본문

[질문] 대한통운 택배가 되돌아가는 경험 있으신 분 계실까요? [16]

(3773504)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5412 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
이동중파손으로 되돌아갈수도 있음

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
도착하고나서 다시가져간게 아닌이상 금방 다시 내려올거에요. 허브에서 와리가리 하는건 일상다반사라

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
저도 돌아간적 있는데 물어보니 배송중 파손이라 자동 반품처리됐다더라구요

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
다른 택배사지만 경험 있어요. 저는 돌아갔다가 다시 왔습니다.

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
다른 택배사지만 경험 있어요. 저는 돌아갔다가 다시 왔습니다.

BEST
도착하고나서 다시가져간게 아닌이상 금방 다시 내려올거에요. 허브에서 와리가리 하는건 일상다반사라

보리음료
심지어 도착한 물건을 다시 가져가려고 할때도 있습니다... ㅈ마켓에서 신발 샀을때 배송추적이 안된다고 마켓에서 자동으로 반품신청으로 돌리더라구요 택배를 제가 미리 가져가서 빼앗?기지는 않았습니다. | 23.12.15 23:03 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

허브에서 도는 건 흔한 일입니다.

(IP보기클릭)125.133.***.***

집하물건이랑 미배송건 섞여서 도는건 흔한잏

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
이동중파손으로 되돌아갈수도 있음

(IP보기클릭)211.114.***.***

전 택배기사가 포장을 엉망으로 했다는 이유로 물품 인수 거부하고 돌아간 적이 한번 중간에서 발송완료를 늦게 눌러서 표시가 꼬인 적 두번 있어요

(IP보기클릭)46.39.***.***

전 허브에서 보낸곳으로 돌아간적 있습니다.

(IP보기클릭)46.39.***.***

집에버내줘
사유는 분류실수 | 23.12.15 23:49 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
저도 돌아간적 있는데 물어보니 배송중 파손이라 자동 반품처리됐다더라구요

(IP보기클릭)175.201.***.***

한창 도로명 주소로 바뀔 때 아파트 무인택배함까지 왔다가 반송된 적이 있습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.70.***.***

배송전 파손 같아여

(IP보기클릭)221.156.***.***

몇가지 이유가 있겠지만 물건 풀어 봤더니 훼손이나 파손이 심각해서 되돌려 졌거나 묶여 있던 물품중 뭔가 빠져서 통으로 돌려 보내 다시금 포장을 했거나(지역으로 보내는 택배 통으로 묶어 보내지는데 혹여 그 통으로 묶인것에 뭔가 빠졌거나 확인 작업을 하기 위해 올라 갈수도) 아니면 보냈다고 생각 되었던게 바코드만 찍혔고 실제론 통으로 안 묶여서 확인해 보니 허브에 잔존 하고 있던거 다시금 위치 리턴 시켰던지 뭐 여러가지 있겠지만 직접 문의를 해도 일일이 하나의 물건 자체를 자기들이 알수는 없다거나 보내지기 전이라거나 등등의 답변을 받을터인데 가장 좋은 방법은... 판매자에게 따지는게 훨신 더 빨라요 오배송이나 배송이 이상하게 가면 판매자와 택배간에 뭔가 묶여 있는지 판매자가 택배사에 문의 하는게 훨신더 빠르고 뭐가 어떻게 됐는지 잘 알려 주더라구요 물론... 판매자가 한국인이 아니라면;;;;

(IP보기클릭)118.235.***.***

배송 대리점까지 왔는데 돌아가는건 열에 아홉은 심하게 파손되있어서 빽시키는거임.

(IP보기클릭)118.235.***.***

파손, 기사의 송장 부착 실수(배송/반품 송장 바꿔붙임), 발송자의 요청 등등 사유가 많습니다. 보통 사유가 있으면 전산에 기록이 남기 때문에 고객센터나 기사분 연락해서 확인해보시길 추천합니다.

캔 파손으로 돌아간적 있음

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[질문] ssd 마이크론 MX500 문제가 많나요? (19)
[질문] 스팀 지역락 질문 (2)
[질문] 니디 걸 세이브가 사라졌습니다 (4)
[질문] 문서 편집 정규식 질문입니다 (1)
[질문] 메기솔 5 ps4 한글 자막 질문. (6)
[질문] 돈 스파이크 식당 아직 하는건가요? (3)
[질문] 요즘 저장용 HDD는 어느 메이커가 좋나요? (26)
[질문] 컴퓨터ip가 해외로 나오는데 뭘봐야할까요 (21)
[질문] 발게이3 돌릴만한 게이밍 노트북이 있을까요? (12)
[질문] 보조배터리? 같은 작은배터리인데.... (10)
[질문] pc를 사는게 맞을까요 스팀덱을 사야할까요?? (18)
[질문] STONKS-9800 한글 어딘지 아시나요? (6)
[질문] 패스워드 관리 앱 뭐 쓰시나요? (16)
[질문] 정수기 구매 방식을 물어 봅니다. (5)
글쓰기 21404개의 글이 있습니다.
X