본문

[공지] 유X병언 사망 관련글 제재합니다. [32]

(1965680)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7115 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭).***.***

BEST
감투는 무슨... 허용하면 또 온갖추측설로 시작해서 정치적음모론에 각종 대첩이 터질게뻔한데 미연에 방지하는게 기분 나쁘다? 관리자분들이 지금 욕먹을짓 하면서 나중에 무고한 사람들 눈살 찌푸리지않게 한다는걸 아셨으면 합니다.

BEST
무슨 사건이 나면 전부 얘기하지 말라고 하는것은 별로 보기좋지 않군요. 충분히 현실 괴담에 가까운데, 피해자 모독도 아니고 얘기거리도 많을것 같은데 금지할 필요가 있을까요? 좋은 예로 조희팔 사건이 있습니다. 지금 상황이 완전히 똑같아요.

BEST
주제넘은 말이 될지도 모르겠지만 유게식 답글도 제제를 부탁드립니다 가끔 요상한 드립이나 유게식 유머로 괴갤답지않은 분위기 풍기는데 이건 안될까요?

BEST
현실 괴담이란 님 의견에는 동의하지만 전례가 있듯이 주제 하나를 허락하면 그것으로 물타기하는 양반들이 반드시 있고 거기서 끝나면 그나마 다행인데 관련된 각종 정치, 사회문제까지 끌어와서 여길 유게나 사정게처럼 개판으로 만들려는 벌레들이 항상 꼬였으니까요.

BEST
제발 그놈의 현실 괴담이라면서 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이 식 괴담좀 안올라 왔으면 좋겠습니다. 머 일만 일어나면 괴담 이라면서 올리는곳이 괴담 게시판 이랍니까 ? 그리고 사건이 나면 전부 예기하지 말라는게 아니고 문제의 소지가 있으니 그러는거 아닙니까. 괴담 게시판에서 머 이런거에 대해 토론까지 하고 싶으신가요 ? 왜 죽었는지에 대해 ? 결국엔 정치쪽으로 빠질 이야기를 그대로 놔둔다는건 이미 있던 공지에도 어긋나는 일이고 운영진 입장에선 당연히 제제할수 있는 겁니다.

그러지요~

알겠지 말입니다

넵 언제나 수고하시네요

어...아까 회장님 제재글에 뭔가를 올렸던......

네 두목님

유X병언 사망관련글이 있었나?

지웠습죠. 어제부터. | 14.07.22 15:48 | |

BEST
주제넘은 말이 될지도 모르겠지만 유게식 답글도 제제를 부탁드립니다 가끔 요상한 드립이나 유게식 유머로 괴갤답지않은 분위기 풍기는데 이건 안될까요?

유게식 댓글이 뭡니까 유머성 댓글도 아니고 | 14.07.22 16:00 | |

게이드립 불알드립 췰나미 나롱이 이딴거 | 14.07.22 16:05 | |

다수 눈살을 찌푸리게 하는 배댓노리는 개드립댓글은 삭제하고 있습니다. 그럴 경우 쪽지로 신고주시면 검토후 조치해드립니다. | 14.07.22 16:09 | |

진짜 괴담갤러리인지 유게인지 구분이 안갈정도로 심해져서 불쾌하던거였는데 잘됐네요 | 14.07.22 20:18 | |

현실 괴담인데 제재라닛

BEST
무슨 사건이 나면 전부 얘기하지 말라고 하는것은 별로 보기좋지 않군요. 충분히 현실 괴담에 가까운데, 피해자 모독도 아니고 얘기거리도 많을것 같은데 금지할 필요가 있을까요? 좋은 예로 조희팔 사건이 있습니다. 지금 상황이 완전히 똑같아요.

그렇긴 하네요. 세월호랑 너무 연관지었는지도 모르겠네요. | 14.07.22 16:34 | |

BEST
현실 괴담이란 님 의견에는 동의하지만 전례가 있듯이 주제 하나를 허락하면 그것으로 물타기하는 양반들이 반드시 있고 거기서 끝나면 그나마 다행인데 관련된 각종 정치, 사회문제까지 끌어와서 여길 유게나 사정게처럼 개판으로 만들려는 벌레들이 항상 꼬였으니까요. | 14.07.22 17:04 | |

하지만 좀 더 상황을 보고 올렸으면 좋겠네요. 아직 진상도 안밝혀지고 의견이 분분해서 물타기 및 논쟁까지 벌어질 것 같은 스멜이 다분했거든요. 전례를 생각하면.  | 14.07.22 17:04 | |

제가 하고 싶은 말씀을 해주셔서 감사합니다.. 무슨 관리자가 감투인가봄.. 일어나지도 않은 일을 미리 예방한다고 하지 말라는 것 자체가.. 통제하는 게 섞 보기 짜증났거든요.. | 14.07.22 18:06 | |

BEST
감투는 무슨... 허용하면 또 온갖추측설로 시작해서 정치적음모론에 각종 대첩이 터질게뻔한데 미연에 방지하는게 기분 나쁘다? 관리자분들이 지금 욕먹을짓 하면서 나중에 무고한 사람들 눈살 찌푸리지않게 한다는걸 아셨으면 합니다. | 14.07.22 19:02 | |

예전에 전 관리자가 관리를 안하면 안한다고 머라머라 지금처럼 관리를 하면 한다고 머라머라 어쩌자고여 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.22 21:48 | |

BEST
제발 그놈의 현실 괴담이라면서 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이 식 괴담좀 안올라 왔으면 좋겠습니다. 머 일만 일어나면 괴담 이라면서 올리는곳이 괴담 게시판 이랍니까 ? 그리고 사건이 나면 전부 예기하지 말라는게 아니고 문제의 소지가 있으니 그러는거 아닙니까. 괴담 게시판에서 머 이런거에 대해 토론까지 하고 싶으신가요 ? 왜 죽었는지에 대해 ? 결국엔 정치쪽으로 빠질 이야기를 그대로 놔둔다는건 이미 있던 공지에도 어긋나는 일이고 운영진 입장에선 당연히 제제할수 있는 겁니다. | 14.07.23 01:10 | |

찬성합니다. 여차하면 정치관련 분쟁으로 주제가 흘러가더군요.

사건다밝혀지고 몇년뒤면 올려도되겠져...?

네. | 14.07.22 19:40 | |

아 진짜 하고 싶은 말은 많은데 ................

랩터찡:재밌네 계속해봐 | 14.07.23 00:32 | |

열심히 하시라는데도 뭐가 마음에 캥기시는지 댓글을 삭제해 버리시네요. ???? 계속 열심히 해주세요

아 마음에 안드신다길래 켕기는게 많아서 말입니다. 열심히 하겠습니다. | 14.07.23 00:41 | |

밑에 이상한 푸른 랩터님 따라한 닉이 뱉은 망언이랑 같이 봐서 순간 좀 착각을 했네요 댓글 지워서 죄송합니다. | 14.07.23 00:41 | |

운영자님이 너무 몸을 사리셔 ㅋㅋ, 누가 협박이라도 하나요? 유언비어 퍼뜨리지 말라고 누가 압력넣어요? 문제가 되는 댓글이 있으면 그건 그 작성자 개인이 책임질 일이에요 너무 쫄지마세요, ㅋㅋ 참.. 저도 루리 오래했지만 운영자가 왜이러나 싶을때가 한두번이 아님 그냥 네티즌들 개소리하는거 냅둬요, 한도를 벗어나는 일베급 패드립은 스스로 자체정화가 됩니다 유저들 스스로 매장시키니까 걱정마시고, 이거참..

아 뭔가 하고 싶은 말은 많은데 하진 못하겠고.. 일단 걱정은 해주셔서 감사합니다. | 14.07.23 01:41 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1965680 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 381629 2015.01.15
23336943 실화 목동나훈아 146 18507 2014.11.06
22183756 공지 목동나훈아 111 10972 2014.07.31
22074588 공지 목동나훈아 21 7115 2014.07.22
21944748 공지 목동나훈아 17 2303 2014.07.11
21611871 공지 목동나훈아 23 10631 2014.06.15
20891951 공지 목동나훈아 24 5199 2014.04.16
20239136 공지 목동나훈아 43 5547 2014.02.16
20193715 잡담 목동나훈아 25 4222 2014.02.13
19954310 공지 목동나훈아 17 4584 2014.01.22
19769279 잡담 목동나훈아 15 3878 2014.01.06
19752250 공지 목동나훈아 13 5833 2014.01.04
19609124 공지 목동나훈아 12 3070 2013.12.22
19502539 잡담 목동나훈아 16 4723 2013.12.12
19425003 잡담 목동나훈아 17 3442 2013.12.05
19269154 잡담 목동나훈아 68 7546 2013.11.19
18994798 잡담 츠츠카쿠시 츠키코 9 3762 2013.10.22
18994497 공지 츠츠카쿠시 츠키코 64 7728 2013.10.22
18869809 잡담 츠츠카쿠시 츠키코 29 1987 2013.10.10
18865557 잡담 츠츠카쿠시 츠키코 86 2228 2013.10.09
18844588 잡담 츠츠카쿠시츠키코 12 1689 2013.10.07
18844525 공지 츠츠카쿠시츠키코 9 17564 2013.10.07
18816151 잡담 목동나훈아 17 2163 2013.10.04
18711316 공지 목동나훈아 9 1671 2013.09.24
18552297 사진 목동나훈아 17 15530 2013.09.08
18523953 괴담 목동나훈아 38 23877 2013.09.05
18523938 괴담 목동나훈아 9 17263 2013.09.05
18523931 괴담 목동나훈아 8 6181 2013.09.05
18358384 공지 목동나훈아 15 2301 2013.08.19
글쓰기 94개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X