본문

[공지] 팝콘 드립은 되도록이면 하지 말아주세요. [64]

(1407343)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9655 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭).***.***

BEST
리플들이 이리 꼬이니 관리자가 전설의 고향 사또마냥 버티질 못하고 나가지.

BEST
어그로는 무슨 저쪽은 왜 저런 사단이 났는지도 모르나 그냥 팝콘대첩 그거 하나 가지고 관리자 까고 있네 우익관련으로 관리자가 한쪽에 치운친쪽으로 판정내려서 문제가 일어난거고 괴담은 순수히 댓글분쟁을 막기 위함 아님?

BEST
이런댓글도 되도록이면 달지 말아주세요.

BEST
하지말라면 하지마루요

BEST
죄수번호라고 놀리는 사람들도 없어져야 합니다 여기가 정회원이 따로 있는것도 아닌 열린공간인데 눈팅하러 왔다가 답글한번 달면 개무시하고 놀리는 짓 보기 안좋습니다

For Peace

팝콘에 대한 괴담을 끄면 어떻게 될까

그건 맥락이 전혀 다른데 이런 덧글은 그냥 말꼬리붙잡기로밖에 안보이심 | 14.08.06 16:55 | |

그냥 궁금해서 그랬는데 죄송... | 14.08.08 09:42 | |

BEST
하지말라면 하지마루요

BEST 이런댓글도 되도록이면 달지 말아주세요. | 14.08.06 16:55 | |

넹.. | 14.08.06 16:58 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.06 22:57 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오해받을수 있는부분은 삭제하겠습니다. 지적 감사합니다. | 14.08.06 17:13 | |

네..네다! | 14.08.06 18:31 | |

BEST
리플들이 이리 꼬이니 관리자가 전설의 고향 사또마냥 버티질 못하고 나가지.

ㅊㅊ | 14.08.06 21:11 | |

비유한번 멋지구만. 정말 온갖 잡귀에 시달리는 관리자가 연상되네. ㅊㅊ | 14.08.07 05:53 | |

그러고 보니 여기 괴게였죠. 테마에 맞는듯 ㅊㅊ | 14.08.07 06:31 | |

삭제된 댓글입니다.

팝콘은 옥수수로 만든게 맛잇는데 | 14.08.06 17:07 | |

팝콘...원레 옥수수로 만드는거아닌가요?? | 14.08.06 17:11 | |

댓글다는 사이에 팝콘팝니다가 사라졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.06 17:11 | |

BEST
어그로는 무슨 저쪽은 왜 저런 사단이 났는지도 모르나 그냥 팝콘대첩 그거 하나 가지고 관리자 까고 있네 우익관련으로 관리자가 한쪽에 치운친쪽으로 판정내려서 문제가 일어난거고 괴담은 순수히 댓글분쟁을 막기 위함 아님? | 14.08.06 18:08 | |

저쪽은 어그로글인 칸코레 글은 제재하지 않으면서 정작 거기에 달리는 팝콘 글만 제재해서 불만이 터지고 여러가지로 밝혀진거죠. 괴게는 그냥 다 제재하고 팝콘도 같이 하니까 저쪽이랑 비교할게 아니라고 생각됩니다. | 14.08.07 03:41 | |

BEST
죄수번호라고 놀리는 사람들도 없어져야 합니다 여기가 정회원이 따로 있는것도 아닌 열린공간인데 눈팅하러 왔다가 답글한번 달면 개무시하고 놀리는 짓 보기 안좋습니다

이상한 소리를 안하면 죄수번호라고 놀리는일은 없습니다 | 14.08.07 00:00 | |

루리웹에서 옳고 그름이전에 선입견을 가지고 죄수번호라는 단어를 남발하면서 따돌림시키는것처럼 보이는 사람들이 소수가 다수가 될까봐 우려가 되서 저렇게 말씀하시는거 같습니다 | 14.08.07 05:12 | |

삭제된 댓글입니다.

팝콘드립이 보기 안좋다는 의견이 전부터 있어서 그런겁니다. 하도 많이 퍼진 드립이다보니 정지하다보면 피해자가 속출할게 분명해서 해당 드립 관련해서 정지하는일은 위의 예를 제외하곤 없을테니 걱정말아주세요. | 14.08.06 17:14 | |

금지하는것도 아니고 자제하자는건데 너무 나간건 아니라고 생각하는데요. 그리고 이동네도 은근히 덧글대첩 많은데 미리 공지해놔서 나쁠거 없다고 생각합니다. 일도 안터졌는데 이런거 뭐하러 올리냐고 하지만 어쨌든 일 터지면 수습하는건 님이 아니라 관리자니까 관리자 입장에선 더 신경쓰일수도 있다고 보네요. | 14.08.06 17:48 | |

거참 관리자가 뭘 할 수없게 다 말하시네... 그러면 대체 어떻게 하라는 겁니까 따지고 들면 우리가 자제 안해서 이렇게 관리자가 관련 금지글을 올리는 판일텐데 솔직히 상황마다 이렇게 금지글 올려서 난리 치는것보단 공지사항에서 잠재적인 위험을 딱 정하고 위반하는 놈들은 가차없이 잘라버리는게 나을것 같습니다

적어도 관리자가 뭐 자제해주세요 할때마다 욕 먹는것보단 낫겠죠 요새 롤게도 저런 덧글 보이던데 그냥 좀 순순히 따라주면 될것인데 참... | 14.08.06 21:52 | |

다들 불만 한가득인거 알지만 다들 자제하죠... 그렇게 어려운 일도 아니니;;

ㅇㅇ | 14.08.06 17:29 | |

옆동네에서 팝콘 관련 실수로 난리가 터졌는데 그 여파가 괴게까지 오지 않을리가 없죠. 최소한 공지 내용은 합리적이고 이해가 될 만한 내용인데

여기는 사랑과 평화 괴담을 추구하는 괴담갤러리에요. 유게에서나 먹히는 드립이나 타 게시판에서는 웃기게 만들던 드립은 여기서 자제해주셨으면 좋겠어요.

저는 현 팝콘드립 자체가 마음에 안드네요 그 사태 일어나는 도중에도 그랬음. 분명 진지하게 얘기해야 할 사태인데도 불구하고 무슨 드립이나 치면서 낄낄거리고 추천수 올리는 짓들

처음엔 별것도 아닌걸로 진지빨고 싸우고 있는 사람들 민망해하라고 친 드립에 가까웠는데 요즘은 정말 진지하게 토론하는 중에도 시도때도없이 팝콘드립 날리는 사람들도 있어서 역으로 불쾌할때도 꽤 있습니다. | 14.08.06 18:19 | |

킁, 이렇게 어지러운 괴게이니 관리자님이 이랬다 저랬다 말고 한 방향을 잡아주셨으면 합니다

ㅊㅊ

팝콘새끼들 다 강등쳐먹였으면좋겠음 싸움 부추기는거도아니고

싸움하는애들 다 강등 먹이면 좋겠다

여기 괴갤인데..... 전엔 정말 그래도 댓글 이러지 않았는데 어느순간 유게화가 되어가고있음 진짜;; 팝콘 드립은 옆에 보니까 뭐 자세한 상황은 몰라도 보기 별로던데 여기 미리 막자는데 여서도 왜 그러느냐는 식이면 여 말고 다른 게시판 가서 노시면 되지.. 관리자님이 심사숙고끝에 미리 분란 방지하고자 미리 공지 올린건데...

ㅊㅊ 드림요. | 14.08.06 19:33 | |

치즈스틱도 안되나요 ㅠㅠ 좋아하는데

뭔 쉬벌 하지말란게 이리많어

머가 많다고 하는건지 그럼 딴 게시판 가시던가요 | 14.08.06 21:34 | |

인터넷 드립에 과도하게 민감한 사람들도 큰 문제

그럼 유게 가시면 되겠네요 그쵸? ^^ | 14.08.06 21:34 | |

괴게에도 드립 많으니 드립 없는 클린한곳 가세요 | 14.08.06 22:09 | |

드립도 과도하게 하면 안좋아요 | 14.08.11 00:50 | |

나홀로 관리자 하는거 힘들어 보이네요

징징이도 많지만........ 다른 게시판에서 오신분들도 많은데 로마에 가면 로마의 법을 따르라고... 지금 관리자분이 무리한 요구하는것도 아닌데 참 진짜 .. 댓글보면... 특히 유게에서 오신분들 많아보이시는데 유게가 여기보다 훨씬 하지말라는것도 많고 그런데 거기서는 아무말도 안하고 여기와서는 뭐 하지말라는게 이리많네 이러는거보면 어이상실 ㅋㅋㅋ 그리고 드립에 민감하다는데 민감하게 반응한다고 머라하기전에 그런 드립을 민감하게 만드는것도 문제있진 않나? 괴게 자체가 별로 드립칠만한 그게 없는 글이 대부분일텐데 억지로 드립 치는거 보면 ㅉㅉ>..

뭐..이렇게 하지말라는게 많나요?

뭐가 많은데요? | 14.08.06 21:58 | |

............. 하지마랄고 하는게 뭐뭐있는지 갯수한번 적어줘 보싯셔;;;; | 14.08.07 22:10 | |

애초에 팝콘드립 나오기전에 분쟁이 일어나질 않는게 가장 좋지만...

아씨.. 여기서도 팔고 싶은데.... 하지 말라니 할수도 없고... 근질근질 허네

괴게 애용자라서 한마디 하자면 뭐 이리 하지 말라는게 많은지..그것도 고려해 주시길....

별로 많은것도 없는데 뭐가 자꾸 많다고 하는건지 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.06 23:14 | |

게시글 쓰신것도 없는데 리플로 남한테 욕안하고 하지말라는 드립만 안하심 되겠고만.. 저도 게시글없이 다른분들 글보고 리플만 다는입장인데 별로 많다는 생각안드네요. | 14.08.06 23:16 | |

유게오세요 하지말라는게 더 많음 | 14.08.07 08:17 | |

않되갰으면 눈팅이나 계속해주세요;;; 저흰 조용히 살아가고 싶은 괴갤이용자들이까요;;; | 14.08.07 22:09 | |

겨우 이거가지고 하지말라는게 많다뇨! 유게가 더 심하거든요?!!?!

운영자님은 조심스럽게 자제해달라는 식으로 글 썼는데 이런 식의 과격한 댓글은 별로 보기 안 좋습니다. | 14.08.07 00:51 | |

알겠습니다

뭔일이 터진진 모르겠지만, 분쟁글와서 화나있는 사람들에게 팝콘이나 판다는둥하는 사람들의 뇌구조가 궁금하다...

애시당초 방사능이나 팝콘이나 상황봐가면서 적당히 쳤으면 이런사태까지 올일은 없었을겁니다.

팝콘드립 재미도 없는거 드디어 볼수없겠군!

그냥 미리방지 한다는 뜻에서 만약 어떠한 사건이 터지거나 단어가 언급시 미리 공지 하는게 어떨련지요..? 그렇게 하면 관련된 글들이 안올라올듯 합니다만... 아 그 사건을 예측해서 공지 하라는게 아닙니다 터진 후라는 얘기 입니다만 판단은 관리자님이 하시겠지만 그저 예방차원에서 말씀드려봅니다...

사람이 터져서 죽은 글에는 팝콘 드립이 어울리지 않을 수 없는 점 충분히 이해 합니다. 그러나 무작정 파콘 드립을 하지 말라고 하는 건 아닌 것 같습니다. 괴담 게시판은 특성상 그런 가벼운 댓글들이 어울리지 않는 글이 많이 있겠습니다만, 그것은 분위기를 봐 가면서 하면 아무런 문제 될 것이 없습니다. 좀 과도한 공지 제재가 아닌가 싶습니다. 조건을 내걸었더라면(특정 분위기) 불만도 많이 줄엇을 겁니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 381609 2015.01.15
[공지] 스너프 필름 올리지 마세요. (37)
[공지] 사랑니글 올리지 마세요. (54)
[공지] 괴담게시판에 오신 것을 환영합니다 (20)
[공지] 일베 살인인증글 올리지 마세요. (8)
글쓰기 204개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X