본문

[질문] 안경테 추천 부탁드립니다. [27]

(4752090)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51231 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
뿔테 : 레이벤, 모스콧, 타르트 로 검색하시고 메탈테 : 베리스, 까르벵, 젠틀몬스터 로 검색하셔서 쭉 보세요. 현직 안경사인데 솔직히 자기맘에 드는게 어울리는거지 추천같은건 필요없습니다. 최근에 남성분들은 하급테를 많이 찾으시는데, 가격대는 있지만 이쁜 하금테는 타르트, 마인드마스터에서 나오니 참고해보시고요 사족을 좀 달자면, 문재인 대통령 안경으로 잘 알려진 린드버그 같은 경우는 제가 써보고 만들어본 안경 중에서 최고라고 말씀드릴수 있습니다. 비슷한 스타일로 볼프강 프록쉐, 마이키타 같은게 있으니 참고해보세요

(IP보기클릭)119.70.***.***

저는 주로 뿔테형태를 쓰는데요, 뿔테를 쓰신다면 입문용으로 '레이벤'을 추천드립니다. 저는 '톰포드'를 가지고 있는데 개인적으로 무난하니 괜찮슺니다|

(IP보기클릭)121.142.***.***

달콤새콤♡
레이벤 검색좀 해봐야하겠네요. ㅎㅎ 지금 쓰고 있는게 보니까 톰포드네요.. 짭인지 진짠지는 몰겠지만;; | 17.05.27 23:21 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

한국 브랜드 '젠틀몬스터'도 괜찮은 편이고 저는 개인적으로 기능성 안경인 '오클리'브랜드 제품을 추천합니다... 크 로스링크 시리즈였나? 정말 가볍고 ... 좋다네요 디자인은 ... 좀 큰 안경점 가면 있으니 착용해보세요! 전에는 버버리 안경 쓰고 그랬는데 이런 명품 브랜드 안경은 그냥 이름만 빌린 거라서 질이 그렇게 좋진 않습니다 안경 전문 브랜드인 곳에서 구매하는 게 좋긴 해요 만약 일본 여행 가시면 jins도 좋구요 테만 구매하시면 알도 도수 관계 없이 꽁자~

朝凪
가벼운거 찾고 있었는데 감사합니다. | 17.05.27 23:22 | |

남대문에 안경가게 괜찮은데 많다고 들어서 일단 온라인에서 검색한걸 모델명 적어서 가져가 볼 생각입니다. 설마 없진 않겠죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

백산, 젠틀몬스터, 금자안경, 로우로우, 이펙터 등등 개인적인 추천은 요정도!

사토나카 치에
추천해주셔서 감사합니다. 가네코가 딱 제 맘에 드는데 가격대가 좀 있네요.. ㅜㅜ | 17.05.27 23:32 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

린드버그 문재인이 쓰는거 한번 써보세요.. 눈돌아갑니다

와카리
린드버그는 저희 부장님, 이사님이 쓰고 있어서 왠지 꺼려짐 ㅠㅠ... 문재인 안경이라고 갑자기 너도 나도 린드버그 쓰고 오셨음 ㅋㅋ. 추천 감사합니다. | 17.05.27 23:35 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

저는 가벼운 안경테 선호합니다. 최근까지 스틸벅 제품 쓰다가 얼마전에 국산브랜드 피오비노 라이텐 LITEN 쓰고 있는데, 저말 만족합니다. 힌지도 특이하고.. 좋아요

셔터마우스
지금 안경테 갖고 있고 쓰고 있는 2개가 톰포드와 피오비노인데 여러분이 추천해주셔서 지금 정신없네요 ㅎㅎ. 추천 감사합니다. | 17.05.27 23:34 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

약은악사에게
피오비노는 저도 쓰고 있습니다 | 17.05.28 01:34 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

역반무테요

(IP보기클릭)211.204.***.***

운동 좋아하시면 오클리 크로스링크

(IP보기클릭)124.59.***.***

실루엣 무테는 어떤가요? 티타늄 합금으로 매우 가볍습니다.

(IP보기클릭)122.47.***.***

일본 브랜드 포나인즈 좋습니다. 8년째 쓰고 있는데 아주 튼튼... four nines.co.jp입니다

BEST
뿔테 : 레이벤, 모스콧, 타르트 로 검색하시고 메탈테 : 베리스, 까르벵, 젠틀몬스터 로 검색하셔서 쭉 보세요. 현직 안경사인데 솔직히 자기맘에 드는게 어울리는거지 추천같은건 필요없습니다. 최근에 남성분들은 하급테를 많이 찾으시는데, 가격대는 있지만 이쁜 하금테는 타르트, 마인드마스터에서 나오니 참고해보시고요 사족을 좀 달자면, 문재인 대통령 안경으로 잘 알려진 린드버그 같은 경우는 제가 써보고 만들어본 안경 중에서 최고라고 말씀드릴수 있습니다. 비슷한 스타일로 볼프강 프록쉐, 마이키타 같은게 있으니 참고해보세요

솬타
하금테입니다 오타네요 | 17.05.28 02:10 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

솬타
와 전문가의 멋진 조언.... ㄳㄳㄳㄳ | 17.05.28 08:24 | |

솬타
메탈테를 보면 뿔테가 아른거리고 뿔테를 보면 메탈테가 아른거려서 고민이네요 ㅎㅎ. 조언감사드립니다. | 17.05.28 12:22 | |

많은 분들이 추천해주셔서 이것저것 보다가 얼추 정해진거 같습니다. 감사합니다. 안경테 지금까진 안경사가 추천해주는거 막썼는데 이렇게 보니까 신세계네요 ㅎㅎ...

(IP보기클릭)175.223.***.***

bibiem이라고.. 다비치안경 체인점 가면 볼수 있는데 가격이 딱 그쯤이고 품질 디자인도 괜찮아요~

(IP보기클릭)110.47.***.***

피오비노제품쓰시는분이 제법 눈에띄네요 저도 몇년쩨 가장 자주쓰고 애용하고있습니당. 요즘 올리버피플스에 관심이가네요. 얇은뿔테로 하나 구입해볼까 고민중입니당.

(IP보기클릭)125.137.***.***

젠틀몬스터 한표

(IP보기클릭)116.41.***.***

저도 안경 24년차인데 좋은 질문에 좋은 답변 잘 얻어갑니다. 안경갤러리도 좀 더 활성화되면 좋겠네요~ㅎ.ㅎ

(IP보기클릭)219.250.***.***

제가 타르트옵티컬 뿔테 꼈는데요. 셀룰로이드 재질은 예쁘고 고급지긴한데 너무 무겁습니다.. 구입하실때 되도록이면 아세테이트로 사세요. 모스콧 좋더라고요 ㅎㅎ..

(IP보기클릭)218.50.***.***

좋은 정보 얻어갑니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30559251 질문 루리웹-8897512821 2 8618 2023.08.21
30559247 갤러리 PlooTo 1 3058 2023.07.07
30559246 잡담 Muddy 1 1628 2023.06.14
30559242 갤러리 PlooTo 9 10326 2023.02.19
30559236 갤러리 초롱이‘ 1 3784 2023.01.19
30559235 갤러리 Windy City 2 7350 2023.01.09
30559233 잡담 모자라지만착한형 106 54318 2022.12.27
30559225 갤러리 사나이의 플스 11 23587 2022.09.29
30559209 잡담 하라리라 6 7270 2022.07.09
30559196 잡담 호피무니 1 3553 2022.05.26
30559173 질문 간다간다 뿅간다 1 5818 2022.02.16
30559171 질문 오붜취 2 5731 2022.02.13
30559165 잡담 Mzadaka 4 10222 2022.01.25
30559163 잡담 윈드벨 7 16361 2022.01.21
30559162 잡담 살사마스터 1 5247 2022.01.13
30559154 잡담 랩토리움 1 2666 2021.12.13
30559139 잡담 뉴느느니 2 9407 2021.10.22
30559137 잡담 양파쿵 2 8113 2021.10.12
30559121 갤러리 왕꽃사슴님 7 22916 2021.09.04
30559114 잡담 Phantom_II 1 4127 2021.08.22
30559073 잡담 권5723 1 4031 2021.05.26
30559064 질문 게임RYU 2 11589 2021.05.13
30559027 질문 야사카니이오리 1 8844 2021.03.14
30559015 잡담 뿌리뿌리 1 11037 2021.02.16
30559014 갤러리 눈달_ 10 22220 2021.02.16
30559013 잡담 zxfdsefew 1 5329 2021.02.15
30558979 잡담 鐵犬無蹟 1 17039 2020.12.27
30558968 갤러리 うんなんしー 운난시 1 7323 2020.12.17
글쓰기 2494개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X