본문

[질문] 할게임이 드럽게 없다 [9]

(4855523)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 872 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)96.22.***.***

완전 공감 저도 요즘 불감증이라 코로나 때문에 집에서 거의 3달 가까이 쉬고 있는데 6월 1일부터 이직한 회사에서 일 시작해서 그전에 게임 좀 해보려고 하는데 딱 끌리는 게임이 없네요 막 라이브러리에 있는거 설치하고 지우고 반복하는데 딱히 찾은게 없다가 어제부터 이번에 마피아3 DE나온거 하고 있는데 생각보다 재미있네요 오픈월드, 잠입, 액션은 맞고 미스터리는 아니지만요 아니면 메기솔 5 추천합니다 오픈월드고 잠입에서 2번째 가라하면 서러울 게임이기도 하고요 데이어스 엑스도 재미있는데 이건 오픈월드까지는 아니더라도 맵 구성이 쩔고 대신 영어입니다

Ça va
어크가 딱 취향에 맞는거 처럼 보이는데 배경 몰입이 안되면 역사 공부를 살짝 해보세요 예전에 어크에 빠져서 전 시리즈를 1편부터 다시 한적 있는데 한편 할때마다 책 한권씩 읽으면서 했습니다 1편은 십자군전쟁 2편은 르네상스 시대 이렇게요 | 20.05.23 05:24 | |

(IP보기클릭)64.62.***.***

Ça va
데이어스는 한번 봤는데 뭔가 기계적 요소가 들어가면 별로더라구요 구미가 땡기긴했는데.. 마피아3 완전 취저인 작품인데. 2를 재밌게 해서인지 3는 별로였어요 그래도 완전 취향이긴한데 중도하차.. 메기솔5 이것도 완전 취저...근데 완클은 못했던 기억이 나네요.... 하~~~~~뭔가 다 아쉽기만 하네요 | 20.05.23 05:32 | |

(IP보기클릭)64.62.***.***

Ça va
역사 공부를 떠나서. 시대적 배경이 별로 안좋아합니다 현세대쪽을 더 좋아하는거 같아요 gta같은....그래서 마피아가 오히려 재밌었어요 어크는...액션도 제 타입이 아니였어서 | 20.05.23 05:34 | |

金澤
그렇다면 생각나는게..... 딱히 완전 초 명작인건 아닌데 고스트리콘 와일드랜드(최신작, 브레이크 포인트는 평이 완전 망이라) 스플린터 셀 시리즈 와치독 시리즈 | 20.05.23 05:46 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

Ça va
ㅠㅠ전부 제 스팀창고에 고스란히 있습니.. 고스트리콘 1~2작이 재밌었지 어우..와일드랜드는 너무 노잼이더라구요 아무튼 감사드립니다 이렇게 추천 많이해주셔서 ㅎㅎ.. | 20.05.23 05:49 | |

金澤
동일한 어려움을 겪고 있는거 같아서 ㅋ 꼭 맞는 게임 찾길 바랍니다 | 20.05.23 05:59 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

DJMAX RESPECT V 추천합니다. 가볍게 시작하고 가볍게 끝낼수있어요. 그리고 지금 기간한정 무료이벤트 하고있으니 공짜로 받아서 플레이 해보세요.

(IP보기클릭)14.38.***.***

할게임이 없으면 잠깐 쉬세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2527443 스텔라 블레이드 바하사야하나 2 1075 2024.04.26
30614206 질문 급식먹는 잼민루리 384 2024.04.26
2527432 스텔라 블레이드 누룽대디 1 462 2024.04.26
2527430 스텔라 블레이드 keyshow 1 834 2024.04.26
30614205 질문 RRR 345 2024.04.26
9414576 파이널 판타지 6 요봉이 90 2024.04.26
2527413 스텔라 블레이드 서준 1 910 2024.04.26
10053264 던전 앤 파이터 SupremeType 613 2024.04.26
30614204 질문 루리웹-0452253302 132 2024.04.26
2527411 스텔라 블레이드 누룽대디 1 1163 2024.04.26
2527410 스텔라 블레이드 modern talking 1 614 2024.04.26
2527408 스텔라 블레이드 세르니제 1 983 2024.04.26
9418082 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 피니시 322 2024.04.26
9411948 탐정 진구지 사부로 시리즈 공략 게시판 루리웹-6303720215 81 2024.04.26
9418081 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 루리웹-5420311989 1 581 2024.04.26
9418172 백영웅전 시리즈 공략 게시판 으앙아 875 2024.04.26
1384280 블루 아카이브 뱃살이사료맛 322 2024.04.26
886 라이즈 오브 더 로닌 루리웹-2751383275 2 378 2024.04.26
10053262 던전 앤 파이터 premiumheart 208 2024.04.26
2527393 스텔라 블레이드 chazzang74 159 2024.04.26
2527392 노 레스트 포 더 위키드 루리웹-5579917133 508 2024.04.26
2527390 스텔라 블레이드 발레리_Valerie 1 1332 2024.04.26
22740 파이널 판타지 7 RE 시리즈 루리웹-9866161774 440 2024.04.26
30642124 피규어 이야기 페도대장 1 516 2024.04.26
2527387 스텔라 블레이드 루리웹-9705221584 1 733 2024.04.26
2527382 스텔라 블레이드 Vitax 1 1803 2024.04.26
9418167 백영웅전 시리즈 공략 게시판 루리웹-4846444533 445 2024.04.26
2527378 스텔라 블레이드 루리웹-5936284207 1 1866 2024.04.26
글쓰기 55715개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X