껏 달려본게 언젠지 기억이 안나네요. 많은 경우들이 조금만 내려놓으면 언제든 떠날 수 있지만, 막상 용기가 부족해서 결정을 못하는데 용기과 결단으로 인생에 좋은 기억을 하나 남기신 것 같아서 또 한번 부럽습니다. 저도 그 언제 20대때 상사에서 줏어오다시피 한 싸구려 택트로 보름동안 천오백키로를 다녔던게 생각나네요. 무슨 겉멋에 사진 한장 찍지도 않고 그러고 다녔는지 돌이켜 봐도 이제는 기억나지 않는 것들이 대부분이라 저도 이렇게 사진으로 남겼다면 얼마나 좋을까.. 생각해봅니다. 수고하셨습니다. 한가지 더 하자면 헬멧은 바꾸시는게 좋지 않을까 생각해봅니다. 저런 형태의 반모는 사고시 보호가 거의 안됩니다. 디자인이 걱정이시라면 벨/빌트웰 등의 헬멧이라도 쓰시길 권장드리고 싶네요

(IP보기클릭)112.216.***.***

공덕동부폰
감사합니다 ㅎㅎ 저도 이렇게 많은 사진을 찍을지는 몰랐는데 돌아다니기만 해선 나중에 막연하게 그때가 좋았지....라고 하고 곱씹을 수 없을것 같아 생각나는 족족 찍게 되었네요 ㅎㅎ. 큰 용기나 결으로 봐주셔서 과분하지만 정말 막연하게 떠난 여행이라 대책없이 돌아다니기만 했네요. 그동안 20대에 제대로 된 여행다운 여행도 못돌아다녔는데 이렇게 30대 중반을 달려갈때 남들보다 늦게 하려니 왜 난 이걸 예전엔 못했을까?라는 생각과 지금이라도 실천해서 다행이다라는 생각에 겸연쩍더군요. 좀 더 인생을 즐겨봐야겠습니다. 125로 가끔 힘이 달릴때도 있었는데 택트로 여행하시다니 진짜 대단하십니다. 내년에도 기회가 있을때 또 떠나보고 싶네요. 아 그리고 저도 적어도 하프페이스를 사고 싶었지만 바이크랑 여행때문에 자금 압박이 심해 지르질 못하네요 ㅠㅠ 정말 반모가 위험하다는 건 절실히 느끼는게 첫 슬립때 얼굴부터 떨어져서 얼굴이 심하게 부었거든요. 좀 여유가 되면 헬멧부터 장만해야겠습니다 ㅠㅠ | 16.12.05 20:41 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

정말 다들 감사합니다. 여행의 여운이 아직도 남나봐요 ㅎㅎ 출근해서 이러고 있었네요.

(IP보기클릭)198.208.***.***

수고하셨습니다. 그리고 완주하신것 축하드립니다. 3편의 여행기 보면서 제 가슴이 다 두근거렸네요. 한국의 경치가, 특히 남쪽이 그렇게 예쁘다는 걸 전에는 정말 몰랐는데 사진들 보면서 꼭 가봐야겠다고 결심했습니다. 언젠가 한국가면 꼭 바이크로 달려보고 싶습니다. 좋은 여행기 감사드립니다. 아 그리고 항상 조심운전하세요. 특히 턴할땐 더욱이요. 특특히 노면상태 안좋은 곳에서요. 저도 몇년전에 집앞 도로에서 턴하다 깨진 돌부스러기에서 슬립한번하고 나서는 그 트라우마가 없어지질 않네요. 수리비도 많이 나오구요(이게 가장 큰 이유인듯 싶네요.^^).

urdsculd22
감사합니다^^ 정말 돌아다니면서 멋진 곳이 많았는데 평소 사진 찍어본 경험이 없어 눈으로 직접 본 경치를 잘 살리지 못해 아쉽네요 ㅎㅎ 꼭 한국 오셔서 직접 보셨으면 합니다. 정말 자갈밭은 치가 떨리네요. 슬립했을때 정말 아무 생각도 안들더군요. 아픈걸 넘어서서 화까지 나더라구요. 요즘은 달릴때 더욱 더 소극적으로 변한 것 같네요 ㅎㅎ.. 그래도 다음 날 또 타고 ㅎㅎㅎ | 16.12.06 11:23 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

술! 술이 필요하다!

너덩
이모! 여기 소주 한병 더 주세요! | 16.12.06 11:23 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼭찌
이 참에 헬멧도 질렀으니 내년엔 블루투스 헤드셋을 장만해야겠어요 ㅎㅎ | 16.12.09 17:11 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

오오 날씨 추운데 고생하셨습니다 잘 봤어요 저는 내년 봄쯤 5월에 R600 데리고 제주도 투어 갈 예정이에요...

자매품
오 제주도!! 저도 가보고 싶네요. 제주도 살면서 한번도 안가봤는데..... 외국도 못나가보고 전 뭐하고 산걸까요? ㅎㅎ 저도 도전해봐야겠군요 | 16.12.09 17:11 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

와우...장거리 바이크 여행이라 대단하십니다. 날씨도 추워지는데...몸 뜨뜻하게 대우시고 맛난거 드셔요~~~ 역시 백구는 속눈썹이 매력인듯...

얀웬리제독
딱 2주간의 휴일과 바이크가 있으니 큰맘먹고 다녀왔습니다. 바로 직전에 영화 원위크와 웹툰 로딩이 큰 영향을 준 것 같네요 ㅎㅎ 백구 녀석 잘생겼더군요. 완전 견빈사마 였습니다. 나보다 잘생겼네. | 16.12.09 17:13 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

우와... 작은 바이크지만 상당히 잘 달리는가 보네요. 요즘은 겨울이라 많이 추워서 힘드셨겠지만 달리는 맛은 좋으셨을 것 같습니다. 여행 다녀오시느라 수고 많으셨습니다. 그나저나 중간에 슬립...... ㅡ.ㅜ 나중에 꼭 수리 잘 받으시길 바랍니다.

나물캐는팬더
울프는 참 좋은 기종이란 걸 새삼 느끼면서 달렸습니다. 추운 건 당연하겠지만 달린다라는 컨셉으로 마구 달렸네요. 덕분에 좋은 경험을 한 것 같습니다. 정말 감사합니다. 그나저나 슬립 ㅠㅠ 대리점 가기가 겁나네요 ㅠㅠ 산지 한달만에 여기저기 깨지고 나타나면 대리점 직원이 얼마나 한심하게 볼까요 ㅠㅠ | 16.12.09 17:15 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

사고 없이 마무리 하셔서 다행입니다.

숲속의마구로
감사합니다 ㅠㅠ 덕분에 무사히 마칠수 있었습니다 | 16.12.09 18:21 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

수고하셨습니다

돌맹이쨩
어...내가 아는 그 돌맹이쨩인가... | 16.12.09 18:32 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

라면라이더 벼니
맞음 | 16.12.09 18:36 | |

돌맹이쨩
역시 | 16.12.09 18:38 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

부대라면 어디인지 알수있을까요?

(IP보기클릭)122.128.***.***

liebe38n
주소 포인트는 잘 모르지만 전주 한옥마을에서 영화의 거리 가는 길 초입 오른쪽에 바로 보이더라구요. 생각보다 찾기 쉬우실 거예요 | 16.12.10 00:37 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

정말 잘 보았습니다..직장생활에 찌들어 있는 저에게 너무 부러운 모습이네요 항상 건강하게 즐거운 여행 하시기 바랍니다.

(IP보기클릭)122.128.***.***

희망인천
감사합니다ㅠㅠ 저도 여행 떠나기 전 엄청 힘들고 지치고 그랬는데 주위의 도움으로 잘 다녀올 수 있었습니다. 희망인천님도 언젠가 재밌는 여행하시게 될때 여행기 기대하도록 하겠습니다 ㅎㅎ | 16.12.11 18:40 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30373440 갤러리 육잉여 45 30212 2021.06.15
30374034 갤러리 무명락커 44 43678 2023.06.01
30351813 갤러리 DUCASEO 44 21584 2016.07.15
30373490 갤러리 육잉여 42 32377 2021.07.20
30351818 갤러리 페니스의 상인 40 27042 2016.07.17
30373835 갤러리 루리웹-587938476 39 35459 2022.12.04
30373403 갤러리 육잉여 39 23470 2021.05.13
30371813 갤러리 써니~ 39 13351 2018.05.16
30352845 잡담 슈사쿠 39 41901 2017.09.03
30372340 잡담 _glasmoon _ 37 28747 2019.05.15
30373366 갤러리 니맘의 침략자 36 20445 2021.04.15
30352326 잡담 jeju_rider 36 35863 2017.03.08
30373780 잡담 Oo아스트랄oO 35 5502 2022.08.01
30373382 갤러리 육잉여 34 26830 2021.04.28
30352547 잡담 가난한수집가 33 46562 2017.05.25
30374087 정보 부리쟁이 31 15030 2023.09.01
30352384 잡담 다념무상 31 29256 2017.03.28
30373738 갤러리 깜장달팽이 30 11458 2022.06.02
30373603 갤러리 코노미 30 38887 2021.11.22
30352702 잡담 커크 30 39565 2017.07.11
30372521 잡담 다이렉트데쉬 27 18851 2019.08.13
30352665 잡담 사자비 27 22235 2017.06.26
30374048 갤러리 알콜은행 26 10427 2023.06.17
30351732 갤러리 eunddon-g 25 14018 2016.07.02
30374192 갤러리 Torokun 24 3453 2024.05.10
30373989 갤러리 낭만파동권 24 12942 2023.03.12
30352184 잡담 라면라이더 벼니 24 26071 2016.12.03
30373975 갤러리 주접고양이 23 17479 2023.02.24
글쓰기 2556개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X