본문

[잡담] 개한테 사냥 당할뻔 했습니다 [87]

(3166929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51774 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
41초 등장 목죽 안하면 벌금

(IP보기클릭)174.0.***.***

BEST
으... 도베르만은 진짜 경비견이라 집안에서 경비만 시키는게 좋은건데;;; 주변에서 도베르만 사고나는걸 좀 봐서... 애완견이 아님. 동네 지날때 오도방 살살 타시니보기 좋네요. 그 양카?랑 오도방 뺴에엑거리는 엔진소리 정말 싫어하는데, 특히 꼭 사람들 많이사는 동네나 사람많은 길에서 풀스로틀 떙기는지 모르겠어요. 빼애앵~~하면서. 멋도없고 그냥 개시끄러운 민폐일뿐인데. 야외 트인데서야 얼마던지 땡겨도 되는데말이죠. 애들이 주로그러는걸까요? 외국에 거주중인데 여기도 여름만 되면 후륜머슬이랑, 오도방 아오 ㅋ (머슬은 똥차들이 주로 빼액거리고 오도방은 그냥 다 빼애액 이고 ㅋ) 페라리나,람보,마세라티,에스톤,바이퍼,콜벳 이런류는 정말로 정속주행 합디다. 눈에 너무띄어서 경찰이 주시할 뿐더러 고속도로에선 헬리콥터로 과속을 감시해서;

(IP보기클릭)122.128.***.***

BEST
우와... 영상만 봐도 식겁하겠네요. 개가 움찔하는 거 없이 바로 치고 나왔으면 큰일 날뻔했겠어요;; 아무 일 없으셔서 다행입니다.

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
개 나오는 건 엄청 무섭네요. 다치지 않으셔서 다행입니다. 그리고, 오토바이 타시는 걸 액션캠으로 찍으신 건가 보네요. 오토바이를 타 본적이 없는데, 영상을 보니 제 맘이 다 시원해져서 계속 보게 되네요 :)

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
???: 우리 강아지는 물지 않아요!

(IP보기클릭)122.128.***.***

BEST
우와... 영상만 봐도 식겁하겠네요. 개가 움찔하는 거 없이 바로 치고 나왔으면 큰일 날뻔했겠어요;; 아무 일 없으셔서 다행입니다.

(IP보기클릭)175.215.***.***

라면라이더 벼니
아마 저기서 튀어 나왔으면 개는 확실히 죽겠고 저도 병원에 있겠조 그닥 유쾌한 상황은 아닐거 같내요 | 16.11.15 00:28 | |

BEST
개 나오는 건 엄청 무섭네요. 다치지 않으셔서 다행입니다. 그리고, 오토바이 타시는 걸 액션캠으로 찍으신 건가 보네요. 오토바이를 타 본적이 없는데, 영상을 보니 제 맘이 다 시원해져서 계속 보게 되네요 :)

(IP보기클릭)59.7.***.***

성진
딱 제가 드리고 싶은 말씀 해 주셨네요. 가끔 경치 좋은데 찍어서 올려 주셨으면 좋겠습니다. | 16.11.14 21:32 | |

성진
헬멧 위에 있는 거라 더 그래보이실겁니다 사실 영상은 꽤 있었는데 백업을 안해서 다 날아갔습니다 ㅎㅎ... | 16.11.15 00:29 | |

wolfs rain
근근히 찍어서 올리겠습니다 | 16.11.15 00:29 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

침착하게 대처 잘 하셨네요. 회사 근처에서 목줄 풀어둔 개 있었는데 결국 로드킬 당했는지 자국이 남아있더군요. 그 뒤로 개들이 도로로 나오질 않습니다.

HaePaRiSM
좀 주춤해서 오른발 들고 상당히 음... 보기좀 그랬을 겁니다 개들도 피 냄세 나면 위험한걸 아는거 같내요 | 16.11.15 00:30 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

저런건 신고해야 하는걸까요? 무섭네요

대왕팬더
일단 시쪽에 민원은 넣어놨습니다 어찌될지 모르겠내요 | 16.11.15 00:30 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

구글재팬
민원넣으셨군요. 잘하셧습니다. 저런 무개념한 견주들 그냥 냅두면 다른 사람들이 위험해지니까요. 무개념 견주들 강하게 처벌하는 법이 만들어졌으면 좋겠네요. | 16.11.15 09:00 | |

(IP보기클릭)174.0.***.***

BEST
으... 도베르만은 진짜 경비견이라 집안에서 경비만 시키는게 좋은건데;;; 주변에서 도베르만 사고나는걸 좀 봐서... 애완견이 아님. 동네 지날때 오도방 살살 타시니보기 좋네요. 그 양카?랑 오도방 뺴에엑거리는 엔진소리 정말 싫어하는데, 특히 꼭 사람들 많이사는 동네나 사람많은 길에서 풀스로틀 떙기는지 모르겠어요. 빼애앵~~하면서. 멋도없고 그냥 개시끄러운 민폐일뿐인데. 야외 트인데서야 얼마던지 땡겨도 되는데말이죠. 애들이 주로그러는걸까요? 외국에 거주중인데 여기도 여름만 되면 후륜머슬이랑, 오도방 아오 ㅋ (머슬은 똥차들이 주로 빼액거리고 오도방은 그냥 다 빼애액 이고 ㅋ) 페라리나,람보,마세라티,에스톤,바이퍼,콜벳 이런류는 정말로 정속주행 합디다. 눈에 너무띄어서 경찰이 주시할 뿐더러 고속도로에선 헬리콥터로 과속을 감시해서;

(IP보기클릭)175.120.***.***

HOLOLOLOl
죄송합니다;; 직선에 뻥 뚤려서 안전해 보이기만 하면 그냥 감아버리고 빼애앵~~ 해버립니다;; 이게 진짜... 안전운전 안전운전 하면서 되뇌여도 지금이면 존나 감을수 있겠다! 200까지도 땡길수 있겠다! 싶으면 참기 괴로운게 바이크의 매력같습니다 이해해 달라고는 못하겠고 그냥 죄송하다는 말 밖에 못하겠네요; | 16.11.14 23:26 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

에이제이
에휴... | 16.11.15 00:08 | |

HOLOLOLOl
해외거주 하시는군요 미국 있을때 출근 하는 아재분이 닌자 타고 하이웨이에서 올때 엄청 멋져보이더군요 한국에서야 국도레이서 지만요. | 16.11.15 00:32 | |

에이제이
잘못인거 아시고 죄송하다는 말이 나오면 그냥 안하면 됩니다 | 16.11.15 00:32 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

에이제이
그렇게 땡기고 가다 돌발상황 이런거 발생하면 님이 골로감!!! | 16.11.15 06:43 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

에이제이
뭔 자랑이라고 ㅎㅎㅎㅎ | 16.11.15 11:23 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

에이제이
근데 궁금한게 있는데 오토바이 빼애애액 소리 나오게 개조를 해버리면 조용한 운행이 불가능해지나요??? 주행하는곳이 사람없는곳이라면 괜찮은데 시가지에서는 특히 아파트 단지에서마저도 그러는건 좀 심하게 민폐더라구요...;;이런건 법적으로 개조 금지시켜야하는게 아닌지 모르겠어요;;; 만약에 이게 조절이 가능하다면....;;;자제부탁드립니다 오토바이 운전자분들..ㅠㅠㅠㅠ본인은 좋을지 몰라도 다른 사람들에게는 굉장한 민폐에요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ본인들도 오토바이 안탈떄 다른 오토바이 뿌애애액하는 소리들으면 오히려 좋게 느껴지실려나;; | 16.11.15 13:37 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

양계츼킨
그거 머플러 뚫은 겁니다. 머플러 뚫어서 엔진소리가 그냥 새어나오는 거니 당연히 불법이죠. | 16.11.15 13:53 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

에이제이
오토바이라고 죄송해 할필요 없습니다 차도 그러는데요 그냥 남한테 피해 안주고 인가 없고 차없는 곳에서 즐기시면 됩니다 물론 도로 교통상 불법 이지만요 다만 머플러 소음은 차건 바이크건 좀 자제를 하는게 좋죠 가게 옆에 커스컴 바이크 매장 있는데 짜증나 죽겠습니다 지나가는 할리들 소음 정비할때 엔지 머플러 소리 그렇게 소리 크게 하면 안시끄러운가 하고 생각 합니다 | 16.11.15 15:01 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

에이제이
미안한데 나는 계속 할꺼다 = 미안하지 않다. 사과는 이거나 먹고 떨어지라고 하는게 아니라 잘못된 행동을 반복하지 않겠다고 약속하는 겁니다. | 16.11.15 15:07 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

에이제이
에이제이 // 참기 괴로우면 타지마세요 님의 알량한 자존심 때문에 다른사람이 피해보는겁니다. 님 같은 사람 주위에 있으면 진심 가만두고싶지 않아요 | 16.11.15 16:11 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

파삭
고속도로에 숱하게 과속하는 차들도 다 그소리 해주세요. 고속도로 추월선이라고 해도 과속하는건 불법이다라고 댓글 달면 존나 차알못이라고 까이는 데가 이곳 루리웹이에요. 오토바이에만 유독 엄격하게 굴지 마시고, 자동차도 똑같이 대해주세요. | 16.11.15 20:21 | |

양계츼킨
법으로 정해진 소음 기준이 1.4m 떨어진 위치에서 엔진으로 5천RPM으로 측정을했을떄 130db 정도로 알고 있는데 이게 기차지나가는 소음입니다(...) 저도 익실머플러로 튜닝이되어 있는데 RPM낮게 유지하면서 기어비 조절하고 쓰면 근근히 소음을 조절할수 있긴합니다. 보통 천둥치듯이 시끄러운건 불법개조 할리들이거나 무등록 R차들에다가 저단기어로 엔진을 레드존까지 무리하게 밀고가면서 타는겁니다 법안에서 소음기준을 지키면 상관이없는데 기어이그걸 넘어서 본인만족을 할려는 사람들이 문제인거 같습니다. 오토바이 뿐만 아니라 차든 렉카든 누구든지요 | 16.11.15 20:45 | |

(IP보기클릭)27.136.***.***

양계츼킨
네 불가능합니다. 머플러따라 소리가 천차만별인데 시끄럽게 개조하면 시끄러운 소리만 납니다 --;; 전 조용한 바이크를 좋아해서 대체 왜 개조하는지 이해가 안되지만 묵직한 배기음 좋다고 조용한 순정머플러 떼고 시끄러운 머플러 일부러 다시는 분들도 제법 있더라구요 | 16.11.15 21:23 | |

ㅎㄷㄷㄷㄷ그래도 잘피하셨네요;; 다행입니다 저 개객끼 저러다 조만간 차에 치일듯......

Ttae Raek
피하고 나서 무서워서 버스정류장에 멈춰서 좀 쉬었습니다 으으... 도베르만 | 16.11.15 20:46 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
41초 등장 목죽 안하면 벌금

(IP보기클릭)122.45.***.***

날 떠난 기억들
목죽이 뭐에요? | 16.11.14 22:40 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

레버룬
목줄 | 16.11.14 22:49 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

레버룬
헐 오타 났는데 수정도 안되고 퇴고를 했어야 했는데...베댓이라 쪽팔리네요ㅋㅋ | 16.11.16 20:08 | |

날 떠난 기억들
그와중에 전 비추폭탄 맞음ㅠㅜ | 16.11.16 21:47 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

레버룬
그냥 맘에 안들면 비추 날리는 분들이 많더라구요 별 내용도 없는데...악플이 아닌이상 신경 쓸 필요 없죠ㅋ | 16.11.16 21:48 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

제가 유치원생일때 저렇게 목줄풀린 도베르만한테 엉덩이가 물린적이 있습니다. 진심 도망을가도 도망치는게 아니더군요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

우와, 진짜 시껍하셨겠네요. 저거 영상 있으시니 아까 그집 주인 신고하세요. 진짜 무개념이네요. 사고 유발에...

(IP보기클릭)180.64.***.***

무서운건 둘째치고 진짜 위험하네요. 도대체 어쩌자고 저렇게 풀어놓고 있는건지..

(IP보기클릭)129.3.***.***

생긴거랑 저렇게 뛰쳐나오고 또 지 죽는줄도 모르고 뛰어드는거 보니 아직 철부지 도베르만이네요.. 실내에서 기르다가 주인이 신경못쓰는 틈을 타 도망쳐 나온느낌... 많이 놀라셨겠어요 ㅠㅠ 운전자분께서도 다치지 않으셨고 개도 다치지 않았으니 다행입니다

(IP보기클릭)114.205.***.***

영상 보다가 저도 움찔 했네요 -_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;

(IP보기클릭)58.143.***.***

두번째 도베르만의 출연을 기다리며 끝까지 다봤다;;;

(IP보기클릭)49.164.***.***

아무리 인적이 드문 곳이라고 해도 저런 중대형견을 풀어놓는 건 이해가 안되네요.

(IP보기클릭)119.203.***.***

아오 저거 어딘지 꼭 산고하세요

(IP보기클릭)1.224.***.***

한강에서 자전거타다 내길막으며 달려오는 목줄없는 세퍼드 두마리를 보고 놀래서 112에 신고했지만 처리도 안해주던데

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
???: 우리 강아지는 물지 않아요!

가평 두꺼비

개 주인...경..찰..조사...허위...진술... | 16.11.14 23:17 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

액션캠 화질이 깨끗하네요ㅎㅎ 안전 운행하세요~

(IP보기클릭)221.145.***.***

개가 사람을 물면 살처분이 답. 큰 일 없으셔서 다행입니다.

(IP보기클릭)219.251.***.***

미국에서 자전거 종주하다가 첫날에 개한테 쫒기다가 과속 방지턱 못보고 넘어져서 이제 트라우마가 되어서 큰개들만 보면 무섭습니다.

(IP보기클릭)125.176.***.***

울 뽀삐는 안물거든요 빼액!!!~~

(IP보기클릭)39.113.***.***

저 정도면 고소감 아닌가요?;;;

(IP보기클릭)121.154.***.***

애초에 목줄 풀린 개는 치어 죽여도 과실 안될걸요...

(IP보기클릭)121.140.***.***

쳐죽여도 보상안해도 되요. 님다치면 견주가 다 물어줘야하구요. 목줄을 안해서 관리안한 주인 책임.

(IP보기클릭)222.233.***.***

gucci_or
차면몰라도 오토바이로 어설프게 치다간 사람이 위험해질수잇으니 피한거죠. | 16.11.15 09:27 | |

gucci_or
오토바이의 특정상 재수없으면 정말 운이 없으면 사망사고로까지 이어질수도 있어요... | 16.11.15 14:16 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

많이 놀라셨겠네요 ;;; 그나저나 영상 잘보고갑니다 ㅎㅎㅎ 도로가 어딘지 참 깔끔하네용

(IP보기클릭)124.58.***.***

갑자기 튀어나오는데 보는제가 떨리네요... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)183.98.***.***

아오 놀래라 경찰에 신고해야하는거 아닌가요

(IP보기클릭)1.228.***.***

개빠가 또. 저런 유해조수 치어 버리는 거야 뭐가 문제겠습니까만 동영상 올린 분이 다칠텐데 피해야죠.

루리웹-5778379748
저런개는 다치면 더 날뜁니다.....그게 더 무서워요..... | 16.11.15 14:17 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

보는 제가 열받네요

(IP보기클릭)118.45.***.***

도베르만 겁나 사납던데 사고 안나셔서 다행이네요

(IP보기클릭)61.102.***.***

진짜 다치지 않아서 다행입니다. 저 같으면 개나 다른운전자들 사고 방지 위해서 신고했을껍니다.

(IP보기클릭)221.152.***.***

우리개는 안 물어요 라는 마인드 인듯.우리개는 주인만 안뭅니다.저런경우 개를 치여서 죽여도 주인이 차주에게 돈을 물려 줘야 되는거 아닌가요?

(IP보기클릭)121.140.***.***

전에 회사에서 키우던 개가 오토바이만 보면 ♥♥♥발광을 하면서 딱 저렇게 달려들고 짖어댔는데 - - 오토바이 주인은 상관없음. 걍 달리는 오토바이만 보면 무슨 철천지 원수라도 된거마냥 으르렁 대더라고요. 오토바이 부르릉하는 소리가 으르렁하는 소리랑 비슷하다나.... 자기구역에 침범한 짐승쯤으로 여긴다던데 아무튼 주인도 모를리가 없을텐데 저런개는 묶어놔야.. ㅜㅠ

(IP보기클릭)221.146.***.***

개풀 썼네요 냥꾼 수준..

(IP보기클릭)211.203.***.***

개만 없으면 치유영상 수준인데..

(IP보기클릭)121.53.***.***

엽총으로 탕~

(IP보기클릭)121.172.***.***

유우머빌런
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.15 16:49 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

우리개는 안물어요~~ 신고해서 인실응아 먹이세요

(IP보기클릭)121.186.***.***

ㄷㄷㄷㄷ 무섭네요. 개는 주인이 컨트롤 할 수 있는 상황에도 줄로 묶어둬야 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)165.194.***.***

gee

(IP보기클릭)106.243.***.***

만약 개가 저 상황에서 더 안으로 치고 들어왔다면... 저 멍청한(?) 개는 100% 사망(운이 좋아도 중상)이고... 타신 분도 무사하지 못했을 거 같습니다... 진짜 위험한 상황이었네요... 무사하시길 다행입니다

(IP보기클릭)125.129.***.***

치고 가면 님 넘어지지 않아요?

(IP보기클릭)203.233.***.***

구든살
ㄱㄹㄷㄱ ㅆㅇㅇㅌㄷㅇ | 16.11.15 12:09 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

늑대칼부림
ㅁㅊㅈㅈㄱㄷ ㅇㅋㄴㅇㄷ ㅎㅅㄱㅇ | 16.11.15 12:12 | |

구든살
어... 무슨 소리인가요 네 보통 저 정도 물체를 치면 넘어지게 됩니다 차도 속도에 따라 컨트롤이 어려워질수 있겠내요 | 16.11.15 20:47 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

검은나라에서 봤던거다....

(IP보기클릭)222.110.***.***

로또 사셔야 할 듯

(IP보기클릭)14.36.***.***

무섭다.. 저건 민원 넣어야 겠는데..

(IP보기클릭)175.223.***.***

진짜 목줄안하는거 극협!!!! 저런 견주들은 개하고 같이 묶어놔야 할듯

(IP보기클릭)115.20.***.***

왠지 저는 발로 찼을 듯...

(IP보기클릭)115.22.***.***

그래도 바이크니까 추격당하진 않으시죠...자전거로 투어나갔는데 저런상황돼면 진짜 살려고 밟습니다.

(IP보기클릭)183.109.***.***

깜짝이야!

(IP보기클릭)175.204.***.***

강아지를 여러마리 키워본 입장으로 목줄은 진짜 필수라고 생각합니다 어렸을때 키우던 강아지가 목줄 없이 날뛰는 진돗개에게 물려 죽었던 적도 있었고 저번에는 술먹고 새벽에 택시타고 가는데 목줄 없이 새벽출근길에 집밖을 뛰처나온 강아지가 택시 뒷바퀴에 말려들어가서 결국 안락사 시킨 경우도 있었내요 정말 개를 위해서도 다른사람을 위해서도 목줄은 선택이 아닙니다 필수 입니다

(IP보기클릭)114.201.***.***

어우 깜짝아 영상에 나올거라 생각하며 봤는데도 놀랬네요

(IP보기클릭)61.252.***.***

바하에 케벨로스 추격 이벤트 이런식으로 만들면 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)203.130.***.***

에구... 안다치셔서 다행입니다 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30352510 잡담 마빡에 계란치기 54 88693 2017.05.13
30352582 잡담 라면라이더 벼니 228 77622 2017.06.05
30352464 잡담 페앙기인 69 56785 2017.04.18
30372077 잡담 CATSHI 83 54074 2018.10.21
30352154 잡담 구글재팬 60 51774 2016.11.13
30353118 잡담 짓쑤 91 48197 2017.12.20
30352547 잡담 가난한수집가 33 46558 2017.05.25
30352845 잡담 슈사쿠 39 41901 2017.09.03
30352721 잡담 아즈냥~ 47 40585 2017.07.19
30352907 잡담 바텐더네오 50 40228 2017.09.24
30352702 잡담 커크 30 39562 2017.07.11
30371950 잡담 자크마리 54 36389 2018.08.18
30352326 잡담 jeju_rider 36 35853 2017.03.08
30352384 잡담 다념무상 31 29256 2017.03.28
30372340 잡담 _glasmoon _ 37 28697 2019.05.15
30371923 잡담 세비앙 3 27532 2018.07.24
30352184 잡담 라면라이더 벼니 24 26071 2016.12.03
30371891 잡담 세비앙 4 25863 2018.07.05
30352769 잡담 슈사쿠 4 25798 2017.08.02
30372121 잡담 lenzing 16 24733 2018.12.05
30372070 잡담 lenzing 10 23368 2018.10.16
30352348 잡담 구글재팬 8 23066 2017.03.10
30352450 잡담 엄청난 돌파 8 22928 2017.04.12
30352665 잡담 사자비 27 22141 2017.06.26
30373604 잡담 luciferyoon 4 21467 2021.11.26
30373605 잡담 루리웹-2660174716 4 19333 2021.11.28
30372355 잡담 _glasmoon _ 68 19331 2019.05.24
30351800 잡담 슈사쿠 14 19319 2016.07.12
글쓰기 1581개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X