본문

[질문] 크록스 모양 작업장화는 없을 까요? [23]

(4878031)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2538 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
인체공학적 신발 진짜 적어요.. 원래 발가락이 넓은데 무슨 작업용 신발에 멋을 따지는지 뾰족 구두 같은 신발을 만드는건지.

(IP보기클릭)220.118.***.***

저도 발 볼이 커서 안전화 고르는데 고생 좀 했는데, 해외쪽 보시면 앞쪽이 두툼한 애들이 좀 있긴합니다. 국내 생산품은 못 찾았어요. 근데 작업화가 결국 소모품인지라 해외에서 몇십만원 들여서 사긴 애매했고 결국 국내 제품을 좀 큰 사이즈로 고른 다음에 기능성 깔창 두툼한거 깔아서 해결했습니다 ㅠ

BEST Lilly Rush
인체공학적 신발 진짜 적어요.. 원래 발가락이 넓은데 무슨 작업용 신발에 멋을 따지는지 뾰족 구두 같은 신발을 만드는건지. | 23.10.06 07:47 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

구도자
제가 쓰는게 YAK-800D 발목까지 커버해주고 한치수 크게 신어서 깔창 깔면 좀 편한 모델입니다. 끈 없이 돌려서 조이는거라 꽤 만족하고 썼어요 | 23.10.06 08:55 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

크록스는 물에 약해서 장화로 못 나옴 대부분 베트남이나 중국산 이거 말고 국산 장화 신어야지 안 미끄러짐 어떻게 아냐고 팔꿈치 까져 본 내가 알지 ㅠㅠ

띄어쓰기빌런임어쩌라구ㅋ
흠 크록스가 잘 미끄러지는건 첨 알았네. 오케 감사. 국산 태화 장화 신는데 발가락 씹어먹히는거 같은 좁은 발코 때문에 찾는거임. | 23.10.06 07:55 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

에이블팩 토리 <<<<< 추천 한다 | 23.10.06 07:56 | |

ㅇㅇ 저거까지 보고 좀더 목이 긴 장화는 없는가 싶어서 물어 본거 | 23.10.06 07:58 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

https://naver.me/59ijzmzz 이런건 봤습니다

나랑드사이다파인맛
링크가 검열이라니....네이버.me 예요;; | 23.10.06 07:55 | |

나랑드사이다파인맛
안 나오네요.. | 23.10.06 07:57 | |

구도자
위에 다른분이 사진 올리신거랑 비슷한거였어요 | 23.10.06 08:42 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

주방화 같은것 밖에없음.. 스티코가 좋긴해요 땀차는건 어쩔수없음

(IP보기클릭)211.234.***.***

한국은 안파는건지 모르겠는데요 크록스에 논슬립신발있긴합니다 https://www.crocs.com/c/shop-by/activity/slip-resistant-shoes

(IP보기클릭)115.142.***.***

안전을 우선해야되는데 크록스처럼 잘미끄러지고 금방 상하는재질에 구멍이 뚫려있으면 큰일이 나겟죠 작업할땐 불편해도 안전화 신으시고 안전화도 요즘 편한제품 많습니다.

https://www.crocs.co.kr/p/208363.html?cid=309 일단 한국정발은 앵글보단 쪼금 위로 가는 부츠는 있는데 이전에 미국에서 무릎까지 오는 모델을 보았는데 단종된건지 더이상 보이지 않네요

(IP보기클릭)222.98.***.***

[리리루기]
역시 외국으로 눈을 돌려야 되나... 저도 예전에 아마존에서 장화 찾아보긴 했는데 가격도 가격이고 가끔 신는건데 그거 찾자고 너무 힘들이는거 같아서 포기했었는데. | 23.10.06 10:35 | |

구도자
작업장화가 국내엔 좀 고급이 없기는하죠.. ㅠ ㅠ | 23.10.06 10:41 | |

[리리루기]
그리고 제일 짜증나는게 아마존에서 보면 신발을 정육면에서 딱 사진을 찍어서 어떤 모양인지 틀릴 위험이 적은데, 국내 업체들은 절대 그런걸 안 보여줄려고 함. 구매자가 모양을 착각해서 샀다가 반품하든지, 그냥 버리던지 하라는 그런 속내가 보여서 짜증만 남. | 23.10.06 17:24 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

작업용 안전화는 안전인증대상 보호구라서 크록스처럼 안나오는 깊은뜻이 있을것임...

크랩맨
내 글의 요지는 크록스처럼 인체공학적인 모양의 신발임. 특히 발가락이 넓은 모양. 논슬립이나 하드솔 같은 공업용 안전화는 우선 순위에서 배제함. | 23.10.06 17:13 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

국내산 안전장화들은 좀 넓게 나오긴해요 k2 꺼요. 근데 편하게 쓸려면 그냥 일반 고무장화 한사이즈나 한사이즈반 업한다음에 밑에 깔창넣어서 조절하는게 더 좋을꺼예요

강아지발톱자르기힘들다
그럴까도 생각해 봤는데 주로 논밭에서 일하느라 너무 큰거 신으면 발 빠짐. | 23.10.06 17:19 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[질문] 일본여행 가려는데요 (21)
[질문] 지오매트리 대쉬를 아시나요., 도와주세요. (4)
글쓰기 21364개의 글이 있습니다.
X